X



【プロ野球】楽天 アマダーがドーピング検査陽性 6か月出場停止 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/08/09(木) 15:56:15.42ID:CAP_USER9
2018年8月9日 14時42分

プロ野球 楽天のジャフェット・アマダー選手がドーピング検査で禁止薬物に陽性反応を示し、NPB=日本野球機構はアマダー選手を6か月の出場停止処分としました。

これは9日にNPBが記者会見して発表しました。

それによりますと、アマダー選手は6月13日に仙台市で行われた交流戦の中日戦のあとにドーピング検査を受け、利尿薬の一種で禁止薬物を隠蔽する効果があるため使用が禁止されている「クロルタリドン」と「フロセミド」の2つの薬物に陽性反応が出たということです。

NPBはアマダー選手を9日から6か月の出場停止処分とすることを決定し、球団を通じて本人に通告したということです。

プロ野球でドーピング検査による違反が明らかになったのは、7年ぶりで5人目となります。

・楽天の主力として活躍してきたアマダー選手

ジャフェット・アマダー選手はメキシコ出身の31歳。

地元、メキシコのリーグで最多ホームランなどのタイトルを獲得し、2016年に楽天に入団しました。

身長1メートル93センチ、体重135キロの大きな体を生かした豪快なスイングが持ち味の右バッターで、1年目はホームラン9本にとどまりましたが、2年目の去年は121試合に出場し、ホームランの数を23本に伸ばしました。

今シーズンもここまで62試合に出場し、打率2割6分9厘、ホームランはチームトップの20本、42打点の成績を残すなど主力として活躍していましたが、今月3日に1軍の出場選手登録を抹消されていました。

・禁止薬物とは

NPBによりますと、アマダー選手から陽性反応があった薬物のクロルタリドンとフロセミドは、ともに体内に存在しない物質で、利尿効果があります。

ほかの禁止薬物を使った際に、それを隠蔽する効果があり、WADA=世界アンチドーピング機構の禁止薬物に指定されています。

・プロ野球 過去の違反事例

プロ野球では、これまで4人の選手がドーピングに違反したとして処分を受けています。

2007年には、当時、ソフトバンクのガトームソン投手が、使用していた発毛剤に禁止薬物が含まれていたとして20日間の出場停止処分を受けました。

2008年には、当時、巨人のゴンザレス選手が興奮剤に陽性反応、当時、ヤクルトのリオス投手が筋肉増強剤に陽性反応を示したとして、ともに1年間の出場停止処分を受け、球団から契約を解除されました。

また、2011年には当時、中日の井端弘和選手が目の治療のため服用していた薬の中に禁止薬物が含まれていたものの使用するのに必要な申請が行われていなかったため、「けん責処分」を受けました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180809/k10011570741000.html

★1:2018/08/09(木) 14:07:22.96

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533791242/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:57:57.80ID:Zr/5Jwwj0
クビになったらもう引退しかないからな
日本にしがみついて稼ぎたかったんだろう
もうこれで解雇だろうけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:58:08.60ID:DN1o9QgC0
井端ドーピングしてたのか。言い訳はヒドイ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:00:24.82ID:q5rv3Yjy0
アマダッ  アウトー
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:01:34.68ID:665RJ3Jz0
JADAに加盟してないクズ競技
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:04:51.40ID:3t7/3FA/0
俺が大学生の頃、どうしてもアマダ−のサインが欲しくて、コボスタで色紙とマジックを持って、選手の出待ちをしていた。
アマダ−が出てきて俺は「アマダ−選手サインおねがいします」と叫んだがササッと車に乗ってしまった。
がっくりしてると、ウィーラーが俺に「僕のサインでもいいかな?」とニッコリしながら声をかけてくれた。
俺はびっくりしたが「もちろんです、お願いします!」と言うとスラスラとサインをしてくれた。その後「これからもアマダ−選手とイーグルスの応援よろしくね」と声をかけてくれた。
あのウィーラーの笑顔は、今でも忘れられない。

サインはすぐ捨てた。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:05:08.82ID:eUJpmuFi0
165 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bac3-SkTr [59.147.197.185]) 2018/08/09(木) 15:30:46.90 ID:iYa7jLPm0
薬物発覚してからも使い続けて、次の日にハム戦でホームラン2本。
これは球団ぐるみの隠ぺい工作だよな。
アマダーが出た全ての試合を敗戦にして、かつドラフト指名権は1位はく奪、2位の最後から参加でいいと思う。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:08:03.87ID:Gv5crBwc0
アマダーなんて小物はどうでもいいんだよ
絶対レジェンドクラスにもやってるやついるってのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:11:26.09ID:jDNdVgxd0
プロ失格だね
こいつはアマだー
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:12:06.73ID:ybogbcAO0
ゴミクズ薬天のせいで順位変動する他の球団が迷惑なんだよ
最下位は最下位らしく慎ましくしてろや
クスリの力で勝率上げて何してんだよボケ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:14:02.91ID:rA0bp1ir0
これ球団は切りたいけど変に打ったから薬で契約しなくてすむように楽天が仕組んだんでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:14:12.89ID:zOpDAIqH0
今日のハム戦は不戦敗な
前にも薬でハム潰したんだから4勝は寄越してもらいたいわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:14:13.08ID:o+UXLQ+c0
野球はドーピング有りでいいだろ
危険性は自己責任で
カブレラなんか楽しかったわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:14:55.94ID:M+1nfH+q0
俺のアマダーが
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:15:34.73ID:7MPhGEcT0
西武の野手も全員薬物やってるだろ、検査しろよ
あと金銭のやりとりも調べろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:17:00.75ID:AsrFil4I0
パが交流戦が強い理由がわかったよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:18:03.51ID:SYH+9EwP0
ガトームソンの育毛剤ワロタ、許してやれよwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:19:20.97ID:RxCJYT7s0
つか梨田クビにして以降の楽天があまりに勝ちすぎだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:19:29.47ID:aPZSaWJD0
143試合出場停止とかじゃなくて6ヶ月出場停止なら実質今季絶望で3ヶ月出場停止と変わらないじゃん
どうせ楽天なんて今年は優勝ないんだからたいして痛くもないだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:20:26.81ID:NgexYflz0
ロッテのオカダーもあやしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:22:37.01ID:lW68kWU+0
冗談抜きで高校野球もドーピングの温床だからな
人生かけてる奴はドラフト上位下位で入団後の扱いが違うから必死だし
野球は学生時代で終わりってタイプもむしろその後の人生で
甲子園出たかどうか活躍したかどうかは就職にも使えるから必死だしな
薬で活躍出来たからプロで通用するかわからないみたいな心配が
学生で終わりと思ってる奴らは0だからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:23:18.46ID:zDHlvP+n0
他のまともな競技だったらうっかりドーピングでも出場停止処分とか記録抹消だの
そこそこなペナルティ課せられるけど、NPBは井端に始末書書かせただけ。w
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:25:03.35ID:H3G3pNIA0
>>38
まあ検査しないだろうしね
寿命が縮みまくるような薬じゃなければ手を出すやつはいるだろうな
大学ラグビーやアメフトもレギュラーだと就職選び放題だから怪しいけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:26:28.13ID:CXTxKdE1O
監督代行以下全員やってんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:27:39.40ID:KzdoMbz40
サカ豚が鬼の首を取ったかのように喚いてるが犯罪でも何でも無いからな
単なるNPBの自主規制だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:28:50.63ID:665RJ3Jz0
>>44
マジで書き込んでるならすげえわw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:30:43.32ID:wZzpxz2f0
広島
怪しい
なにが
なんとなく
怪しい
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:30:43.32ID:OgLC/dVW0
>>39
当たり前だろバカ
井端が使ってたのは目薬
しかもNPBに届出していたのに
中日がそれを怠っただけ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:36:12.89ID:Ss4cLzAG0
ぷろ野球でドーピングw
楽天系列の居酒屋で6ケ月間バイトしてこい、このタコ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:36:31.10ID:bbNFOVHA0
「これまではNPB独自の方法で薬物検査を実施してきました。
年間3試合程度を選び、その試合に出場していた2チームから無作為に選ばれた2選手を、抜き打ちで尿検査をしていました」

