X



【裏口入学】太田光代社長「絶対。許さない」 新潮の太田光報道に法的措置の構え★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:37.39ID:CAP_USER9
 爆笑問題太田光(53)の妻で芸能事務所タイタンの太田光代社長(54)が、夫が大学に裏口入学していたと報じられたことを受け、
「訴えます」と法的措置をとる構えを見せた。

 光は7日に配信された「デイリー新潮」の記事で、日本大学芸術学部に裏口入学していたと報じられた。
記事では太田の父が“裏口入学ネットワーク”なるものに依頼して息子を入学させたと、日大関係者の証言をもとに報じており、
8日発売の「週刊新潮」には詳細記事が掲載されている。

 光は7日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、報道に猛反論。「誰が裏口入学だ、この野郎! 
ふざけんなバカ野郎!あんなバカ学校、裏口入学するわけねえだろ!」と激怒した。

 光代社長は8日、ツイッターを更新。「訴えます!民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます。悲しいけど訴えます」と明言。
「アーリン(※光)父様に侮辱を。死んでいる人に確認のしようが無いのを。とと様はもう七回忌を迎えているのよ。許さない。絶対。許さない」と怒りをあらわにした。

8/8(水) 10:20配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293069-nksports-ent
太田光代社長
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180808-00293069-nksports-000-3-view.jpg


★1が立った日時:2018/08/08(水) 10:29:13.53
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533713736/
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:44.44ID:R2hcK2/h0
>>8
光代社長は日大とパイプあるから入りたきゃ声掛けてって言ってるって新潮が言ってた。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:03.83ID:GZLxXFi/0
>>407
ポン大卒乙wwwwwwwwwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:11.29ID:tRU7GViA0
>>401
新潮は相場をあまりにも高く設定した感じ?

30年前で800万じゃ今の相場なら1000万越えるっしょ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:30.87ID:UpTHm9aL0
TDUで留年までしたバカだが、文系も単位とるの大変なんかね。
別にバカにしてるわけじゃなくてよくわからん。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:49.74ID:uk+Wb2/Z0
日大芸術学部を中退した理由もこれではっきりしたな
裏口で授業についていけない実力だったから逃げただけ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:54.27ID:l6jKTYjC0
もう太田が時事問題ネタにしても笑えない
あ、元から笑ってなかったw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:20.65ID:1SLM1ZrG0
>>401
200万くらいかなぁリアルなとこだと
800万なら、おいそれヤクザにがっつり抜かれてるだろという気しかしない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:29.83ID:GZLxXFi/0
>>420
芸術系は
文系でも理系でもないよ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:35.56ID:BEgxMwFM0
日大に800万もって言うけどさ
変わり者扱いされてるバカなら最高峰だろ日芸は 東京藝大は除いて
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:37.02ID:R2hcK2/h0
>>416
中退した理由が裏口だからなら世の中にはどれだけ裏口入学した人いるんだよw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:59.99ID:DRKcOYTC0
>>416
まあそんなところだろうね

こいつが太田総理とかやってんのも学歴へのコンプレックスからだったんだろうな…
裏口入学したあげくに中退だしなあ…
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:12.82ID:UpTHm9aL0
芸術系ってのがあるんか。よくわからんな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:13.97ID:uTOTtUv30
>>374
太田のラジオの話も
表で討論するとか言ってるが
訴えるとは言ってない
つまり裁判だと負けると思ってんのよ
ポーズだけで逃げモード

