X



【欅坂46】平手友梨奈、重圧と闘う「女優」としての歩み 福山雅治や平井堅を感嘆させた非凡な表現力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/08/09(木) 10:02:06.64ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ欅坂46の平手友梨奈が、9月14日公開の映画『響 -HIBIKI-』で映画初出演にして初主演をつとめる。
本作は「マンガ大賞2017」で大賞を受賞した柳本光晴の人気コミック『響〜小説家になる方法〜』を、昨年大ヒットした映画『君の膵臓をたべたい』の月川翔監督が実写化した話題作。
北川景子、小栗旬を始め、柳楽優弥、高嶋政伸など、演技力に定評のある豪華俳優が脇を固めるが、平手の主演は原作者、監督の強い希望によるもので、大きな期待が寄せられている。

今回は『響-HIBIKI-』の公開にあたり、平手の活動の中でも「女優」としての姿にフォーカスし、振り返ってみよう。

中学3年生で初出演したドラマでストイックな演技に開眼
平手が本格的な演技に初挑戦したのは、2016年7月から10月まで放映されたドラマ「徳山大五郎を誰が殺したか?」(テレビ東京系)。
欅坂46のCDデビューから約3カ月後という、異例の早さでの連ドラ出演だった。

本作は欅坂46のメンバー21人が総出演するミステリー学園ドラマで、それぞれが同姓同名の役を演じるという趣向。
グループ最年少の平手は中学3年生(当時)という若さながらも、自身のイメージを裏切らないクールな役柄を違和感なく演じた。
放映時のインタビューでは、本ドラマについて質問を受けて、「もっと追い込んでやってみたい」「常にもっとできるんじゃないかという思いがある」と、演技に対してストイックな姿勢を垣間見せた。

そして2017年には欅坂46にとって2作目となるテレビドラマ「残酷な観客達」(日本テレビ系)に出演。
人気メンバーの長濱ねるとプールの中で制服姿のままずぶ濡れになって抱き合うなど、普段の欅坂46では見せない危うい関係性を匂わせるシーンがファンの間で話題となった。
平手は前作と打って変わって情熱的な役柄を体当たりで演じ、着実に演技の幅を広げた。

福山雅治や平井堅を感嘆させた非凡な表現力
また欅坂46では、乃木坂46と同じくシングルに「個人PV」と言われる各メンバーとクリエイターをコラボさせたショートムービーが収録されるが、平手は年相応の屈託ない女学生から、アンニュイな色香を漂わせる大人の女性まで、多彩な役柄を演じている。
彼女の個人PVは秀作揃いで、クリエイターにとって、いかに創作意欲をかきたてる存在であるかがひしひしと伝わってくる。

福山雅治は2017年9月9日放送のラジオ番組「福のラジオ」(TOKYO FM)で、「会ってみたい女性は誰ですか?」というリスナーの問いに平手を挙げ、「ダンスがドキッとする。山口百恵さんや中森明菜さんのような陰があって惹きつけられる」と魅力を語った。

また平井堅は今年6月23日放映の「MUSIC FAIR」(フジテレビ系)で、「2017 FNS歌謡祭」(同)で平手とコラボレーションして衝撃を受け、「身を削って表現する少女の揺れる気持ちみたいなものを歌にしたい」という思いから、自身の新曲「知らないんでしょ?」が生まれたと明かした。

長きにわたって第一線で活躍するトップクリエイターの二人に刺激を与えた事実が、平手の表現力には世代を超えて心を揺さぶる力が詰まっているということの証左だろう。

『響 -HIBIKI-』の原作者である漫画家の柳本光晴氏は、映画の撮影現場に訪れた時のことをブログに綴り、「月川監督も、現場の東宝の方も、平手さんの響は、大成功だと。撮影前はやはり不安もあったんだけど。すごく、最高の雰囲気で撮影ができてるみたいです」と現場での評判も上々であることを報告。
月川監督も『響 -HIBIKI-』がクランクアップした際、自身のツイッターで「平手友梨奈、やり切りました。彼女に賭けて良かった」と称賛のツイートをした。
先日公開された予告編では、僅か2分足らずの映像ながら、平手のエキセントリックな演技が炸裂していて否応なしに期待が高まる。