緩すぎ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:37:11.08ID:LOGesml60
来年またやれるじゃん31歳なら
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:38:36.04ID:1g6eP07M0
ガチハゲのガトムーソンが停止くらったのに井端はお咎めなしだったのはハゲに対する差別
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:38:54.24ID:zDHlvP+n0
>>47
アホかハゲ。wwwwwwww
前に陸上だったかで井端と同じ申請忘れでドーピング違反食らった選手、記録抹消に
数ヶ月出場停止だわ。NPBヲタのドーピングに対する意識がこれな。wwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:40:15.83ID:9lXOK2O+0
楽天 アマダー(天田)
これは楽天ブランドへのダメージデカイわ
もうZOZOTOWNに身売りしかねえだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:40:48.44ID:L9TWUpR80
アマダー急に打ち出して来年も残留と思ってたらこれか
クスリの効果って凄いんだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:41:36.37ID:1g6eP07M0
>>47
他の競技なら届出忘れはアウトだぞ
井端にペナルティ課すのではなく中日に過失があったならシーズン勝利からマイナス10勝とかでいいわけで
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:41:38.57ID:VnLrpB5X0
日テレアテネ五輪ダイジェスト生番組
福澤「薬物使用には是非ひとこと言いたいと、一茂さん」
一茂「ステロイドとか・・・ボクも現役時代使ってたんで・・・挙げられないウェイトが挙がるようになる・・・よくないです」
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:45:24.21ID:L/TfYYJo0
この人スーパーウルトラ真面目なんだけどなあ
スーパー人格者が本当にやるのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:46:36.18ID:FZbi3APJ0
>>47
井端ははじめの1年間だけはちゃんと書類出してる
つまりそのクスリを使うためには届け出が必要なことを知っていながら手続きをしないで使い続けた
本来なら故意犯とみなされてもしかたないくらい
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:50:17.97ID:APUsKvTH0
野球らしい爽やか話題
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:50:57.27ID:0MjnTdgD0
>>66
わざわざ利尿剤飲むってことは確実だろうな
体から早く出したいものがあったんだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:51:18.55ID:DsQxao220
>>1
巨人引き取れよ!
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:51:43.50ID:APUsKvTH0
こいつだけじゃなくてもっといるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:51:56.45ID:I+kqONdT0
>>48
ベガルタ仙台は、楽天が親会社のヴィッセル神戸と対戦しているのに
チーム専属のチアリーダーが地元のテレビ・ラジオ番組やイベントで
楽天のチアリーダーと共演しているんだよな。
普通は八百長を疑われてもおかしくないのに。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:52:15.55ID:/WYtQ71M0
検査緩すぎで取り締まる気ねえもんな
1カードに1回はやらねえと意味ねえわ
絶対やってる奴いっぱいいる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:53:42.30ID:XswUYNt90
利尿作用か…考えたな。確かにオシッコ漏れそうになると漏らしちゃいけないって集中力と興奮状態になる。もしかすると下剤でも力発揮出来るんじゃないか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:54:13.74ID:BQrs9hSh0
テレビは外国人だから速報流したけど日本人だったら徹底隠蔽に走ったろうね
外国人なら自分たちの懐を痛めずにNPBは薬に厳しいんだというイメージを与えることができるから
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:58:29.79ID:bYJv9ciF0
>>25
死ね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:59:01.15ID:gZmfhhD70
プロレスラーの道があるから、小粒外人しかいないから丁度ええ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:59:13.63ID:UXcKKMz40
この甘いドーピング検査でさえひっかかるのが野球なのに
オリンピック出て大丈夫なの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:59:32.92ID:QHWPagJT0
アマダー(笑)
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:02:15.29ID:NzFSIcLQ0
何故に利尿剤をダブルで使うwww

どう考えてもクスリ抜く為でしかないよな
本当は何やってたんだ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:03:05.37ID:a7e0KUJO0
もしアマダーが打ったおかげで楽天が勝った試合があったら
勝った喜びも吹き飛んでしまうよな、ファンも同僚の選手も
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:03:26.03ID:5Lze/3cl0
>>87
プロスポーツ団体で世界一厳しい検査と言われるMLB40人枠は五輪への派遣拒否という矛盾…
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:04:29.57ID:5Xk0LKPH0
NPBはオリンピックはどうするの?
公開競技でないしJADAに入らなくていいの?
抜き打ち検査とかもあるんだよね加盟すると
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:04:32.86ID:UXcKKMz40
>>93
マグワイアとかやってたって言われてるじゃねえかよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:05:43.00ID:+pBL2vQC0
>>75
なんでサッカーのチアリーダーと野球のチアリーダーが共演するとサッカーの八百長になるんだ?
お前は馬鹿なの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:06:13.01ID:K9xHMiupO
\薬天〜イーグルス♪/
\薬天〜イーグルス♪/
 _ _∩ _ _∩ _ _∩
(゚д゚彡(゚д゚彡(゚д゚彡
( ⊂彡 ( ⊂彡 ( ⊂彡
 _ _∩ _ _∩ _ _∩
(゚д゚彡(゚д゚彡(゚д゚彡
( ⊂彡 ( ⊂彡 ( ⊂彡
|  | |  | |  |
し⌒J し⌒J し⌒J
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:06:28.81ID:Y33Ggw5C0
>>53
それは2016年までの話だろ
2017年からは強化します、血液検査もしますとはいってたけど
どこまでやってるかは記事ないからわからん
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:07:29.10ID:5Lze/3cl0
>>95
お前はマグワイアの時代からタイムスリップでもしてきたのかよww

