X



【芸能】香取慎吾が「孤独のグルメ」松重豊の後任に急浮上! ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/08(水) 20:34:26.39ID:CAP_USER9
テレビ東京の人気ドラマ『孤独のグルメ』の“シーズン7”が去る6月に終了したが、これをもって主演の松重豊の降板が濃厚だという。

「松重は身長188センチの大男。ちょっとヤセ気味で、毎回3人前、4人前食べるのがいいかげんつらくなってきたようです。
それに加えて1回35万円という激安出演料が不満。朝から腹を空かせ、知らない店で思いっきり食べるだけ。
人気ドラマなのですが、その無芸を嫌っているとも」(テレビライター)

輸入雑貨を扱うセールスマンの井之頭五郎(松重)が、出向いた町で仕事を終え「腹減った」と天を仰ぎ、地元の店に飛び込みで入り食事をする。
ただ飯をかっこむだけという、そのシンプルさがとにかくウケている。

「松重も、もう“シーズン7”までやって、そろそろ降りていいだろうとの考えです。“シーズン6”のときに最後説が出ていましたから、今回で確実でしょう」(同・ライター)

ただし、仮に松重が番組を降りたといってもドラマは続く可能性がある。

「毎週金曜日の深夜0時前後のスタートながら平均視聴率は5%台に乗ることがザラ。
6%のときもあるし、これはゴールデンなら12%に比肩する大ヒットの数字です。
松重が降りても、テレビ東京が新主役で継続させるでしょう」(同・ライター)

継続された場合の主演は誰になるだろうか。


早くもジャニーズ事務所から圧力

「いまテレビ東京は『新しい地図』の香取慎吾と交渉中です。香取は身長182センチあり、迫力は松重にも負けない。
香取は以前に食べ過ぎの“太め”を女性誌にネタにされたことがありました。
でも、その香取がガツガツ食べるシーンは絵になると思います」(テレビ東京関係者)

実際、香取は大食漢で有名だ。

「松重がキチッとした営業マンなら、香取はオチャラケ営業マンなんてのが似合うはず。
いずれにしても松重と違う味が出せると思います」(同・関係者)

絵柄はイメージできる。しかし、実際に香取は出られるのか。

「香取起用を聞いたジャニーズ事務所は、早くもテレビ東京に圧力をかけているそうです。
今や“国民のテレ東”ですから、事務所に屈しない強気を見せ、香取を起用してほしいもの。
香取自身は出る気はあるでしょう」(同・関係者)

松重残留でも香取新起用でも“シーズン8”が待ち遠しい。


https://myjitsu.jp/archives/58964
2018.08.08 10:30

前スレ                   2018/08/08(水) 19:12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533723170/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:35:31.61ID:AqeL1tNc0
最初から一茂使えば良いのになぁ
松重豊の個の作品小バカにした態度が許せんわ
食べ方もくちゃくちゃ汚いしこいつの創価仲間の久本とか柴田とか他にも色々出てくるし
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:37:29.42ID:7LABvKeC0
滑舌が悪くろくにしゃべれない香取が営業マン役なんてできるのかよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:37:31.68ID:wNMc8ZJa0
どんどんデブになる主人公
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:37:35.76ID:7rPLlK3t0
最初の方は逆だろうけど
今はドラマ好きだけど原作知らんも多そう
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:37:35.83ID:Ep9lfrB60
>>3
嫌なら見るなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:37:40.72ID:T8Cb7pdk0
うわあああ絶対嫌だああああああああああああ
あんなキモいべたべたしゃべりのデブにやって欲しくねえ
ふざけんなよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:37:46.66ID:3Bwwf8Ws0
ほげえええええええええええええええええええええええええ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:38:08.20ID:jsEbGTCi0
毎話マヨネーズかけまくり
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:38:08.44ID:Jk6xvI230
「松重がキチッとした営業マンなら、香取はオチャラケ営業マンなんてのが似合うはず。 」

店に行っては商品営業ばかりしてるイメージ
だがサラリーマンではなくフリーの輸入雑貨商。 
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:38:08.47ID:r57PNnaZ0
イメージが違うなあ…
香取慎吾じゃ華やかすぎるだろ

あのドラマはメシが主役なんで役者は目立ってはいかんのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:38:23.36ID:FViX/kLk0
まだやってたのか
終わっていいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:38:55.88ID:26MCBC7k0
あ、良いかも
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:39:12.47ID:hcyE9WkK0
>>3
松重豊は嫌いじゃないけどイメージには合わないよね
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:39:27.29ID:ujaSoZ4+0
元ジャニーズとか生理的に無理
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:40:26.96ID:08/7d/CT0
ジャニーズの圧力って何?
ファミマの前でJr並べて焼き鳥買うな!とかやってんの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:40:40.37ID:6kHQ2FJ10
香取とかあり得んわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:40:42.84ID:Bui6UAc20
ヘラヘラおちゃらけた金髪スーツの四十路とかただの食い倒れホストだろ

絶対1クールで終わる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:40:47.42ID:OTeJ8e140
どうぞどうぞ
誰も見ないだろうけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:41:34.66ID:Jk6xvI230
>>17
飯は主役でもない。グルメレポートやサラメシ
じゃないんだから。ドラマなのに「役者は目立つな」
とか毎週食べる人間変えて生放送で大食い番組に
変えたほうが良い。それこそ料理が主役。

あるいはギャル曽根主人公にすれば良い。
料理を立てつつきれいに食べてくれる
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:41:40.27ID:jeMIuw+J0
孤独のグルメを潰す気ですね^^
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:41:41.54ID:I3jel6ea0
キムさんがこちら見てます
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:41:57.09ID:eMe1xtUd0
>>1
(゚Д゚)ハァ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:42:07.61ID:6kHQ2FJ10
香取なんて舌がバカなのに合うわけねえだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:42:34.36ID:DAXztYj00
香取はある程度評価が定まったものに乗っかるスタイルだろ
クラッシャーかどうかは本人の知ったこっちゃなし
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:42:40.49ID:jjNUYjFf0
メニューの文字が読めなくてアタフタする池沼ゴロー
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:42:44.58ID:Nzrzltl40
長嶋一茂じゃダメって原作者は断ったんだぞ
香取慎吾なんか無理に決まってるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:42:45.33ID:6CH2W7hL0
適役じゃないがマーケティング的には悪くないかも
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:42:57.57ID:WM6wgjnz0
イメージとかいうが、oo7のシリースものでは、さまざまな個性の

ボンドがいるわけで、初代のイメージを継承する必要はない。五郎
つながりで稲垣が適役だろw慎吾でもいいけどなw

そおかだったのかよ・・・糞残念だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:43:07.67ID:iWNSTAbZ0
松重って話聞いた時も、ずいぶんおっちゃん持ってきたなぁ
思ってたけどなじんできたとこでまた両極端に幼いの持ってくるな…
いや実年齢的には合ってるんだろうけど、やっぱりなんか幼い
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:43:07.81ID:9tPWJU/u0
ほげええええええええええ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:43:09.18ID:l6jKTYjC0
1回35万はさすがに嘘だろ安すぎる
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:43:09.34ID:ujaSoZ4+0
>>31
ファミマで入店音に触れるなら「生まれたての〜さだまさし〜」をやって欲しかった
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:43:13.66ID:gIxeGplX0
一茂お坊ちゃんや子供の時から芸能界に居た香取は
一般大衆の食事所作ができない可能性がある
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:43:30.31ID:5DqgVwRUO
このドラマのおかげでたくさんのCMに出演出来ているんだし、ギャラが安さはこの際二の次になっているんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:43:39.00ID:urAAt4ZE0
いやー、これはもう終わらせた方が良いのでは…
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:44:05.66ID:/YhhtfLR0
香取の声で「う・ま・い」を脳内変換した
ファーストフードを食ってる姿しか想像できん
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:44:13.22ID:kbBQkC2h0
飯食うだけで35万で不満ってすげえな
35万もらえるならウンコ300グラムでもくうわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:44:28.99ID:MOLHbobZ0
>>54
原作者は亡くなったしキャスティングに影響はないんじゃね
遺族が決めるんだと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:44:34.58ID:sc1dMTda0
こいつが主役なら絶対に見ない
その辺を歩いてる一般人のおっさんの方が遥かにマシ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:45:33.82ID:Z9UJQOpN0
香取がさらにデブにw
あと、キチガイレベルのマヨラーって印象が強いのでグルメドラマは向かない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:45:41.43ID:/jqCytYI0
3人のCMが増えたね
みずほ銀行の「ロトくじ」には驚いた
ドラマ復帰も始まった
稲垣=フジtv
香取=テレ東
次は草薙か
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:46:07.22ID:vL6yiOV90
香取慎吾より稲垣吾郎

たくさん食って違和感ないイメージ
だけなら、草g剛
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:46:16.21ID:W/hD2Ugx0






0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:46:29.21ID:0NrqoOK00
デブはダメだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:46:40.40ID:e7Jk3ukH0
>それに加えて1回35万円という激安出演料が不満。

テレ東の深夜ドラマで35万円なら激安じゃないだろ
それにこのドラマがきっかけで飯絡みのCM何本か始まったのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:46:50.21ID:tTV20op30
太りやすそうだから向いてない気が
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:47:12.42ID:ECTpnTaz0
>>72
原作者殺すな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:48:00.85ID:f40nH9LN0
もっとハードボイウドな孤独っぽいのにしろよ
思いつかんけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:48:18.25ID:sc1dMTda0
テレ東もドラマで儲かってんだから、分割撮りでギャラ上げるぐらいしろよ
一回で全部食わせるな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:48:24.93ID:tB2yK4/gO
マイナーでもいいなら笑福亭鶴瓶の息子・駿河太郎あたり推したい
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:48:40.00ID:p+AtW9Y60
飯島御用達のマイジツかと思ったらやっぱりマイジツだったw
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:48:52.78ID:YKLE+rPg0
堤真一でいいよ
フツーに
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:48:59.11ID:0ZOalKdP0
これは時々考えてた
麒麟川島か津田寛治あたりが良い
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:49:05.49ID:6mfzcX7/0
ほげええええええええって言いながら食べるのは面白いかもしれんな…。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:49:27.60ID:GXm1cjjn0
浅野忠信がいいよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:49:31.53ID:f2ROTVx40
ほげええええええええ!
もう見ないから
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:49:32.49ID:yo6w/nO/0
>>72
俳優の選定段階で、久住がツイッターで「長嶋一茂は好きだけどちょっと・・・」と
遠まわしに否定する発言をしていたから、おそらくないな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:49:46.93ID:qO4kkVoD0
原田龍二
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:49:56.37ID:lrFo0tc40
ナイナイナイスネイチャ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:50:00.82ID:Z8P+esP50
ジャニーズ嫌いやけど、
城島のほうがいいわ