8月15日発売の欅坂46のニューシングル、「アンビバレント」で7作連続センターを務めることも発表された平手。
14歳から欅坂46のセンターという重圧と闘いながら、グループを国民的アイドルに押し上げた立役者は、女優としても堂々たる存在感を見せつけるはずだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00010000-dmenueiga-movi

映画『響 -HIBIKI-』予告
https://www.youtube.com/watch?v=6_9DS6aASSY

映画『響 -HIBIKI-』 主演 平手友梨奈
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/enbD/nm/enbDy3MV2mycPJxY06HGmQ62P2ffIu6vyLPhI2yxIx8.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/j8_4/nm/j8_4HzKzFgM0iKGnwWIUpIHnOeQeGT0ftRZEHzDk7RM.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/Dj7NIm2UYAAbGKW.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:35:53.99ID:v9hN/7CB0
>>82
妹が平手友梨奈に似ていると与沢翼本人が言ってたね

ダイエットに成功した与沢翼は、そこそこイケメンになっていた(胡散臭い男ではあったけど)

与沢翼と同じ系統の顔の人達は、太って無かったら、そこそこ美形になると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:02.25ID:+t9OfZO90
ソニーの提灯記事ウゼエよマジで

気持ち悪い宗教かよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:52.90ID:AOOE01EM0
オカリナ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:36.33ID:5Sl3lmuY0
将来ソロでって考えたときに
ソロ歌手としてはFNSで命絶たれてソロダンサーなんて使い道ないから女優でやっていくしかない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:03.97ID:qYAIgSeC0
あぁあの漫画が映画化されるんだ
結構面白い思ったけどアイドルが主演かぁ
地上波で流れたら録画しといてあげるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:47.57ID:ScyHHH740
もはや開き直ったかのようなアゲ記事やな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:40:38.34ID:L0tQcJ070
金を落とそうとは思わないけど浜崎あゆみとは別のアングルで毎回笑わせてくれてるから許す
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:22.86ID:mp4SSC0W0
進撃の売り方と同じで