MLB選手会が「3回違反で永久追放」という条件を飲んで
プロスポーツ団体で世界一厳しい検査を導入した
毎試合ランダムに血液検査をやる

以前イチローが1年で何回も検査に当せんして「俺、疑われてるの?」って冗談言ってたけど
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:09:18.46ID:Nr6Q2YcQ0
> 2007年には、当時、ソフトバンクのガトームソン投手が、使用していた発毛剤に禁止薬物が含まれていたとして20日間の出場停止処分を受けました。

(´;ω;`)
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:11:17.57ID:ZcFOKmF00
生贄外人カワイソス
いい加減JADAに加盟しろよ、薬球
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:12:12.16ID:0b9OIHlO0
アマヤーは大丈夫かのぅ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:14:28.49ID:KHXBnAno0
井端ってプレドニゾロン服用してたんだな
目に炎症でもあるんかな
結構厳しい薬だよな
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:14:42.63ID:4fZIbynI0
プロ薬球
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:15:03.83ID:oeDfgye70
○アップは禁止薬物なんか…。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:15:25.17ID:GEUPl6Ma0
一回検査したら50万かかるからそんなに全員しないよ
人気選手なら出ても口頭注意

クロベンゾレックす系のグリーニイとか興奮剤とかはみんな使ってると思う
反射神経、判断力上がるしね、元気モリモリよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:17:48.36ID:3c8CC8QH0
海外ドラマ見てても外人の薬物に対する抵抗なさすぎじゃね?
どんな教育受けてんだろ
キリスト様もヤク中だったのかな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:19:11.02ID:w7xxVFz60
ピロ薬球
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:19:37.46ID:APUsKvTH0
>>97
バカだから焼き豚なんです
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:19:56.74ID:4XbKDt/x0
レンジャーズ1巡指名選手が薬物規定違反 80試合出場停止に
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/06/05/kiji/K20150605010484640.html
>禁止薬物のフロセミドの陽性反応が出た

カノが80試合の出場停止 禁止薬物フロセミドに陽性反応 マリナーズの内野手
https://www.sankei.com/sports/news/180516/spo1805160015-n1.html

楽天アマダー選手ドーピング違反
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20180809/0002324.html
>「クロルタリドン」と「フロセミド」の2つの薬物に陽性反応が出たということで
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:24:01.25ID:KVKf8TIN0
すまん、プロ野球あまり詳しくないのだが
これってテレビで速報打つようなニュースなの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:24:56.00ID:o8gn58GC0
大谷は一度も検査しなかったらしいな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:26:07.20ID:oVcQPJ+H0
そもそもNPBはJADAに加盟しない理由が不明だしな…
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:26:15.06ID:jT/ABpQ+0
サミーソーサもマグワイヤもみんなヤクで打ってたんだし野球はクスリOKなんじゃないの?
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:27:25.83ID:DmlObA1k0
>>94
五輪絡むと国籍も引っかかるからただの興行団体として五輪とは関係ないスタンスを貫くしかないんじゃね
つまりドーピング検査自体ただの余興
みんなやってるから気分を味わいたいという程度
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:29:20.74ID:DmlObA1k0
>>106
MLB選手は薬物検査厳しくなって体格が一気にしぼんだ
NPBから行ける選手が減ったのは単にヘタクソだからです
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:30:40.81ID:DmlObA1k0
>>134
ただの興行だから営業に影響出ることはあまりしたくないんだ
どうせまともな国際団体も存在しないし五輪もないからな
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:30:46.09ID:rO5xYdEm0
球団解散でいいだろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:31:16.06ID:KVKf8TIN0
>>136
いや関西で速報出たんだけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:34:05.77ID:wVHMzbLi0
>>6
井端は明らかに打席で球ろくに見えてねーだろカス、って年が数年あったw
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:34:21.95ID:sllzHvJN0
>>1
楽天チア に見えた
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:38:40.30ID:FZbi3APJ0
>>127
本来は本人が手続きしなければならないものだよ
球団は事務処理を代行してるだけ
クスリの服用は本人判断で痛みに応じて使ったり使わなかったりだったらしいからなおさら井端本人がきちんと使用を伝えなければならなかった
ありていに言って井端の件がああいう処理になった事自体がいかに野球界がドーピングに関して甘いかの証左にほかならない
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:38:41.93ID:z7hWHjYr0
>>134
まあ確かにな
たった半年だもんな

・シャラポワが提訴して1年3か月
・世界反ドーピング機関(WADA)だと原則4年
・陸上でもいろいろだけど2年以上、コリンズは8年
・競泳ロクテが1年

国内の試合で国内の判断
かつ野球なんてドーピングやってるやつが多いから厳しい処分もしたくない

という感じかね
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:39:29.97ID:wVHMzbLi0
>>145
星野絡みで西の方にもそれなりにいそう
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:40:57.73ID:mVouUnLr0
>>52
薬漬けのイーグルス抱えるくらいなら、イニエスタの居る内に、薬には厳しいヴィッセル神戸に力注いだ方がマシだしなw
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:41:05.10ID:APUsKvTH0
サッカーはイニエスタ
薬球はアマダー

薬球の外人選手も話題になって良かったやん焼き豚
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:42:44.56ID:FrXJW0EQ0
この前の日曜日、日テレで巨人の選手見てたらバキバキに鍛えてるからだをしてたから
プロ野球選手も毎晩飲んでおねーちゃんと遊んでるだけじゃなくて毎日トレーニングしてるんだなと思ってたけど、
違う選手もいるってこと?
0155(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/08/09(木) 17:43:52.21ID:LL5bFpv+0
やきうあかんか
(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:45:08.61ID:kkBoiy100
楽天ファン「俺たちが信じないでどうするんだ!」

絆ジャッジに守らてた気持ち悪い奴らの思考は違うなw
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:52:37.24ID:wVHMzbLi0
>>152
ネイマールチャレンジでもするのか?SUCKA豚w
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:54:45.04ID:jY+QHSiz0
NPBってドーピングがダメだったんだ
どういう理由で禁止されてんだ、野球協約か?
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:58:52.27ID:8hATksY+0
>>159
焼き豚イライラで草
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:59:23.22ID:0WbR7aFJ0
これ糸井も怪しいな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:01:09.54ID:DSb7ZJEJ0
あんな不摂生そうな体したデブがドーピングとはねぇw
見た目が映画バトルランナーのダイナモに似てる
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:01:54.71ID:h+slKe2v0
だれかにハメられた?
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:04:09.29ID:NzFSIcLQ0
>>108
プレドニ飲むってスポーツ選手だと余程の病気だったんだろうが、本人も医者も意識低すぎw
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:07:08.10ID:otQ/8ELD0
アンチ球団板に
楽天を執拗に叩いてるやつがいる
ソイツだ!ソイツの仕業に決まってる。り
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:07:51.15ID:P+ROLFjg0
>>1
アメリカやきうんこりあ(笑)だと1回目の薬物違反はたったの80日で済むんだよな(笑)