なんかキラキラした人は違和感ある
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:50:38.14ID:kMeyEkMz0
どう考えてもありえない原作と違いすぎるだろw
香取慎吾叩かせたいだけだろこの記事
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:50:42.09ID:tNI2sw6Z0
は?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:51:05.12ID:OipQKlXU0
放送を重ねる度に太ってたら面白いw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:51:05.18ID:A/2miqN00
いやどす
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:51:19.76ID:XS1K2b4o0
>>49
今自分も書こうと思った
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:51:34.13ID:0NA0w8g3O
松重さんは演り甲斐の無い役と思ってるかも知らんが
品の良さと群れない孤高ぶり、唯一無二の松重ゴローだったんだよなあ

カズシゲも香取もこの辺りが無さ過ぎて、ムリ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:51:45.43ID:vIipZcc/0
一茂にNG出したんなら香取にもNG出すだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:52:09.26ID:qOXXIler0
見た目ちゃんと作れば捕鯨でもありだけど
心の声ナレーションがハマらなそう
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:52:20.29ID:wEaf1jO00
俺はお前らと違ってシンゴー嫌いじゃないぞ
でもこの役は駄目だ、絶対似合わなすぎるしやるべきじゃない
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:53:22.74ID:zZ6Zd2dM0
マヨラーて味音痴までいかないけど繊細な味が分からないイメージ
マヨラーの香取が旨いと言っても旨そうに見えない
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:53:38.51ID:fYR8P2EM0
身体に悪いからやらないで欲しい
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:53:59.04ID:XSuj+r/50
キャラ的に草なぎの方が合いそうなのに
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:54:00.83ID:vSmXacI10
背丈はいいけど、あと20キロ痩せてから出直してこいや
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:54:14.24ID:SvKE3hi00
こういう制限のある役は、香取には無理だろう

まあ芸人じゃなければ、人が変わっても楽しみにして見る
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:54:15.21ID:1vNdH3YK0
香取なら山Pのがいいな
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:54:24.10ID:jKh4yclA0
いっそアニメ化しない?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:55:44.81ID:6XvncuVP0
大河ドラマの格が落ちたから西郷にオファーしたら受けるぞ
というかあの役者は仕事断らないだろプロだから
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:55:52.27ID:VoRTAjH20
いいかもね

香取君だと最終回かシーズン2の頃にはぶくぶく太ってそうだけど
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:55:57.23ID:1vNdH3YK0
藤木直人
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:56:18.79ID:e7Jk3ukH0
久住さんは他のドラマ化された作品については
改悪されても口出ししていないみたいだけれど
この番組については「原作で扱っていない店に限る事」などいくつか条件を出している
キャスティングについてもシーズン1が始まる前に
長嶋一茂はちょっと…とツイッターで激しく男色を示していたし
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:56:20.67ID:8VACn+sV0
まぁ、安いギャラで引き受けてくれるのは
ジャニーズ出て時間が経ってない今のうちだろうしね
テレ東には今が安く契約結ぶチャンスかもね
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:56:43.19ID:GXm1cjjn0
みんなのイメージ的には鈴木亮平がピッタリなの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:56:56.49ID:sxf4A0GE0
今さら誰に変えても上手く行かないだろ
7シーズンもやってたらもう実写の井之頭五郎のイメージは松重豊になってしまったよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:57:19.40ID:EseQpU1i0
松重さんには花咲舞が黙ってないで花咲枚の父親やってほしい
いまや杏父親役は松重さんしかいない
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:57:22.00ID:2e0l65e00
香取は子供っぽい
傍目からは静かに食べてて心の中では大興奮中みたいな感じがいい
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:57:30.48ID:hPpVBGbb0
別に嫌いじゃないしドラマでまた見たいと思うけど孤独のグルメはさすがにイメージに合わない
どうしてもその三人から選ばなくちゃいけないって言われても絶対選ばないわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:57:35.71ID:uQFgDjv+0
まあ別物として見れば良いんじゃないの

香取もこのままあと5年もたてば若い人には知らない人になっちまうし
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:57:40.27ID:Rwciyocv0
なにやってだあああwなにやってだあああww昼飯の時間だああああああwwwwwwwwwwwwwwww

おしまい
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:57:59.49ID:Jk6xvI230
>>85
まいじつ 2017/3/28
「テレビ東京が深夜で驚異的な視聴率を稼ぐ『孤独のグルメ』
シリーズに稲垣を起用したいと言っているようです。
現在は孤独のグルメの『Season6』の制作中ですが、
松重はこのseasonで降板する予定です。その後任として、
台詞の少ない役でも存在感を出せる稲垣を起用したい意向があるのです。
くしくも、稲垣は主人公役と同じ名前の“ごろう”だという縁もあります。
いまの稲垣は高額の出演料よりも出番が欲しいはずです」(関係者)

制作中の「Season6」で松重降りるそうだから、稲垣あるかもなー
今回の「まいじつ」の香取の記事とどっちが本当か
ジャニスクープといえば「まいじつ」
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:58:18.32ID:uNFcF3uz0
原作の年恰好とは合ってるのかも知れないけど
2度と見ないな(断言)。松重氏の続行は難しい
のは分かるけど。 こいつではないだろう
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:58:47.30ID:mrwK2aWw0
もう見ない
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:58:50.78ID:VoRTAjH20
>>148
うん 読みたくないわけじゃなくて 原作者が最後に食事するコーナーも好きだけどね
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:59:05.87ID:vxqiiJ1y0
ドラマ版孤独のグルメの魅力は、騒がしさとは無縁で、自由で、
なんというか救われてて独りで静かで豊かな所なのに、香取みたいな騒がしいのでは台無しだわ。
後任はトミー・リー・ジョーンズかアンソニー・ホプキンスがいい
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:59:13.08ID:ndrqUOla0
台湾の俳優使って 松重がアフレコ これでOK
 
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:59:34.31ID:mi89hsIY0
チラッと観たけど香取と草なぎって育毛剤のCM今出てる?
こんなに数年でドン底に堕ちるものかね
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:59:52.99ID:mrwK2aWw0
仮装大賞
こち亀
に続きまたドラマをダメにするウジテレビ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 20:59:53.96ID:K+EsXE/r0
身長なら宇梶か時任。マイナーで高杉亘。最近干された豊原なんかもデカい。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:00:29.65ID:AOKlzrDJ0
ジャニーズを辞めても食っていける所をみせてやれよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:01:00.45ID:LGpeaAQJ0
かとりはだめに決まってるだろ
やめてくれ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:01:23.46ID:puQIdwKF0
ああ、慎吾ちゃんも良いかも、でも松重さんじゃなかったら
稲垣吾郎の方が面白いな。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:01:45.60ID:pln5WOVy0
>>17
ギャル曽根、マジで良いわ
美味しそうに食べてくれるし嫌味がない人だし
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:01:56.89ID:jKh4yclA0
オーラがありすぎても棒すぎてもダメという難しいラインよなぁ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:01:58.13ID:rOdnwI2s0
アニメでいいと思う
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:02:02.72ID:JAEjCdyf0
そのうち、路線バスとか出そう
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:02:44.98ID:xeR7NwSe0
20歳若ければ鹿賀丈史でいいのに
余程役にハマらない限り松重以外だと観ないなあ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:02:48.59ID:sLYRp7Zi0
松重が嫌がってるのをやれやれって言ってたんだな
このドラマのヲタは
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:02:55.85ID:vSmXacI10
受けてくれるかわからんが嶋田久作はどうかな?シーズン2で提灯屋もやってたし
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:03:08.86ID:GXm1cjjn0
筒井道隆もいいかも
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:03:12.79ID:WuS/IKT30
松重がなぜよかったかというと歯が見えないから
おっさんの汚い歯誰も見たくない
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:03:19.35ID:pbgzB0tx0
香取は魚みたいで表情がないから無理
ストーリーがないから逆に役者を選ぶ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:03:33.19ID:kW9hteJv0
香取嫌いだから
見たくない
キモいんだよこいつのテンション
躁鬱っぽくてキモい
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:03:41.09ID:AtPL6tpq0
大泉洋はどうかね?
忙しそうだけど。
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:03:44.74ID:eO/SdXdN0
イメージ違いすぎる
松重でいいわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:03:49.85ID:5B8pCHvz00808
松重が原作のイメージとは違うからなぁ

井之頭五郎には阿部寛がピッタリだと思う
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:04:02.04ID:ugldENaU0
止めとけ こんな奴
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:04:05.09ID:P8ynskJw0
ぴったり
香取慎吾はホゲエエじゃなく冷酷な殺し屋や根暗っぽい役のほうが合う
本人の気質が根暗で友達いないから
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:04:27.33ID:jKh4yclA0
>>219
じゃあ竹中直人で
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:04:30.97ID:KkEi+i310
原作が面長小太りのおっさんだしどっちも違うよね
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:04:31.52ID:No/TzTZ40
>>157
めしばな刑事タチバナの続編が無い事を考えろ苦笑
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:04:34.26ID:doc5/90M0
35万とか長嶋一茂やらないだろうな
食べるの苦しいし、セリフ覚え面倒、時間かかりまくる
バラエティ出りゃ数時間でそれくらいもらえるだろうし
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:04:57.47ID:SPx3XLx20
>>3
一茂じゃ見ねーわ
ついでに香取でも見るのやめる
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:05:05.82ID:eO/SdXdN0
香取だとおじさんのショボくれた
感じが出せない
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:05:21.53ID:y4bTp/Gx0
>>220
結婚できない男が見たくなってきた
特に家で豪華なネタを使って手巻き寿司を食べる場面が
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:05:45.59ID:Jk6xvI230
>>225
野武士のグルメも、原作はあっても原作の一部の話使っただけで
結局ヒューマンドラマありきのオリジナル路線だったな
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:06:16.45ID:Y3dvXebF0
木村と中居はドラマはおろかテレビ出演も少なくってるのに
地図の3人の活躍っぷりは凄まじいな

