X



【芸能】爆問田中、シウマイ弁当“忖度”疑惑に「俺は何も頼んだことないっつーのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/09(木) 01:37:21.77ID:CAP_USER9
8月5日に放送された「サンデー・ジャポン」(TBS系)では、
この日のスタジオゲストであるサバンナ・高橋茂雄が、番組が用意しているシウマイ弁当に苦言を呈した。

日本ボクシング連盟・山根明会長のおもてなしリストが公表される中、
それを上回る行き過ぎた海外セレブのおもてなし事情「世界でも“過剰おもてなし”楽屋に用意された意外なモノ」を公開。

まずは自身の取り巻き200人をツアーに帯同させるポップスの女王・マドンナ。
彼女は楽屋に備え付けられた家具などを取り払い、全て私物のソファやテーブルなどに取り替えさせていると紹介した。

次にビヨンセは、楽屋が白で統一され、トイレの便座は新品に交換。さらに真っ赤なトイレットペーパー、
21℃に保れたアルカリイオン水、9万円のチタン製ストロー、丸く削った氷などを条件として、ツアー先に要求しているとのこと。

スタジオでは司会の爆笑問題・田中裕二が「皆さんもスターさんですから、楽屋にはいろんなモノが用意されてると思いますが、高橋くんなんかいかがですか?」とサバンナ・高橋に話題を振る。

高橋は「最初デビューした時なんか、何もない状態から始まるじゃないですか。
そこから数個ある飴、どこのメーカーか分からない無名のお茶、ようやく弁当とかケータリングになるっていう。
だから僕はフジテレビのお弁当が一番上かなって思ってます。ケータリングのやつ」と今に至るプロセスを語る。

続けて「ちなみにサンジャポは、お弁当ありがたく用意していただいてますけども、
(朝)8時半入りのシウマイは食えん」と、番組が用意するお弁当にクレームを入れる。

すると西川史子が「あれは田中さん(用)でしょ? 10年間シウマイ弁当が月に一回出るんですよ。
あれ、田中さんが好きだから。朝からみんな食べられないって言ってるのに。10年ですよ」とその理由を明かす。

これに田中は「俺、何の指示も出してないよ! 山根会長と同じこと言うけど。シウマイ弁当は好き。
でも俺は何も頼んだことないっつーのよ。忖度(そんたく)じゃないでしょ」と全否定し、スタジオの笑いを誘った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15115661/
2018年8月5日 14時49分 ザテレビジョン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/528a2_211_6726a7c7_082b9ec3.jpg
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/7/0/3/1/9/201707311917/siumai_bento_himitsu4.jpg
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/4/8/9/2/6/kiyoken4.jpg
http://kiyoken.com/products/shiumai/image/dtc_17toku12.jpg
http://kiyoken.com/hyo/image/hyo_1st.jpg
https://i.pinimg.com/originals/98/c7/cc/98c7ccf986a1573089310f8f314c5baa.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=zyFzpBAZICc&;list=RDzyFzpBAZICc&start_radio=1
Madonna - You'll See
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:28.53ID:oQv8x4FM0
ナンチャンは楽屋にチーズないととたんに不機嫌になると出川が言ってたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:40.24ID:pbUxChrL0
>まずは自身の取り巻き200人をツアーに帯同させるポップスの女王・マドンナ。
>彼女は楽屋に備え付けられた家具などを取り払い、全て私物のソファやテーブルなどに取り替えさせている

向こうの超大物ってこうやってどんどん規模が大きくなっていくからどんなに儲けていても最後は破産しちゃうんだよね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:42.65ID:20phk3360
田中の方邪魔なんです
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:14.89ID:mCWBmcjD0
>>4 ID:0ZoMfvre0