胡散臭いからWADAに加入しないインチキやきうんこりあ(笑)


【野球】元ハム岩本勉、野球界の薬物汚染を懸念!「現役選手みんな集めて検査を」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1455173630/


【MLB/違法薬物】昨季首位打者&盗塁王のマーリンズ・ゴードンが80試合出場停止処分 薬物陽性反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1461916570/


【野球/薬物】かつてDeNAでプレー…ブランドンが禁止薬物使用で80試合の出場停止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1455771686/


【MLB】<元広島カープ>シアーホルツ外野手 薬物規定違反で80試合の出場停止!イブタモレンの陽性反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1470554983/
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:07:55.98ID:vtuMJ46T0
>>19
幸運のメッセージが届いています
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:08:07.73ID:APUsKvTH0
どこのニュースもダンマリだな
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:11:02.53ID:cSB+FSUC0
楽天市場で違法薬物売ってるのかと思った
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:11:45.56ID:z7Q1G+oz0
また薬球か
知能のないデブ共の多い競技はこれだからwww
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:14:20.02ID:/Q6P+wIQ0
野球にもドーピング検査があったということは
清原は現役時代はシロだったってことか
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:14:38.00ID:xveocC3c0
アマダーさん
4月 .215(79-17) 04本 OPS.704
5月 .176(17-03) 01本 OPS.616
6月 .364(44-16) 04本 OPS1.110
7月 .304(69-21) 11本 OPS1.154
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:14:50.43ID:K4iVM82K0
JADAに加盟してないんだから、別にドーピングしててもいいじゃん
なんで中途半端に規制をかけるんだ?
ドーピング禁止を謳うなら、JADAに加盟すべき
なんで何年も見て見ぬふりなんだろう…
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:14:51.59ID:DPuXiHVL0
野糞だもの で済ますな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:17:18.11ID:zDHlvP+n0
>>127
何回言わすんだよ、ハゲ。wwwwwwww
そんなもん関係なく、違反は違反で罰せられるのが当たり前だって言ってんだろ。
コメ47でボコボコにやられてんのに、よく臆面もなく書き込みできるな、アホだから仕方ないかな。wwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:18:05.24ID:a/eyuOOx0
>>1
清原のはプロ野球が定める禁止薬物じゃないからセーフかw
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:18:56.62ID:Q+5mTI6F0
>>181
みんないなくなる可能性あるからな 
年2回程度のチームへの事前通告した上での2人程度の検査だろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:21:47.02ID:P1O+IBvf0
野球はドーピング有りでやらなきゃ選手もつまらんだろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:25:30.24ID:0WFRXcKk0
2016年までのドーピング検査

チーム年間140試合前後の中から3試合程度を選び、両チーム各2選手の尿を検査した。
結局1年で100人強の選手を調べるに過ぎず、しかもアトランダムな指名のため、
選手の大半は何年かに1度しか検査に当たらない。

WADAの規定に準ずるというのが血液検査の実施、手順だけを指しているとしたら、正直あまり意味がない。

https://www.sankei.com/west/news/161223/wst1612230013-n1.html


2017年かはら血液検査も導入すると宣言してるが
回数や方法については言及した記事はみあたらない
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:31:08.17ID:sPmEta400
楽天イークスリ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:36:02.77ID:vOSyeO230
マジかよシローアマダ最低だな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:41:33.76ID:IyPW015e0
ちょっと前こいつに無茶苦茶打たれてたんだがこういうカラクリだったか
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:43:01.14ID:HCNnaYmP0
スポーツもドーピングしてる奴いると思うと
観んのあほらしかね
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:43:35.86ID:DPfbJp/n0
普通はどの選手もパスするんだけどな
楽天がサッカーに傾いてるから
よーく検査したんだろ
これも含めて野球なんですよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:45:58.33ID:V94MULLE0
>>186
事前通告してるはずなのになんでこいつは引っかかったんだよ
日本語がわからなかったとか言うんじゃあるまいな?
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:46:14.51ID:V94MULLE0
>>186
事前通告してるはずなのになんでこいつは引っかかったんだよ
日本語がわからなかったとか言うんじゃあるまいな?
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:50:09.05ID:iBRjXA2I0
やきうあかん
日本はサッカーの国なので関係ないけど
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:51:02.93ID:BPBMS+gV0
大相撲に華麗に転身だな。
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:53:40.81ID:173Qa2Os0
アマダー 去年の成績

.237 23HR 65打点(併殺リーグトップ)

打てない、走れない、守れない選手でチャンスにも弱い
球界一の鈍足で2塁打がほとんどなく、塁に出ても置物状態
リーグトップの併殺王

こんな選手だったけど梨田のお気に入りってことで残留した

アマダー 今年の成績

4月 .187 4HR 9打点
5月 .176 1HR 3打点
6月 .364 4HR 13打点
7月 .304 11HR 17打点

庇護者の梨田が辞任した後は、いつ干されるかわからなくなって薬に手を出したんだろう

アマダーは楽天が昨シーズン優勝を逃したことや今シーズン低迷のA級戦犯
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:56:23.81ID:kXK9uv1L0
相撲はドーピング検査ないの?
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:56:39.80ID:/nEFYB690
球団にペナルティないのおかしいだろ
バレたらクビにして終わりならやったもん勝ちじゃねーか
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:04:13.08ID:mRurC9sn0
プロだろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:09:25.66ID:iMIpqpkU0
>1
楽天改め薬天
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:10:00.25ID:UCvXp7ca0
こんな打てない守れない走れないのデブをよくもまあ3年も雇ってたな
なんか弱みでも握られとるんか
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:11:57.66ID:W3KljGY/0
そもそも
楽天なのにアマだーって皮肉かよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:13:27.37ID:Yd62Erxj0
>>108
井端はレーシックやったからね
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:14:04.53ID:4ikRF34X0
何だったの?て話
アマダに打たれて負けた試合は? 相手投手の成績は?
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:14:06.98ID:A3pYSFkh0
プロ野球はきちんとドーピング検査やってるんですね



と思わせるためにスケープゴートにされたか
裏で年俸と別で謝礼もらってそうだな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:15:10.11ID:yiTpMYvO0
>>117
2枚目チームメイト同士で喧嘩してるの?
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:20:11.28ID:pI3VGpTY0
ドーピングじゃないんだよ〜
筋肉増強剤とかじゃなくて覚醒剤使っただけなんだよ〜