草も生えないw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:42:14.04ID:3LPFm2Lw0
ゴリ押しがすごいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:16.06ID:e97/vsHY0
主役のボロを誤魔化すために脇の方が立派になる日本の糞システム
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:03.08ID:SgRTtlcf0
この何もかもやらされてる感ってw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:03.29ID:OCrI/3UZ0
全部自分が生み出したんならいいけど
完全にアレだからなあ
そりゃバック知ってる人には嫌われるし病むのも納得
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:18.03ID:HNqJNU8O0
そもそもちょっと前まで普通のキャラだったしな地味でおとなしいだけで
デビューしてセンターに置いてからキャラ付けってさすがに無理があると思うの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:28.98ID:eqiXP5rs0
乃木坂が前田みたいな絶対的なエース作りに失敗したから欅坂では何としても第2の前田敦子を作りたかったんだろうなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:28.57ID:pktvYgy50
>>109
握手もしてないよ、この人w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:08.16ID:2NYOoABX0
もうこいつの非凡な天性のスターみたいな持ち上げ方もいい加減、鼻についてきたわ
可愛くもなければ大したこともないのにうざったい
単に秋元に気に入られてるだけの話をにすぎないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:57.88ID:5Sl3lmuY0
最初は歌手としても天才ってことにしようとしてゴスペラーズと共演させたりしたけど
さすがに実力がはっきりしすぎて無理だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:36.27ID:OLFJOFB/0
オーラさんは今度は役者としても凄い設定が加えられたのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:56.31ID:4wZ5xesZ0
全然知らないけど・・・
>>1の娘はは可愛いのか?
可愛いことになっているのか?
いやいや、マジで可愛いと思うのか?
写真見ると何だか「へちゃむくれ」という言葉が浮かんだが、動いてると可愛かったりするのだろうか・・・
謎だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:25.63ID:hAvqFAGq0
>>125
ダンスや演技なら一般人を騙せるからな
0133並木冴子
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:34.01ID:/AdjaHmF0
>>105
へんなオヤジにネチネチやられたらメンタル普通ではなくなりそうだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:53.31ID:P6toEeaZ0
凄い神格化するよなぁ、この子の事w
極端に振るマーケティングは外野から見てて滑稽で面白いけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:31.82ID:Huf2wV8S0
平手はオーラはあるけど歌手としてはBABYMETALのスーメタルほどのカリスマ性と才能はないから早く欅脱退して女優の道に進めばいいのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:34.76ID:0S2eg5/v0
福山雅治が絶賛したNMB48も今や虫の息だけどなwww こういうビッグネームを使って売りたい奴を持ち上げる手法は今時通じねぇだろうに。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:38.22ID:HNqJNU8O0
>>130
かわいいんじゃなくオーラが凄いらしい
たぶんいつのまにかみんなテニスの王子様世界の観客みたいになってたんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:49.59ID:1dNEK9yu0
>>1
存在感www
便利な言葉だな
神wとかカリスマwとかと一緒で安売りしすぎて価値も何も無いけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:02.72ID:iTlUK1bV0
脱ぐか辞めるかしか選択肢がない場所にどうして居続けようと思うのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:06:32.04ID:/HnWDaX60
>>1
汚グロ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:06:44.18ID:/HnWDaX60
>>21
グロ注意
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:06:58.55ID:/HnWDaX60
>>34
グロ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:40.88ID:P8BlzFvp0
誰が見たいねんこの映画
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:34.43ID:Tqtam+J00
>>34
まあ不細工とは言わんけどそこら辺を普通にウロウロしてる中学生と変わらんわな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:40.90ID:YF+KsVgY0
>>1
荒木経惟・・・偶然TVで平手のパフォーマンスを見たアラーキーが
「ぜひ彼女を撮りたい」と熱望。
自らの雑誌連載「女優礼讃」で実現した。
・篠山紀信「最近もっとも印象に残ってるモデルは平手友梨奈。
とにかく表情が素晴らしい」
・高橋みなみ「平手友梨奈はまとってるものが今まで見たメンバーとまるで違う。
前田・大島と比べても異質」
・TAKAHIRO(ダンサー・振付け師)「彼女のスゴさは
スイッチが入ると普通の人とは違って見栄や恥を気にせず
感情のリミッターが外せること。『感情の人』になれる」
・豊島圭介(「徳山大五郎」「マジすか学園」監督)「平手はクリエイターにとって飼い慣らせない野蛮な獣のような存在。
いつか彼女で映画を撮ってみたい」
・福山雅治「僕ね、すごくやっぱり気になるのは平手友梨奈さんです。
なんでしょうね、惹きつけられる」
・道重さゆみ「欅坂は新たなアイドルの形を作っている。
センターの平手ちゃんの説得力が半端ない」
・柳美里(芥川賞作家)「平手友梨奈はこの30年で最もインパクトのある女の子。
光の中で闇を吸い寄せるような目力がある絶対的な主人公。
彼女はナウシカに似ている」
・吉岡里帆(女優)「てちちゃんのパフォーマンスには本当痺れました。
抱きしめたくなる切なさが込み上げてくる」
・渡辺麻友「(サイマジョPV撮影時の平手の年齢を聞いて)14歳!?
あの子今までどんな人生送ってきたの!?
・うすた京介「歴代最強センター」
・冨樫 ハンターハンターに平手を登場させる」



芸スポのお前らは何一つ魅力がわからないから
悔しくて発狂してるww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:51.55ID:HVnbKfFZ0
リングの貞子役が適役だな。
それ以外は女優としては向いてない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:37.97ID:FijByTuj0
>>1
またハードル上げたw
これで20億以下は失敗になった
でも大丈夫かカリスマだから・・・
ソニーが頑張るしかない!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:53.18ID:Gv3XhPWn0
>>125
FNSのコラボで盛大にやらかしたやつかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:17:10.31ID:26b8+9+k0
アイドルやってる今だけだよ、大人の力借りて女優ごっこやってられるのはw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:17:46.52ID:gZHxJwRM0
前田もそうだけど秋元は平手友理奈とか過呼吸の炎上女好きだよね
カルト宗教の信者みたい。


