X



【裏口入学】太田光代社長「絶対。許さない」 新潮の太田光報道に法的措置の構え★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 22:46:06.41ID:CAP_USER9
 爆笑問題太田光(53)の妻で芸能事務所タイタンの太田光代社長(54)が、夫が大学に裏口入学していたと報じられたことを受け、
「訴えます」と法的措置をとる構えを見せた。

 光は7日に配信された「デイリー新潮」の記事で、日本大学芸術学部に裏口入学していたと報じられた。
記事では太田の父が“裏口入学ネットワーク”なるものに依頼して息子を入学させたと、日大関係者の証言をもとに報じており、
8日発売の「週刊新潮」には詳細記事が掲載されている。

 光は7日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、報道に猛反論。「誰が裏口入学だ、この野郎! 
ふざけんなバカ野郎!あんなバカ学校、裏口入学するわけねえだろ!」と激怒した。

 光代社長は8日、ツイッターを更新。「訴えます!民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます。悲しいけど訴えます」と明言。
「アーリン(※光)父様に侮辱を。死んでいる人に確認のしようが無いのを。とと様はもう七回忌を迎えているのよ。許さない。絶対。許さない」と怒りをあらわにした。

8/8(水) 10:20配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293069-nksports-ent
太田光代社長
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180808-00293069-nksports-000-13-view.jpg
★1 2018/08/08(水) 10:29:13.53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533724537/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:04.58ID:7glyuXMt0
日大に金渡して

名誉学士にでも

してもらいなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:14.24ID:jsEbGTCi0
光の代わりは誰だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:48:53.89ID:0D666KWe0
光代も日大生だったの?
なんで当時の太田をやってないと断言できるんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:12.67ID:DRKcOYTC0
太田の裏口入学自白動画
ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk


リスナー「太田さんは大学入試の試験場で物凄いことをしたそうですが、何をしたんですか?」

太田    「入試の時にとにかくあの試験監とかいんじゃん、あーいうのにつっこんだりしてた」
太田   「よー!おー!笑わせろ!とかい言ってwそういうことしてたw」
ナイナイ 「一人でしょ?連れとかいないんでしょ?」
太田   「いないいないw」
田中   「で、周りのの受験生にもつっこんだりしてたよ、なんか」
太田   「フヘェwフフェフェw」
太田   「お前ら受かるんじゃねえぞ!とか言ったりwフヘヘw」
ナイナイ 「…それは…おかしいもの扱いされてますよ…」
太田   「そう!」
ナイナイ 「マジすか…そんでも受かったんでしょ?」

太田   「受かった!裏口だもん」 ←54分27秒頃

田中   「裏口ならいくなよ…」
ナイナイ 「…アハハ…」
太田   「フヘヘェwフフェww」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:26.69ID:WinLPBEe0
事実無根なら徹底的に争え
イメージ商売のタレント業でこのダメージは非常に大きい
数十億ふんだくれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:07.09ID:1gXPDcj60
橋下は去年新潮相手の裁判で完全勝利しとるやろ
勝っても数百万しか取れないが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:23.06ID:VrZBdxm00
エレキテルの白いのが↓
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:24.06ID:gb43clLp0
大田さんって 二桁同士の足し算ができないんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:26.57ID:fiqnY3FU0
よく「絶対許さねえからな!」と言う奴がいるが、
別に許しを請うた覚えもないんだがな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:09.09ID:qINW2unk0
はっきり言うと太田への疑念は裁判の勝ち負けの問題は関係ないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:51.56ID:EVulTjkt0
私立は信用できないってことだけは確かだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:26.76ID:VrZBdxm00
忘れねーからな!は岩井。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:39.10ID:UEvIeARP0
許さない。絶対に許さないんだから!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:15.92ID:rJKRICrl0
逆に旦那の逃げ場を消した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:22.42ID:29Drd7W70
>>19
太田(妻)が日大へのパイプを持ってる=反社会勢力とつながりが今もある
の部分が争点
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:36.65ID:qINW2unk0
現にラジオで太田は疑惑を払拭できてないよな?
かといって司法で払拭できるか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:42.12ID:/AwGnNoT0
おお、やれ、やれ
ガンガン行け
そして
叩き潰されろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:08.64ID:SYPa7SKN0
どれだけお金があるのかしらないけど
名前が光代って、ダサすぎだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:42.13ID:w0I/jd2w0
あんなバカ学校って日大から訴えられたら面白いw
しかし太田は打たれ弱いな、攻めだけで守りがダメ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:56.63ID:cI/05KIc0
このパターン
訴えるのなんのと騒いだ挙句絶対うやむやにするよな
カイヨーとかとおんなじよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:15.35ID:5mC8FrZD0
ほとぼり冷めたら取り下げる、お決まりのパターン。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:20.71ID:ubcvV7Xn0
30年以上前の日芸って、名前を漢字で書ければ一次は受かる学校だったぞ?
二次で家庭の裕福度を見られ、貧しそうだったら落とされていたけどな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:41.26ID:kSGr+9cy0
そういえば数字がまったくダメなんだっけ
芸術学部の入学試験に数学はなかったのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:45.47ID:kSGr+9cy0
まあアホだから裏口でもやっぱりかって感じだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:00:21.18ID:0kA+xRgY0
この女のせいで同じ髪型してる女がみな性格悪そうに思えてしまうw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:08.22ID:M2gPMRCh0
徹底的に調べて欲しい
裏口かどうかは大問題だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:38.79ID:wv0rxolS0
死人に口なし、だからなぁ
どっちにも確実な証拠はないのは知ってて、新潮もけしかけてるんだろうな