だったら許してもいいと思う
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:22:01.14ID:DjXPHwm40
これはサッカーばかりに力を入れる三木谷への警告でしょ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:22:26.06ID:ow59tqRY0
チームのペナルティーはドラフト1年禁止くらい必要だろう
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:22:42.18ID:cUm/EHar0
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50

なぜJKアイドルが鼻血をだしたり突然死したりするのか?
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:24:09.26ID:zOpDAIqH0
今日はハムが調子悪すぎるのもあるが、アマダーおらんくても勝ってるやんけ
何で無駄にドーピング隠しなんかしたんやアホか
報告されてすぐにアマダー外せばまだ心象よかったのに
使い続けることで薬天自体がブラック確定や
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:24:18.26ID:IjzIwlFs0
さすが薬球
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:24:20.49ID:ZPkgiBgN0
柿澤の件も含めて、球団の隠蔽体質が酷すぎる
バレなければ何しても良いのか
散々現場介入していた三木谷に責任あるわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:25:00.36ID:7MD6g1sL0
チンポにアクセサリーつけるときに炎症予防の薬飲むじゃん
それじゃないの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:25:39.24ID:emujR3BK0
何やってんだよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:26:28.65ID:BvK/crBm0
これ申し開きとかさせずにいきなり処分?
しかし薬物を隠蔽する成分が出たとなるとアウトかな
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:36:04.11ID:ZcFOKmF00
球団発表の観客動員数と同じで意味がないのよ薬球の検査は
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:43:28.42ID:I+kqONdT0
>>199
三木谷がヴィッセル神戸を買収したのは
楽天イーグルスが出来る前なんだが。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:43:49.43ID:IrPWLZ560
薬天
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:45:12.33ID:6AGkLiYp0
広島の選手もほぼ全員ドーピングしてるだろうに一向に明るみにされない
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:47:49.13ID:/cAZe6J1O
>>243
良かった・・・
禁止薬物買えるくらいは
生活に余裕あるんだ
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:52:05.67ID:zsC/0NeE0
>>102
ドーピングで陽性反応出ると同じ成分使ってる育毛剤を言い訳にするんだよ
単なるカモフラージュ
ドーピングする奴は後で言い訳するためにハゲにしてるのが多い

もっとも言い訳なんて通用しないけどな。普通はNPBみたいに抗弁なんか許さず問答無用で処分だから
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:55:38.47ID:A5/ovPpI0
>>1
重度の焼き豚の叔父がこのニュース見て「痩せたかったんだろうな」とかクソ真面目な顔で言ってて
やきうは選手だけでなくファンも終わってんだなと改めて感じた
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:56:05.98ID:ydY3lLEz0
>>189
ありえない数値の上がり方していたんだよな
テレビとかでも取り上げられていたのに検査しないのはどうかしていると思った
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 20:28:20.66ID:eJ+b1x4J0
西武のDBも体系的に怪しい
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 20:33:11.01ID:uKo25ozW0
松中とかカブレラ、ジェフウィリアムズが野放しだったからな
しかもメジャーではほぼ公式文書であるミッチェルレポートすらNPBは全力スルーしたし
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 20:35:12.94ID:IjzIwlFs0
>>247
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 20:44:42.90ID:fJ8lyK/N0
前から思ってるけどドーピングや大麻って一概には悪い事じゃないと思ってる
命に関わるレベルの量はそりゃダメだけど少しぐらいなら記録伸びて怪我や病気も治ったり、
スポーツ界や科学医療技術に貢献してると思うんだけどな
つか世界的なアスリートなんてバレてないだけでドーピングやってる人多いって効くし
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 20:48:14.92ID:OSA59qKY0
こいつのせいで勝ちが消えたり、防御率上がったり、2軍に落とされた選手もいるんだろうな
彼らの年俸に響くからタチが悪い
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 20:50:50.51ID:wFAJHyCc0
>>222
日本は抜き打ちで数人やるだけ
メジャーは検査が厳しくなったからステロイドお化けが減った
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:01:42.53ID:Gv5crBwc0
>>222
やってるポーズをとるために数年に一回くらい捕まる
アマダーはまさか捕まえてくるとは思ってなかったんだろうな
ある意味気の毒
基本はドーピングし放題だよ、スター連中は捕まることはないとわかってる
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:07:01.01ID:JOkhq6x10
>>257
マジで言ってんの?
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:08:21.83ID:Gv5crBwc0
>>257
ていうかかなりの割合やってるよ
完全シラフがどれだけいるか
我々はそれに熱狂してるけだから効果はあるんだろうな
なんか悲しい話だが
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:11:10.00ID:uDocKAWbO
事実上のクビだろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:11:31.27ID:Gv5crBwc0
WADAに加盟しろ
そうしない限りドーピング検査なんてのはただのマヤカシだ
陰謀だの何だの考えざるをえないんだよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:14:02.58ID:kVTeCztC0
NPBは2007年から本格的にドーピング検査を始めたわけだが前年に試験的なドーピング検査を行なっている
その時に陽性反応が出た選手がなんと100人以上も出ている
だがその選手達の名を試験的な検査だからという理由で公表しなかった
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:19:26.54ID:Gv5crBwc0
>>273
取り締まる気がそもそもない
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:19:58.41ID:s7CJuu7w0
ソフバンの嫌がらせ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:25:42.45ID:svthMQmi0
アマダーさん
4月 .215 4本
5月 .176 1本
6月 .364 4本
7月 .304  11本

