X



【視聴率】NHK朝ドラ「半分、青い。」第111話は24・5% 自己最高を更新 「ゲゲゲの女房」「ひよっこ」超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/09(木) 10:36:52.44ID:CAP_USER9
女優の永野芽郁(18)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「半分、青い。」(月〜土曜前8・00)の第111話が8日に放送され、平均視聴率は番組最高の24・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したことが9日、分かった。
第67話(6月19日)と第82話(7月5日)の23・2%を1・3ポイント上回り、自己最高を更新した。

今回の24・5%は、放送時間が午前8時になった2010年以降、10年前期「ゲゲゲの女房」の番組最高=23・6%、10年後期「てっぱん」の番組最高=23・6%、17年前期「ひよっこ」の番組最高=24・4%を上回った。

第109話(8月6日)から「岐阜出戻り編」がスタート。
第109話こそ午前8時からの「平成30年 広島平和記念式典」生中継のため、放送開始が通常から38分遅れの午前8時38分に変更になったことが影響したとみられ、自己ワーストの14・6%だったが、第110話(8月7日)は22・5%と1日で大台に回復。
佐藤健(29)演じるヒロインの“運命”の幼なじみ・律らの再登場に注目が集まっている。

朝ドラ通算98作目。
フジテレビ「素顔のままで」「ロングバケーション」「空から降る一億の星」やTBS「愛していると言ってくれ」「ビューティフルライフ」「オレンジデイズ」など数々の名作を生み“ラブストーリーの神様”と呼ばれるヒットメーカー・北川悦吏子氏(56)のオリジナル脚本。
岐阜県と東京を舞台に、病気で左耳を失聴した楡野鈴愛(にれの・すずめ)が高度経済成長期の終わりから現代を七転び八起きで駆け抜ける姿を描く。

第111話は、草太(上村海成)のカツ丼がヒットし、つくし食堂は大繁盛。
楡野家の台所事情もよくなり、鈴愛(永野)は養ってもらおうと企んでいたが、それを見抜いた晴(松雪泰子)から仕事を見つけるように促される。
困った鈴愛は大手メーカーに勤める律(佐藤)や不動産業を営むブッチャー(矢本悠馬)らに相談。
しかし、仕事は見つからない。
その頃、涼次(間宮祥太朗)が監督を務める映画が完成し、試写会の開催が決定する。
そして、ユーコ(清野菜名)とボクテ(志尊淳)が岐阜を訪れる…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000082-spnannex-ent

「半分、青い。」 永野芽郁
http://pbs.twimg.com/media/DgHHlUKV4AAIuG7.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:08.30ID:mhNVFZC40
ひょっこりはんに見えた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:04.93ID:ZNI0zFdr0
このドラマのおかけで、視聴率と中身は関係ないことがよくわかる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:21.51ID:oj6UjIYC0
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:39.89ID:S1pXcEaT0
ええ・・・これはダンゴ鼻が勘違いしそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:17.20ID:1vplcjdk0
じぇじぇじぇ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:26.38ID:GGQRHznM0
神回かw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:44.10ID:uZuFTII50
昨日のネイティブスピーカーの俳優さん
めっちゃ良かったわ(`・ω・´)b
農協のひと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:17.57ID:Q4B0/i/O0
今思えば ひよっこは面白かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:45.21ID:6+5DaeZE0
100均編が終わって数字戻してきたな。
これでトヨエツ出したらさらに上がるのに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:45.80ID:lo9XlK070
逆にNHKの出勤前の台風情報ですら
この程度しか見てないと言う証明になってないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:12.87ID:T6KnSui+0
ドラマの需要ではないから切ないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:19.28ID:6+5DaeZE0
>>14
あの人よかったねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:29.12ID:TmuXQqhI0
こんな適当な作りで高視聴率だと、次のドラマ作る人らへのプレッシャー凄いだろうな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:45.54ID:IIeqHRyq0
ごちそうさんとあまちゃんの台風回は27%です。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:55.31ID:A2qfbaws0
21.1%→14.6%→22.5%→24.5%

