X



【芸能】 ジャニーズ事務所「被災地で売名」にコキ使われる木村拓哉にがっかり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:25.02ID:CAP_USER9
8月4日、ジャニーズの木村拓哉が、西日本豪雨災害で大きな被害を受けた広島県呉市を訪れた。

木村は『V6』の三宅健、俳優の生田斗真を従えた格好で、現地の小学校で炊き出しを行った。

「被災地支援は歓迎すべきことですが、ボランティアの根幹である奉仕の精神なのかは疑問。当日もすでに木村が来ることが地元のマスコミに伝えられていて、木村らはテレビカメラの前で炊き出し、お菓子を手渡し、被災者の人たちと記念撮影をするなど、善意の行為ばかりが映されていた。いかにも自分たちの宣伝を兼ねたクサい演出に見えました」(ジャニーズライター)

この日、3人は『Johnny’s Smile Up ! Project』の文字が入った帽子、Tシャツを着用。おそろいのいで立ちで支援活動に携わった。

「『――Project』はジャニーズ事務所が先ごろ立ち上げた社会貢献団体ということになっています。聞こえはいいのですが、実態は事務所の宣伝やイメージアップ戦略でしょう。木村は『SMAP』の解散以来イメージが悪いので、今回、三宅らを連れてリーダーのように振る舞った。おそろいの格好なのも、何だかあざとい感じです」(同・ライター)

木村はテレビカメラの前で「今後も継続するべき」と語ったものの、呉市の次は翌日に倉敷市を短時間訪れただけ。


▪ イメージ回復どころか逆効果に…

「事務所の企画というのがアリアリでした。被災者とにこやかに握手しているところは撮らせるけれども、そんな“美しい場面”以外は撮影禁止。取材制限は相変わらずだし、木村も陰に回ると、いつものフテくされた態度。お供のガードがすごくて、そんな様子など撮ったらスポーツ紙も女性誌も、今後出入り禁止。結局はパフォーマンスです」(芸能ライター)

7月20日には『嵐』の松本潤が広島県と愛媛県の県庁を訪れ義援金の目録を知事に手渡し、被災地を訪問。23日には同じく『嵐』の二宮和也が岡山県庁を訪れ、やはり知事に義援金目録を手渡している。

「事務所は2人を『嵐』の看板として推しているらしく、2人の義援金パフォーマンスは即日報道され、大きな話題となりました。事務所も木村のイメージ回復のために行かせたのでしょうが、どれもが演出クサくてまた『木村、偽善!』と“キムタクたたき”も始まっています。本当に被災地のためを思っているのか怪しいもんです」(同・ライター)