嫌だね〜こんな金儲け……
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:43.41ID:WrVQnvTW0
シンプルに太田が裏口入学をしていたと考えることで
すべての辻褄が合うな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:43.43ID:5mC8FrZD0
予想どおりTVはこの話題スルー。
原のヤクザに1億円のときみたいに。
ショーン・Kのような小物は徹底的に叩くのにな。
弱い物イジメが甚だしい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:52.61ID:tRU7GViA0
>>40
それができないのよ。
30年以上も前だから。
新潮は調査できないことを踏まえて出してきた可能性すらあるな。
もしそうだとしたら本当卑怯だねぇ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:28.64ID:H3CHMIAC0
この人は石破茂の妹なの
クリソツ過ぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:59.30ID:VrZBdxm00
私学入試っつのは、内部から上がってくる金持ちと、そのブランド目当てで
カネ積んで入ってくる金持ちを入れた後で、
国の助成と認可条件見たす条件にある定員の
「残り席」をフツーの家庭の子が奪い合うフィルターだし。
会社といっしょで私学側の都合で採用は決める事に善悪なんぞねーわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:22.82ID:M2gPMRCh0
日大側には証拠あるんじゃないの
太田だけ裏口というのはあり得ない
裏口やってたなら他にもやってるはず
東京医科大学と一緒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:05:11.82ID:lhUMMbDl0
みっともないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:13.90ID:XEv6vStN0
こういうパフォーマンスでもしとかないと、
NHKが動いたら一気に片が付くからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:24.57ID:M2gPMRCh0
全く嘘だったらひどい話だよ
こんなこと言われたら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:26.09ID:lHfq0UGE0
裁判してくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:35.79ID:t6SgrEhC0
今まで番組や漫才だで人のゴシップネタ使って笑いにしてたのが
ブーメランできただけじゃねえのか?いざ自分がこういうネタにされたら
不愉快だってわかるやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:52.34ID:fnrt8OX80
>>43
学歴詐称と違って確定が難しいし裁判するらしいから放置だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:57.05ID:qINW2unk0
学歴の疑惑ってのは晴らすのは容易じゃないぞ
「裏口のわけねーだろ」と言ったところで
本人の頭が参照されてしまう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:59.61ID:m5SWtyEV0
太田なんてそこまで金持ちの家の子でもないだろうし裏口するならもうちょっと良い大学でするような
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:01.86ID:43mFLaON0
>991 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/08/08(水) 22:15:06.42 ID:tRU7GViA0
>もうスレも終わるから書くが、太田は高確率でここ見てるからね。

ID:tRU7GViA0によると「太田は高確率でここ見てる」らしいね。
なぜそれがわかるんだろうね。
それを意味ありげに書いて何がしたいんだろうね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:19.01ID:TiDHzs/L0
旦那が勝手に噛み付いて自爆しただけw
黙ってれば芸人ごときの学歴なんて誰も気にしないかったのにw
どうせ漏れなく低脳池沼なのにねw
0061 【大吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:53.94ID:jQlOQNh90
絶対に許さないブボボ(`;ω;´)モワッ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:02.44ID:iCcj71r80
>>53
そういう人たちは実際に悪いことをしてたわけじゃん
太田さんは悪いことを一切せずに芸に精進してきたんだから悔しさが分かる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:14.80ID:bdKEgFqq0
裏口じゃない、か…
ある意味「悪魔の照明」やん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:33.99ID:H6R++frq0
日大に裏口入学ってwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:47.23ID:M2gPMRCh0
裏口ダメージは半端ないよ
事実なら芸人生命終わりだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:14.59ID:YkW54tF90
裏口入学するメリットあるのか?
高学歴にもならんし、医者になれて税金泥棒の未来が待ってる訳でもないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:09.74ID:W9eN1cCp0
訴えの構えじゃなくて即日告訴しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:19.35ID:ESalHVVG0
この女はきっついぞー
おれ営業マンだが男女問わずこの手のクセ強い奴と判断したらすぐ切るわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:21.71ID:ns8+fEaf0
こういうのって、口止めも含めた契約じゃないのか?
相手が死んだから今度は週刊誌に売り込もうって魂胆か?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:24.76ID:t6SgrEhC0
>>62
いや今回の件と一緒で事実かどうかわからないのもネタにしてるやん
サンジャポや漫才やラジオで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:13:55.54ID:R5s8fRWo0
なべやかんがあれだけ叩かれたんだから
大田も叩かれるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:00.43ID:dIAeAtLY0
疑惑はますます深まった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:13.93ID:H6R++frq0
真面目に最初は太田がパロディとして仕込んだ新ネタかと思っていた。
今度はタケシ路線か、と。本当だったのかよ