SMAPは地図3人で成り立ってたと確信したわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:06:27.32ID:yqNPxTZH0
岡村隆史
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:07:01.68ID:ugldENaU0
この人がいいけど交代するんだな
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:07:45.03ID:vSmXacI10
>>248
俺の胃袋は宇宙だ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:07:49.53ID:mPWVUbSg0
闇が深いからハマり役かもしれん
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:07:59.74ID:AtPL6tpq0
竹原慎二が元気ならイチオシ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:08:08.58ID:GYvZqB0w0
>>241
木村はビジュアルだけだったからね
年取っておっさんになってユダになったらそら人気落ちるよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:08:20.46ID:6O5ya9Sa0
デブだからダメ
食い続けてもっと太るだろうし
もっと言うといい年して表情が幼い
まともな社会人に見えないから昼食を〜という設定が生きない
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:08:44.15ID:1NqMhlDh0
五朗ちゃんかチョナンカンの方がマシだろ。
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:08:59.44ID:MdEYGksL0
ないない!仕事人シリーズにジャニタレが入り込んでから一切見てないけど名作よごすなよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:09:20.18ID:kBQyJE050
もうジャニーズはいいよ...って今は違うんだよな
やっぱりジャニのイメージ抜けないわ
俳優としては最悪だし
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:09:25.56ID:DMO5pxPK0
ないないない
稲垣ならまだしも
ここですぱっと
舞台俳優とか
有名人が番組に出るんじゃなく
番組が俳優を有名にするスタイルplz
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:09:45.52ID:eL2xspf+0
稲垣吾郎の方が合うんじゃない?
見たことないけど
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:09:48.92ID:jKh4yclA0
俳優で一番飯食う演技うまい人って誰なんだろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:09:59.21ID:Y3dvXebF0
>>252
地図3人に魅力なかったらジャニの圧力に屈してるよ
ジャニーズから圧力かけられても起用したくなるのが地図3人
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:10:06.88ID:i7nTLU600
>>249
ギャラが安いとか前日食べないでお腹減らして収録するのが辛いと愚痴こぼしてたからな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:10:50.38ID:KW5J7wfH0
ジャニーズの連中、見た目以上に声が耳障りで受け付けない
全員、発声が不明瞭で気持ち悪い声をしてる
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:11:11.37ID:ScfmoGXU0
役職を退き暇になった山根会長にやって頂きたい。
登場する時はゴッドファーザー愛のテーマで
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:11:26.48ID:nbC06HkK0
てか、このドラマにジャニーズ合わない

元ジャニーズも

香取はマヨチュチュとか言い出してすげー嫌いになった。

デブの女装ネタが基本的に嫌い
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:11:33.09ID:mb5ImfSU0
香取慎吾って今だにドラゴンボール読んでそう
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:11:49.51ID:0rOONl4n0
吾郎ちゃんなら今までの雰囲気も保てるけど
慎吾ちゃんは大きい子供って感じで
多分あの雰囲気は出ない
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:12:11.28ID:iH2sHZ+R0
>>1
何か中年のオッサン同志で揉めてたヤツが飯食ってるだけという目でしか見れない
役者は色が付いたら終わりなんだよな
だから蚊取りも引退しろよ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:12:11.39ID:1jurrSqb0
松重も最初のころはグダグダとクレーマーがいちいちクレームつけてたんだから
例え香取にキャストが決まったとしても慣れれば誰も文句言わなくなるわ
こういう手合いはWin10普及してずいぶん経つのに
まだXPを使うような化石に多い傾向があるんじゃねえのか
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:12:17.27ID:07RpeRVF0
台湾版の人でいいだろ
原作に近い容姿してるし
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:12:49.60ID:1NqMhlDh0
仲代達矢か萬屋錦之介でいいよ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:13:00.58ID:ZOKQlazy0
ヤニ松浦みたいな業界くっその売名場だろうw
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:13:00.66ID:Cv5wiw6g0
成功しているときに手を入れると大失敗する
ギャラ2倍にしてでも引き留めろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:13:34.32ID:iH2sHZ+R0
>>279
何かガイジっぽいよな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:13:38.77ID:8VACn+sV0
安いギャラで引き受けてくれて
セリフがなくてもなりたつ華があって
数人前をペロリと食べれる
松重より若い俳優
うーん、意外と香取がハマるんじゃないか。
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:13:55.05ID:9kj57Dj00
チャンスだから絶対やれよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:13:57.80ID:CTOnJf1B0
デブはお呼びじゃねぇよ
マヨネーズでもすすってろ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:14:20.46ID:jLmC/J7J0
たいして好きな俳優でもないけど変わるならもう見ない
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:14:57.64ID:NEImDs7x0
キムタクつかってやれよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:15:01.79ID:ZOKQlazy0
ほんと死体があると湧いてくるウジ虫みたいなのが芸能人なんだねww
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:15:33.39ID:VE+yGrej0
一回も社会に出たことなさそうな見た目のやつがやる役じゃないwwwwwwwwwwwww
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:15:39.43ID:3VNIlDkK0
ドラマで松重主演に原作厨は、五郎ちゃんはこんなオッサンじゃない!と叩きまくりだったから
主演が変わっても別にええんやないかw
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:15:45.18ID:iH2sHZ+R0
>>277味覚バカ披露してるからな、基本マヨネーバカは無理だよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:15:53.20ID:wXEnRm3W0
>>172
中井は松重より年上だから健康面を考えると危険だろ。
高校生の甥っ子がいる設定だと40〜45歳ぐらい。
サラリーマンっぽいキャラだと滝藤健一や長谷川博巳だがギャラ的に無理か。
ギャラが安そうなのは大倉幸二や葛山信吾あたり。
原田龍二も面白そうだが…
あと大穴で細川茂樹w
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:16:13.40ID:h2EOMDp40
深夜食堂とコラボで、松重の舎弟でいいんじゃない?
役者の名前しらんけど・・・。
たまに、松重が登場して、お前ひとりで食ってんのかって。
兄き〜みたいな・・・。
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:16:13.47ID:H5by8ln40
>>272
錦戸とか滑舌クソだな
香取もうにゃうにゃキモいし
最近ジャニからデビューした奴らもモゴモゴしてるわ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:16:26.90ID:AdR9z+SD0
スカルプのCM自前のハゲかな?w
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:16:41.56ID:8FBCk02r0
相棒の反町も最初は叩かれてたが今ではしっくりきてる
香取もなんとかなるだろ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:16:43.94ID:eBgWwpZn0
稲垣でいいわ
名前同じだし
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:16:47.20ID:WQprX13T0
イケメン俳優は派手に過ぎる
かといって非イケメン俳優はどいつも演技がくどい
ここはイケメン俳優のように演じるブサメン俳優の登場を待ちたい
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:17:03.82ID:6O5ya9Sa0
>>271
そしてマヨネーズを大量にかけそう
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:17:05.52ID:iH2sHZ+R0
>>303
町の食堂すら入ったことなさそう
ドリアしか食った事ないとか言いそう
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:17:40.37ID:0GnSEaBa0
稲垣吾郎を推す人いるがたぶん本人やりたくないと思うぞw
松重さんと同じでいっぱい食べるの苦手だから負担も大きい
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:17:44.32ID:H8OXak1u0
香取じゃ随分変わってしまうな
セールスマンには見えない気がするが
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:18:12.12ID:rhzs0YGT0
代表引退した長谷部辺りに是非。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:18:49.53ID:0Ob6VzrL0
ゴローさんが寂れた元トレンディ俳優みたいなイメージなんだから中井貴一以外にフィットする人が居る訳がない
松重でもイメージ違った
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:18:56.40ID:QOvpKIi/0
孤独のグルメとは全然関係ないが、山田孝之に本郷さんをやって欲しい。
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:19:05.19ID:1vNdH3YK0
風間トオル
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:19:08.57ID:Ooxb5jx10
>>1
在日まいじつ→在日アフィカス砂漠のマスカレード

在日のアフィブログ転載用スレ
いますぐ日本から消えろ在日
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:19:27.97ID:g/I9Ezvh0
>>4
稲垣吾郎のほうがブツブツ独り言言いながら格好つけて一人で飯食うキモい中年男性の役が似合いそうだわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:19:29.90ID:XYftIQgQ0
飛ばしで叩かれてなんか気の毒w
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:19:41.84ID:iH2sHZ+R0
もっと新しい俳優見つけてこいよ
何でこんな社会で働いた事もないようなヤツばかり使うんだよ
だからテレビが、嘘くさくなって誰も見なくなるんだって
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:22:22.23ID:oaA+j20D0
井の頭五郎は営業してるけど、営業マンじゃなくて自営じゃなかった?
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:22:56.65ID:eVGuJn+90
あんま有名な人じゃないほうがいいわ
香取とか香取本人にしか見えない
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:23:22.99ID:KW5J7wfH0
神尾佑 ←この役者さんピッタリだと思う、スーツも似合う
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:23:34.41ID:eBgWwpZn0
久住昌之役もそろそろ交代でブルース・ウィリスかヴィン・ディーゼルにやってほしい
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:23:46.98ID:0v/xKb990
まいじつソース禁止しろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:23:57.56ID:S9/5ZhkC0
店の料理にマヨネーズかけまくる話やろ
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:24:26.43ID:4E9z8gHT0
もう女設定にしてアンジェラ佐藤でいいだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:24:41.17ID:DMO5pxPK0
ツーハンマンの
イケメンでいいじゃない
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:24:41.35ID:jKh4yclA0
香取はキャンプ飯なら雰囲気合いそう
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:24:58.25ID:mM3ufFFN0
無芸とか書いてるけど、演技力無きゃ出来ない役だよな。
香取にゃ無理だ。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:25:05.12ID:eVGuJn+90
俳優ってバラエティに出ないほうがいい
本人の情報知りたくない
0363艦内焙煎垢版2018/08/08(水) 21:25:14.75ID:2w+yWQznO
サラリーマンネオの生瀬勝久遂にキター
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:25:41.62ID:2l6M7HJA0
稲垣は箸の使い方がど下手くそだった記憶があるから論外だろう
こどグルのゴローとしては全然イメージが合ってないが
全く別物の飯ドラとして考えたらちょっと見てみたいキャラではある
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:25:49.89ID:kkQ1eW9g0
>>1
ヒロシはどうよ?
今年収も1,000万くらいらしいから
ゴローと一緒だし。
ひとりキャンプ動画で稼いでるらしい。
身長もガタイも松重ちゃんに見劣りしないし、
ガッツリ食べるやろう。
ただ、演技がな・・心の言葉はうまそうなんだけどな。
演技がな・・やっぱ無いか?
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:26:19.92ID:lRRAACXx0
松重が全部食わなくてもいいように編集すればいいだけの話
あと金は増やしてやれよ

あんな能無しに後任されたらたまらん

ジャニーズよ お前らは大っ嫌いだが、今回はこの話潰してくれ
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:26:44.07ID:5DIuLjKW0
捕鯨!
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:27:54.64ID:iYKuroEX0
香取がやったらどうなるかは見てみたい
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:28:15.56ID:5DIuLjKW0
>>346
輸入雑貨のディーラーみたいなのを一人でやってたはず
机一つのオフィス借りたり
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:28:18.78ID:Ugdlj1fN0
え?松重豊以外あんま想像できない。

