X



【サッカー】セルジオ越後氏が再び“辛口” 「10人に勝っただけ」に武井壮が猛反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:11.23ID:CAP_USER9
辛口サッカー評論家のセルジオ越後氏(72)が8日放送のMBSテレビ「戦え!スポーツ内閣」(水曜後11・56)に出演。
サッカーW杯ロシア大会でベスト16に入った日本代表の戦いぶりを振り返った。

番組にVTR出演したセルジオ氏は「10人の相手に1勝しただけで、結局11人の相手に1試合も勝てなかった」と改めて指摘。
「ベスト16からベスト8にいってなんぼですよ。高跳びの選手がまた同じ高さ跳んだなという感じです」と“辛口”に評論した。

この意見に、番組レギュラーのタレントの武井壮(44)は「(コロンビア戦は)11人とやって10人になったんだと俺は思っているけどね。
最初から10人じゃないんだから」と異論。
「コメント寄せていただいてありがたいですけど、11人でスタートして、その中で反則があって1人減らされて勝っているんですから。
(反則が)序盤で起きようが、中盤で起きようが、終盤で起きようが同じことですから11―11でやって勝ったんですよ。
しっかり勝ってます。
全然ずるくないですよ」と声を大にして反論した。

しかし、その後、武井の身体能力を高く評価するセルジオ氏のインタビューも放送され、武井は「セルジオさん、一言言っておきます。
大好きです」と話して、笑いを誘っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000065-spnannex-socc
8/9(木) 8:31配信
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:30.62ID:s3OCBjeB0
南米に勝ったのが悔しいんだろな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:31.53ID:CSSnR7810
>>717
だからさぁ
セルジオの場合は良い時も悪い時も常に批判
批判内容も矛盾しまくり、解説者なのに不勉強で無知
なので全くご意見番じゃないのよ

あなたは「セルジオは叩かれてる」ってだけで贔屓してるだけで人を全く見ていない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:40.44ID:ScyHHH740
関係ない奴が苦言を呈して意味あんの?って話
無責任な苦言とか邪魔なだけ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:41.53ID:tBBQVyb60
>>711
現実は最初から最後まで11人対11人で試合をしてないから結果はわからない
としか言えないんだが
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:49.23ID:oiBCS5t60
すげえな、ハリルの試合見てて、ハリルなら2-0になったら勝てるって言える奴
守備組織ですら西野より下なのに
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:51.36ID:CCACpBf+0
>>726
ディベートは対立する主張がないと成立しない
そしてネットはレスをもらえたら勝ちってゲーム
逆張りする人も必要ってことだな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:53.25ID:n0J+MFdB0
内容の問題だろ
ずるいとかそういうことじゃない
実力的にコロンビアに勝てたなんて誰も思わない
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:53.86ID:qKgbBjws0
おまえは運が悪かっただけだよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:00.35ID:DmjNBLxA0
「10人人勝っただけ」


これって辛口かなぁ・・・ただの難癖じゃない?だって相手が退場した事に対して何か日本が出来ることある?自分たちも10人になれと?
現状から発展させる為の提言としての辛口なら耳がいたい話でも聴くべきだけど。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:15.86ID:k8tug0pr0
>>10
日本叩きしてくれる人が大好きな人たちだろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:22.60ID:s3OCBjeB0
結果がすべてだろ ジジイそれよく言ってるだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:23.67ID:yw3TG4F+0
>>691が貼られてからスレの勢い落ちててワロタ
効き過ぎw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:35.23ID:Oovh64Pg0
>>692
いや?コロンビアバテたやん、あんな酷いコロンビアそうそう見れない
イングランド戦も酷かったけどなw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:41.75ID:1Xj6SBXz0
セネガル戦のパンチングはシュートが打たれた直後、
ゴールエリア内にマネが侵入してきたため
キャッチではファンブルや一旦下に落とした時に
マネに狙われる恐れを考えたからです