今頃、田中と太田は光代を説得中
裁判しても損するだけとか言い訳してな

光代が告訴を取り下げたら
「真っ黒」な裏口問題の太田で「決まり」
ラジオの話も嘘
リスナーも太田に騙されたバカ確定
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:43.41ID:1XN2i9mY0
国の偉いさんがやってんだからべつにいーんじゃねーの? どこにも実害ねーだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:43.99ID:MITrJ7zJ0
成績証明書あるんなら裏口入学者のデータもわからないのかな
大学にとって管理する上で大事な客だったろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:06.64ID:qqhFEaSg0
中退とはいえ一応、実力で明大入学したたけしとの格の違いがまた浮き彫りになったなw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:07.23ID:0wlxiR+d0
>>394
田中が試験会場でずっと1人で騒いで椅子だか机の上に立って試験管野次ってるヤバイ奴が
いるなって見てたらそいつが同級生にいてそれが太田だったって話は検索ちゃんだかでしてる
の見た記憶がある
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:14.77ID:h0zHMKvb0
橋下が弁護することになるから話題は尽きないな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:27.37ID:R2hcK2/h0
>>432
妄想はいいから事実だけ話してくれよ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:35.57ID:8zQctTI+0
影響力ある奴が「あんなバカ学校」って。大学が訴えてもいいレベル。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:44.33ID:1j3Psd4y0
>>351
この時代は試験受けたとこに灰皿あれば学生服のままタバコ吸ってた
騒いでるやつはそういう場所に入れなかったやつ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:46.24ID:R2hcK2/h0
>>437
だから何?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:55.01ID:uk+Wb2/Z0
日大芸術学部を中退した理由もこれではっきりしたな
裏口で授業についていけない実力だったから逃げただけ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:56.03ID:88n8lplx0
>>422
ウィキ見たら1年で大学に行かなくなってるんだな
このスレにあるような本当に勉強できないレベルだと
教養やってる頃にギブアップした可能性はある

早稲田の大橋巨泉は理数系が全くできなくて一般教養の期間に
大学を諦めてやめてしまった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:59.77ID:tG1+2ZR80
マスゴミ対マスゴミ くたばるまでやりあえ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:54:09.19ID:jMQJGPvm0
太田くん、今までさんざん暴言を吐いてきたんだ。
これで少しは分かっただろ、叩かれる側の気持ちも
そして
キミの大好きな「悪魔の証明」だぞ、本当に難しい
もんだろ、やっていないことの証明はwww
ほんとうにやっていないのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:54:56.94ID:9Dfvuj580
訴える芸秋田 
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:38.62ID:1XN2i9mY0
一般教養でやめちゃったら中退ですらないw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:45.37ID:/T6zns1+0
800万が高すぎって言っても、10点かさ上げするのと100点必要なのでは値段違うよね。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:46.85ID:R2hcK2/h0
>>439
ちなみに「あいつやべーから近づかないでおこう」と思ってた田中自身が野球のユニホーム姿で受験してたんだよな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:51.14ID:TtmhNWPI0
同級生で、チョイ役の子役やってた"イケメン"だけど頭が弱い奴が進学したけど、普通に就職しとったな。


頭も容姿も悪い(そして、面白くない)バカ太田だと、高額な金を支払わないと入れてもらえないとwww

マジで笑える
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:59.26ID:lOvglLsS0
てか本当に裏口だったら、アホでも金詰めば入れる大学ってことになるし、
裏口じゃなかったら、引き算も出来ないアホでも受かる大学ってことになるし、
どっちにしても日芸アホってことじゃん。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:05.15ID:RZXmbaP90
屁のないところに臭いは立たない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:11.33ID:ihvb2wrF0
光代が光と結婚とか偶然にしては出来過ぎでは?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:42.47ID:PRrSRkXl0
>>459
なにそれそっちの方がウケるwwww
田中w
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:53.11ID:uk+Wb2/Z0
裏口で入ったから中退したんだな
授業についていく実力が無い馬鹿だから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:03.21ID:ZOKQlazy0
女だったら相田翔子程度にもちあげられていたんだろうにねw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:14.14ID:2sT3fY0L0
笑いに変える懐ないなら芸人やめちまえ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:19.30ID:5yJLbosp0
800万円が高いだの言ってるやついるが割り算もできない子供を入れようとするなら全然高くないだろ
そもそも子供を良い大学に入れようと思って英才教育させたら何千万かかると思ってるんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:23.18ID:z51QsRhK0
タイタンが橋下徹というゲス野郎をこの世に出したのが許せねえんだよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:32.71ID:DCV1DlMi0
安倍のモリカケについて「やってない事を証明しなきゃ疑惑は晴れない」って責めてたんだから話しは簡単、やってない事を証明すべき。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:38.29ID:40E/eECd0
よく政治家とか芸能人が訴えるとか言ってるけど、本当に訴えたとか、敗訴したとかどうやったらわかりますか??個人のブログとかじゃなくて1次情報がわかるとこ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:06.72ID:RX74a1l20
30年前の裏金とか、もう証拠も何もないわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:10.76ID:cZZQ80Lt0
左翼性は無責任性と知能の低さと比例する。
普段から綺麗事を垂れている奴は、裏で悪の限りを尽くしている。