・・・遠藤憲一だったら、行けるかもだが
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:28:19.32ID:46L1eVCo0
ほげええええってやらせろ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:29:14.92ID:mrwK2aWw0
香取といい釣りバカの濱田といい
ミスキャストいい加減にしてくれ
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:29:17.96ID:C8eoCSko0
香取の名前出しただけでジャニーズ事務所が速攻で圧力かけてくるとかどんだけ香取のこと気になるのよジャニーズはwww
ストーカーかよwww
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:29:31.67ID:PvD4qQlQ0
大根ばかり食べるドラマになるのかな?
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:29:34.40ID:eBgWwpZn0
井の頭:北村有起哉
久住:ジェイソン・ステイサム

このコンビでぜひ
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:29:49.61ID:jKh4yclA0
うどんといえばユースケサンタマリア
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:30:12.07ID:FyqTVeyo0
>>72
原作者は本編の後に
料理食べながら麦ジュース飲んでるだろ(笑)
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:30:16.26ID:mgtuv/8B0
長身なら白田でいいじゃない
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:30:20.98ID:VAb9N4+X0
>>3
絶対に止めろ
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:30:30.47ID:Ugdlj1fN0
とりあえず、第8シーズンは実験的に毎回主演変えてやったらどうだろうか。

もう、片っ端から。
なんだったら、たまには女性キャラとか、まさかの子役投入とか
なんでもありでやってほしい。

とりあえず、タモリ、さんま、ビートたけしの回は、どう世界が壊れるのか見てみたい
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:31:10.48ID:kkQ1eW9g0
>>357
うーん、俺としては山形のそば大食いの子だな。
可愛いからな。アンジェラは劣化早くないか
もう40だろ。無理すんなって
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:31:23.40ID:C8eoCSko0
まあどうせやるならフードファイターの草gでいいんじゃね?
おっとりした感じは松重さんに似てる
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:32:05.27ID:6+RRuyjb0
深夜食堂もやって欲しい
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:32:08.44ID:9AX7LHEfO
井の頭さんにオチャラケイメージはないのに
オチャラケ営業マンなら行ける!とか言われても
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:32:25.26ID:wXEnRm3W0
飯島がまいじつなど三流メディアを使って新しい地図を地上波で起用のガセネタを次々に流し
それに引っかかったジャニーズが「まさかそんなことないですよね?」とあっちこっち圧力をかけて回り
その録音音声なりメールやファクスが文春あたりに暴露されて公取委が動いてジャニーズ終了
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:32:42.29ID:jKh4yclA0
>>392
ガチャ感あって面白いかも
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:32:45.37ID:eBgWwpZn0
竹中直人がゲストのときに、竹中直人役で久住昌之を使って欲しい
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:33:04.89ID:h0rirWHJ0
遠藤憲一か阿部寛で頼むわ
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:33:20.66ID:njwE8Bmq0
松岡修造でいいよもう
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:33:46.13ID:zZ6Zd2dM0
心の声がたんたんとうまくできる人にしてくれ
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:33:53.26ID:xNE3ei3I0
ジャニ側から地図側への嫌がらせ記事だろ
こうすれば香取が叩かれるわけだし
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:34:08.01ID:pCkafbn40
稲垣じゃないんだ
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:34:40.16ID:CV6JR4lP0
視聴者離れが加速
デブが食ってるさまを見ておもしろいかよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:34:41.09ID:bSDCLqEb0
さすがに香取信吾使うくらいなら稲垣吾朗だろう。
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:34:42.82ID:8WZkMEUC0
何で両さんがほげええええええええって言うキャラクターになってたんだろう
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:34:48.61ID:7qZJKPr/0
原作の淡々とした空気を再現しているつもりだろうが、役者が下手なのか、演出が下手なのか分からないが、
淡々とした空気が「作ってる感」がとても強く、わざとらしい。
主演の松重豊は顔立ちが昭和っぽく、変に思いつめたような暗い表情をしている。
原作の井之頭五郎も困った表情をよくするが、ここまで思いつめたような表情ではない。
原作のイメージとは全く違う。
また、モッチャリしたナレーションがキモイ。何であんな変な喋り方をディレクターは指示するのだ?
このキモイナレーションが、番組の質をグンと下げている。
食べる時のクチャクチャという音もキモイ。
音が出るのは仕方ないが、視聴者はそんな音など聞きたくないのだから、編集で消せよ、バカ。
原作はとても面白いのに、原作の良さが全く生かされてない。原作とは違う作品と思った方がいい。
エンディングの久住昌之のコーナーで、面白くも何ともない普通のコメントのテロップに、
いちいち(笑)と付けているのもウザイ。
原作レイプの最低最悪のクソドラマ。
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:34:55.64ID:q4WYUDBx0
どっちかと言えば草gだろ。痩せの大食い伝承できるし。
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:35:55.82ID:gK63lKId0
>>417
今さら批評してどうすんだw
人気出たからいいドラマだろ
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:36:07.55ID:kr8Ui7QZ0
松重はメシが好きなのにガリガリなのがおかしかった
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:36:17.72ID:Orofvec/0
大勢の中のキャストを変えるならまだしもレギュラー1人の主役を変えるとどうしても前と比べられるから打ち切って別物やった方がいいよ。
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:36:43.78ID:/2ktnxVL0
うわあ。。香取は声
も変なのよね
せめて見た目が綺麗な人でやればいいのに
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:36:48.04ID:Cd1pggdr0
こち亀でも香取が主役で大コケしたのに、孤独のグルメで香取が主役だと似合わないな。
ちゃらけた役が似合ってるから無理だ。
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:36:57.08ID:jKh4yclA0
>>424
一番説得力あったのが入院回よなw
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:37:44.01ID:19mQcW2O0
このドラマで大事なのは食べてる時に
しみじみと心の中でつぶやく声のナレーションだと思っているので、
声の低い中高年のおじさん俳優なら大体OK
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:37:54.92ID:bYqVdkEG0
松重の孤独のグルメになってるから香取の方がマシ
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:38:52.17ID:CV6JR4lP0
>>420
松本、乙
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:39:27.27ID:9AX7LHEfO
香取慎吾ならまだ半田とか涼平とか平成ライダー俳優初期組から選んだ方がええわ
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:39:27.67ID:B/GfGyq90
◎木梨
○温水
▲城島茂
△岸部シロー
大穴中居
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:39:45.53ID:bIPVsBd50
ルーティーンを崩さないとこが好きな人は飽きないんだろうけど
もうザッピングしててたまたまやっててもそのまま素通りするようになった
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:39:50.72ID:+7tquhvu0
台無しにするな
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:39:51.69ID:0WzfNCAG0
どうしても交代なら30から40代のたまに見かけるねって感じの俳優使った方がいいだろ
香取なんか使ったらこれまでの視聴者が一気に離れるんじゃね
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:40:17.78ID:5waUAX/w0
SMAPって小中学生ぐらいのグループ結成直後から、大ブレイクしてスマスマが始まるまでの7.8年間ぐらい
テレ東でレギュラーしまくりお世話になってたんだよね
その時代を、10数年ぶりに全員で訪問して振り返る企画をつべで見たけど
たまにはまたみんなでテレ東に出て、初心にかえったらいいんじゃって言ってたのキムタクだけ

香取は中学生ぐらいの全員ドラマの自分の演技のVを見せられて不満げ
「当時指導がなかったよね」みたいに人のせい、中居も同意
稲垣も「久しぶりに来たのに楽屋が一人一人じゃない」とか社屋前で文句ぶーたれw
新地図は解散少し前はテレ東とか鼻にもひっかけてなかったので出して欲しくないw
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:40:23.28ID:cL9zIq5O0
ギャル曽根でいい
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:40:35.20ID:PJUq4+PW0
香取?また死んだ魚の目しながらつまらなそうにやるの?
まだ稲垣の方がマシなんだけど

好きなシリーズなんだけどなぁ
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:40:41.36ID:g/I9Ezvh0
ドラマCDの孤独のグルメで井之頭五郎役だった小山力也が後任をやればいい
毛利小五郎役も違和感なく引き継いでるし
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:40:50.57ID:U7BUbjdr0
ジャニーズ嫌いだけどこれは潰してほしい
香取の井之頭なんてやめてくれ
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:41:15.51ID:QIoKG0xH0
誰が来てもあれだし別に俺はシンゴーでも
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:41:16.38ID:jAIFxluo0
松重が降りたら終われよ、松重だから当たったんだから。
役者が代わったら、それはもう違う番組、根底から違う新番組。
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:41:26.35ID:08ul8zkV0
一茂は久住が反対したんだよね?

原作の顔に近いのは風間杜夫だと思う。演技も上手い。
背は低いが、原作も別に背は高くないよね。

風間じゃなきゃ寺脇康文か
でもコミュ力高い雰囲気が合わないかな
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:41:59.01ID:3oP/RB+j0
>>404
香川照之、大浦龍宇一、光石研、おっさんずラブの田中圭に惚れてる部長さん役の人がいい
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:42:05.23ID:g+n+STfG0
>>438
木梨は好きじゃないけど孤独のグルメにはめちゃくちゃ合いそう
ほんとおいしそうに食べるもんなあ
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:42:12.76ID:8n3UGh1O0
アニメにして吹き替えにしたら
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:42:24.68ID:BE9fTxwz0
若返らせるのはいいけど香取は違うんだよなー
ヨシヒコで普通をいじられまくった鈴木浩介みたいな
まさかお前が主役?って人の方がいい
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:42:30.75ID:5O/1sMCD0
せめて演技できる俳優選んでこいよ
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:42:41.29ID:VAb9N4+X0
次にやって欲しい人で松重さんより若いの条件なら…
・濱田岳
・坂口憲二
・佐々木蔵之介
この辺りかな…
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:42:52.56ID:0uwBxwxk0
>>366
ヒロシいいな!
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:42:59.57ID:jeqvAPGO0
モックンで
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:43:04.71ID:zLpdUGCw0
CMで結構目にするボウケンジャーのレッド演じていた俳優さん良さそうだけどな
スーツ姿が板につく年齢になってきたし
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:43:05.46ID:B6bP12Qx0
なんでお前ら実話にマジレスしてんの
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:44:25.52ID:dgsteI7G0
今こそ長嶋一茂で!
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:44:56.57ID:w/okXcip0
後任は昔駅前留学のCMでザッツライトとかドロップアハンカチーフとか言ってた俳優はどうだ
名前思い出せないし今はお爺ちゃんかも知れないけど
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:44:58.52ID:qqJpsBot0
食べすぎだよ
気持ち悪くなる
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:45:07.83ID:0uwBxwxk0
>>479
色気ありすぎw
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:45:14.55ID:BnKwOfR60
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。
4

桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:45:39.48ID:V6vPbGUv0
【エッセイ】10歳で朝鮮学校に転校した在日男性の体験「日本人にやられたら仕返しする気力をなくすほど徹底的にやり返せ」★2[8/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533704842/
【朝鮮日報】「古朝鮮文明が中国黄河文明より上回った」 メソポタミアとエジプトに次いで世界で三番目に形成された古代文明★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533724463/-100
【話題】辛淑玉の自伝本 ネット「悪いことは全部日本社会のせい、自分は何も悪くない、こういう発想は昔からだったんですね」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533715793/-100
【国際】ラオス国民が韓国企業に怒り暴発寸前 東京ドーム7485個分の水田に被害 ドーム5894個分の農地が水没
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533642179/-100
【韓国】 コンビニの「ミニストップ」、戦犯企業三菱との関係は?=株主の株主の株主が三菱[08/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533639410/-100
【聯合ニュース】 独島入った朝鮮半島旗の使用断念か アジア大会で韓国と北朝鮮 [08/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533685675/-100
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:46:04.83ID:RJUCoGBK0
実話ソース
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:46:26.53ID:v82NyP1C0
まぁ松重じゃないと見ないだろうから誰でも良いわ・・・
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:46:30.59ID:0uwBxwxk0
>>456
大浦龍宇一なつかしーなw
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:46:35.22ID:gXVfWnyA0
松重さん嫌いじゃないんだけどさ…

「自分は小食。無理して食べている」
「このドラマは俳優人生の汚点になると思った」
「おっさんが食べているだけで何が面白いのか意味不明」

とか言うのがすごく気にくわなかったわ
だって、そんな情報を役者が言ったらドラマを観てて気分悪いじゃん

あ〜無理して食べてるのか
気が乗らないのか
と見てて思っちゃうでしょ
だから俳優はそういうこと言っちゃダメだと思うんだよね
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:46:40.22ID:yDhzin6n0
ほ?ほげぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:47:04.83ID:BPXQKV+J0
香取さんじゃイケメンすぎる
ワンピース実写化は香取さんでてほしかった
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:47:18.95ID:7t7INaKr0
よし小沢仁志でいこう
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:47:43.71ID:0uwBxwxk0
ジャニだの、元ジャニだのにするんだったら
女にしたほうがいいわ
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:48:08.67ID:Ugdlj1fN0
>>502
なんか違う映画になりそうw
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:48:10.45ID:tiNdxDac0
まあ実話だなって感じ、起用されなきゃ事務所が
潰したんだってことにしてるのも流石だw
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:48:27.29ID:6x+zWPbJ0
髪型がフィットするかとガツガツ食べるイメージあるからそこをいかに合わせられるかだなー
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:48:35.87ID:SYuJtJtc0
注文を店員にスルーされたら悲壮感が出るやつじゃないとだめだ
慎吾なんか真逆のイメージだろ
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:49:09.31ID:Ugdlj1fN0
>>503
松田聖子とかやらせたら、何がどうなるのか内容がまったく想像できなくて
1回だけは見たくなる。いや、常時聖子と言われたら反対するけど。
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:49:33.25ID:iERG5Noo0
両さんクラッシュした香取君を知ってるだろ?テレ東もジャニーズ現役ならともかくそんな危険犯さないでしょ(´・ω・`)
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:50:01.94ID:Aa+RjLi90
>>498
批判のための批判して何が楽しいのか・・・・・・
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:11.41ID:9AX7LHEfO
>>494
あー、たしかに涼平よりはそっちかもしれん
てか特撮俳優もこういう話で名前が出てくるくらいみんな歳食ったんだとしみじみ
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:11.65ID:iERG5Noo0
>>479
キノコ料理で女店主にヤラしく迫って欲しいね(´・ω・`)
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:23.27ID:5y2NpSTF0
ほぼ松重しかでてないのに主役が35万だったらこの枠のほかのドラマどうなってるんだ
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:27.55ID:Tg9ZRFzU0
いいこと思いついた!

香取慎吾主演で
声だけアフレコで松重豊がやればいいじゃん!
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:36.61ID:VAb9N4+X0
>>474
じゃあ
・中村俊輔
・原田龍二
辺り
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:46.68ID:H8OXak1u0
>>502
注文しなくても食い物出てきてしまうわ・・・
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:46.80ID:rbLCTbQR0
ナレが多いんだから声優引っ張ってくるとか。
立木でフラットに語らせるのも面白いかも。
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:51:53.33ID:Np2Sjp230
もっとデブデブ太ったらいい
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:52:20.33ID:0uwBxwxk0
>>518
完全に要潤でエロ入ったやつ見たくなってきじゃないかw
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:52:32.04ID:Jk6xvI230
>>303
中卒なのに家庭教師のCM出てたからな
中卒でも役で名門大学の出身という設定にならなれる
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:53:16.61ID:k/zG72o+0
空気読まないテレ東のイメージ維持するには格好のチャンスだぞ
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:53:58.05ID:2Yg9SAVFO
香取は太る素質があるから本人がかなり体型維持に努力したり健康面を気を付けないと命取りになるぞ
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:54:21.25ID:4F4ElkW30
うわあ〜あんな滑舌の悪いアルコール依存症のデブが…
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:54:22.83ID:YHghuD8X0
>>284
今更、ちりちり頭の勘違い野郎が
そんな企画やる訳がない
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:54:25.16ID:3aP/M+5S0
水谷豊でもいいし俳優からひたら誰がやっても変わらんつまらん役だと思うわ
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:54:53.25ID:3oP/RB+j0
>>511
女なら広末かな
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:55:11.55ID:IpdKllGL0
>>12
わかる
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:55:38.36ID:E67hkcxH0
無理っしょ
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:56:07.96ID:0uwBxwxk0
>>543
広末いいなー、毎週見るわw
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:56:16.83ID:0JwOBlDQ0
慎吾ちゃんすきだけど流石にこれは無いわ
まだごろーちゃんの方がマシ
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:56:33.88ID:FnWX9dS10
ネットの地下アイドルのゴリオシすげえなw
香取大人気とヤフートップに宣伝記事まであったぞw
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:56:59.00ID:iMf0pXHR0
あーじゃあもう観ないなぁ〜
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:57:13.33ID:jKh4yclA0
3人で仲良く食べるなら見る
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:57:20.82ID:Ugdlj1fN0
外人でも良いんじゃね?
チャン・ツィイーとか
ロバート・デ・ニーロとか
マーロン・ブランドとか
デンゼル・ワシントンとか
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:57:35.93ID:Np2Sjp230
松重豊が一番いい
本当に3人前4人前食べるわけないだろうが
テレ東は人気番組なんだからもう少しギャラあげてやれ

エンケンさんでもいいよ
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:57:37.04ID:EsTprodx0
実話の信頼度すごいね
鵜呑みにする奴がいるんだから大したものだ
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:57:52.40ID:WnyTtzpY0
>>444
キムタクのアンリーさん乙


今日もせっせと4人のことを落としてキムタクをあげるのに忙しいなw
まぁ あんな雑誌の表紙さらしちゃって泣きたくもなるわな
SMAP時代はあんなに人気あったのにな
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:57:53.06ID:pkC9oVoO0
食い方汚い香取なんて見たら気分悪くなるだけ
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:58:03.05ID:O2BdwnVF0
綺麗どころの女やイケメンが、ブラッと食べ行く話に改変
広末、聖子、要ちょい見たいw
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:58:07.98ID:06yggPL50
松ケン、佐藤浩市、谷原章介とか
背が高いってだけならいっぱいいるんじゃ
ギャラが安いのがアレだが
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:58:11.41ID:9IOZVkJ30
有名どころじゃなく無名俳優探してこいよ
松重はこれでブレイクしただろ
有名どころでやっても絶対つまんねーよ
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:58:22.87ID:Ksavq688O
ねーだろ
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:58:35.75ID:SbehPcAt0
>>3
一茂みたいな演技力皆無はさすがに勘弁
前スレから何でそんな一茂押しなんだよ
五郎はスーツの上からいかにもがっちりしてるタイプじゃないだろ
脱いだらすごいんですタイプで
見た目のイメージより食べさせてつぶやかせたイメージで選んだほうがいいし
そもそも40歳前半から選んだほうがいい
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:59:04.90ID:pkC9oVoO0
マイジツにヨイショされる香取ってチョンなの?
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:59:53.07ID:8r4oLsgS0
お、いいじゃん
原作しか知らずにドラマ見てない俺はそうお思った
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:59:56.91ID:pkC9oVoO0
マイジツにヨイショされる香取ってチョンなのか
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:59:59.36ID:Ugdlj1fN0
>>549
うまいーって笑顔みてほんわかする別の作品になりそうだな。

ま、放送されてたらつい見てしまいそうだが。

つか、AKBでも良いぞ。なんか、荒れまくってて、「あのセンター死ねばいいのに」
とか言いながらやけ食いするとか、少しブラックな孤高のグルメも悪くない。
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:00:15.45ID:4MV1P5yU0
はぁ?勘弁してくれよぅ、、、
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:00:25.20ID:Amqt9rPk0
品が良くないとダメ
香取は品が無い

セリフがほぼ無しで飯を食うだけで表情作って持たせる

これはジャニタレじゃ無理だろ

無理だろうけど堺雅人や長谷川博己がいいなあ
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:00:31.26ID:Rqk3p9ll0
このドラマ、外国でも人気あるんだって?
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:01:01.35ID:jZjQ5P1/0
>>36
草なぎ!良いかも
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:01:31.48ID:s1yc49vn0
食いしん坊万歳じゃないんだから「いかにも沢山食べそうな奴」がやってもつまらんのよな
蘊蓄語りが似合いそうな人じゃないと
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:01:33.29ID:kkQ1eW9g0
結論出たんじゃね
香取になったら誰も観なくなる

以上
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:01:38.39ID:usz72gCq0
俺の胃袋は宇宙と言いながら深キョンハメまくってたのは草なぎだったか
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:01:39.32ID:Zl9exwq50
大根だからな まともな俳優で頼むわ
遠藤憲一で
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:01:40.56ID:xV2s8Cvb0
どうせいつものワンパクキャラでギャーギャーやかましいだけだろ
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:01:42.68ID:k9kJ3Keo0
松重が抜擢されたのは映画「刑務所の中」で飯をうまそうに食べてたから
少なくともそういう、飯を美味しそうに食べる俳優じゃなきゃね
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:02:12.10ID:lkUlNNqP0
>>1
心からうまそうに食ってくれそうで、いいと思うけど
普段でも体型維持に苦労してるっぽいし
本人が大変になるんじゃないの?
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:02:51.30ID:0uwBxwxk0
>>575
広末には仕事疲れで、やさぐれててほしいのよw
丈短めのビジネススーツでヨロ
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:03:24.38ID:jKh4yclA0
女優なら普通にガッキーがいいと思います
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:03:56.63ID:3oP/RB+j0
>>575
峯岸みなみ、柏木由紀辺りが指原への恨み節を呟きながらパクつく構図がふっと浮かんだ
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:04:17.55ID:5waUAX/w0
>>574 I女史が韓流の大ファンでそ
キムタクの映画に、台本にない韓流俳優や韓国ロケをねじ込んだって記事になってるよ
香取がお気にといわれるけど、草なぎもハングルぺラペラでお気に召すかもね
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:04:23.67ID:ugldENaU0
香取は違うよなあデブだもん
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:05:14.30ID:h7cyVp+10
>>596
児玉だろ?
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:05:19.75ID:jeqjYyCc0
仲村トオルを押してみる
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:06:20.78ID:IvrupMN80
>>香取起用を聞いたジャニーズ事務所は、早くもテレビ東京に圧力をかけているそうです。