おかわりくん
3月 .167 0本
4月 .143  0本
6月 .098 3本
7月 .300 8本
8月 .348 5本
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:43:48.71ID:mgfhsOsT0
>>277
わかりやすw
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:46:45.11ID:mgfhsOsT0
メジャーは白人に甘い。
NPBは日本人に甘い。
あんま意味の無いドーピングチェック。
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:46:49.94ID:z7Q1G+oz0
焼き豚はこんなドーピング競技見て楽しいの?www
しょうもなwww
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:48:36.01ID:mgfhsOsT0
マグワイアなんて誰でもわかるお薬モンスターなのになぜか賞賛されてボンズ、ソーサ、Aロッドは叩かれるというw
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:48:51.89ID:mos2MQi30
ロサリオもドーピングしろよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:52:59.77ID:6uP8u2vR0
>>13
最後の一行でジョージア微糖吹き出した
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:57:56.86ID:APUsKvTH0
薬球からクスリを取ったら何が残るんだよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:58:28.77ID:nOoQsuoO0
急に打ち出したと思ったら・・・なんてわかりやすい結果w
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 21:58:50.76ID:uSnZkGB+0
またやきう選手の不祥事か
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:00:18.19ID:JpuSxRrx0
突然HR量産だと井上は大丈夫か?
ロッテは前にグリーニー疑惑あったからな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:00:41.36ID:5re60Yin0
逆にドーピング検査やってた事に驚き
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:04:37.91ID:idpOG9LN0
焼き豚ダンマリ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:05:53.01ID:mgfhsOsT0
五輪関連で来シーズンは皆んなお薬控えるから成績ショぼくなるで。
2021シーズンに急に上がりだすw
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:10:21.23ID:nl4zm4uO0
>>1
グリーニーで思い出したけど野村貴仁って今どうしてるのかな
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:12:15.23ID:R+3nCSjS0
ザマアー
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:13:05.79ID:ZwfSlDN1O
これだけ球団に迷惑かけたんだから今年のイニエスタの給料ぐらいはアマダーに負担させないとな
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:14:19.70ID:QmysxZk10
アマダンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:14:51.36ID:bjV6Sw7R0
これがあるから外人は取れんよな
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:16:00.67ID:Rqm21LbZ0
まあ棒振りなんて
清原とか野村みたいな薬中ばかりだし
特に驚きはないかな
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:17:59.73ID:nOoQsuoO0
三木谷が野球と手を切るために仕込んだかな
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:18:06.52ID:lk32ndyd0
>>66
真面目すぎて思いつめて手を出したんだろうなぁ
好きな選手だったが、残念ながらサヨナラかな
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:22:31.77ID:mxb0P5iC0
>>66
ほぼ全員がやってる訳なのよ。
だから中南米しかやらなくなったmlb
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:24:33.97ID:+hiJ92JTO
Jリーグで痔の治療薬がドーピングに引っかかったってのがあったような
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:26:37.48ID:0irVo+/70
楽天www
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:28:40.48ID:isB7Lap40
>>12
同じメキシコのレアードも打ってるからセーフ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:32:29.64ID:Sq+YMaCt0
そろそろチーム自体にペナルティ与えないとね。
罰金だけじゃなくて、勝ち数取り消しとか

やったもん勝ちはダメだよ。
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:33:04.03ID:uxnGUZEj0
8月9日=薬(やく)の日
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:33:50.86ID:TqhM9krF0
まぁ日本人選手もやってるんだけどね
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:34:31.09ID:qYVZpxrA0
楽天のイメージ悪くなるやん
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:34:43.20ID:xppz45n40
出てなくてもアッショーしちまったんだがどうすんのこれ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:35:22.46ID:6apvFO3i0
もう薬天って言われてるし手遅れ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:36:02.07ID:oQOxx8u90
>>317
誰に盛られんだよw
他の選手か?それもっとマズいだろww
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:46:15.95ID:IjzIwlFs0
出場停止たった半年ってw
どんだけアマアマなんだよ
そら薬物やる奴絶えないわな
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:48:03.10ID:n6dpQ5Cs0
皆やってるのに楽天の外国人だけ狙い撃ちしてムカツク

そこまでしてソフバンと日ハムを勝たせたいのか?
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:49:31.06ID:YPWXDgn3O
バレないとでも思ったか
甘いんだよ甘甘なんだよアマだー

アホダー

薬で楽しようとして人生転落
略して楽天(転の字だけ違うが)
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 22:49:31.77ID:06vV6S9f0
>>53
年間で1チーム3人程度か
全員やっても半分以上残るから全員でやればいいんじゃない?
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:02:03.92ID:y34kWwNjO
ネイマーエも結構な確率でバナナやってると思うわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:08:22.73ID:zOpDAIqH0
球団ぐるみでドーピングやってんだからそりゃ勝てんわ
日大みたいに干されたらいいのに
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:13:05.95ID:A3pYSFkh0
プロは当然やってるとして高校野球でも平然とやってそう
万一バレても「犯罪じゃないから」と開き直るだろうしな
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:13:44.26ID:cowUfrn+0
逆に検査してることに驚いた
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:37:33.74ID:Gv5crBwc0
>>337
ステロイド使ったら逮捕されんの?w
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:37:36.85ID:Evox88fRO
フロセミドじゃ 試合中オシッコ近くて大変だわww

そういやガトームソンが引っかかって 実は私も同じ育毛剤を…て王さんにはワロタ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:45:12.50ID:qj31f1i50
1つの球団でも話題によって派生スレ山ほどあったりするのに、楽天は球団関連スレ全然なくて草
どんだけ不人気なんだよ
こんな時ですらまるで盛り上がらないってさすが球団ぐるみでドーピングやっても最下位の雑魚チーム
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:48:48.36ID:v/8+q4L20
>>132
>>141
いやこいつウザくない?
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:52:31.19ID:ecyMyU+w0
甘いな
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:56:39.93ID:APUsKvTH0
薬球
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:58:31.74ID:rYS03B4u0
まーた薬物か
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 23:59:18.72ID:nBIaaqw30
永久追放だろ
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:06:49.81ID:sqdufABv0
氷山の一角
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:07:43.15ID:U+HzZbzY0
「ドーピング検査やってますよ」アピール乙
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:13:49.27ID:sqdufABv0
まともに検査したらもっと引っ掛かかるだろうな
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:13:58.54ID:8VM82E8O0
野球てイメージ悪いことばかりしてる
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:23:02.56ID:2C4cvmiU0
グリーニーだったら清原みたいにセーフだったのに
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:28:41.37ID:Nwpz4ksz0
まあ首やろ
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:30:45.22ID:hqOgvn9n0
五輪に向けて要らない助っ人を人身御供にドーピング対策アピール
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:35:31.31ID:e8SI5u8y0
ピロヒマカープおドーピング検査したほうがええでw
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:36:47.72ID:e8SI5u8y0
ゴルファーもドーピング検査せんとな
なぜ韓国選手が若くから活躍して唐突にぱっと消えるか
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:41:45.32ID:slId5HQ40
コーヒー飲まされたのか?
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 00:56:38.79ID:sRS7X2SLO
これ出場停止が1年じゃなく半年で済んだのは
ドーピング効果のある薬(本命)が検出されなかったから?
今回検出された薬物はあくまで利尿作用あるだけでそれそのものからはドーピング効果は得られないんでしょ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 01:05:43.33ID:HX4RyCEK0
本人が利尿剤や隠蔽薬を利用することも考えられないと何もかも否定してしまったから余計に怪しくなってしまった
届けてなくて持病があったとしてその薬とかから利尿作用のある物もあるだろうけどそれさえも否定してるわけだから
そうとう悪質か、それともカヌーみたく盛られたか?w
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 01:08:18.70ID:xdfGVooq0
これ膀胱炎とかになったら申請すればいいのかな?
医師の診断書と期限みたいな
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 01:24:48.35ID:J8QZkERb0
ゆるゆるドーピング検査
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 01:26:56.36ID:SJ65VuAt0
流石薬球ですわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 01:35:08.23ID:O+ABsC2G0
競泳男子ライアン・ロクテ(33=米国)がドーピング違反で1年間の資格停止処分
JADAは8日、自転車の伊藤成紀(36)に4年間の資格停止処分
日本野球機構はアマダー選手を6か月の出場停止処分