驚異のV字回復
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:04.20ID:/4a4tydm0
わろてんかよりは、いや、どっこいどっこいかw
流石に子供服よりはおもろい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:20.56ID:XiiiHob80
朝からみんなで律嫁をディスりつつ、すずめを可愛いイイ子だと持ち上げる
周りの人達、特にイケメンはみんな主人公の味方
北川悦吏子のドリーム小説w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:51.45ID:oTbUmFIe0
>>14
無駄に芝居上手かったなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:45.71ID:v9gBDAXV0
あまちゃんは各回100回は見たし
カーネーションとげげげも録画して複数回見た
しかし
ひよっこも半分も速攻で消すし、全部見ない回も多い
とてもこの数値を出すレベルではない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:54.50ID:msgJ7CHg0
おもしろくないから ずいぶん前に見なくなったけど おもしろくなったのか
再放送のマッサンとカーネーションのほうが
ずっとおもしろい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:08:38.63ID:SyxWm01l0
基地外じみた視聴率w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:00.07ID:FVBGP1wO0
NHKで台風情報見たかったんでしょ?
チコちゃんの記録も台風上陸中だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:00.71ID:oYJkcvqB0
オフィス・ティンカーベル辞職がピークで、20~22%辺りで落ち着くと思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:28.50ID:Cq+r4JgT0
実家の親に朝ドラの評価を毎回きいてる
基本的にはすべて好意的に見てるようだけどまれは視聴やめたって言ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:40.80ID:YK76x23Q0
松下奈緒は俺の嫁
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:46.63ID:Gv3XhPWn0
視聴率=面白さではないからな

まぁひよっこよりは面白いけどw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:16.87ID:noN+4lUn0
三姉妹は緑子だけでよかったわ
ほかの二人はいらなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:34.32ID:oTbUmFIe0
甲子園に向けてチャンネル合わせる人が多いだけじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:25.36ID:z/1O7RFn0
わろてんかの話題が全く出ない不思議
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:53.60ID:AP6hdsEc0
>>32
なるほど。台風情報だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:51.47ID:kySq8oKw0
律がでるようになったからだろ

家の女どもは大騒ぎで録画まで始めた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:17:09.47ID:/aBWZ4ww0
漫画家として成功する物語だと思ってたのに
早々に挫折したのは本当にショックでもう見なくなったこれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:18:36.93ID:6+5DaeZE0
岐阜編と漫画家編を同時に進めておけば30%いってたな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:19:02.00ID:AP6hdsEc0
>>37
100円ショップは、
駄目男を知りあって衝動で結婚し別れるバカップルのストーリーが必要だけど、変わり者の3姉妹が必要なかった。
上司は店長だけでよかった。
そして空いた時間でもう少し日常を詳しく描くべきだった。
0055(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/09(木) 11:22:42.58ID:LL5bFpv+0
最高気温といいNHK朝ドラといい、やっぱり岐阜はアツいね
(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:28:11.62ID:alysqJmM0
半分青い全然見たことない自分は視聴率良いから面白くて人気作なんだと思ってたのにネットだとめちゃくちゃ叩かれてる笑

なんだかんだで永野芽郁は業界全体で売り出すと思うから夏菜みたいにはならないと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:29:44.45ID:Q/KX9Qya0
>>56
叩かれる理由は半分、笑いを目指してコント風になってるところかな。
わろてんかよりは視聴できる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:07.12ID:zhqkOC2I0
六角精児と麻生祐未の使い方を見ればカーネーションとの格の違いがよくわかる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:46.48ID:0as3GheT0
見逃してもしまった!と思わないくらいにはどーでもいい
みると不快
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:34:58.22ID:zhqkOC2I0
>>56
永野芽郁、OPの映像はキラキラしてかわいいんだよ
でもドラマの中だとツラが不快
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:37:06.57ID:8UTGqDBJ0
>>10
純と愛は視聴率にも出ていたので納得出来るけどさ
自分の評価と世間の評価に乖離があるのは認めたほうがいいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:39:40.32ID:I3B23Reg0
離婚したのに慰謝料養育費もらってないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:43:21.02ID:KV220dId0
やっぱ面白くないよねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:13.28ID:E0E1tQah0
ネタバレを見たら震災ネタをぶっ込んでお涙頂戴したいらしいが、逆に引いたわ
純と愛以上に後味の悪いラストになりそうだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:05.36ID:z7CKn+f10
娘のカンちゃんが母親の鈴愛を喰っている
末恐ろしい子役が出てきたわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:29.46ID:gGOQlCki0
ここ数回だけ見た感想はヒロインが池沼?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:26.73ID:ESofmdPk0
ボクテというあだ名の気色悪さ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:47.26ID:49My3XT50
2日前くらいにちらっと見たら
純と愛みたいな痛い演出しててドン引きしたんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:48:49.83ID:Lah5ffD40
あの元夫のパートは擁護しようがない糞だったけどまあ他は普通に見れる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:04.95ID:Nu2Xb9Rq0
これから芦田愛菜もくるしな〜
ダンゴ鼻が美人の条件になる日も近い?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:29.24ID:P5JY0iD10
まあ客観的な指標・視聴率が高いのが全てだな。
5ちゃんねるの極端に厳しいドラマ評論家達は自分達のドラマを観るセンスのなさをもっと自覚すべきだな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:47.80ID:CzqZotHP0
朝、茶の間を通りかかったらホモに彼氏ができた云々。
それだけで見ることないわ。気色悪い。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:54.47ID:pXLVeOqQ0
自分の評価と世間の評価に乖離があると攻撃的なアンチに変貌しやすい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:50:48.78ID:kdPRoKlW0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。 視聴率