こういうの信じない人多いけど、本当だから・・・

ジャニーズ事務所が嫌いで、新しい地図応援してるが、稲垣がまぁ格好良くて、草なぎはイマイチルックスだけど
味を出している。
香取は痩せれば格好良いんだから、痩せて欲しい、痩せれば、イケメン2人になるから。
多分、この番組やったら、もっと太るだろ?
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:06:28.14ID:Zl9exwq50
ジャニーズ系はキャラを己に近づけるきらいがある
ただの香取のグルメになるんだよ 
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:06:37.02ID:AxLPNESu0
作品に泥を塗るキャスティングだろ
絶対にやめてくれ
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:06:40.60ID:18PDFj5O0
>>565
松重豊に失礼
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:07:50.42ID:Ugdlj1fN0
>>586
>「いかにも沢山食べそうな奴」がやってもつまらん

じゃ、「如何にも食べ無さそう」が良いか?

って食べ無さそうってどんな人だろう・・・

胃がんキャリアだった人とか?

えっと、今ググったら胃がんキャリアで存命なのは

仁科亜季子とか
チェッカーズの杢禎彦とか
作家で大腸がんだけど、内田春菊とか?

まともに飯食えない病気になってた人の、孤高のグルメねぇ・・・

なんか、別の味がありそうな作品になりそうな気はするが
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:08:46.73ID:iaHrpv8b0
元スマップ全員どんなにはっちゃけて見せててもなんか痛々しい
こんなに色褪せるものかと驚く
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:08:50.96ID:dZgmIe+S0
ねーわw
テレビ局のゴリ押し酷いな

竹中直人のがいいだろ、高そうだけど
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:08:53.96ID:Zl9exwq50
辰巳豚郎でいいだろう
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:09:10.46ID:Ugdlj1fN0
>>604
別の意味で楽しそうだなw
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:09:19.05ID:08ul8zkV0
>>498 松重さん嫌いじゃないんだけどさ…

「自分は小食。無理して食べている」
「このドラマは俳優人生の汚点になると思った」
「おっさんが食べているだけで何が面白いのか意味不明」

とか言うのがすごく気にくわなかったわ

同意。このドラマで一気に売れたのに、あんまり感謝してる感じがないんだよね
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:10:10.08ID:IvrupMN80
>>36
草なぎは演技力はあるが…小食なので無理
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:10:45.68ID:Ugdlj1fN0
>>628
どうせ、バカにするなら、志村けんのバカ殿様で孤高のグルメやってほしい。

醤油でカクテル作るぐらい有り得ない組み合わせだからこそ、見てみたい。。これも毎回は勘弁だが
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:10:49.56ID:k9kJ3Keo0
>>610
最近のミステリーの邦画で犯人役やってて印象が悪いかな
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:11:06.78ID:GEhyoE6H0
香取になったら見ない松重豊で完結しろ
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:11:46.79ID:A8yRwBdP0
>>1
なんでクリストファー・ウォーケンじゃないんだよ!
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:11:54.33ID:aryKdEto0
香取になったら見ないよ!

こち亀、西遊記、ハットリくんとぶち壊しのイメージしかない。

テレビ東京らしくないよな〜
大昔、SMAPテレビ東京出てたけど(笑)
SMAP売れたら出ないし、辞めたら出るし。なんかこんなやつをテレビ東京で見たくないな。

フジテレビに出てりゃあいいじゃん!
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:12:25.48ID:GEhyoE6H0
高嶋政伸でやってくれ
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:12:35.69ID:Ro1akBLr0
ジャニーズ嫌いだから露出増えてうれしい
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:13:18.69ID:Ugdlj1fN0
いや、ジョニー・ディップだったら、どう演技するか、これも少し見てみたい気がする。
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:13:38.81ID:aryKdEto0
>>642
いいね!
ホテルとかデパートの高嶋政伸みたいなのを、また見たいよな〜
もっとテレビに出てほしい。、
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:14:17.82ID:5hlvE1+P0
イメージからして、食べ方キタナイ、意味もなくニヤニヤしながら食べる、
そもそも元気ハツラツすぎて視聴者が食べてもいないのに胃もたれしそう。
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:14:20.57ID:N3tN0sZx0
まだ的場浩司の方がましだな
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:14:21.64ID:Iy9WqA7j0
>>3
フジと一茂の組み合わせだったら過剰演出で原作レイプして1クールで終わっただろうよ
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:14:42.34ID:KDV4CaFB0
やめて
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:15:55.39ID:xxjMOP4y0
>>1
もう見ねえ
0656名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:16:16.53ID:9AX7LHEfO
>>649
言うほど面白くないから面白いドラマ
見忘れても関係ないし気にならないけど、つけてやってりゃ見るし
適度に深夜に胃を刺激される
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:16:34.51ID:IvrupMN80
稲垣吾郎の方がいいね
でもジャニーズ事務所が圧力かけるだろう「5時に夢中」のゲスト出演は見逃しても
「孤独のグルメ」のレギュラーは許さなさそう
田原俊彦にやってる事と同じ(現在、爆報THEフライデーは見逃してくれてるけど)
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:16:41.58ID:1+6iVqoP0
思い通りにいかないとどうせまた死ぬとか言い出すんだろww
メンヘラかまってちゃんなんか用なしだからww
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:16:49.28ID:Bu/DAHXg0
>>643
おっさんアイドル同じだぞ
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:17:25.30ID:kuzMeDbh0
オダギリジョー
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:17:27.51ID:1wpvbjPD0
>>1
バス旅ルート決定
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:17:29.82ID:HDo4mvuj0
香取になるならみるのやめるわ
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:18:24.81ID:Rf/oYdWB0
香取慎吾は無い。やるなら稲垣吾郎。

個人的には本宮泰風。原作五郎と松重五郎をブレンドしたら最適解かと
異論は認める
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:19:22.51ID:VzKwtNCO0
この番組は料理よりも人物が目立っちゃ駄目なんだ
香取はウザいし飽きるタイプ

どうせなら稲垣吾郎にしてくれ
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:19:29.56ID:g/I9Ezvh0
>>666
食べられない俳優に無理して食べさせてるからこのドラマは面白いんでしょ
小食の俳優じゃないと無理だよ
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:20:36.75ID:uruda2De0
草薙と稲垣足して2で割るとちょうど良さそう
蚊取りはなんか違う
新境地を目指すにしてもなんか違う
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:21:40.93ID:VzKwtNCO0
一番の適任は

阿部寛

だと思ってる、継続違和感ないしお似合い
ただ、ギャラがなー
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:22:14.34ID:+5hsPNaF0
蛭子のグルメでいいだろ
カツ丼、焼きそば、カツ丼、とんかつ定食、ラーメン、カレーライス、カツ丼
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:22:29.55ID:liRC2LzP0
サラリーマン感ゼロじゃん
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:22:39.58ID:hhJFFeO70
このドラマは旨そうに食うことじゃなくて、欲望を満たす密かな喜びを表現できなきゃ無理
仕事の出来る男が飯の事になると右往左往するとこに面白さがあるんで
名前だけの大根役者じゃ無理
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:22:41.58ID:epTp1pCM0
>>654
原作に寄せていくならありっちゃありだけど
ちょっと男前すぎクールすぎかな
そういう意味で松重はあんばい良かったけど原作から離れてったからなw
この状況だと誰がやっても異論出るだろう
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:23:57.71ID:cGIzPMzH0
慎吾は食いすぎだから止めて!これ以上太らせないで!
まー食いっぷりはいいけどね…。
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:24:21.94ID:OtorpIQS0
>>624
修三に
ウォォォン言ってほしい
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:25:01.39ID:aryKdEto0
>>685
アキラ100%のマネしてたから、よろこんでやってくれそうと思ったけど、たしかに男前顔がネックかもな。
高嶋政伸よいんじゃない?
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:25:14.15ID:RxbF7NK10
シンゴーは不倫食堂のほう実写で頼む
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:25:18.93ID:7KsaFXUz0
>>673
お前の発想がおかしいわ
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:25:26.61ID:vd0HHzQO0
香取は食っちゃくっちゃ汚い食い方しそう
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:25:34.17ID:oCzj6tuG0
こち亀の二の舞だろ
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:25:35.57ID:cGIzPMzH0
てゆーかそんな人気番組なの?
アベマでしばらく見てたけどもう止めたわ。
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:25:48.28ID:NgwhYlHJ0
駄目!