ふむふむ
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 02:00:55.75ID:ftxthvib0
自転車も多いなあ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 02:07:40.23ID:dTVwuwll0
>>377
来シーズン間に合うように半年かw>やきう
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 02:09:34.37ID:J4DFAjPM0
この場合の利尿剤は意図的に摂取しないと検出されない
間違ったのはありえない
もしあるとしたら誰かに混入されたか
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 02:13:04.29ID:lXXdKHBl0
薬ルトの山田も検査しろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 04:01:09.03ID:HsIlJLzQ0
自浄作用の全くないレジャー
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 05:30:22.95ID:NdEJPxUU0
避けなくても当たらないであろうボールでキレて乱闘した奴だからな。
コイツは信用出来んわ
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:09:00.68ID:X9BNHpwA0
アマダだめね
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:23:29.15ID:DFfaLEtD0
>>277
検査は06月13日だったらしいけど、普通の感覚ならそれ以降使わないんじゃない?
それとも、翌月まで効果が残るようなものなの?
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:43:53.63ID:h6XOt7Pp0
柳田とか筋肉の張り方が完全にステロイダーのそれなんで
早くちゃんとした検査してほしい
まあどうせそういう選手は検査すらしないんだろうけど
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:53:29.86ID:OVgqeqwP0
ちゃんと報道しろ
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:03:03.78ID:J+w1i5zs0
アマダーはクビになるの?
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 10:55:41.61ID:iSVU19Bq0
>>311
レアードはお祖母さん?がメキシコ出身なだけで本人はアメリカ人なんだよなあ
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 11:23:00.34ID:QS8Vt5l10
>>402
アメリカ人つっても曾祖父あたりはみんな外国人だぞインデアン血筋以外
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 11:35:38.09ID:AV+6rcR80
>>405
筋肉増強剤を抜く為の薬
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 13:31:58.97ID:ioMlh8OK0
薬球www
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 13:34:32.55ID:1oDQWxON0
怯えろ!竦め!ドーピングの罪の重さもわからぬまま死んでいけ!
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 13:35:37.13ID:IlRTgZVv0
来年のパワプロの査定どうするの?

不調時期の分だけで低評価するわけにはいかないだろうが、ドーピング後の成績を一緒くたにするのも何だかな
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 13:56:13.74ID:oin2NNi80
テニスのジョコビッチもクスリ
サッカーのメッシもクスリ

クスリの有効活用こそ成功への近道
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 15:30:45.06ID:a6OlcZO+0
薬球
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:16:58.63ID:ioMlh8OK0
オクッスリ
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:44:59.41ID:jpW0+2sP0
みんなやってるから言うこと聞かないんだよな(笑)


【野球】元ハム岩本勉、野球界の薬物汚染を懸念!「現役選手みんな集めて検査を」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1455173630/
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:50:47.27ID:sqdufABv0
氷山の一角
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 18:57:59.82ID:sqdufABv0
野球の日常
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:27:25.45ID:/2R4hImj0
ドーピングに関する真実のすべて:どんな薬を五輪王者が使ったかハッカーが暴露
https://jp.sputniknews.com/sport/201702163347072/

>文書の中に、オリンピックの競泳で23個の金メダルに輝いたマイケル・フェルプス選手の名前も見つけることができる。彼は、アリゾナ州メサで開かれた競泳大会Arena Pro Swim Seriesの間、ガバペンチンを3カプセル服用したとしている。
>このクスリ、は、GABA誘導体の抗てんかん薬で、公式的にはドーピングの対象とはなっていないが、国際馬術連盟が承認した馬のための禁止物資リストの中に入っている。
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:48:41.92ID:Q0pIMunc0
>>429
治療目的の「薬物」のドーピング効果
http://agora-web.jp/archives/2022462.html

自転車競技だけではない。体操、テニスなど多くのスポーツ競技に及んでいるのだ。注意欠陥・多動性障害(ADHS)に悩む体操選手やステロイド系抗炎症薬を摂取するテニス選手もいる、といった具合だ。

例えば、テニス男子プロ選手のラファエル・ナダル選手、テニス女子プロ選手のセリーナ・ウィリアムズ選手、イギリスの自転車競技選手ブラッドリー・ウィギンスなどスター選手たちだ。
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:54:24.69ID:9ooNANrg0
明らかにおかしかったもんな
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:10:04.45ID:q9Ig8OCY0
野球ではよくある事
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:23:59.61ID:tzJJB0rr0
ボディビルとかフィジークの奴らなんて
隠れドーピング、マスキング祭り。
ドーピングなんて「やってません」ってポーズだけで充分。
何、馬鹿正直な検査、追放とかしてんのよ。
アホか。
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:27:41.82ID:tzJJB0rr0
アスリートたるもの
ある程度は化け物感がないとね。
ナチュラルで健全にとか物足りないわ。
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:58:57.19ID:G+8hS4wQ0
検査してるアピールも甚だしい
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 23:08:06.63ID:/mAlk+Dc0
西武にいたカブレラは日本でのプレーを辞めた後に海外で野球をやろうとしたら
ドーピングで引っかかった
金本も肩に水が溜まってたからかなり怪しい
普通はない
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 23:49:10.22ID:/zrr4BC+0
>>430
柴崎岳選手の不安障害について
http://nurume.hatenablog.com/entry/2017/02/16/%E6%9F%B4%E5%B4%8E%E5%B2%B3%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%AE%89%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

