X



【女優】武田梨奈「10代のころ、300回連続でオーディションに落ちました。そのたびに映画館に行っては泣いてました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:32.17ID:CAP_USER9
「映画館は私を別世界へ誘ってくれます」
 2014年にクレディセゾンのCMで豪快な頭突き瓦割りを披露し、ブレイクした武田梨奈。
空手歴16年のアクション女優は、週3で映画館に行くほどの映画好きだ。

「お仕事仲間にすすめられるのが、ミニシアターで上映されている映画で、
通ううちに “映画館” 自体にハマってしまいました。

 仕事の合間でも1時間あれば映画館に行きます。ポップコーンとジュースを買ってロビーで予告を観つつ、
シアターから出てくる方々を観察しています。この映画は年配の方が多いんだなとか、あの顔はきっとつまらなかったんだろうなとか(笑)。

『グーニーズ』や『スタンド・バイ・ミー』のような男の子が活躍する映画が好きです」

 泣きの演技に定評がある彼女。じっとスクリーンを見つめると、静かに涙を流した。

「10代のころ、300回連続でオーディションに落ちました。そのたびに映画館に行っては泣いてました。
客席に座って映画を観て、いつか私も “あっち側” にって。あのときの感情が溢れてきちゃいました」

 そんな挫折を味わった彼女はもう客席にはいない。“あっち側” で流す涙が、私たちを別世界へと誘ってくれる。

たけだりな 
27歳 1991年6月15日生まれ 神奈川県出身 2014年、クレディセゾンの頭突き瓦割りCMで一躍脚光を浴びた。
2009年に『ハイキック・ガール!』で映画デビュー。空手歴16年のアクション女優。
今秋公開の映画『ボクはボク、クジラはクジラで、泳いでいる。』『殺る女』に出演予定。
そのほか最新情報は、公式Twitter(@TakedaRina)とInstagram(@rinatakeda615)にて

写真・岡本武志
スタイリスト・上野珠
ヘアメイク・市嶋あかね

(週刊FLASH 2018年7月10日号)
https://smart-flash.jp/entame/entertainment/46507
画像
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/08/06104250/takeda_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:38.09ID:IrgE8FrE0
誰か知らないが凄い根性だな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:39.03ID:fXvu+JY+0
300回はムリだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:44.46ID:NBKFVW6V0
まだ10代じゃないのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:33.18ID:9e3dCZDt0
ハイ嘘松
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:48.94ID:5APtUhZG0
300回連続でオナニー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:26.34ID:z2bBQMDt0
>>1
もっと売れるべき美貌
でもこないだヒルナンデスだかにでてたのみたが挙動不審だったな
アドリブ苦手か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:01.63ID:Kz1JHL0q0
1500円×300
えらい金持ってんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:18.73ID:L4ULsKFq0
例の美人過ぎる空手家云々の流れじゃ無く芸能志望からの後付け空手だったんだw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:17:46.31ID:VttXwJSu0
新シーズンのワカコ酒はよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:01.07ID:y9ib9oeL0
誰だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:05.95ID:lcMhNNXG0
300回落ちてから枕の重要性を学びました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:28.80ID:Tv4x0pRZ0
これはまぁいいんだけど、自動車学校の卒検で何回も落ちたヤツには免許交付出来ないようにしろや。
クソトロ女の3回目よ卒検に同乗するハメになって死にそうになったぞ。あれが今頃公道を運転してるとか怖過ぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:35.48ID:c17eMsKy0
300回落ちたのは彼女に才能がなかったからなのか
それとも見るほうの目がなかったのか
もしかして、才能があっても300回落ちるのが普通なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:18.79ID:KW0DjRy70
>>27
300回も受けたなら誰でも受かる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:41.91ID:jc91LnQp0
武田玲奈なら知ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:13.04ID:fsEAIefb0
>>26
教習所をストレートで合格のほうが、事故率高いってニュース見たことある。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:26.04ID:XAOPtoNy0
>>1
>空手歴16年のアクション女優は、週3で映画館に行くほどの映画好きだ。

> そんな挫折を味わった彼女はもう客席にはいない。“あっち側” で流す涙が、私たちを別世界へと誘ってくれる。

上手いこと言おうとして本人の「映画館好き」を真っ向否定する自己陶酔型ライター

それはそれとしてこの子セゾンCMとワカコ酒画代表作で映画はそんなに当たってないような
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:33.13ID:4+vl3Mqi0
ワカコ酒の子か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:30.34ID:KQjXxigD0
嘘松くせぇなぁ
ポップティーンじゃ盛り盛りのギャルだったのにいつの間にか清純ぽくなってて草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:18.33ID:4bsHdNrJ0
まあ露骨にキムチ顔だからな

特技空手ってのもキムチ丸出し
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:36:45.65ID:7w4OfoUr0
>>19
早口言葉見たいでよく分からん
グラビアの子が好きって事?
それなら納得
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:37:28.82ID:l4KGl5t30
>>9
それな。保阪尚希が車300台買ったと豪語したのと同じだな。
ちょっと計算するとあり得ない嘘とバレるのに盛ってしまう性格なのだろう。
わかりやすい嘘は信用を失うだけ損なのになぁ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:37:47.77ID:lcMhNNXG0
>>35
毎回行ってたら浜村淳並みの映画通になるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:28.99ID:QXnIsZfy0
映画300回って金持ちだな
ツタヤ300レンタルもないのに

