X



【野球】巨人・ゲレーロの中日復帰の可能性はゼロ?!60試合 .253 10本 29打点 2盗塁 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/09(木) 05:59:46.90ID:CAP_USER9
【球界ここだけの話】「ゲレーロはどうなるの、情報はない?」

中日のあるコーチに聞かれた。6月中旬に体調不良を訴えて出場選手登録を外れた巨人・ゲレーロ。
軍で調整中の7月14日には、高橋監督との“面談”を拒否したことが大きく報道された。

8月3日〜5日の巨人3連戦(ナゴヤドーム)にも姿はない。巨人担当によると1軍復帰のめどは「白紙」だという。

先日、ナゴヤ球場での練習中、中日・森監督はこうつぶやいた。

「俺(が監督)だったらこんなことにはなっていないだろうな。(外国人選手のフォローも)自分の仕事だと思っているからな」

来日1年目の昨季は中日に在籍し、35本塁打でセ・リーグの本塁打王となった。
中日との残留交渉に決裂。巨人に契約金を含めて2年総額8億円で移籍した。
ゲレーロの巨人入りが決まったとき、球団首脳は「何かと注目される球団。
プレッシャーも大きいはず。彼は繊細なところがあるから果たして適応できるか」と指摘していた。

大リーグ時代に同僚とのトラブルで“問題児”のレッテルを貼られたが、ゲレーロを1年間、見ていた土井打撃コーチは「そのイメージとは違った」と振り返った。

「ちゃらんぽらんにみえて、練習態度はすごくまじめというか、神経質な子だった。ウチでは問題を起こすようなことはなかった。リナレスの存在が大きかった」

ゲレーロと同じキューバ出身。92年バルセロナ五輪、
96年アトランタ五輪でキューバ代表を金メダルに導き「至宝」と呼ばれ、その後、中日で3年間プレーしたオマール・リナレス巡回打撃コーチ(50)だ。
巨人にはゲレーロを心身ともにサポートする人材がいなかった。中日で今季もプレーしていればどうなっていたか?

もう一度、再雇用する気はないか−と編成担当に水を向けると
「なにを言っているんだよ。ウチにはビシエドと今年入団したアルモンテがいるじゃないか」。そうですね!!

【関連記事】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000525-sanspo-base
8/6(月) 15:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=ztviL8mGZsY
【新応援歌練習】 読売ジャイアンツ ゲレーロ 応援歌 【歌詞付き】

https://www.youtube.com/watch?v=Rg03mBzCFhQ
ゲレーロ 9号 ソロ ホームラン 2018年5月31日 巨人vs日本ハム

https://www.hochi.co.jp/photo/20180621/20180621-OHT1I50122-T.jpg

http://npb.jp/bis/players/43545134.html
成績

http://npb.jp/bis/2018/stats/idb2_g.html
2軍成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:06:18.61ID:PKF0OGfg0
アルモンテ&ガルシアは来季巨人移籍
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:07:45.67ID:vCG11uWn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:11:23.83ID:llYvruud0
メガキア使ったら歯が白くてあれには驚いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:11:50.68ID:Yr2PqZWN0
どーでもいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:16:52.91ID:QtA3l2yx0
ゲレーロは巨人に合わない。
もう今シーズンは出場機会はないだろうね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:28:02.77ID:yaV5NGiK0
巨人て、いつもこんなのばかりだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:36:02.01ID:HiMROpi5O
>>8
まだ中日の方が合ってたよな、勿体ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:39:57.17ID:jEMAeuOR0
中日から巨人に行って、その後の野球人生が順風満帆だったのは
たぶん落合ぐらいかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:43:24.06ID:SJeXoW240
「ちゃらんぽらんにみえて、練習態度はすごくまじめというか、神経質な子だった。
ウチでは問題を起こすようなことはなかった。リナレスの存在が大きかった」