気持ち悪い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:18:24.69ID:FijByTuj0
>>147
またハードル上げた
25億以下は失敗になったw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:18:46.01ID:vgiz3kpu0
>>26
くっさ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:20:40.04ID:FHdo6/Qp0
多部未華子みたいな系統の不細工やん。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:16.73ID:YQ1q8KL/0
>>147
10年ぐらい活動して実績あるならわかるけど10代のガキにこんなんリップサービスかステマにしか見えない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:42.97ID:hKuDkeF+0
*  ∧_,支,_∧ < 寿司女は中国に夢中 
  ( ´`ハ´ )もうじき人民共和国日本省になる
  _.>    く._   そうなれば我民族が
  ̄ __       `ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂     ´´     公明と国交が我と仲良しアル



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆個人崇拝NO! 異例の習近平体制批判強まる

☆北京市の米国大使館近くで爆発! 画像多数

☆中共による世界新秩序宣言 
だが足元には崩壊の兆しも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:22:07.45ID:v9gBDAXV0
舞台女優としては非常に楽しみ
だから欅さっさと辞めれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:25.98ID:0S2eg5/v0
>>147
ノイジーマイノリティーのミーハーたちが大騒ぎしてるだけwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:37.46ID:HEe5LFjD0
不機嫌なオカリナにしか見えない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:24:24.37ID:KrgiJhBB0
才能有ったのに持ち上げられすぎてぶっ壊れたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:28:51.54ID:pZ+0eqXR0
しょーもない演技とか知らんし

デブのブスは無理
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:30:36.57ID:Csgwsung0
勘違いブス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:30:45.27ID:FijByTuj0
>>156
あさひなぐが150館以下で4.2億ぐらいで響が250館ぐらいだから同じじゃダメだろ
200館超えると求められる数字のハードルもグンと上がるから10億でも失敗
脇も固めたからあさひなぐの3倍は行かないと・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:54.27ID:0hdM6Wes0
>>169
熟成と腐るのは違うからな。
こいつ等は傷物で売れない野菜を安く売ってるというのに似てるよな?

マンコついてるんで味は同じなんですみたいな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:35:16.83ID:fxxavgUn0
男できたらさっさと結婚引退しそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:38:37.05ID:YjuBochk0
>>1 バカだわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:39:23.50ID:EWo9tHuH0
恥ずかしがらずに暴れダンス出来るから凄い
かっこ悪くてもやり切る事が凄い
可愛くなくてもテレビ出る勇気が凄い
鈍感力高すぎ

羨ましい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:27.92ID:i3p0M5V/0
大人の言いなりにならないって大人に歌わされてるというね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:33.79ID:GmqMk/g70
>>1
あんな丸い顔で何と戦っているのかよく分からないw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:47:36.41ID:syp5Fdao0
>>21
この頃は良かったなー

今はただの中二病
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:54:04.19ID:0hdM6Wes0
>>21
>>147

こういう安いステマばかりしてるから人気出ないんだよ?

このスレも200もいかない捨てスレだしな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:54:51.97ID:bha0ghcy0
背も高いし
顔の個性もある
成長期の18歳過ぎて顔が激変しなければ

秋元康ブスまとめ売りグループから
初めてまともな女優が育つかもな
本人の覚悟がどこまであるのか知らんが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:57:45.21ID:AAwEfyFQ0
はいはい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:59:53.49ID:vSMTgCr50
全然たいした事ないのに非凡とかやたら持ち上げすぎてるけどかえって才能の無さを浮き彫りにしてしまってるのが笑える
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:00:41.90ID:pYSNPlfD0
>>10
あはは!似てる!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:02:21.79ID:ThqczNjU0
翼−YOZAWA−
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:02:31.29ID:7X7p2b3h0
てちは天才だったか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:03:29.13ID:kxb/4Vs80
>>10
ちょwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:03:38.21ID:lrMrp0iU0
主演以外はかなりいいキャスティングだね
これが俗に言うキムタク方式か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:04:08.16ID:qX7jlMQq0
おかずクラブのオカリナにそっくり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:05:09.15ID:0hdM6Wes0
>>180
でも本業は他のアイドルや女タレントのネガキャンだしな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:05:09.46ID:nax4hqh50
露骨な提灯やねぇ、恥ずかしくない・・んだろな、これがショーバイか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況