おまえの一個人の感想を堂々と語るなよ、一般論みたいにしてw

おまえの大好きな弁当は何かを教えろ エロい坊やw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:51.50ID:Pvlm2hIL0
太田光の裏口入学については一切放送せず
あれ?疑惑を持たれた側が潔白を証明しないといけないんじゃなかったんですかぁ?
あれだけ安倍総理に対してギャーギャー言ってたくせに、自らの疑惑は報道しない自由を行使ですか
本当にクズだな太田光
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:54:04.86ID:tLtQDx5h0
シウマイ弁当って「朝から食べられない」ほど重いか?
というか朝にガッツリ食べられないほうがおかしいんだよ
寝てる間なにも食べてなくて飢餓状態なんだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:32.03ID:PdlrkI7Q0
弁当の搬入も裏口からお願いします
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:58:37.00ID:6e/7YYNa0
(朝)8時半入りのシウマイは食えん

朝8時半入りなら家で食って来いよと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:58:42.06ID:/4aME+0g0
崎陽軒の弁当のご飯は美味い
冷めて固くなったほうがむしろ美味くなるように蒸し炊きされてる
あれをレンチンして熱々にするとかえってマズくなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:42.53ID:2lkwkeVw0
>>113
芸能人は一般人よりはるかに稼いでるくせに、メシはテレビ局でタダで振る舞われて当然と思ってるよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:35.91ID:h88A/Yj60
朝からシウマイを食べられないとは情けないやつら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:07:28.20ID:9ngrGfBU0
>>114
美味しいよね
固くなっても分割されているから食べやすい
チンすると不味くはならないけど特有の美味しさが消えてしまう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:10:35.21ID:z4aHbyyq0
シウマイ弁当はストレス溜まる。
米が入れ物や蓋にひっつく上に、箸が異常に柔らかいので、飯粒を無理に引き剥がそうとすると箸が折れる。
くっついた米は、そのままにして捨てるしか無い。
出されたら仕方なく食うが自分で買うことはない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:12:18.77ID:fFZHLGS70
あのおにぎり?に何回箸を折られたか・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:05.87ID:LifiKgn10
学生の時、日産スタジアムの警備のバイトで毎回シウマイ弁当が出てうれしかったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:16:39.78ID:qUuxFvsJ0
崎陽軒は横浜市内の各所にたくさん売店があるが、シウマイ弁当はよく売れてる
駅弁としてだけじゃなく普通の食事としても売れてる
売り切れてて買えないこともしばしば
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:17:00.19ID:u+MS+Kbk0
いやわりと朝食向きだろ
朝から油で揚げたものとか出されるより全然いい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:17:09.87ID:HR5RhYVp0
>>120
箸を折られてもまた食べてるわけだろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:52.01ID:UG17cV0f0
これはシウマイと書いてシュウマイと読むんだよ
キヤノンやキユーピーと一緒だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:57.88ID:98bOxTEe0
崎陽軒のシウマイは全然重くもないしクドくもない
朝にあれを食べられないなんて病気じゃねえのか?
西川史子はガリガリに痩せて内臓が弱り切ってるんじゃねえの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:11.08ID:2PCTAdm80
中川家の礼二はシウマイ弁当大好きなんだよな
カラシが出しにくくて指につくと文句言ってたが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:23:47.75ID:/AlczzMb0
そのへんの大学生レベルの普通の話しかしないねこのオッサン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:42.88ID:1g/QEezv0
>>76
日大OBの高田文夫センセー曰く「『俺の時は試験官とジャンケンして勝ったら入れた』とか『試験官に腕相撲で勝ったら入れた』と言いふらしていたら、日大の人に『日大はちゃんと入試をやっている』と怒られてしばらく日大に出入り禁止になったw」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:40:33.09ID:RIZMc7iI0
こういうやつが一番始末が悪い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:11:33.87ID:nCz9ybNB0
>>42
>>45
どの売り場でも開店時間の公判はほぼどこでも売り切れ
売れまくっている。
元々打っていたところもそこまで手が回らなくなったということで
売ってもらえなくなったところも多い