中日は監督が森繁で
通訳がルイスくんでリナレスがコーチなんだから
特別すぎるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:56:17.22ID:f37xc1/U0
造反したんだから来年も二軍で干して終わりだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:56:36.55ID:s5c5yBbf0
中日だったら普通に2軍落とされずに使われてただろ
成績だって別にそんな悪くなかったのに
監督の期待値以下だったから見切られたってことだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:57:59.37ID:OLwDOfEQ0
今巨人は坂本吉川いなくて内野が手薄だからマルティネス必要なんだよな
しばらくゲレーロはあげれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:11:36.32ID:nZvTmb/+0
こいつ完全に干されてるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:20:54.48ID:ig3PN+810
ロッテやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:21:11.12ID:8UTGqDBJ0
チャンスに弱いのは気になるが2ヶ月でホームラン10本はそこまで悪い本数ではない、十分30本打てるペース
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:36:18.71ID:wL8KL4/F0
>>17
だから体調不良で落ちたって書いてあるだろ

ゲレーロが面会を拒否してるから上げようがないんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:52:32.75ID:xpp1H1ju0
中日の外人は中日でしか活躍しない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:59:36.59ID:0h09R+mx0
高橋由伸をクビにしたほうが良いと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:03:54.05ID:EZqiZDF50
いんちき泥棒Gキブリ球団にお似合いの糞外人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:05:51.84ID:7VQ3c9600
>>12
清原移籍の煽りを受けて退団し日ハムに移籍、日ハムでは成績が振るわず若手との競争に負け惨めに引退
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:19.59ID:+60Ja28q0
ビシか好調なんだよな。どうしたんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:36.60ID:Hk3tJc0U0
巨人は20年同じ失敗を繰り返してきている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:18:48.57ID:lasQ29HD0
2軍に落ちた直接の原因て
ゲレーロの成績が思ってたより悪かったのを監督が指摘したら
へそまげて体調不良だから下で調整するよって言いだしたから落としたでいいの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:07.55ID:Fb3NJjtZ0
デスパイネより打率上
ホームランも使い続けてりゃ今頃20本は超えてるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:26.66ID:+bEhgNYP0
>>28
チームの方針から自由契約。どっか獲ってくれるだろうとタカくくってたらどこからも声かからず泣く泣く引退。
より全然いいと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:42:28.83ID:FWZA63B60
2年総額8億円が2軍で飼い殺し・・・・・・・・・・・・・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:11.04ID:tZ4E6I/I0
青空球児好児師匠
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:44.09ID:IQEMr3OX0
もしゲレーロが来期中日で70本打つのならアリかもしれんがw
中日はソコソコの金額で30本打ってくれればええねん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:15.39ID:84r5nyJH0
大金をもらって試合に出ないのが彼にとっての最善の状況だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:08:41.55ID:Br3QOx8u0
巨人は明るくてちゃらんぽらんな外国人しか活躍できないだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:58:36.78ID:NGAG4kHX0
>>12
井端はいいほうじゃないかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:59:41.73ID:DK5Q4XQ30
獲得する前の情報は負け惜しみでなく事実だった衝撃
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:00:34.97ID:aWWXu5oO0
給料を読売が全額はないにしても九割とか持てば、今すぐにでも
中日に限らず引き取り手は現われると思うよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:01:10.49ID:i2AICrr50
>心身ともにサポートする人材がいなかった。

大の大人が、しかもプロがなに言ってんの…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:15.64ID:AZl1b/Y30
他球団の戦力削るのが主目的だからな
広島からいっぱいとってきてくれ
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:46.36ID:LL5bFpv+0
>>12
大西なんて巨人で現役引退後にコーチして順風満帆じゃないの?
あのまま中日に居たらコーチの可能性は低かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:53.53ID:DK5Q4XQ30
>>54
星野の鉄砲玉みたいなやつだったから星野にひっぱられたんじゃ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:37.88ID:S1pXcEaT0
森繁の外人手なずけ力は異常
いや案外名古屋は外人に居心地いいのか
日本人には不人気な街のに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:21:00.75ID:QOunivyY0
ゲレーロよりなんで坂本試合に出てないの!?ほんらいフルイニングでバリバリ活躍して4億くらい稼げる選手なのに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:01:02.06ID:NfBE8d/L0
居心地のいい環境より金をとったんだからこの程度のことは想定内だろ
ていうか金さえもらえばゲームに出ようと出まいとどうでもいいんだろ
むしろさぼれてうれしいんじゃないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:05:15.40ID:iDkUHykA0
最初はそこそこ打ってる感じだったのに今やロサリオと大差ない成績だな
むしろ調子が上がってきたロサリオの方がましかもしれん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:06.31ID:FoK/Vma80
中日は外国人は飽和してるからもういらんだろ
福田の身体を乗っ取るならok
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:25.12ID:/Qv7Cw6D0
ゲロゲーロ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:58.24ID:gU8IBiEf0
巨人で普通にレギュラー張るって大変な事なんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:54:58.03ID:rEkfKKFHO
>>30
そしてこれからも同様の結果を続けるんだろうな…
ただ選手側ももっと賢くなるべきやな…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:56.80ID:jG8ZL2eD0
成績残せば良いだけだし選手も自信あるから賢くはならないよね
実際は相手からフルマークされたり
ちょっと打てないだけで過剰報道
されたりしてモチベーションさがっていくわけだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:07.93ID:sh4GQpxz0
 