ヤクザとも関わり合いがあったようだし、こいつが朝鮮人と近しいのも解る話。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:26.91ID:IXHTNIb00
こんな時のためには、高校時代に英検1級とかTOEIC800点とか
とってると、ちょっとは裏口じゃない説得力になりそう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:27.61ID:BEgxMwFM0
絶対許さない っていってる社長も
ホントのことは知らないだろ?
彼がそんなことするはずない レベルの発言だろ?
それで“絶対”ってのがなんか気になるね 不自然だよ 言葉のチョイスが 自分も知らないくせに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:27.71ID:JTNyP59P0
亡くなった父を侮辱しているとか矛先を変えてる時点でアウト
試験の合否の感触なんか自分自身が一番わかってるはず
太田自身が受験直前に缶詰にされて本番の問題を教えられたっていう記事を否定すればいいだけだし父を引き合いに出す必要はない
マスコミも高校時代の担任とか同級生とかに取材して合格できるレベルだったのか裏取ってるだろうな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:30.16ID:hzEEgju60
本当に訴えたら真相があぶり出されるけど大丈夫?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:30.69ID:UpTHm9aL0
補欠でTDUに入ったが、勉強する習慣が無かったもんで
すげぇ苦労したあげく留年までして卒業した。
よって皆さんは身の丈にあった大学に入った方が良いって
実感。中退上等ならなんも言えんが。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:39.19ID:IKTzTrTA0
裏口だろアホが
訴えてみろバカ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:40.64ID:uk+Wb2/Z0
裏口で入ったから中退したんだな
授業についていく実力が無い馬鹿だから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:41.60ID:VFx/ZPS60
新潮社ともあろう貴社がアサヒ芸能ですら書かないようなクソネタを記事にしないでよw
0487太田光、裏口入学報道はデタラメ、極右の捏造
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:48.25ID:Z13H5d7F0
>>460

太田光の裏口入学報道は極右の「憲法9条改悪利権屋一派」のでっち上げ。記事に出て来る「日大関係者S」が詐欺師。
太田光の成績は悪くはなかったと担任教師が断言している。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

太田光の裏口入学報道は「憲法9条改悪利権屋右翼一派」のでっち上げだよ。
太田の父が入試前年の83年後半にはこんなアホな工作をする余裕も暇もなかった。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:52.78ID:0wlxiR+d0
>>459 >>467
爆笑問題は太田がやばいと見せかけて実は田中の方がよっぽどサイコ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:00.82ID:DRKcOYTC0
>>446
実力ないのに裏口入学なんて姑息な手段で進学すると
太田の様に惨めに逃げる様に中退するしかなくなるって話でしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:06.63ID:ILEp/vjT0
>>463
そもそも日芸は頭で選ぶとこじゃないから
日芸に裏口自体はあってもおかしくないと思うけど
ライターが日芸入試の最低限の知識すらないから、記事のやり口がイミフになってる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:21.58ID:qINW2unk0
芸人仲間の見立てはどうだろうね