>>79
口が肛門なんだろうな
>>89
駅弁自体うまいもんじゃないのは当たり前
その中で唯一食えるもの ということだよ

馬鹿の味覚障害にはわからんだろうけどなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:16.57ID:d+rfqTkX0
>>135
東京駅でも朝の6時からシウマイ弁当売ってて売れてくもんな

東京駅で売ってるのと横浜や新横浜で売ってるのは微妙に付け合わせが違うらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:49.05ID:/yDi7oRB0
駅弁をいろいろと食べるが、最後にはシウマイ弁当に戻る

あの完成度の高さとCPの良さは異常
駅弁の完成形
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:19:32.75ID:ZM1QCIgv0
良かった。地元の誇りシウマイ弁当は人気のようだ
これからも末永くよろしくな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:26:35.35ID:VRLEtdfR0
>>118
食べ方のコツは、ごはんについてる溝に沿って、垂直に箸を入れて、溝に沿って切る感じ
そうすると、ちょうどシウマイ一個分、おかす一口分に見合うごはんの量のブロックが取れる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:18.09ID:WW+N1srm0
このシウマイおいしい!っていう人とそれほどでもないっていう人と分かれるね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:31:47.35ID:NHolqO/u0
なぜ朝にシュウマイを食えないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:35:42.43ID:SQbTU2vV0
崎陽軒のピラフ弁当も好き。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:17.63ID:lFXo3x5d0
シュウマイじゃなくてシウマイなのね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:43:17.87ID:XUwEa6H20
シウマイ弁当たまに買って帰って夜飯にするのがささやかな喜び
コロコロのたけのこと杏がたまらん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:17.40ID:ntbgV9G1O
シウマイ弁当はチョイ呑みのお供にいい…
焼売以外のおかずもツマミに合う。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:30.03ID:ntbgV9G1O
>>140
味なんて好みだしw
只、シウマイ弁当に限らず「俺はこんなもん有り難がるほどレベル低くねぇよw」的な事をわざわざ言いにくる人間は厨二くさくはあるw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:40.40ID:FCZDrGNB0
>>132
お前が裏口入学だと誰かに断言されたとして
「やってない証拠」
ってのは具体的に何を出せるの?
俺は言われても何も出せないし何を出したらいいのかさっぱりわからない
証拠にはならないかもしれないけど日芸よりも偏差値が上の合格通知とかか?
それにしてもそっちも裏口だろと言われそうだし
証拠を出せ派の証拠って具体的に何なの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:15.45ID:vaSwZlxr0
>>4
そりゃそうだろ。
美味いのはシウマイ弁当だw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:53.70ID:oOO/NzCb0
俺、この「朝から○○は食えない」ってのが理解できない。
シウマイ弁当でもそれ以外でも、朝だから食えないってのはなんで?
普通に食えると思うんだが。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:45.29ID:kcrdBO6s0
>>79
カチカチのシュウマイにそれ以上に堅い箸が折れるような飯
そういう昭和回顧弁当だもん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:10.51ID:B/RLx6q/0
可愛いもんだよ
シウマイ強要なんて
裏口教養にくらべたら
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:45.91ID:RD+TYGLj0
なぜ朝からシュウマイ弁当が食えないのか理解できんな
朝からステーキ弁当とかカツ丼のほうが嫌だがな
シュウマイ弁当が食えないなら一体何が食いたいんだろう?
サンドイッチでも食ってればいいんじゃね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:20:08.35ID:HS/ljZTh0
シウマイ弁当は中身がみっちり詰まってて重いんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:20:31.17ID:U1yzK8wN0
朝からシュウマイ弁当の何がおかしいのか?
いや、オイラはシュウマイ嫌いだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:25:09.81ID:X8H8dmaV0
炒飯弁当が最強
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:26:20.32ID:NOZkCDyl0
シウマイ弁当とビール
最強の酒のつまみ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:27:32.82ID:kYMIGnjU0
>>1
おいしいやん
贅沢いうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:28:05.71ID:tmdlxAPj0
一方 松本はトレーニングマシンを楽屋に用意されてた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:29:01.54ID:MiHrBYnB0
ごはんとみそ汁を朝出されて食べる機会があると凄い不自然
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:31:47.19ID:NMctMN7q0
>>13
あんずはいつ食べればいいのかわからないから、一番最初に食べて無かったことにする。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:32:48.88ID:ZORAN20p0
すっかり忖度に悪いイメージついちゃったな
相手の立場に立って喜んでくれるような気遣いって美徳だったのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:35:21.98ID:/yDi7oRB0
>>168
力石乙
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:42:00.65ID:ql7NcR9/0
>>1
>でも俺は何も頼んだことないっつーのよ。忖度(そんたく)じゃないでしょ」と全否定