マレーロとゲレーロとペゲーロをシャッフルして、椅子取りゲームをさせれば面白い・・・か?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:11.06ID:VUQgxqlg0
亀井・阿部・ゲレーロだったら普通にゲレーロだろ
パンダは仲良しクラブやってるから広島の独走を許すんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:32:46.11ID:5SaqUTTA0
由伸になんで監督続けさせているのかわからんね。
他がいないからしゃーないってのもあるし、誰もがやってくれない中監督OKしてくれたからって言う負い目もあんのかね。
松井がやってくれれば応援すんだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:17:26.77ID:WfYWc18tO
ゲレーロはツンデレだからな
やさしくしてやらないとだめ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:11:26.63ID:l/CT5I4C0
ゲレーロ誰が取ったんだろう
どうせ高橋監督だろう
本当に選手の見る目がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:18:36.83ID:3t+SIHYW0
ドラフトで吉川略奪されてゲレーロまでとられて中日は踏んだり蹴ったりだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:20:56.46ID:7ss5xC+f0
面談拒否って違約金レベルじゃねえの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:23:49.64ID:clK0XvNV0
>>56
土井さんがリナレスの話をしてるように
スペイン系のスタッフをそろえてるから

土井さんや長嶋もあんま締め付けるタイプじゃないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:25:20.14ID:5JdsUHbO0
中日はこんなゴミ掴ませやがってふざけんなよ
返すから別なのよこせ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:30:34.11ID:kqFDLAA00
実力あればパリーグ行きゃいい話だしな
自分から手にデッドボール喰らいに行ってキレてるくらいじゃ実力なんかあるわきゃないが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:34:50.16ID:m+2uL05/0
外国人選手のフォローも自分の仕事だと思っているからな
いや普通の監督なら当たり前の事w
それだけあの監督は話し合いしてないって事だろ
長打力不足で獲ってくれたなんて言い方してたんだから
要らない選手なら要請しなきゃいいし
監督としてOK出したんなら責任とれよと
面談拒否されたから怒ってんのか冷めたのか知らんが
素直に帰るなんて誰でもできる
しかも選手を心配してみかねて球団が設けた面談とか
監督としてなにしてんのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:38:38.47ID:F0JeLkx70
面談も何もないだろ
1軍に上げてスタメンで出すだけじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:11:51.06ID:otF8r5eQ0
これまでに高額FA選手を飼殺すなんていくらでもやってきてるじゃん
巨人にとって痛くも痒くもないんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:16.53ID:uKo25ozW0
周りがヤクザ不倫覚せい剤オナニー賭博八百長窃盗する選手ばかりだから、そりゃあおかしくなるわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:00.08ID:4eDigwA/0
中日から戦力削いだんだから無駄な補強ではなかったよ、それで強くなったわけでもないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:56.73ID:T8saUlti0
この人に複数年契約はアカンの解ってるから
中日は1年3.5億提示したんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:43.19ID:5b7AP3n40
ゲレーロの肛門から
( ^-^)ノパーン(穴)∠※。.:*:・'°☆
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:54.64ID:nlSuM1wZ0
>>84
だったら戦力を削ぐ相手が違うだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:23.11ID:vTruoHFR0
監督との面談拒否は最悪だったなw
まあ、来年も5億払っていてもらえw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:07.40ID:by/qYUr10
8億も貰ったらハナホジになるわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:28.34ID:bATRk2BS0
インハイを空振りするゲレーロを直さない
本人と首脳陣
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:56.88ID:a1eKnK1P0
>>87
アマダーの抜けた楽天に
無償で移籍させてあげればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況