水道橋にしろくりぃむの上田にしろ有田にしろ
奴らは「そりゃ英語はできるよ当たり前だろ」ってメンツだからなぁ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:36.37ID:CYd8Vb3s0
>>7
悪魔の証明

無いことの証明はあることの証明より段違いに難しい

なので証明すべきは新潮のほう

まあ仮に真実だとしても名誉毀損で訴えられるけどね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:56.30ID:RX74a1l20
>>463
日芸はアホだよ
大学でサブカルチャーを教えてるところが少ないから人気なだけで
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:38.03ID:RZXmbaP90
>>462
昔から、お利口じゃない子たちが合格できるところだった

言動の良し悪しは別として、太田はそこそこに知能が
ありそうな奴なんだが

裏金を800万円も出さないと日芸にも入れなかったスーパーウルトラ
ダイナミック馬鹿には見えないんだけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:39.56ID:IXHTNIb00
裏口入学したと冗談でも言う奴は珍しいと思うんだけど、
さらに本当に裏口してたんだったらなおさら言わないような気がする
でも昔は今より裏口みたいなことに感覚的に甘かったよね、
高校でも試験受ける前に内定みたいなのも平気であったけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:45.55ID:c0jy5IZl0
人の悪口で飯食ってる奴が、自分の悪口言われたとたん、うろたえまくりw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:01.46ID:PRrSRkXl0
>>488
マジで?
太田はアレだけど田中はまともなんだと思ってた
田中は割と嫌いじゃない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:18.92ID:VYlxZqx70
近年稀に見る中身ゼロのスレだな(´・ω・`)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:22.61ID:uk+Wb2/Z0
裏口で入ったから中退したんだな
授業についていく実力が無い馬鹿だから
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:38.14ID:fImFWkXf0
とりあえず週刊新潮は河野義之さんに謝れ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:44.43ID:3QdzwVVH0
首相に無実の証明しろって言ってたんだから
そう言った太田は出来るんだろ?w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:54.48ID:UE7R9+7B0
アーリン光のとと様
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:07.55ID:sLYRp7Zi0
>>474
だよね
太田がそういったかはしらないけど
マスゴミがそうやって太田を批判しないのはおかしい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:15.73ID:jMQJGPvm0
太田くん、今までさんざん暴言を吐いてきたんだ。
これで少しは分かっただろ、叩かれる側の気持ちも
そして
キミの大好きな「悪魔の証明」だぞ、本当に難しい
もんだろ、やっていないことの証明はwww
ほんとうにやっていないのか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:43.02ID:x0rw7Ojm0
ポン大ごときに裏口で800万支払って入学し中退・・・
かつ入学許可を得るのにヤクザの力も要したとは・・・
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:46.14ID:R2hcK2/h0
>>489
裏口入学したから授業についていけなくて中退した、ならわかる。
太田に関してはそもそも座学以外の授業もまともに受けてないからそもそも間違ってるけど。
ただ中退した、なぜなら裏口入学だからだ!は頭おかしいだろ、いかなる場合に置いても。
それなら世の中に裏口入学した人何人おるんやって話だよ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:47.26ID:qINW2unk0
田中があまり自分の学力がいかほどかを見せないからなぁ
そこが日芸という学校の基準を測りにくくしている
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:48.95ID:I09eEKy/0
>>8
裏口入学が本当だと証明できなければすなわち嘘ってことだよ

まして日大は裏口入学を認めることになる

結果は勝ち戦だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:56.28ID:lto2LxD30
疑惑は持たれた方が晴らすもんなんだよなw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:57.15ID:uTOTtUv30
>>442
これだぞ↓

光代社長は8日、ツイッターを更新。
「訴えます!民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます。悲しいけど訴えます」と明言。

この明言を取り下げたら
裏口問題の太田は「真っ黒」で
新潮の話は「事実」
太田はラジオで「嘘」の言い訳をしたってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況