X



【芸能】剛力と交際の前澤社長、知名度高い社長「経営リスクらしい。笑」…ロックスターCEO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/09(木) 02:02:25.20ID:CAP_USER9
日本最大級のファッション通販サイト「ZOZOTOWN」を運営する株式会社スタートトゥデイ社長の前澤友作氏(42)が8日、ツイッターに新規投稿。

「米国では、個人としての知名度が高く、企業の看板としてけん引するタイプの経営トップを『ロックスターCEO』と呼ぶんだって」とツイートした。

SNSを行う理由を「影響力持ちたいから」と説明し、女優・剛力彩芽との交際でも話題の前澤氏。
この日は、米国の企業トップがツイッターに企業戦略を先走って投稿したと伝えるニュースを引用して「ロックスターCEO」の言葉を紹介。
そのうえで「ただ、それが経営リスクらしい。笑」と意味深長に記した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000130-dal-ent
8/8(水) 19:14配信

https://www.youtube.com/watch?v=QR6Gj0MKcew
剛力 彩芽 『友達より大事な人』
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:04:40.04ID:iqKKSPp/0
キメエ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:04:57.20ID:VUQgxqlg0
認知社長はパンツ屋のピーチジョンBBAと同じ末路じゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:05:46.12ID:GIunnP++0
日本は醜い嫉妬の国だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:06:22.73ID:m0BK2Vv80
俺にもよくわからないんだ
剛力の神にそそのかされてむりやり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:07:57.86ID:A8nw6UmOO
ホリエモンと同じ扱いになったな。金が沢山あっても命は1つなんだよ。
金持ちが金自慢して一般人に恨まれると大変だぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:58.21ID:V4stAYBT0
「おれ最強、今日も元気!wwwwwww」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:11:38.71ID:5HrIAWmdO
彩芽との一連の件は、会社にとっても友作にとっても
あまりプラスになってないと思うんだが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:13:02.08ID:1okScBga0
恋愛慣れしてない若い女舞い上がらせて、離婚するにしても、一回は結婚してやれと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:15:05.61ID:sEPIVf/f0
モンキーCEOと呼ばれてるゾぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:15:42.53ID:On5jpv0z0
もっといい女いけや羨ましくもなんともないぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:16:07.54ID:LOGesml60
サル顔のチビ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:56.65ID:bha0ghcy0
以前の契約分なんだろが