これは前任者の味だけで持っていた番組だぞ
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:26:59.64ID:9AX7LHEfO
食べることが好きオーラが出てる人は違う気がするのよね>井の頭ゴロー

そんな食べることが好きでもないような人が脳内でものすごく飯についてガッツリ語るから面白い
表面的にはたんたんと食べてほしい
だから龍騎の松田みたいにちょっとツンしてるくらいが良
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:27:27.69ID:ngirdiMi0
頼むからこんな泡沫に近い作品にまでしゃしゃり出てくんなよ・・・
ジャニ辞めてから応援しようと思ってたけど、こんなミスキャストでも
ゴリ押しするなら元の事務所に糞タレと何も変わらん。
応援するのはやめにするわ。
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:27:56.66ID:l35ZxjHD0
(´・ω・`)っ藤本隆宏
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:28:34.73ID:TUqI+nic0
アンジャッシュ児島がいいなあ
0713名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:28:41.45ID:NgwhYlHJ0
大食漢とか少食とかじゃあない

無言で番組を進めていく渋さが必要

松重豊に出演料金3倍でもう一度交渉してみろ
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:29:14.49ID:NS6LWYxq0
香取はわざとらしさが出るのでダメ。合わない
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:29:33.91ID:uIoGCj7t0
>>330
カウンターで隣なった奴と
一切会話してないし向こうもこっちみてないのに
「そうくるか!」「ならばこちらも!!」
とか脳内で喋りながら
一方的なエア飲み比べして記憶なくす回とか稲垣で見てみたいわww
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:29:34.80ID:0uwBxwxk0
>>715
船越か?悪くないw
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:31:38.23ID:rCKai0Gy0
松重さんしか考えられない。慎吾は食べ物のCMが合ってる。ギョーザのCMよかった
0726名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:31:42.05ID:ZoDes+mA0
やりて女史
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:32:28.62ID:qvHdkKcq0
ぷらっと久住をメインにするしか無いな
店 料理紹介は5分くらいで誰かにやらせとけ
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:32:40.16ID:U8HsyfyK0
長嶋一茂と並ぶ酷いキャスティング計画
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:32:42.65ID:6O5ya9Sa0
これは香取が軽蔑する色のない人たちのささやかな喜び、昼飯の話だから
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:33:02.27ID:gjoTKiwZ0
大島が食ってるとこなんかわざわざ見たくもない
やっててもチャンネル変えるw
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:34:14.81ID:+qnK3BsK0
>>1
こんな飛ばし記事信じてどうすんの?
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:34:20.56ID:x91OrRcI0
何でジャニーズに圧力かけられんといけんの?
教えて誰か
0740名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:34:31.53ID:hDLmpK3G0
じゃあもう木下ゆうかで
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:34:34.65ID:ZEl22YwLO
ただ飯食うだけじゃダメなんだよ!
自営の五郎がうまそうに食うからいいんだよ
実況も味があっていい
深夜にあのトーンが心地いい
0744名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:36:06.21ID:J4S4UllE0
>>738
圧力かかってたらCM出てないよ
圧力なんてない
0750名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:37:30.93ID:9/QvjplF0
もともとは中井貴一がモデルらしい
1回35万の予算じゃオファー無理だろうけど
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:38:09.05ID:J37FGLKa0
この記事自体がジャニーズが書かせたんだろ
香取をみんなに叩いてもらうために
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:38:23.26ID:yO4fHrp80
ねじ込むねえ
0757名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:38:37.68ID:XkFmGufB0
これはさすがにないわー
0759名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:39:05.49ID:AiqhpnW10
食い方が汚い感じがする
0760名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:39:07.61ID:JZYD7x9g0
原作漫画キャラ重視なら「一茂>香取」だな。あくまで原作キャラの個の部分だけ見たら。
少なくとも井之頭五郎はオチャラケ営業マンではない
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:39:41.57ID:cdpcjxzI0
ほげぇええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:40:03.23ID:x91OrRcI0
>>744
かかってないのか
噂に惑わされた……ありがとう
0766名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:40:15.65ID:ngirdiMi0
>>724
やってのければそりゃ褒めるよ。
でも演技は何とかなったとしても、ナレーションの独白の時点で
どう考えても無理だと思うわ...
0768名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:41:04.12ID:RFbBniT10
原作全く知らずにシーズン1をたまたま目にした時は、ハハ、テレ東らしい、アグッレシブなコンセプト番組、見た事のない俳優、脇の店員は知られた芸能人を配置だった
お一人様、チョイ飲み、孤食
これらの台頭していた社会のリアリティを伴っていた事を土台に、松重豊というそれまで実質無名だった俳優をスターダムに押し上げたわけ
テレ東深夜はエッジの効いた番組の宝庫だよね
その中で、スーパーメジャーにのし上がった五郎さんの後任は難しいよ
松重モデルそのままに、脚光を浴びてない、だが力のある世間的無名の実力派脇役俳優なのか
テレ東深夜流れで、勇者ヨシヒコや、みんな!エスパーだよ!とか牙狼の出演者を使うとか
そんな処から選んだら酔いんでね?
0769名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:41:11.52ID:waE9RkHR0
死にそうなくらいやつれてて腹減ったー……が似合う人じゃないと嫌だ
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:41:29.49ID:Me28ieN60
香取は声変わってからもう駄目だろあれ
心の声とかあの声質でやられてもうまそうに思えないわ
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:41:45.43ID:cdpcjxzI0
>>769
ユースケサンタマリア
0774名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:42:30.71ID:O4JsYAdR0
草剪のがあってる気がするな
0776名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:42:51.77ID:VAb9N4+X0
>>573
お前香取のこち亀見てないだろ
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:42:57.10ID:F583uKGk0
恐ろしい話だなあ
香取が五郎さんだったら見る気も食欲も無くなるわ
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:42:59.80ID:Js3gA85M0
クソワロタ
視聴者全員死亡じゃんw
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:43:14.89ID:0rOONl4n0
なんでもマヨネーズかけちゃいそうで台無し
0782名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:43:31.83ID:VAb9N4+X0
>>772
変食ありすぎて無理
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:43:43.91ID:SHwylBDy0
>>1
依田啓示@yodakeiji
https://twitter.com/yodakeiji/status/1026799855178473473
辛淑玉(シンスゴ)和名 新山節子の自伝。
本当に怒りで震えが止まりません。
外国籍で罪を犯し、日本人になりすます。
そして、それを非難する者を「差別主義者」「ヘイト」と糾弾し、大人数で押しかけ抹殺し、
女性である事を悪用し、自身が非難されれば #ミソジニー と叫ぶ。どこまでも弱者気取り
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sinsugo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:44:13.50ID:8s/kmXjk0
やめてくれよ…
茶髪で口角の上がってるゴローちゃんとか意味ワカンネ…
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:44:22.53ID:hHJgLjgw0
オーディションして無名でイメージあうやつ採用しろよ
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:44:24.87ID:SLgnCqrW0
>>715
船越いいなw
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:45:34.34ID:ngirdiMi0
>>772
光量の少ない店内の照明下だと病人にしか見えないのでは?
0791名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:45:36.22ID:waE9RkHR0
孤独のグルメ、ちゃんと孤独要素残せよ
おちゃらけ要素なんていらん
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:45:39.09ID:Yx4JsuDY0
知性を感じさせないのはダメだろ
0795名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:46:12.75ID:VAb9N4+X0
まぁ香取が有り得ないのは演技以前にギャラで成立しないだろうから
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:46:37.12ID:CV2nfoMV0
>>19
あいつだけはダメ
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:47:05.81ID:bc/1re310
捕鯨〜!www
0800名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:47:22.94ID:0vXNJDqG0
とんでもねぇコンテンツブレイカーぶっこんだな
0802名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:47:43.85ID:TjBWUQrh0
普通のサラリーマンって柄じゃないから無理だよ
こち亀の両さんの格好して駄菓子食う方がいい
0803名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:48:17.57ID:dHfLDYgM0
僕の漫画のゴローちゃんのイメージは若い頃の宅麻伸
ガタイがよくてバブリーな感じ
年取っちゃったからな
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:48:34.06ID:BEgxMwFM0
>>785
おっはー も取り上げて自分のものにしたし素質はあるよ
0807名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:49:21.27ID:waE9RkHR0
>>785
新しく別のグルメドラマ作ればいいだけなのにね
昼のセント飯やサボリーマン甘太郎とかいろいろ試してきてはいるわけで
香取が主演でグルメドラマ作るなら
新しく違う名前のドラマの方が傷が浅い
0808名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:49:31.97ID:webRm1u+0
持参したマヨネーズぶりぶりやっちゃう渡辺徹みたいなゴローさんならちょっと見てみたい。
0810名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:50:21.36ID:ngirdiMi0
絶対にまた無名から掘り出すべき。2代目3代目同じ構造にして
この作品出の俳優の演技力はスゲェ!って流れにした方が得だって。
ただ食ってるだけで存在感出せる俳優が才能無い訳ないしさ。
0813名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:50:57.61ID:CKdjc111O
アイドル上がりじゃおっさんの哀愁が出てこない
浅野忠信か椎名桔平にでも頼めよ
ギャラ的に無理だろうけど
0814名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:51:02.98ID:aryKdEto0
>>788
ありがとございます_(._.)_

推理するみたいに、「限定海鮮丼?なにが限定なんだ〜ありがちな限定だか、やっぱり気になる」とでもいつも通りな感じでやってほしい。
0816名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:51:22.87ID:TjBWUQrh0
>>808
そういう馬鹿舌のグルメドラマならピッタリだし面白いかもね
ファストフードとかコンビニ弁当とかウメーウメー言いながらがっついて欲しい
0819名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:51:29.59ID:dHfLDYgM0
>>718
ゴローちゃんはリーマンじゃないよ
0821名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:52:24.08ID:IvrupMN80
>>764
東京の地上波テレビ局にはかかってるよ
スポンサーには、圧力かけられない
0824名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:53:35.53ID:VZxWauUf0
ジャニーズ辞めてもゴリ押しは続くの?気持ち悪いから死ねよ躁鬱ジジイ
0825名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:53:36.44ID:pe3vhKnI0
またベテランのバイプレーヤー的役者さんの中から選ぶのが正解な気がするんだが。
0827名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:54:04.48ID:Prwz1PGZ0
毎回マヨネーズ
0829名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:54:36.08ID:0uwBxwxk0
>>823
成仏してけろ
0830名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:54:53.44ID:ayUW18Dq0
もうほんと

やめろ
0834名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:55:46.43ID:caJa7sSY0
両津勘吉を香取がやったとき眩暈がした。
ゴリ押しジャニーズとテレビ局の蜜月関係は視聴者無視。
日本の芸能界と韓国との差が天と地の差100倍劣ってるの芸能事務所とテレビ局との関係性。
0835名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:56:01.41ID:OtorpIQS0
>>810
無名っておまえバカだろ
0837名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:56:17.41ID:5Cnn4B180
もういいよ。山口先生の不倫食堂に変えてくれ
0841名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:56:50.39ID:webRm1u+0
退社組3人の中で一番イメージ合わないね(´・ω・`)
草薙は結構合ってるかもしれないしリアルゴローもまぁ…
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:56:52.54ID:aryKdEto0
俺のなかでは、もはや香取は眼中になく、後任だれやるか?になってる。
0843名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:56:58.96ID:xthCEUSQ0
松重さんが無理なんだから別にジャニーズじゃないんだから香取でやってみてもいだろ