>柴崎岳選手はサッカー選手なので、ドーピング規約もあるので、薬物療法が可能なのかが心配です。


柴崎岳の「不安障害」をテネリフェが認める…スペインで最初の難関を乗り越えられるか?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12672048/
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 00:33:21.42ID:VeGB1kxF0
野球賭博よりマシ
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 00:48:14.91ID:Tnxed7Xy0
抜き打ちで数人やるだけ
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 00:48:35.96ID:IPY4KktE0
たった6ヶ月wwwww
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 01:34:10.74ID:RoF8iPTv0
>>442
外国人にしても、大物クラスはスルーだろうなw
バレンティンとかあの辺
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:08:53.54ID:ujLtbqPU0
NPBがWADAに加入したら何十人とドーピング違反者が挙げられるだろうな
規制が緩すぎるんだよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:11:04.99ID:DpgEw8JH0
>>446
これでアマダーはもう引退するらしい
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:22:26.27ID:J4yunoqZ0
焼き豚ってやきうに都合悪いスレにはほんと全然こないな いい加減にしろ
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:30:32.87ID:XIFSn77n0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 07:33:51.48ID:A6aez3Tb0
いまだと福留が怪しいかな
松中やカブレラはスルーされてた
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 11:55:56.00ID:cy/bHjzC0
>>442
確かにな
日本人は絶対に名前も出さないし
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 12:09:08.81ID:JI5t7Dzy0
薬物なんていつもの事だろ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 12:40:28.66ID:JI5t7Dzy0
ドーピングは野球の華
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 12:41:57.17ID:s0/vAGFZ0
シーズン始めだったら3か月にしてたはず
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 15:25:41.49ID:JI5t7Dzy0
検査してるというアピールで
無名の外人がターゲットになっただけ
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 16:06:13.94ID:ANPvF4pw0
楽天のイメージを下げるためだけにやってきたゴミ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 16:19:05.08ID:j2OjP7Om0
>>474
焼き豚以外誰も知らんだろこんなの
俺も初めて名前知ったし
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 16:50:51.42ID:RoF8iPTv0
>>474
大物クラスじゃないんだよなあ
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 18:24:58.19ID:/iV6tEiH0
野球協約には違反してないから問題ない(キリッ
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 18:38:57.71ID:SdmH2jpP0
年に四回くらいだけ「次あなたとあなたやりますよ」予告ありでドーピング検査するんだっけ?
外国人だからやるの伝わらなかったのか?
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 18:41:32.02ID:SdmH2jpP0
ドーピング検査okすると手当ももらえたんだよな
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 18:46:42.83ID:4u8axrKG0
日本はドーピングに甘すぎる! 塩浦慎理(イトマン東進)が激白するドーピング事情
https://victorysportsnews.com/articles/5339/original
■ドーピング違反になったのに、世界水泳に出場する選手がいる

>13歳、14歳の子どもが検査に引っかかったり。若い頃に使わせて(パフォーマンスの)ベースを引き上げていく、そういうことをやっているケースがあるようです。
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 21:31:42.21ID:JI5t7Dzy0
野球にドーピングは付き物
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 23:21:23.37ID:g2oQfmer0
ゴール決めたイニエスタ
薬キメたアマダー
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 23:58:38.72ID:JI5t7Dzy0
イニエスタの話題ばっかだったけど、野球にもアマダーというスターがいるじゃん
焼き豚良かったな
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 00:01:56.17ID:48h2Srta0
マジかよミナミの帝王見るのやめるわ
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 08:06:19.25ID:mrri3z9K0
おかわり君も
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 09:39:52.26ID:lqoqgTt/0
>>476
>>490
>>491
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0
主なドーピング疑惑

>近代スポーツ史上初めて報告されたドーピングの事例は、1865年にアムステルダムの運河水泳におけるオランダの競泳選手による覚醒剤の使用である。

>1972年、ミュンヘンオリンピック・競泳でリック・デモント(アメリカ)が400m自由形に出場し優勝したものの、検査でエフェドリンが検出されてメダル剥奪となった(ドーピング検査による金メダル剥奪の第1号選手)。
>デモントは喘息の持病があり、チームドクターらが「エフェドリンは喘息治療上欠かせない薬物であり、競技における不正の意図はない」と訴えたが、IOCはこれを退けた(医療目的の薬物を使用したことによる、初のドーピング)。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 09:54:46.36ID:a6mn7xT00
>>497
自転車のフルームもそうだけど、喘息治療薬が必要なほどの喘息持ちが心肺機能が重要な競技でハイパフォーマンス出すことは「あり得ない」んだよね
喘息治療薬利用してるトップアスリートは100%ドーピングマシーン
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:12:34.80ID:osrAo1PY0
視聴者の関心が高いはずのプロ野球の選手がドーピングしたのに
どこの番組も殆どスルーしてて笑える
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:32:53.86ID:MDKtc7JN0
>>499
野球のマイナスな話題だけは報道規制の対象だから
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:39:23.11ID:6CiEAcdv0
焼き豚もこのスレ避けてるしなw
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:40:40.81ID:6axiKiQt0
イニエスタであげた好感度を
野球選手が下げる
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:46:57.09ID:MDKtc7JN0
もしドーピングしたのがJリーガーだったら今頃5スレ目くらい行ってただろうな
野球に都合の悪いスレは本当伸びない
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:03:51.17ID:Yi5ds2z30
テレビで全然報道しないな
ごり押しするくせに気持ち悪いスポーツだな
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:15:28.29ID:+ZZonFqU0
>>488
らしいね。
まぁ、ハリボテの検査だから日本人が引っかかることは
ないだろうね。
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:28:45.43ID:spoo+oXT0
日本人だとシャブやっててもお咎めなしだからな
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:01:04.05ID:vqh090+30
別のクスリの痕跡を消す為の利尿剤だから
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:01:23.22ID:X3m5D0oM0
小原貴洋
隣または前の天〇が私の映像・パソコンを偽装しています。
夢も偽装です。
私はバイ(たち)です。
母に私を・・・させようとしています。
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:31:29.89ID:tbOTquzZ0
NHK以外の局はやってないだろ
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:28:06.86ID:W26nDA3O0
クスリといえば焼き豚
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:41:06.66ID:vRrCHnTz0
流石薬球
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:57:39.05ID:rwlMwZdI0
これ絶対日本に来たから盛られたんだろーな
ドーピング大国日本
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:19:22.71ID:vRrCHnTz0
検査やってるというアリバイ作りだからな
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:20:48.76ID:I5KF3FQq0
マジかよ清原最低だな
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:58:39.09ID:vRrCHnTz0
日本人は引っ掛からねえよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:31:41.53ID:IOqnd91Z0
JADA未加入のカスレジャーやきうんこりあ(笑)
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:19:53.44ID:vRrCHnTz0
無名の外人選手以外はドーピングフリーの競技
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:21:33.19ID:osrAo1PY0
薬球だもの
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:18:12.91ID:CLd4JyMk0
野球ならいつもの事だろ
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:15:15.57ID:PjxOYUkX0
焼き豚ダンマリスレ
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:08:22.70ID:6yhOS3TiO
アマダーはやってないと言ってるのに解除にならんておかしいだろ
アマダーを信じないのか?(;´д`)
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:31:25.55ID:Nc6zU4BG0
アリバイ検査のターゲットにされたからしゃーない
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:01:48.08ID:D1N1w0oY0
薬球だし
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:08:54.66ID:D1N1w0oY0
日本の選手だから
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:15:30.90ID:Xo8+Ia/x0
>>525

焼き豚に都合悪いスレは伸びないね これがサッカー選手なら★10スレは伸ばすだろ焼き豚が
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:31:58.63ID:D1N1w0oY0
だろうな
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:43:06.59ID:D1N1w0oY0
朝鮮人と日本人だけは引っかからないからな
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:00:13.98ID:cNrhd8Nm0
辞めた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況