何も頼んでないのに周囲が望み通りにやってくれるのが忖度だから、忖度だよ。
爆笑問題田中は忖度されている自覚が無いだけ。
最近の風潮だと、田中みたいに忖度されている自覚なく忖度されるのは「悪」らしいよ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:42:59.01ID:aOQbBOQW0
シウマイって事は崎陽軒だな!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:08.08ID:VmwkpBEaO
うちの婆さんも大好きで買うと喜ぶ
崎陽軒でもシウマイ以外だと微妙な反応
シウマイとそれ以外が良いらしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:53.07ID:el2otek50
>>6
しゅうまんのう
あれ好きでちょくちょく食うわ
てかそんなにおい気にする神経質はどこ行っても苦労するやろなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:48:30.47ID:DZYDurYz0
朝からシュウマイ食えないって、じゃあ何弁当ならいいんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:08.87ID:KUo6wBRL0
シウマイなんかはじに一個ありゃいいよ
メインの器や無い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:53:35.67ID:8jEiPIC/0
シュウマイ専門店ってほとんど無いのよ。
商機な気もするし、失敗する気もする。
あとハヤシライス専門店。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:03:25.51ID:mFUYoAJB0
>>152
前日飲み過ぎ何だと思う
西川先生とか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:04:15.06ID:49c6tZIr0
そういえば昔ラジオでシウマイ弁当の話してたな
パーテーションかなんかで区切られてたところで見えないところにいた田中が直に聞いたってw
出演者が「なんでいつもシウマイ弁当なんですか?」って「これは田中さんがおしてるらしいよ」
で、田中はそのパーテーションから出られなかったってw
今もまだシウマイ弁当なのかw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:37.54ID:qkkTyemR0
>>4
確かに絶賛するほどうまいかと言われればそうではない
ただのシウマイだからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:08:11.01ID:z90QZpsM0
田中はラジオで元マネージャーへのイジりがパワハラじみてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:08:26.06ID:VRLEtdfR0
>>168
アンズはデザート
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:08:51.65ID:VRLEtdfR0
>>154

>>139
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:09:56.72ID:NwwqAuiK0
太田に子種が無いなら、光代は田中の前妻方式で浮気して孕めばよかったのにwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:13:59.57ID:xaOZBIXx0
朝からトンカツでも焼肉でもなんの問題も無いです
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:26:59.68ID:+9SN0fBk0
あんずと梅干しとその周りのご飯は残す俺
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:03.32ID:fMfKJ4Jd0
>>4
臭いのに迷惑だよな
おっさんとか鈍感な連中は馬鹿みたいな顔して新幹線で食ってるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:38.85ID:W3KljGY/0
旅先とかで駅弁食べるけど、なんだかんだでシウマイ弁当がいちばん美味いよな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:36:33.24ID:mFllKAIR0
>>194
一番は無いな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:02.35ID:L4ei2Rmh0
シウマイ弁当って米が美味いときと不味いときがあるね。
不味いときは米が固い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:43:24.45ID:7iEAGkuC0
機内で食べるシウマイ弁当が最高にうまい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:44:09.01ID:IhXCJpHF0
つか、弁当なんか用意しなければいいんだよ。
メシを食いたければ自分で用意するなり食いに行くなりすれば良いだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況