糞だったら見ないだけだし
0845名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:57:14.58ID:ZhdP3fze0
ジャニーズ脱走した3人応援してるがこれはない
孤独が似合う人間じゃないと
0848名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:58:29.67ID:aryKdEto0
>>840
出た(笑)
タバコばかり吸って、食わないらしいね〜
だから、マックス鈴木でどうかな?と思ってる。
0849名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:59:13.08ID:cWpQSCOe0
香取もモリモリ食べてくれそうだけど周りを明るくしそうだし
顔芸も要らないし孤独に食べるだけが似合わないなぁw
始まったら見てみるけど
0853名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 22:59:53.95ID:fMlXeOOW0
あんだけシリーズ化しても松重のギャラ安いんか
滝藤もギャラが安いからドラマ出まくってるって言ってたしな
0854名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:00:01.86ID:DacvBNye0
佐々木蔵之介とか西島秀俊なら見たかった
0855名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:00:08.67ID:OtorpIQS0
>>847
久住は食べ方汚いからやだ
箸も持てないし…
まだ稲垣吾郎のがいいなぁ…あの何かをあきらめてる感
0856名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:00:17.36ID:RFbBniT10
>>810
この番組を押し上げたのは
ベースは営業系のビジネスマンだと思う
見知らぬ土地に降り立って
ひと仕事終えた後に、オレ流儀のウマイ店を探す
これは現実にはなかなか出来るもんじゃない
彼らの現実と理想のギャップを埋める感情移入があったからこそ
この番組はお化けに育ったし
松重豊そのものの役者としての
露出増は、しがないサラリーマンの視聴者層の自らの成功疑似体験となった
今度、番組が成功するかしないかは、綿密なマーケティングとキャスティング、シナリオの準備がなければ、あり得ない
慎吾ちゃんでそれが実現できるかねえ
0858名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:00:51.88ID:/rD7zIvJ0
堤真一とかどうよ
0860名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:01:04.42ID:OtorpIQS0
>>831
フェロモン出過ぎ
もすこし枯れてるほうがいい
0861名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:01:04.61ID:wbEQMucy0
松重のイメージで定着してるのに二番煎じをやりたい奴なんかおらんだろう
香取は職業×ゲーム請負人かなんかなのか
ハットリくんといい両津といいチャレンジャーすぎるだろ
0864名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:01:47.83ID:qsfo62lV0
じゃあ次シーズンから観ないわ
0865名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:02:08.08ID:qMsHo/Pn0
松重さんは年齢的にキツイかもしれんが食べる事自体は好きそうだし
グルメ紀行の特番もやってたしその路線は続けて欲しい
0866名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:02:08.34ID:wWeZQF/d0
はあ?やめてくれよ松重降板は年齢的にしかたないけど他にもっと適任いるだろ・・・
0870名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:02:58.66ID:fXHBB4S70
誰でも良いけどさあ、お箸はまともな持ち方してね
0872名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:03:04.09ID:YW/9afEH0
松重さんは覇気がない演技でニタニタしながら感想も少ないからイマイチ
香取なら案外きちんとした演技して食レボも明るく楽しげにしてくれそうだから期待大だなゴ伏線の私生活もちゃんと演じてくれそうだね
0874名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:03:58.63ID:PtscG5hf0
二代目の最適な役者が思いつかないな
0875名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:04:14.29ID:sCUfX1p30
えー?じゃあも見ねーわ。松重氏だからこそいいんだから。
0880 【凶】 垢版2018/08/08(水) 23:05:57.70ID:jQlOQNh90
松重さん以外ムリだろ
0882名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:07:05.64ID:R+H76H/G0
香取のゴローは全くありえないが
酒のほそ道の岩間宗達ならありかも
あの山岡士郎以上に実写化困難な糞主人公も案外ハマりそうだ
0886名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:07:43.30ID:1kgwTB0+0
>>873
幼稚園児は松重豊も知らんだろw
0887名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:07:46.16ID:s4E7a6/v0
年齢も体格も合ってるからいいんじゃないかな?
食べるの好きそうだし
松重さんは食べるのが苦痛とかって記事見てから見るのが辛くなったわ
年もゴローちゃんよりだいぶ上だし
0891名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:09:05.21ID:x/3k3Tn80
もうどうしても新しい地図から選ばなきゃいけないなら吾郎か草なぎだろ
香取が一番合わない
0892名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:09:31.52ID:RNrbqqnp0
ソースまいじつなんだけどなんで盛り上がってるの?
0893名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:09:37.64ID:arVwilIq0
>>1
このドラマってマジで食ってるだけで何が面白いのか全然わからんわ
大食いの誰でも勤まるだろ
0895名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:10:06.89ID:8qpV9fOt0
さすがテレ東35万ってw
でもこのドラマの影響でCMやドラマオファー増えたはずだから
トータルじゃ大成功だろうけどな
まぁこの条件だと香取ぐらいしかやらんかな
0897名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:11:05.82ID:HsB9LSFB0
>>845
本物の香取自身はすげー孤独なのに役柄として孤独が似合わないって、芸能人って大変だよな
0899名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:12:44.77ID:xd1k9XIC0
嶋田久作はどうだろう?
最近じゃ『半分、青い。』にも出てる人。
歳か。
0900名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:13:06.98ID:hO0gwym30
カトリの記事は必ずジャニーズの圧力とか書かないと駄目なんだろうな
ギャラが安いからCM多いけど圧力なんか無いだろ
もうそろそろ負け犬商法やめないと自分の価値が落ちるだけだ
0901名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:13:48.37ID:hFi+BrHZ0
全然イメージじゃないだろ
心の中だけでおしゃべりな無骨な大人の男の子ってキャラだろ
0903名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:14:58.18ID:xd1k9XIC0
「まいうー」とかいういつも同じ反応のつまらん番組とは一線を画す企画なのに
アイドルを当て込んでくるのはどうだかね。
0905名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:15:57.19ID:aryKdEto0
このひとは??
B21スペシャルの背の高い人。
ちょっとこわいイメージかな
0906名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:16:03.94ID:C6/RkmqU0
1回終わらせればいいのにな
続くと安っぽくなる
あと食物ドラマはスリムな人がいいな
0908名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:17:12.04ID:2bUv1CbH0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0909名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:18:07.97ID:xd1k9XIC0
大森南朋はどうだろう
まだ若いからいける。

阿部寛だと古代ローマ人のイメージががが
0910名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:18:16.09ID:Qi0ReOnF0
松重でやらないなら、終わりでいいじゃん
松重の孤独のグルメだからみんな見てるんでしょ
キャスト変えるなら、新番組やればいい
0912名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:19:14.89ID:O/v048Dq0
>オチャラケ営業マンなんてのが似合うはず
それは井之頭五郎じゃねーだろ
0913名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:19:26.00ID:nHIeKBZM0
>>910
だから久住でいいんだよ
音楽も自前なんだから俳優も自前でやればいいじゃん
それこそうっちゃんの大嵐浩太朗みたいになればいい
0918名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:23:38.99ID:xd1k9XIC0
高カロリーに耐えられる人じゃないといけないから
人選は意外と大変かもね。
0920名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:25:56.55ID:RFbBniT10
>>916
グルメ番組の全く今までと違う切り口という価値もこの番組にはあるよね
街に根付いてる定食屋、一杯飲み屋、一人で暖簾くぐっても違和感なく溶け込めそうな空間
基本オトコ飯なんだけど、こんなのにスポット当てた番組なんて、なかったからねえ
0921名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:27:08.02ID:8qpV9fOt0
>>919
草なぎのフードファイト良かったな
ただ草薙も小食だから大変だったらしい
草薙にはフードファイトの続編やってほしいな
0924名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:27:37.24ID:52c/9eDU0
大岡越前とか必殺仕事人なんかもそうだけど
人気あった作品の主役をかっさらうよねジャニーズって
自分らで人気シリーズを作れない理由は考えたほうがいい
0926名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:28:02.02ID:WuS/IKT30
全部うまそうに食べる必要ない
もっと若いやつでいい
年寄りの口の中は汚い
松重の汚さ隠した食い方は不自然
0928名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:28:59.19ID:A+lKdUDX0
岸谷五朗でいいじゃん
腹が減った。って合うよ
0929名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:29:05.27ID:1ihnoIdw0
じゃあ草なぎクンで
0930名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:29:53.63ID:JZYD7x9g0
>>898
結構本命かも
35万でオファー受けるかもしれないって思わせるところも含めて・・
0932名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:30:24.31ID:8qpV9fOt0
>>920
その街の普段を切り取ったようなドラマだよな
料理は本物だからうまそうだし
で、最後に本物の店の人と久住が絡んで終わる
0933名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:30:53.83ID:6ULEp8Xp0
香取に渡して
職業は何役にするのよ
絵描き?
保育士?
漫画家?
0935名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:31:22.51ID:RH/qbbns0
だから仲村トオルにしろって
0936名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:32:13.96ID:AhvPMOtT0
稲垣ごろう
0937名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:33:08.68ID:K90q8vK70
一昨年年末に






全(レギュラー)
















0940名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:34:25.85ID:IZhFoewT0
無理無理。

食べっぷりはともかく、しゃべりが全くダメだからな。

会話が成り立たんし、言葉のチョイスが独特で、視聴者に入ってこんw
0943名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:35:26.15ID:Ehcbtxa/0
中井貴一が若ければ…!
0944名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:35:39.02ID:dweI4MnX0
 
 世の中に 「パ」ほどうるさき ものはなし
 
  「安倍が安倍が」と 夜も眠れず
 
                ココロの川柳
 
 「パ」:パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
0948名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:36:30.70ID:cTfM1jbV0
お前ら厳しいんだな
正直ちょっと面白そうだけど
香取がガツガツ食べるとこ見たいし
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:41:12.75ID:a4wCb0w90
>>546
ジャニーズじゃないぞ
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:41:47.14ID:jKh4yclA0
伊藤淳史の新入社員役も見たい
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:42:28.44ID:L12LHUAv0
松重さんだからたまに見たくなるが他の人だと見なくていいかな
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:43:12.76ID:i8Okv35H0
香取はSMAPでも一番需要ない才能ない
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:44:32.61ID:VDhcL41b0
香取でええやん、これでジャニ好きも取り込める。
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:44:52.03ID:rWUw9cwt0
やめろ
なんかコントになりそう
草なぎもやめろよ?
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:45:32.43ID:HsB9LSFB0
>>960
でもルーブル個展ツアー組んだり洋服屋始めたり、事務所の集金係としてはかなり頑張っている
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:45:42.27ID:IBAZCGnB0
>>123
わかる
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:45:52.25ID:wXEnRm3W0
>>940
香取は食うだけで心の声は立木文彦あたりにしゃべらせれば
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:46:13.57ID:CvpE83LO0
香取がやって彦摩呂みたいな体系になったら面白い
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:47:24.04ID:L2jfEf7C0
もう二度と観ないわ
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:48:38.27ID:UGKa4lRV0
こいつのゴリ押しにはいい加減ウンザリする
ゴロー役とか厚かましいにも程がある
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:52:00.96ID:QIncD4HR0
「知らない店で思いっきり食べるだけ」
これだけでこのライターとやらが番組をきちんと見てないのがわかる
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:52:50.96ID:c8MAnIcv0
実話だから安心
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 23:53:16.16ID:9SDX9RLl0
ゴローさんてそういえば個人事業主なのにサラリーマン感あるな
ビジネススーツの似合うサラリーマン感の出せる人でないと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況