X



【芸能】元TOKIO・山口、“海外逃避計画”も思い描いていた? TOKIOはファン離れ加速か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/09(木) 15:43:13.03ID:CAP_USER9
「TOKIO」がオンラインゲーム「フォートナイト」の新CMキャラクターに起用され、
メンバーの城島茂(47)と長瀬智也(39)が7日に都内で行われた発表会見に出席した様子を、各スポーツ紙などが報じた。

各紙などによると、CMではメンバーがそれぞれゲーム中の人気キャラクターのコスプレでバトルを繰り広げているというが、
城島と長瀬は、会見にもゲームキャラクターのコスプレで登場。

長瀬は、「もう僕ら全員40代になりますからね。オッサン4人がコスプレしてゲームして、というのもなかなかない」と苦笑。

CMでダンスに挑戦したという城島は、「久々に踊りましたが、右肩が上がりにくくて…。
もっと上げろって言われて、それが大変でした」と告白。

長瀬から「五十肩だからね。でも、撮影では頑張ってたよ」と慰められていたという。

「5月初めに元メンバーの山口達也(46)が不祥事でグループを脱退し、ジャニーズ事務所を退所。
山口の脱退当初はメンバーたちも落ち込み、どうなることかと思いきや、今やすっかり“平常運転”。
ただし、音楽活動は無期限休止状態。さらには、山口の脱退前は高視聴率を連発していた日本テレビ系
『ザ!鉄腕!DASH!!』の視聴率は、以前は10%台後半を連発していたが、このところ、なかなか15%を超えず。
山口の不祥事による“ファン離れ”が多少なりともあったようだ」(テレビ局関係者)

そこで気になる山口の近況だが、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)によると、著名人が不祥事を起こした時の“雲隠れ用”の施設で、アルコール依存症や躁鬱病を治療。

ジャニーズは今でも支援を続け、山口は事務所の関係者に対し、「これからは海外、ハワイででも生活しようかな」と話していたというのだ。

海外への“逃避計画”も口にしたということは、少なくとも日本での芸能活動復帰はなさそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15134397/
2018年8月9日 11時20分 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:44:06.46ID:DN1o9QgC0
TOKIOって女のファンいるのか
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:44:18.72ID:3ORL2F230
精神病院から出てくるなよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:44:19.19ID:3LPFm2Lw0
DASH島へ逃亡
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:44:44.81ID:/4IwJVlZ0
いいんじゃね?
東南アジアの未成年とさんざんセクースやりまくりゃいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:50:54.69ID:eRaHHtlY0
つまるところ、山口あってのダッシュだったな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:53:26.81ID:TuUnSQvz0
まだおっさん気分w
もうおぢさんなのにw
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:54:43.98ID:dGGpc4uG0
未成年女子に強制猥褻じゃビザ降りないんじゃ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:55:31.82ID:rieyeeM50
あーー、、また海外企業が騙されてる
ベンツの件で学んでよ、、
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:57:21.63ID:0rpuHZPpO
これまで仲良し5組で売ってきたのに
あれだけあっさり山口切り捨てたら、そりゃファンも離れる
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:58:45.14ID:g+KhAzQT0
外国で暮らすなら、酒からもロリからも自身を隔離できる、中東のイスラム国家がいいんでない?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:58:47.54ID:pSNsDbPa0
すぐに山口切っとけばな
リーダーがワイドショーではブチ切れてたのに辞表を保留にするとかグダグダすぎたわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 15:59:33.98ID:Kef0QUD00
>>1 TOKIOはファン離れ加速か

山口はもうハジキ出しているから、TOKIOメンバー4人でファン離れはしないと思うがな。
ただ年齢的に厳しくなっているのは確かだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:01:49.99ID:NLclJJxlO
山口の脱退当初はメンバーたちも落ち込み、どうなることかと思いきや、今やすっかり“平常運転”。
ただし、音楽活動は無期限休止状態

これで平常運動扱いな時点で終わってる
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:04:21.54ID:Ml8KaNla0
アメリカだとESTAがとれないんじゃねーの
特に未成年への猥褻の嫌疑がかかった人間には
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:05:14.27ID:f/byq8jo0
そもそもファンがいない定期
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:05:42.40ID:akHrVUp40
DASH島inハワイ担当山口でいいだろ。