ヤクルトジョア夏の新CMに剛力彩芽が出るらしい
またあの気持ち悪いクソブス顔がTVに現れると思うと
吐き気がする
やっとゴリ押しが終了するかと安堵したのに

剛力彩芽なんて起用する企業は代理店に丸投げのアホマーケティング部なんだろな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:21:03.91ID:ePE9PoYN0
んー言葉は知ってたけど自分で言ったら意味ないよなぁ。ジョブズぐらいカッコ良かったら様になるんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:22:32.72ID:2mZi85Ig0
知名度影響力はゴシップ発だろうが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:24:53.60ID:VppsQoSa0
スイッチスタイルのときYOUxSUCKって名乗ってなかったっけww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:25:46.53ID:yzLWaW/P0
ロックスターっていう鍵屋さんがあった気がする。洒落てるなと思った。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:26:23.00ID:jDNdVgxd0
クソどうでもいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:33:17.06ID:FyUvMAV40
自分で自分のことをロックスターCEOって言っちゃったの?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:37:30.52ID:4NajTLXZ0
漂うホリエモン臭
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:38:07.14ID:Ygq5xOsj0
どうして訳分からん発言ばかり発信してるんだろ?
精神異常のケでもあるのか
このおっさんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:43:07.87ID:opAaVv+V0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:44:59.38ID:OPsq4dFU0
金があるのになぜあの顔を整形しないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:46:35.38ID://TdvPMN0
かたわちび
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:51:04.55ID:DMxP9dbD0
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:51:34.57ID:Xt2PPWF70
もしかするとだが、外見がヘンテコ過ぎるから逆にカリスマ性を感じる奴らが
一部に居てそいつらがもてはやすんかえ?
普通の背丈で大人しく誠実で温厚そうで公務員顔だと逆に変かもしれねえな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:53:53.27ID:ZpHSUJGG0
>>32
醜いチビ猿が金の力で芸能人(三流)の女が自分になびくのが楽しいんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:11:51.27ID:MF1cGDGw0
何かこの人世間煽り出してるけど
いつかしっぺ返し来ると思う
犯罪に巻き込まれた時自業自得でと思われ誰も同情してくれない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:17:38.74ID:bBI2BjRG0
痛い人だね
炎上マーケティングってマイナスにしかならんと思うんだけど
無関心より嫌悪って言うけど
無関心がプラスに変わることはあっても嫌悪がプラスに変わることってなかなかないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:23:20.34ID:nkqCKRk/0
>>41
もうとっくに出来まくってたけど、その結果ZOZOが一人勝ちしたのが今なんだが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:24:59.16ID:V4stAYBT0
「人は僕をロックスターと呼ぶ、フフフ」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:26:52.67ID:L4ULsKFq0
今更如何コケても自分が食って行く分くらいの現弾の蓄えはあるだろうし
社員の事なんで如何でも良いんだろうし・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:26:57.10ID:ibDJuD710
なんか知らんが、ごりきちやほやしとけば宣伝費それだけでCMしてもらってるんですね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:28:48.55ID:yyAo0vd/0
人に中指立ててのし上がる人間の典型やね
まぁこけたときには死ぬほど馬鹿にされるだろうけどそういう生き方もいいな。歌舞いて散るがよい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:31:14.61ID:KfQkw8kw0
>>8
ホリエモンがテレビ番組に出る度にライブドアの株価が下がってたの思い出した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:35:04.21ID:LTiAaT7G0
インフルエンサーってその人の言うことだったり、すすめるものが流行っていい影響あたえる人でしょ
なんかこの人は全然違う気するわ
強いていえばこの人だけが得してる感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:36:05.66ID:yH0RVkBc0
ごーりきCM降板運動
連絡先
https://www.yakult.co.jp/faq/contact/form.html
0120-11-8960

この期に及んでジョアのCMを作ったヤクルトに皆で戦って
あの妖怪モンスターゴキブリを今すぐ世間から追放しよう!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:41:44.24ID:RumsI1kz0
社長はこんな感じで目立ちたがり屋だが、ZOZOはかなりの優良企業。

ただ今かなりの冒険始めててZOZOブランドの服を作ろうとしてるんだが、今んところあまり成功しそうに。
強みがZOZOスーツを擁したジャストフィットってだけだからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:45:16.03ID:hC6bKnu/0
ゾゾタウンとか一回も使ったことない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:47:35.32ID:nYHswwMy0
剛力はZOZOを宣伝しまくってるけど、事務所はZOZOとCM契約結んでるのか?
じゃないと、金払ってCM契約結んでる会社は納得しないだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:52:13.03ID:RumsI1kz0
>>57
お前みたいなニートが心配しなくてもオスカーはちゃんとやってるの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:53:17.72ID:kvEDq8ft0
>>1
なんか人としてペラッペラに薄いなこの人。
言ってる事にあまり中身が無い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:56:52.47ID:NA4P59WY0
剛力もサルもイロモノになったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:04:24.53ID:E3cM03TH0
>>1
目だてば目立つほど快く思わない人間は増える

人は心の奥底に妬み、僻み、嫉み、嫉妬、等々を飼っていて、人の不幸を願ってる部分があるからね

一度嫌われたら挽回は難しいというのを知らないのかな?


まあ、この前澤ってのは出る杭も突き抜ければ誰も打てないし逆らわないと思ってるらしいけど

ある程度はその通りだけど、力が衰えたり失ったりしたときにどうなるかだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:07:49.27ID:RumsI1kz0
>>62
剛力さんがCM契約してるのか深夜4時に5chに書き込むほど気になってるので教えてください
ってオスカーに問い合わせてみたら教えてくれるんじゃね?w

