X



【高校野球】高嶋監督「絶対選抜やぞ。甘い考えでグラウンドに出てくるなよ」 智弁和歌山新チームが始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:08.41ID:CAP_USER9
敗戦から一夜明けた8日、智弁和歌山は学校に戻り、新チームで練習を始めた。
1、2年生合わせて24人での始動。
グラウンドに3年生の姿はもうない。

高嶋仁監督は練習開始にあたり、選手たちに告げた。「新チームがスタートした以上はまず選抜を目指すんやで。甘い考えでグラウンドに出てくるなよ」。
これまで主力として活躍してきた二塁手の黒川史陽(ふみや)君(2年)を新主将に、遊撃手の西川晋太郎君(同)と捕手の東妻純平君(同)を副主将に指名した。
「甲子園で負けたってことは弱いところがあるってことやろ。まだまだ足らんのやから、努力は怠らんように」。
そう話し、「絶対選抜やぞ」と念を押した。

部員たちは早速、中谷仁コーチから「甲子園で勝ちたくないんか」などと発破をかけられながらノックを受けていた。
黒川主将は「先輩に頼っている部分があったので、一人ひとりが自立したチームにしたい。
まずは選抜に出ることだけを考えて、この負けを次に生かしたい」と話した。(大森浩志郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000061-asahi-spo
8/9(木) 13:07配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180808002969_commL.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=iXngs8qK7pU
2018年夏 智弁和歌山 ジョックロックが響く
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:51.93ID:+2eUn1oW0
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://wtokyo.routemehome.com/28.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:14.50ID:kAqgwM8k0
もう、中谷に監督を譲ってやれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:27.39ID:3LPFm2Lw0
いまだに

水を飲むことを禁止してそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:50.89ID:z9E3AhSV0
ちょこっと試合観たけど選手の表情が硬かったな
相手校が笑顔過ぎて余計そう感じたのかもしれないが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:54.24ID:FGWRk1xL0
日本の足引っ張る脳筋ども
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:25:06.74ID:+2eUn1oW0
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://wtokyo.routemehome.com/28.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:02.66ID:o9eO6Vn00
大阪桐蔭倒すって大口叩いてたんじゃなかったっけ?
このメンバーで勝てないのは監督の責任。
もう昔の野球は通用しない。辞めろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:45.81ID:5UzAMh1h0
中谷ってケータイ中谷?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:28:03.88ID:gRnihF/M0
高嶋「やっぱり甲子園は夏や
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:28:51.93ID:0Y6sLQr80
>>13
せや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:05.63ID:hMlJhsC30
今年は大阪桐蔭が強いから勝ち進んでも優勝出来ないし
来年だろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:54.28ID:fh5zTCZ/0
智弁和歌山はいつのまにか1学年10人から12人に増えてるじゃん。
10人の時は3年生に夏のベンチ入りを保証してたけど、今も12人全員ベンチ入りさせてるのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:36:27.34ID:EDTL8F010
>>17
目が届かないって理由で大所帯にしないはず
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:59:40.90ID:oC4cpvF60
もう血管ブチギレてるのかよ
平成が終わるまでに天に召されるんじゃねえのかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:11:14.30ID:VbXxcqzx0
>>17
目立ったエースはいなくて継投&分業で回す形が多いね
昔、高塚を酷使して投手生命をダメにしてしまった反省だと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:17:45.31ID:0liUEjug0
智弁和歌山って、反日高校なんだろ。

いまだに、韓国に修学旅行で謝罪させられに行くんだって。

とても、怖い。

もう、親の顔が見てみたいぞ


生徒はみな、在日朝鮮人かよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:11.23ID:S8PRKC6b0
>>20
あくまで特例って事らしい。
基本は今まで通り10人だな
受験して入ってける選手は拒まないってスタンスだから、そのへんが関係してるのもあるんじゃないかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:57.50ID:CESNoOpw0
パワハラだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:55:08.21ID:XptAMEby0
甲子園に出れさえすれば生徒が死んでも気にしない感じがするこのジーサン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:59:12.07ID:sK9GNPvY0
名物監督で元気だったら、なかなか監督の座を譲らない
帝京なんか甲子園に出て来なくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:00:41.85ID:sK9GNPvY0
名物監督で元気だったら、なかなか監督の座を譲らない
帝京なんか甲子園に出て来なくなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:19:48.16ID:FkCFGSeL0
反日高校として甲子園でもっと名前を売る予定が狂ったので
こんなネタでマスコミに名前を出してもらっていると
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:56.32ID:CxxBZhQ/0
進学校面した カルト宗教野球馬鹿学校

ここと創価高校の卒業生は 
東大を出ても まともな会社が採用したがらないから
公務員か学者になるしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:16:51.80ID:04V4PeFhO
3年生は全員が一般の受験をするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況