史上最も意味のない裏口入学だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:18.83ID:qINW2unk0
太田ってのは「自分の感性がまともなんだ」という立脚点で発言してきたわけだが
それでは自分の潔白証明の武器にはならない
入試合格の話は感性よりも「端的な学力」の話だからだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:19.82ID:M2gPMRCh0
親が800万円も払ったと書かれて
気にしないのは無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:39.52ID:0WELgqoL0
朝鮮人には「恨」の精神がある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:32.64ID:M2gPMRCh0
朝鮮人なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:32.73ID:YQ0u8BYt0
もうこういう週刊誌、日本から潰したら?
無くても誰も困らないような仕事で高給取ってんじゃねーよ!オヤジ向け週刊誌は軒並み消えろ、倒産しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:44.33ID:tRU7GViA0
>>57
わしじゃ。
和紙ちゃうぞ。

太田はちょこちょこ2ちゃんに言及してるからな。
そして決しておくびには出さないが2ちゃんで語られてることに完璧に答えてる。

松本も安住も他の奴らも言及してるが、タレントやオールドメディア関係者はみんな見てるんだよ。
毎日のように2ちゃんを見てます、なんつったら2ちゃんの株が上がっちゃうから絶対に言わないけどな。


ダウンタウン松本人志が本音「2chは俺の悪口だらけ。若いころ気にしてた」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9083477/

松本人志「2chに批判されなくなったら引退する」と引退を語る 「たまに痛いところを突く」

http://gogotsu.com/archives/29577
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:50.60ID:E4Zc2k8K0
ラジオ聞いたけど太田しどろもどろじゃねーかw
たまに切れたフリしてるけど、事実無根なのになにボソボソ喋ってんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:16:35.97ID:R3uJiMdl0
>>76
ホテルで缶詰めがない
この時点でこの記事は大嘘でしょ
あとは親父が勝手にやったかどうかだけど記事の前半が間違ってる以上信憑性はかなり低いよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:16:50.09ID:M2gPMRCh0
親が勝手にやってた可能性が残ってるんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:16:51.42ID:IKU/qqXa0
散々疑惑の人を叩いてきた奴なんだから各局は報道しない自由を行使しないで徹底的にやれよ。セコいんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:17:07.01ID:J4S4UllE0
文春はデマ多いが新潮もなのか
書いたもん勝ちで部数伸びればいいと思ってるのは
訴えた方がいいな

もう太田には裏口のイメージついたしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:17:59.69ID:r/1W5R7i0
阪神ファンが巨人原の応援歌を替え歌にしてたのを思い出した

とーかいだいがく 裏口入学〜
おーやじがいなけりゃ、何にもできねえ〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:10.68ID:yU17+xs40
新潮も相手を社会的に抹殺できるネタ出せよ
小出しにするのかも知れないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:11.09ID:M2gPMRCh0
事実じゃないならひどすぎる話だよ
許されないよ新潮は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:48.78ID:JvlyBXZV0
構え、はいらない
はよ法的措置とやらを施行しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:15.97ID:dQsEJwPz0
普通にヤクザ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:47.26ID:lWo9F5LV0
根拠もなく散々他人をこき下ろしてる旦那をなんとかしてから言えよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:47.37ID:WHSMB47P0
太田が裏口かどうかなんて世間は関心ないから
扱わないだけでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:49.52ID:qINW2unk0
>>83
どっちが嘘か本当かなどわからない
太田も新潮も双方言ってるだけだから

俺は「太田という人間の質」について書いてるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:26.03ID:EHWa7JXw0
阿蘇山大噴火の公判レポートはよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:44.17ID:WRaRoYo20
>ふざけんなバカ野郎!あんなバカ学校、裏口入学するわけねえだろ!」と激怒した。


そりゃそうだwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:21:14.35ID:43mFLaON0
>>81
>わしじゃ。
>和紙ちゃうぞ。

つまらない。0点。
以下は読む価値なしと判断するよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:40.47ID:MCf9IfdZ0
確かに、父親が亡くなっていて証言も取れない人の事を勝手にあれこれ推測で書くのは良くないよな
侮辱する記事を書かれて訴えるのは事務所の社長として正しいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています