X



【芸能】香取慎吾が「孤独のグルメ」松重豊の後任に急浮上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:50.88ID:CAP_USER9
テレビ東京の人気ドラマ『孤独のグルメ』の“シーズン7”が去る6月に終了したが、これをもって主演の松重豊の降板が濃厚だという。

「松重は身長188センチの大男。ちょっとヤセ気味で、毎回3人前、4人前食べるのがいいかげんつらくなってきたようです。
それに加えて1回35万円という激安出演料が不満。朝から腹を空かせ、知らない店で思いっきり食べるだけ。
人気ドラマなのですが、その無芸を嫌っているとも」(テレビライター)

輸入雑貨を扱うセールスマンの井之頭五郎(松重)が、出向いた町で仕事を終え「腹減った」と天を仰ぎ、地元の店に飛び込みで入り食事をする。
ただ飯をかっこむだけという、そのシンプルさがとにかくウケている。

「松重も、もう“シーズン7”までやって、そろそろ降りていいだろうとの考えです。“シーズン6”のときに最後説が出ていましたから、今回で確実でしょう」(同・ライター)

ただし、仮に松重が番組を降りたといってもドラマは続く可能性がある。

「毎週金曜日の深夜0時前後のスタートながら平均視聴率は5%台に乗ることがザラ。
6%のときもあるし、これはゴールデンなら12%に比肩する大ヒットの数字です。
松重が降りても、テレビ東京が新主役で継続させるでしょう」(同・ライター)

継続された場合の主演は誰になるだろうか。


早くもジャニーズ事務所から圧力

「いまテレビ東京は『新しい地図』の香取慎吾と交渉中です。香取は身長182センチあり、迫力は松重にも負けない。
香取は以前に食べ過ぎの“太め”を女性誌にネタにされたことがありました。
でも、その香取がガツガツ食べるシーンは絵になると思います」(テレビ東京関係者)

実際、香取は大食漢で有名だ。

「松重がキチッとした営業マンなら、香取はオチャラケ営業マンなんてのが似合うはず。
いずれにしても松重と違う味が出せると思います」(同・関係者)

絵柄はイメージできる。しかし、実際に香取は出られるのか。

「香取起用を聞いたジャニーズ事務所は、早くもテレビ東京に圧力をかけているそうです。
今や“国民のテレ東”ですから、事務所に屈しない強気を見せ、香取を起用してほしいもの。
香取自身は出る気はあるでしょう」(同・関係者)

松重残留でも香取新起用でも“シーズン8”が待ち遠しい。


https://myjitsu.jp/archives/58964
2018.08.08 10:30
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:41.51ID:3Mtw7gCQ0
ジャニとの交渉はレコーダーにすべて録音しろ! ジャニ判定は業界をダメにするだけ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:45.47ID:lxfPC1u90
久住コーナーいらね
毎回毎回酒をジュースみたいにボケるやついらね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:57.16ID:BmzdOwmR0
出たいならyoutubeとかアベマで適当なパクリ企画でもやってりゃいいじゃん
こいつが2代目なったら見るのやめるわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:01.19ID:Q0SWCYO70
これはナシ
ジャニーズ事務所の圧力を応援したくなるぐらい、ナシ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:04.55ID:F1mvsAeo0
阿部寛みたいなCM出てる俳優は
出演料安いとバカらしくて
やるきおきなそう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:17.01ID:7rPLlK3t0
孤独のマヨネーズなら主役でいい
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:20.20ID:PPGHS8mt0
まいじつという5ちゃんねるレベルの6流ネットマスゴミを信じるわけじゃないが
もし1本35万というギャラが本当なら酷すぎだな
NHKなら知名度上がるからそれでも引き受ける人いそうだけど
テレビ東京でそれって ボランティアじゃん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:20.74ID:VFOrAMKO0
これ何回も食ったり取り直ししてんだろ
滅茶苦茶辛そう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:29.57ID:8pmtM1xk0
はあ〜〜〜
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:31.75ID:ax0L01op0
香取なら見ない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:34.67ID:LPcENBUs0
>>555
久住コーナーがいいんだろうが
分かってなさすぎ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:37.91ID:jDoOF6MU0
セリフを現場に入ってから覚えることを自慢げに高倉健に話した男w
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:44.49ID:OfEMak7b0
やめてくれ、絶対に
香取とかがしやがったら全てが台無しに
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:50.14ID:YSjiQ0cG0
筒井道隆で、店主に松本幸四郎でたのむ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:52.52ID:TJYTbMe20
高嶋政伸とかとか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:58.56ID:tDddsk3h0
>松重がキチッとした営業マンなら、香取はオチャラケ営業マンなんてのが似合うはず。