マネのマークは酒井→吉田に移った直後でした
すぐ傍に立っていた吉田は体を入れて
マネのエリアへの侵入を止めてほしかったですね
吉田を責めるわけではないですが
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:00.95ID:gQXnu/nu0
大会最強国ドイツに正々堂々戦い実力で圧倒的勝利者となった大韓民国
卑怯なサッカーに終始し決勝トーナメントの切符を盗んだのが日本
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:05.76ID:1e/tUaoo0
こんな詐欺師相手にするだけ時間の無駄だ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:08.18ID:hHWAlGIA0
>>753
あの試合でどうこうじゃなくてそれ以外の3試合が引き分け負け負けだった事に関しての話でしょ
論点おかしい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:17.39ID:SAKtjFzp0
>>741
違う、違う
俺は批判してないよ、日本は頑張ったと思う
ただ中身のない批判だって大事ってことだ
大衆が全員中身のある意見を持ってると思う?
大きな視点で見た大雑把な意見だってひとつの意見だろ?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:23.33ID:uKyvbVS10
そんなことより日本代表のヘボ試合見てアジア枠減らされないか心配です
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:24.28ID:s0TYkKFg0
>>752
犯罪者、キチガイ、アンチハリルがセルジオの敵w
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:28.53ID:s3OCBjeB0
何で10人になったか見落としてるバカジジイ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:35.65ID:Fmr1uuIi0
日本を腐すだけって一貫性があるだけで、他に一貫性がないんだよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:37.08ID:+i/3mZzYO
>>666はぁ?
コロンビア正直ショボかったぞ(笑)
ファルカオら何人かの個人能力が高かっただけで、チームになっていなかった
ハメスもゴミ化してたし(笑)

日本は大迫や香川から始まる前線からのハイプレスを全員で敢行し、
一点目と退場も、香川の裏に出したパスに、大迫が上手くDFの前に入り込んで生まれた得点

そして香川乾柴崎のテクニシャンに、原口長友酒井らが絡み、前線で大迫が体を張る攻撃陣がおりなす、
ポゼッションとカウンターを織り混ぜた攻撃サッカーは素晴らしかった

西野ジャパンは正々堂々ベスト16

批判のための批判しかできないコリンチャンス崩れのゴミはもうお辞めなさい(笑)
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:37.65ID:N1HDIZvS0
>>759
他人の事はいいから
早く仕事行けよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:47.81ID:OA5rzcAL0
>>730
サッカーほど批判されてる競技日本にはないと思うけどな
なんか通ぶってサッカーは批判されないとか言ってる何も見えてない奴が多すぎるわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:48.39ID:ORV+B3Pf0
>>744
ほんとこれ、セルジオほど中身の無い自称レジェンドも珍しい
戦術が無い時代の海外で実績無しの雑魚なんだから、当たり前だけど
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:02.23ID:jGmLtGnf0
>>748
西野が最低で、3点も取られたんだから、それ以下はないだろw
あるとしたら同じか上かだ
馬鹿でもわかる話だぞw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:09.57ID:h6CABeup0
セルジオはズルいとは言ってないのに、ズルくないと反論するのはズレ過ぎだろw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:11.48ID:9M49q3AN0
>>742
ハリルジャパンは中身空っぽで分析する価値もないと思うけどな
選手もコロコロ変え戦術の軸もなく
チームとしてのベースがないからハリルホジッチの人格しか語ることがない
最後のちょっと途中出場してた中島が最大に評価されてたチームだし
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:11.82ID:s3OCBjeB0
10人になっちゃう弱さを見落としてるバカ死ね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:22.94ID:N1HDIZvS0
>>763
おまえも、早く仕事いってこい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:35.20ID:s0TYkKFg0
なんだ、ジャップはやっぱり10人に勝っただけなのを恥ずかしがってるのかwwww
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:45.79ID:J6847quh0
それでセルジオスーパー大先生はワールドカップで何勝されたんですか?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:57.12ID:CCACpBf+0
>>747
そこは試合見てねとしか・・・クアドラードが交代してコロンビア攻め手がなくなったじゃん
ロドリゲス入れたらさらに悪化
コロンビアからすれば悪夢だったね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:22.27ID:lZEer/sH0
まあラッキーだったよな
そもそもアジア勢なんかゴマメ扱いみたいなもんだもんな
0.5枠位でいいんじゃねえかと思うわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:28.49ID:jGmLtGnf0
>>753
>>691
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:28.62ID:P6toEeaZ0
11人だろうが10人だろうが実際1勝しかしてないしな
内容は良かったかもしれんが
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:34.23ID:s0TYkKFg0
>>766
10人にならなかったら勝てなかったのを見えない聞こえないしてる知恵遅れ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:46.21ID:jXESFE5h0
ていうか セルジオ以外に難癖付ける人材が必要。

忖度するやつばっかりじゃん (心の底ではどうせ勝てないと言いつつ3連勝とか言いよる)

中西とか浜本も微妙  もっと張本を超えるくらいのケチつける人間が必要
それくらいじゃないとまだまだだわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:10.24ID:2NYOoABX0
辛口と単なる悪口は全然違うんだけどな
こいつはこうやってずっと悪口を言いつづけてるから、
そういうさもしい奴特有の陰気で不幸そうな嫌なツラをしてるんだよね
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:10.31ID:s0TYkKFg0
韓国・・・1勝

日本・・・実質0勝


やっぱりこれ効いてるのか
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:10.74ID:s3OCBjeB0
相手がインチキFKからの1点だけなの見落してるバカジジイ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:44.19ID:GtSiMO2T0
>>774
選手ってあえて自分らに厳しい見方をするもんだからね
選手が言ったから〜ってのも当てにならないよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:08.79ID:iqHCXigK0
>>30
ハンドにさせたのが実力ってか?
それこそ「たまたま」だろ
てか、最初からじゃないにしろ、88分近くも10人でやってるんだからほぼ最初からに等しいわな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:16.28ID:s0TYkKFg0
韓国みたいに11人の強豪相手に勝ったことないんだな日本は
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:19.26ID:Wb1lHtiS0
選手も思ってることをセルジオが言っただけなんだよなあ >>691

お前らは選手にも「そんなわけねーだろキチガイ!カチハカチダ!ニホンハツヨインダー!!」なんて言うつもりか?w
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:19.55ID:SAKtjFzp0
>>744
俺は民主主義の話をしてるの
民主主義的にセルジオは正しいってこと
あの伝説のマラドーナだって毎回適切なことを言う訳じゃないだろ?
ハチャメチャな意見や感情的な意見もある
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:24.30ID:tuGDLNBlO
ブラジルW杯のブラジル批判出来なかった時点でこいつの言うことなんか誰も聞かなくなっただろww
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:25.24ID:ulLbHKr40
平手の将棋で序盤でうっかり香損するようなものでしょ。
その将棋を「駒落ちで勝った」なんて言う奴がいたらアホだと思われるだけ。
そういうミスも含めての強さ弱さなんだから。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:29.42ID:dROql1K9O
プロなんて過程や内容よりも結果が全てだからな、11人フル出場したチームには1勝も出来なかったのも事実だし、11人フル出場したチームに1勝も出来なくても決勝トーナメントに出場したのも事実。運や実力を話しても無意味だと思う。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:42.63ID:tBBQVyb60
>>773
西野が最低という根拠がない
失点の上限は3点までと決まってる訳じゃない
あそこから4点以上とられる可能性だってある以上、ハリルの方が更に悪い結果になる可能性はある
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:51.43ID:s3OCBjeB0
ブラジル敗戦コメントはよ言えやハゲ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:57.85ID:Oovh64Pg0
つまんねチョン丸出しスレなってもーたやんw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:09.14ID:s0TYkKFg0
ジャップはそんなに10人に勝っただけなのを後ろめたく思ってるのかwwww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:14.55ID:2ClyGFov0
>>799
>>691

はい論破
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:22.65ID:clf+3KQO0
取り敢えず武井壮は黙ってろ
セルジオさんの活!がききてーんだよ
横から邪魔すんなや
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:38.37ID:oiBCS5t60
素人じゃねえんだから、具体的に問題を指摘しろよなあ
中身の無い批判をする人間の言葉は本当に軽い
何の意味もないな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:43.70ID:bDSVJa8n0
>>691
日本はコロンビアに勝った。
勝った者が強い。
これは正しい事実。

ただ、将来ベスト8以上目指す日本を考えてみたら、
まだまだコロンビアより実力は下。
そんなこと、監督も選手も皆分かってる。
もうこのコメントだけで充分だろ。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:49.83ID:Fmr1uuIi0
本当はベスト8でのブラジル-ベルギー戦でブラが5−0ぐらいで勝って
「ベルギーはブラジル戦見る通り大して強くない 本当に強い国と比べて
こんな国に負けた日本は〜」

こういうブラジルの威光を利用した論理を展開したかったんだと思う。
しかしブラジル負けたからその点はダンマリ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:21.32ID:MvhuSN0t0
三流選手で大した成績もないのに
えらそうなセルジオを誰がありがたがって使っているんだ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:26.44ID:zjWQkSDt0
長友
「11対11では勝っていなくて、ベスト16に進んでベルギー戦で良い試合をしたかもしれないけど、
結局自分たちの実力はまだベスト16にも及ばないなというのは正直あります。
それは選手もそうだし、もちろん監督もそうだし、
日本サッカー界すべての人たちがそこから目を背けたらダメだなと思います。」

日本サッカー界すべての人たちがそこから目を背けたらダメだなと思います。
日本サッカー界すべての人たちがそこから目を背けたらダメだなと思います。
日本サッカー界すべての人たちがそこから目を背けたらダメだなと思います。


目を背けるなよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:44.46ID:hHWAlGIA0
>>776
戦術理解できてないだけじゃなくて?
日本でやる必要があったかどうかとか日本にあってたかどうかは別にしてハリルの3年見て軸が無かったとか失笑もんだと思うんだが
分析する価値がないんじゃなくて分析する能がないんじゃないか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:49.10ID:foa1L0Zw0
>>803
西野は48年間で最悪のことをしたし、90分に限れば史上初の最悪なことをした
それより最悪なことが起きると言い切るのは難しいよな
まぁ勝手に頑張れ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:58.86ID:ceSl59ar0
セルジオはブラジルがスイスに引き分けて
コスタリカにようやく勝ったことなど忘れている
強豪国でも、簡単にかてなくなっているのに
日本が弱かった時のイメージをいまだに引きずってるんだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:12.73ID:tBBQVyb60
>>781
つまりあそこで退場がなくてもどうなったのかはわからないってことだろ?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:40.31ID:s3OCBjeB0
日本叩いて憂さ晴らしの反日ジジイ死ねよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:42.41ID:4eeMPra00
セル爺が正しい。

ベスト16に入れたのはいいことだけど、日本が強くなったかどうかは別問題。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:01.22ID:s0TYkKFg0
韓国・・・前大会王者で
世界ランキング1位の11人のドイツを正々堂々と破る

日本・・・ドイツより遙かに力が劣ってしかも10人のコロンビアになんとか勝つ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:16.16ID:bDSVJa8n0
>>792
やっぱり、サッカーって欠陥スポーツだわ。
転けたフリや誤魔化しの上手い方が、勝ちに繋がりやすいんだもんな。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:19.63ID:CCACpBf+0
>>801
すべてを主観で済ませてるようだと次の戦いにつながらないぞ。 客観的な分析は必要だと声を大にして言いたい
セルジオもそーだと思う

日本海海戦はバルチック艦隊が疲弊してたから勝った  ←これが現実
日帝が神国だから勝ったわけではないぞ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:25.28ID:ORV+B3Pf0
>>814
セルジオは日本にあれだけ辛口なのに、
ブラジルの批判はまともに出来ないよな これでもこいつの性根が分かる
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:27.14ID:ceSl59ar0
セルジオな頭の中は90年代で止まってるんだろ
あのブラジルが華やかなころの
それで日本がようやくWCにでた
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:32.56ID:ZLg7RYRH0
>>813
日本は実力でコロンビアより上だと本気で信じてるのが数人ここにいるらしいw
691貼られてからは沈黙してるけどw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:51.06ID:Xt2PPWF70
そもそも性別さえごまかしてて
ただのオキナワのおばあでねえのか?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:10.19ID:G4oeTmOh0
 


こんなのニュースにするなよ。
これがカラーというか芸風なんだから。

こいつはワールドカップで日本が優勝してもケチ付けると思うよ。


 
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:19.79ID:4ZU6lP1j0
>>816
背けてるこのスレの馬鹿に突き刺さってるなwww
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:31.20ID:ORV+B3Pf0
>>826
それは欠陥人間の発想だなw ほとんどのスポーツで妨害行為はある
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:31.45ID:gQXnu/nu0
>>791
否定出来ない事実だからね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:34.46ID:CCACpBf+0
>>820
そりゃね
だからセルジオも「10人に勝っただけ」と言っとる。 10人だから勝ったとは言ってない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:37.56ID:2G75p01X0
>>3
世界16強とグループステージで無様に敗退とは天と地の差

世界ダントツナンバー1スポーツで

日本国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>下朝鮮

以上が確定したのが現実
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:59.17ID:DmjNBLxA0
>>762
おかしいかな?
コロンビア戦以外が引き分けと負けだから結局「10人に勝っただけ」という事を言ってるんだから、あなたと私の言ってる事は同じ事ですよ。

で、コロンビア戦以外が引き分けと負けなのをただ「10人に〜」とか批判しても発展的な意味合いは何も無いでしょう。ではどうすれば良いのかを話さないと。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:59.61ID:rz1yBmvX0
報道はいいところしか使わない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:00.09ID:0S2eg5/v0
部外者が口を挟むなが武井壮の持論では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況