一人でロケさせとけ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:06:20.27ID:4fMevICH0
子どもたちの夢をぶち壊したよな
俺の甥っ子も、あの事件以来話題にしないな〜
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:07:51.53ID:rieyeeM50
>CMでダンスに挑戦したという城島は、「久々に踊りましたが、右肩が上がりにくくて…。

踊らせるつもりならTOKIOにオファーしないだろ、、、
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:08:40.20ID:J2id9kac0
海外の方が未成年者に対する性犯罪に厳しいんだが
未成年に強制わいせつした人間が海外に移住なんてできるのか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:09:33.70ID:toiqgQ490
金あるんだろうし実際ハワイで悠々自適に暮らしたほうがいいのに
支援というよりむしろジャニがYOKIOとか他の連中のイメージダウンを嫌って海外行きにストップかけてんじゃねーの
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:13:16.66ID:TtpdhUY70
会見時の松岡の印象強すぎ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:14:50.74ID:J2id9kac0
ロリコン性犯罪者海外に行ってもらった方が日本のためになるからはよいけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:14:57.15ID:qfWyN9CM0
山口の
「もしTOKIOに戻れるなら」
この言葉が致命的
なんでこんなことを言うのか?
いい歳して
馬鹿なんだろうな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:21:46.62ID:xlY1+vq1O
>>7
無理じゃないかな、犯罪者にビザ発行する国は無いだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:33:42.42ID:qFcOXECM0
>>7
起訴猶予なら前科にならないからなあ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:33:58.20ID:o9eO6Vn00
初老感ハンパねえ…。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:35:40.61ID:+eygUFNN0
未成年に酒飲ませてレイプしようとした鬼畜山口達也
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:36:01.69ID:lZEer/sH0
山口は文無しになったわけ?
一億でもカネ残してるならもうひっそり暮らしゃいいよね
もしくはアル中系YouTuberやるとかw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:43:02.18ID:mbNQpUF60
TOKIOと言えば山口のイメージしかないわ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:48:23.58ID:qFcOXECM0
>>44
山口を知ってたら入国させたくないだろうがな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:49:51.98ID:NLclJJxlO
>>47
助ける方法なんてないがな
TOKIOが切り捨てたから山口が終わったんじゃなくやらかした事が最悪だから山口が終わった
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:51:52.34ID:p//uGDpBO
最近はDASH見てても面白くなく感じる
会見で松岡以外印象総崩れ
流し素麺の茶番も前なら笑えただろうが今回は笑えなかった
直近のDASHは松岡回で笑えた
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 16:58:21.05ID:888g0tgb0
つーか女でトキオファンってほとんどいないだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:00:21.93ID:/z2kM0Ni0
以前無免許運転で捕まってるのに入国出来るの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:07:04.16ID:lH2j62SB0
山口はDASH島に監禁すりゃ良かったな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:07:44.77ID:FEYg8Qbj0
>>33
あれだけ必死の形相で会見してた4人が
ちゃっかり山口の仕事の後釜に座ってハイテンションになってたり
何事もなかったように4人でコミカルなCMなんかを頑張れば頑張るほど割り切り過ぎ4人組に見えちゃうな・・・
家族以上に長く一緒にいた山口を切り捨てるよりフォローしていく方が芸能人として大変なのはわかるけどね
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:09:54.79ID:p9MFFSwE0
国分以外は好きだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:10:46.88ID:Dnxd5yzh0
こういうときのために
重機の免許とか取ったんだろうよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:15:52.65ID:/it+3coN0
山口はどうでもいいのよ もういないんだから
自分が気になったというか いまだにひっかかってるのは
あの4人の会見だけよ
あれで松岡以外の3人に心底幻滅してしまって
それ以来、鉄腕DASHも見たくなくなって
CMとかで出てきたらチャンネルかえるようになったわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:18:55.08ID:N1OmdoAs0
2000万ふんだくった方もたいがいだと思うけどなぁ
それだけ取っても大人しくならないとかw クソ高いチューだ。