金を出し、現地で被災者を励まし、メディアには一切撮影を許可しない。われらがキムタクにはそんな姿を見せてほしかった…。
https://myjitsu.jp/archives/58975
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:05.67ID:+1fHt9g60
EXILEのヒロがイケメンは年取ってからがキツいと言ってた
中身空っぽだとただ悲惨になるから人間を磨いておけと
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:20:26.23ID:ktVaeRhc0
>>180
それ以前に混ぜて貰えるわけがない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:06.24ID:ktVaeRhc0
>>182
どして?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:49.68ID:K9DJQz7v0
>>666
熊本の時も2時間焼きそば焼いて、楽しかったって言って帰ったんだよね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:02.54ID:0105qPPP0
落ち目だから被災地や被災者を利用してイメージアップしよう!
それをここまで見え透いた形でやったら
やらない方がマシってなるわ。
なんつー罰当たりな。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:16.51ID:3eS6ThOz0
>>5
やらない善より…だろ…
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:43:27.15ID:Sveb8s8G0
ジャニーズも嵐も木村も偽善者だから叩かれて当然だな
これからの時代は香取稲垣草なぎ飯島さん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:01.21ID:N1nS/ED+0
>>671
自分が満足すればそれでいいんだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:15.79ID:dM0YVYum0
来週のぴったんこカンカンでは嵐に全力で擦り寄る木村さんが見れますよ
キムオタはどんな気持ちでTV見るのかな、ああ楽しみだw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:24.87ID:5f4tF/Uc0
>>676
キムヲタは解散騒動前は散々事務所や嵐の事馬鹿にしてたけど
今はアラシックに媚び媚びだから共演を喜んでるよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:47.73ID:+jQIrx170
>>668
自己紹介?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:55.90ID:N1nS/ED+0
コバタク
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:33.22ID:gHsOBwKb0
SMAPヲタが木村を嫌うわけは
喪服着て番組で俺がジャニーさんとの関係を取り持ってやる感が反感買ったんだと思う
本当は裏切り者ではないとしてもあれはキモかった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:51.00ID:WoNprDFc0
>>197
木村はどうでもいいけど
中居にはジャニーズ出て新しい地図に
合流してほしいと未だに思ってしまう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:27:52.04ID:smCG+cze0
「奉仕の精神か疑問」って
下心はあるかもしれんが
多少は善意もあるだろう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:49.69ID:zqFpNwcS0
>>683
善意を人にあげたらすぐに見返りを要求
食べ物配ったんだから映画見に来いよな!
すごく露骨なギブアンドテイクで恥ずかしい
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:27:54.22ID:4lAO+f6A0
>>683
木村さんは、自分ファーストの人です。他人がどうこうとかあまり関心がありません。
9年間も付き合っていたカオリン振って、反対できないように静香と妊娠という
既成事実を作って結婚しちゃったし、28年間もお世話になった恩人に向かって
「あんただけがやめれば良い」と言い放っちゃうような人です。
自分と意見が違い、たもとを分かつようなことがあっても、普通は
「長い間、お世話になりました、これからも体に気を付けて
頑張って下さい」と言うのが常識じゃないですか。
解散が決まった時も「それなら、4人をクビにして下さい」とメリーさんに
訴えたそうです。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:56:51.55ID:ljhAqsv40
キムタクの上等なブーツも全く汚れてなかった
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:28:07.60ID:9kwGCcab0
>>1
そんなもん取材しなきゃいいだけのこと
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:19:10.09ID:yu8Vva1t0
キム!福島にも来いよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:30:08.61ID:8SXr3QvY0
写真撮影しただけ?
金くらいおいてけよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:39:07.52ID:jqX6mrRH0
今回ほぼ即日でライフライン復旧してんのに炊き出しとかいらんだろ
こんな気使うおっさん達連れてこんでも腐る程若いの抱えてんだから撤去作業やった方がよっぽどイメージアップになるだろうに
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:46:10.10ID:7p1e4lu50
メリージュリーの頭おかしい親子が仕切ってる限り落ちるだけ
山口の件で「はいはいキスしちゃってゴメンねー」みたいな謝罪文出すような連中だからw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:56.58ID:BStakzD70
好感度上げるための行動なんだろうけどそれならそれでカメラ引き連れないで
こっそりやって後から話題になったほうが効果的だろ
スタッフも無能ばっかりなんだな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:15.82ID:k/OGZD910
福島の除染作業に行ったら少しは認めてやる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:13:46.39ID:tCmV1rx50
こうやって報道されること前提で
前もってメディア売り込んでから
現地で何やったって売名でしかないわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:34.42ID:8iL+YKgl0
しかしこの男はやることなすこと全部ダセェな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:44.92ID:R+9fYK070
正直邪魔じゃね?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:17.63ID:dB+ybdlp0
報道されてないだけで他の有名人もたくさん避難所訪問してるよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:11:47.51ID:FV8ym+QiO
>>699
しかもキムタクは午前中のラジオで自分から炊き出し良かったとアピールまたしてた
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:38.03ID:sSwuzStv0
>>700
きもちわるい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:05.64ID:Yfb6dKAs0
同行カメラが先に会場に入って良いポジションから入場シーンの撮影
まるで洞窟に入る川口探検隊
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:22:54.14ID:ERs+WBiV0
やる偽善になったのか?
ただの迷惑だろうよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:05.44ID:8iL+YKgl0
『そこの被災者、俺と一緒に写真撮れよ!』
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:53:51.42ID:xZIX2f8w0
被災者が喜んでるなら何でもいいんじゃね?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:13:54.86ID:u8ayalBR0
芸能界での交友関係が広いことになってるんだから、後輩使わず他所の事務所のお友達誘えばいいのにねえ
ひょっとして断られちゃった?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:39:30.85ID:QnmtnxkE0
婆娘下手くそ過ぎw
あざとい事させて逆に嫌われてるし
元スマップ3人の方が上手いことやってるな
田辺とかいう大物にも取り入り成功したし今後も安泰
やっぱり飯島の方が仕事出来るわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:44:14.90ID:o7Hy7PoOO
喜多川「拓哉のおちんちんはボクのだもぉん」
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:48:21.93ID:Kd5B4RSC0
偽善どころかクッソ忙しい被災地での商目的のPR活動でしかないからなあ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:01:32.62ID:uJI+uros0
>>2
それな!
じゃあ被災地に渡した義援金返せ、そして芸能人の支援はいらないって言えよ!

書いたやつさ、お前が被災した時思い知れや
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:07:44.87ID:uJI+uros0
>>674
なんでどっちか?になるの?
意味わからない、嫌でやめたんだしどっちも頑張ればいいんじゃないの?

本当にそんなにメリーが嫌われてるならとっくにみんなやめてる
トシちゃんや赤西だって今だに事務所にメリーに会いに行ったりしてるよ?
CD出したら持って行ったり
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:11:41.62ID:7vpfphqS0
芸能人の炊き出しはボランティアじゃないからな!
ちゃんと給料でてるはロケ車10台くらいでベッド、シャワー、トイレ完備!
駐車場空いてなきゃ炊き出しやるんで車どかして下さーい!とは平気でやるからなあいつら
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:15:58.76ID:39KuS3EU0
>>693
お前に認められても意味無いわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:26.45ID:fgz46Ay90
顔がぼこぼこしてね?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:02.88ID:Jc3fv6h+0
うちの実家土砂まみれになったけどボランティアの人にはほんま感謝しかない どんな形でも被災者が喜んだり笑ったりしてくれるならもうそれは偽善じゃない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:11.14ID:Y1tsmJsj0
偽善も何も給料が発生するただの営業活動やで
ちょっと食事と菓子配ってマスコミに撮影させたら午前中でさっさと撤収するだけの簡単なお仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況