だが、彼女は好き
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:41:47.77ID:Sf/kVmew0
背伸びすると人生つらいな。顔もスタイルもダメでも拾ってもらえたのは誉めてやる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:43:34.12ID:1ME0akDH0
オーディションは落ちるもんだろ

欲しい人材と合う必要があるのだから
望みが無い時は無いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:51.74ID:U5l+3iCU0
気づいたら地方映画の女王的なポジにいるよねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:33.81ID:y9ib9oeL0
>>50
すげええええ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:23.48ID:Q15igNkl0
えらいなあ
最後まで受からなかったらスポーツ女子系AV堕ちだったかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:07.50ID:JhfMiouz0
とりあえずワカコ酒やろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:54:14.32ID:tF31w98P0
300回と言うことは、映画館に3000万も使ったのか
えらい金持ちだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:55:07.30ID:4NajTLXZ0
ぷしゅ〜 はよ( ^ω^)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:56:32.29ID:YOFsqaep0
>>50
そりゃ全然別の変な奴じゃん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:58:32.82ID:qJxbzW8Z0
>>60
おめぇ中卒か?30万位だべや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:59:44.45ID:iRjYPnIT0
アイドルオーディション何十回も落ちて挫折してネットアイドル?ユーチューバー?とかになって有名になった人はたまにいるが300落ちても挫折せず夢叶えちまうのはぱねえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:00:39.17ID:hcFQhUSO0
チリコに似てる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:37.18ID:IB4FBi1c0
>>9
波留も似たようなこと言ってたから、実際に可能なのかもね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:54.03ID:qkZ7QJ040
>>1
それでセックス中毒になったんだよな
サセ子
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:07:20.93ID:VUQgxqlg0
イマルみたいなブスにムカつくだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:19.14ID:r9Da6Wd+0
>>60
1回1000円としたら映画館3万回観に行かないと3000万円にはならないぞwww

1日1回観に行けば1年で365回
10年で3650回
83年間毎日見続けてやっと達成する

ほとんどの奴は達成することはまず無理だわwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:10:43.54ID:OyTp8vP/0
ここまで木屋町DARUMA無し。黒歴史なんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:15:27.77ID:7TpcOoXT0
東京03の角田を刺客として誘惑するBSのドラマでは色っぽかったぞ?
その路線でまた見たい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:17:04.98ID:r9Da6Wd+0
空手で有名になって女優に転身なら許せるが
空手をネタにしてオーディション受けまくってガッツリ芸能界目指してるのは腹黒くて応援できないわ…

クイズ番組でアホのふりしておバカキャラで注目集めようとするのもバレバレ
芸能界じゃなくてAV 行って欲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:17:34.03ID:eFKnfM4x0
武田玲奈かと思ったw英語がペラペラの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:18:06.57ID:eE5cYRck0
5年かけて300回落ち続けたとしても、
6日に1回ぐらいのペースでどこかのオーディションを受けている
計算になるじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:48.75ID:304ybtSu0
こんなわかりやすい嘘松があっていいのか?
この人のことよく知らないけどIQ低いの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:26:55.52ID:1hiP1xUw0
レディースDAY1,000円としても30万円も使うのか?

落ちて仕事無いなら金無いはずなのに

枕営業で稼いでたんなら納得
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:38:06.65ID:rE5/hjXY0
そうだろうなあ

一般人ならけっこうな美人だが、オーディションとなると、
来るのはみんな一定以上の美人だろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:41:26.25ID:b1HsjlOl0
なんでこんな嘘つくのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:45:24.53ID:98jv5ZCq0
盗撮画像フォルダ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:46:56.73ID:69wwrvfx0
空手に専念しとけば良かったのにな…全空連ルールで試合したら並みの初段くらいなら男子でも1ポイント取れたら上出来と思うくらい動きも突きも速かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:54:47.25ID:CX9nk18G0
>>13
ばか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:56:13.04ID:AYlyS9Sy0
顔立ちみると10代では評価されなかったのもわかる
若さより少し年とってからの方が評価高くなるタイプの美人さんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:56:21.36ID:bnsqg+gQ0
10歳から芸能活動していれば
300回くらいオーディションに落ちてもおかしくはないけど、

つーか、

>『グーニーズ』や『スタンド・バイ・ミー』

いくらなんでも古くね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:37:01.04ID:wLS+TyeX0
グーニーズは40前半のおっさんが小学校の時、映画館で上映してた気がするが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:47:07.11ID:P+lNhpGk0
武田梨奈は出演した「海すずめ」の舞台となった宇和島にお忍びでボランティア活動に行ってるんだよな
ワカコ酒、早くseason4を

>『グーニーズ』や『スタンド・バイ・ミー』のような男の子が活躍する映画が好きです」
好きだと言ってるだけでリアルタイムで観たとは言ってないのに、馬鹿ときたら・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:58:41.14ID:JHQbGdcX0
>>82
毎週土日に受けてただけでも3年で300回だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況