引っかかる方もどうかと思うけど美人局と変わらない。

この事件は加害者しか存在しない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:22:20.50ID:NLclJJxlO
一番ヤバイのは弁護士交えて戻りたいとか抜かした山口メンバーの頭の悪さ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:25:24.23ID:I2EYL2DM0
フェラしないなら帰れクソJKが
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:25:39.00ID:dtn+Rh2p0
もう数年したらこいつらも20代の頃より今の方が若いって感じるよーとか言うんだろうなw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:41:22.61ID:dclxkz4+0
ロリコンは不治の病
ロリビデオで埋め尽くされた特殊病室にでも放り込めば飽きて興味持たなくなる可能性あるが
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:50:23.55ID:g+1uJCX50
犯罪の度合いは違うけど元SMAの草薙は逮捕されて謹慎休業中もメンバーに支えられてたんだよね

香取は毎日電話を入れ、稲垣はウナギを持って自宅を何度か訪問してさりげなく一番厳しい状況にいた
草薙に寄り添い続けた
一方で中居は電話には出ずに本を送り、更に木村は「ここで出ると謹慎の意味がなくなる」ということで
草薙からの電話にも出ず折り返しの電話も一切しなかったそうだ

「逆境は人を試す」と言うけど、今おもうと未来のSMAPの姿が予想できる出来事だったかも
草薙・稲垣・香取の独立3人組を応援し続けてるファンが大勢いるのもわかる気がするよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:50:33.87ID:ercG6oCW0
視聴率が上がらないのは山口メンバーがいらんこと言ったからだよ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 17:55:57.45ID:rieyeeM50
>>67
2000万円が本当ならば
2000万円払って、キス強要だけ、という話にさせたと言うこと
その額払わなければキスのレベルに下げられない事をしたということ
大体「トイレに逃げこんで電話した」って、そうでないでしょ
トイレに行かざるを得ない状態にされたんでしょ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:34:15.74ID:kWKxvLpN0
仲間()とかチームワーク()だけが売りだったのに山口一瞬で切り捨てて
存在しなかったみたいな顔してバラエティーやってるんだからそりゃファンはひくだろ
今までの何だったん?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:41:28.02ID:9Cx+Y7wx0
>>1
まーたアフィカスか

もともとトキオのファン=鉄腕ダッシュのファンってのは有名だろうが
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:44:37.20ID:Eoywy93x0
ジャニ系で全くCD売れずコンサートも集客望めないから出来ない無能集団だろ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:47:32.71ID:m6KJdgvE0
>>1
CM会見の記事はスレ立て要請されてもスルーなのに
こういうサイゾーの下げ記事だけスレ立てるのはなんでかな?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:48:17.52ID:2unqHoFS0
どうせすぐには芸能界に戻れないんだから海外行ったらいいんじゃねーの
つってもハワイじゃ日本人多いから派手なことできないだろうけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:48:38.03ID:rieyeeM50
>>84
ベンツとかここのゲーム会社、訴訟起こしてくんないかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:49:22.21ID:jaT62Ypn0
>>59
うちは家族でみていたのが、今は父親しか見なくなってる
なんか 海岸も島も山口の抜けた穴大きすぎる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 18:52:56.69ID:rieyeeM50
相葉のベンツもA.B.C-Z指名だったと思うよ
http://fanblogs.jp/arahibbog/file/E5B5902CE79BB8E891892CE79BB8E89189E99B85E7B4802CCM2CE8BB8A2CE383A1E383ABE382BBE38386E38299E382B9E38398E38299E383B3E383842CE38398E38299E383B3E383842CE794BBE5838F.jpg
有名・無名関係ない、むしろ無名なタレントのほうが
インパクトあるCMすれば検索されやすくなる
「ベンツ CM 2人乗り」とかでね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:05:28.88ID:mRurC9sn0
過疎か村の一大事
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:07:13.00ID:Nk+b1r0r0
いや 山口メンバーのファンっているの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:08:04.43ID:I0hymexp0
TOKIO人気はほぼ山口メンバーが担ってた
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:08:18.43ID:OvfWMhne0
事務所は早急に復帰させるつもりでいたけど
被害を受けたと名乗り出る人達が複数出てきたので断念したとか
かかれてたな。もう常習的だったんだろうな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:08:45.14ID:rieyeeM50
>>97
創価?立正佼成会?どっち?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/09(木) 19:10:20.31ID:tS9FHtCC0
>>59
DASH好きだったけど、山口辞めた後の放送で
メインで頑張ってた山口の功績を不自然に全部抹消してから見てない
好きな番組だったのに気持ち悪く思えてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況