まず精神病院紹介されると思うがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:25.88ID:qhDjPigL0
>>1
ZOZO社長必死だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:29.11ID:vCG11uWn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   金より名誉、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ   金より名誉、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:35.00ID:f1Gwkr53O
何時までもアホやコイツ、アホとブサイク、ええコンビやで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:41.15ID:u56UtSeW0
>>41
ZOZOがすでに一番だよ情弱
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:13:38.23ID:AV7+djzd0
そろそろ飽きたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:16:52.46ID:SSqFhpR60
GTA作ってる会社だろロックスター
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:18:42.21ID:d35RYTRb0
ZOZOってサイト見たけど何が良いんだ??水玉スーツか?
まじでわからん・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:23:16.87ID:L4ULsKFq0
>>73
最大のマーケットは四国だから渇水に喘ぐ土地が故かもなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:25:24.64ID:n0J+MFdB0
こいつは結構やらかしてるけどそれでもzozoは伸びてるんだから
あんま社長のイメージがどうとかは関係ないんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:05.46ID:bBI2BjRG0
>>77
球団本気で持ちたいのなら社長のイメージも大事になってくるけど
やっぱり持ちたいってアピールもただの宣伝なのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:25.92ID:Z3je6L6/0
しょせん目立ってなんぼの世界
芸能界のLGBTが稼いでるのと同じ臭い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:41:29.75ID:AV7+djzd0
あの難しいファッション業界で成功してるのはすごいけどな
ただのサルではない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:44:05.46ID:/mgjyN6X0
>>1
剛力利用してないでアパホテルのおばさんみたいに前澤の個で突き抜けろよw

みっともない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:45:11.62ID:T4w8gBzO0
>>3
ピーチジョンBBAって何かなったん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:47:47.74ID:yEX+3hmu0
>>1
なんつーか、他人をイラっとさせる才能を持った二人が、お互いを高めあってる感じw
まあ、嫌いじゃないけどねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:48:52.09ID:Fmr1uuIi0
俺はこの人嫌いじゃないけどね 
顔は中韓の映画に出てきて悲惨な目に合う悪役日本人みたいだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:56:19.23ID:T4w8gBzO0
別に俺は金目当てでも構わないけどな
凄いイケメンジャニーズみたいカッコいい♪背が高くて筋骨隆々クリロナみたいカッコいい♪
東大卒医師だってステキ♪ってのと何が違うの?資金力あるのも男としての同じ魅力のひとつだろう
あーまた今日もこんな時間まで眠れない明日早番なんだけどなあ....
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:04:59.82ID:vI5bXmAR0
これぞドンファンというよりドン・キホーテ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:08:43.02ID:GsHS0oyN0
ZOZOって語感がゴキブリの動きを連想させてキモイ
成金社長もあの調子で猿に小判だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:13:32.81ID:2lWGRbwY0
決算、一週間前発売の雑誌でめごっちとの熱愛を仕込むしゃっちょさん
めごっちに大コケPBをインスタで宣伝させるしゃっちょさん
風俗やAVに落とすホストと変わらん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:15:38.02ID:kqEVuaAq0
チビのコンプレックスは異常。どんなに金を稼いでも女優を彼女にしても余裕がない。
西川貴教も、無駄に体を鍛えまくってる。
あと、やたらと強気。なんかもう「ハイハイ、しゅごいでしゅね〜。ボクちゃん」と言いたくなる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:00:54.37ID:vaSwZlxr0
ロックスターなら27歳で死んじゃうやん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:06:38.92ID:vCG11uWn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:25:04.98ID:yOQ1LL92O
>>1
女とっかえひっかえしてたら当たり外れあるわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:28:00.10ID:DYXRZg+O0
田端信太郎のツイッター炎上など一事が万事。
上に立つものとしての矜持や深い思慮などないんだろうな。
安倍友の男たちの悪だくみ画像見ているような胸糞の悪さ。
くれぐれも経営破綻などで社会に迷惑かけないでほしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:49:56.66ID:KpgkyeaT0
>>82
ピーチジョン株をワコール株と株式交換して、個人としてはワコールの筆頭株主。全体でも三菱UFJに次ぐ2位くらいじゃないかな。
日本でも有数の大金持ちで使いきれないくらい金持ってると思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:51:45.74ID:RiZ6KNgD0
星田や村本やホリエモンと同じことやってるなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況