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい!(土井祥平)
08w(521-) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい!(橋爪紳一朗)
09w(528-) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい!(田中健二)
10w(604-) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい!(土井祥平)
11w(611-) 21.7 21.0 21.2 20.0 21.6 21.7 [21.20] デビューしたい!(橋爪紳一朗)
12w(618-) 23.2 20.8 21.2 22.5 21.3 20.6 [21.60] 結婚したい!(田中健二) ※火曜に2話
13w(625-) 21.1 21.0 20.9 21.9 21.1 21.5 [21.25] 仕事がほしい!(田中・橋爪)
14w(702-) 22.5 22.7 22.0 23.2 20.8 22.4 [22.27] 羽ばたきたい!(田中健二)
15w(709-) 22.6 22.3 22.1 21.1 21.6 21.8 [21.92] すがりたい!(橋爪紳一朗)
16w(716-) 20.6 22.5 21.6 21.8 20.5 20.7 [21.28] 抱きしめたい!(田中健二)
17w(723-) 20.2 21.1 21.7 22.1 20.8 22.8 [21.45] 支えたい!(深川貴志)
18w(730-) 20.3 21.1 22.1 21.9 20.8 21.1 [21.22] 帰りたい!(深川貴志)
19w(806-) 14.6 22.5 24.5 **.* --.- --.- [20.53] 泣きたい!(橋爪紳一朗) ※8/6 08:38開始
20w(813-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 始めたい!(土井祥平)
21w(820-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 生きたい!(田中健二)

全話平均 20.63 (20.62612...)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:31.60ID:2lqNdB/M0
わざと100均編で
テンション下げてから
岐阜で戻り編で盛り上げたのか
まんまとやられたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:52:40.73ID:jZrbvco60
これって昨日の視聴率だろ?
台風情報っていうなら今日の視聴率は更に上行くんじゃないか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:55:37.16ID:gnKLex7R0
断片的にしか観てないけどこれまんが家の話だよね
まんが家の話でこれだけ視聴率いくんだ

なんか希望が出てきたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:30.43ID:kcrdBO6s0
>>83
いや岐阜に帰って実家に寄生する気まんまんで
それが駄目なら友達に頼りっぱなしな上に
身勝手に振った律に色気まんまんというクズっぷりを発揮してるが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:59.05ID:f1Gwkr53O
健に水虫駅の『無理…』の真相が知らされる回だからな

それに今でも『好き』って事を『人から健に告げられるくらいなら自分で言う!』って本人を前にして言うんだからこれまた王道好きにはたまらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:06:28.27ID:PcSy7s0K0
>>89
スズメ普通に耳だけのガイジじゃないだろあれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:14.40ID:wK3nNGAR0
あぁ台風か
まだまだ来そうだから最終回に向かってガンガンL字画面入れて来るだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:08:07.52ID:gpp5TG+u0
王様のレストランだったら
「日本人なら、全員知ってるの!」ってセリフが飛び出すシーンだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:08:10.10ID:6p1mq33A0
「おしん」の平均視聴率52.6%には遠く及ばないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:09:40.11ID:4ff1Dp450
マンガ家は、やめたのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:10:37.40ID:NfBE8d/L0
前後の番組見るために付けっぱなしにしてるだけだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:11:46.12ID:TzIdtTeB0
永野芽郁かわいいなぁ
https://pbs.twimg.com/media/Dj5ikygU0AEVa4P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dj33MSVU0AE11Up.jpg


https://green-img-news-dwango-jp-prod.s3.amazonaws.com/uploads/medium/file/000/104/283/104283/tmay89b5q1a52ud8pnb.jpg
http://www.110107.com/files/6/freepage/suzumenouta/img/jk.png
http://www.110107.com/images/6/8d0/c570c418f084b7009f39b0031dcd5-01.png
9/5 「半分、青い。」PHOTO BOOK(仮)発売
https://www.sankei.com/economy/news/180808/prl1808080368-n1.html


dele出てたし、律の嫁も見かけるなぁ
https://pbs.twimg.com/media/DkHRY_BX0AEj_bR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dj-65yNU0AAxSRa.jpg
https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/DjuU7GVUcAAkYN9.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:13:46.65ID:qXjdpkEz0
>>58
確かに。
カーネーションは全然役者の味を生かせてなかった。
この作品では本人の個性を活かしてるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況