それもう孤独のグルメじゃねーよw
寡黙キャラで黙々と食うのがウリなのに
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:00.90ID:6/R7EUxA0
>>553
彼が独身を演じるのはキツいでしょ、ギャグにしかならん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:03.25ID:7rPLlK3t0
久住コーナー好きだけど
ビールのくだりはもういいぞってたまに思うw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:04.30ID:7mS6PElF0
>>1
回が進む毎に巨大化
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:10.53ID:VFOrAMKO0
香取慎吾は孤独の真髄を理解せずにバクバク食いそうで勘弁
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:11.07ID:thLsr/To0
>>16
アヘ顔Wピースをリアルでやったことの価値は認めるべき
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:17.85ID:Bt5l0DMW0
慎吾ママのイメージしかないし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:41.06ID:ofISfIg70
こち亀をめちゃくちゃにしたガキだろう
止めといたほうがいい
俺は見ないけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:44.35ID:0vpnAOlU0
あの目が全然笑ってない作り笑いと下手糞な演技で上手いと叫ぶのか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:46.59ID:LCyy4q920
>>147
少食っぽいけど上品に食べそう

って思ったけど
13人の刺客か!あの食べ方エロかった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:52.29ID:2O2GZFce0
>>528
それなら観たい 広島弁アリで
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:23.11ID:Jtn0YCsL0
> 松重がキチッとした営業マンなら

実話に今更言うのもアレだけど原作とかドラマとかちょっとは見てありそうな話にしろよ
テレ東がこんな事言うわけねーだろ

てか、香取とか嫌ってる視聴層だろw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:27.68ID:m4Z71CDe0
一回35万が激安なんだ…
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:29.04ID:YSjiQ0cG0
香取は『蘇る金狼』のリメイクもやってた気が…
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:31.99ID:p9Ho38m20
>>550
最後のやつはちょっと、そらそうだろうなあと思う
もともと食が細くてかなり無理して食ってるんだっけ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:36.69ID:XUqYdj6t0
>>582
普通に呑めばいいのにね
麦ジュースとかいい加減うざくなってくるw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:38.07ID:lRRAACXx0
これはジャニーズに頑張ってもらって潰してもらいたい

香取じゃ役不足すぎる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:39.15ID:G7xwffp40
香取は
チャラ系だからなあ、似合わん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:54.31ID:7rPLlK3t0
山口メンバーがやったら
食べながら定期的に店の外眺めて「あの頃は楽しかったなあ」ってぼやくパートありそう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:02.28ID:kkQ1eW9g0
7で韓国ぶっこんできた時から不吉な予感はしていたよ。
シーズン重ねる毎に食べる量が増えてったからな。
食事シーンの時間を長くするために苦肉の策だったんだろうけど。
7で潔く終わるか、松重チャンのギャラバク上げして出演してもらうかだろうな。
テレ東 視聴者に試されてるぞ。気づくかな?気づけるかな?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:02.31ID:N2az5sNw0
照英にしろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:13.12ID:+mACTP/m0
ソースがゴミ
さすがにこんなキャスティングしたらシリーズが終わるって誰でもわかるだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:26.69ID:8iTnzFbM0
ほんげぇ〜美味いぞ〜〜
って井之頭五郎が見られるのか
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:40.88ID:ALLqhdqq0
ジャニーズが圧力?えらそーに。
松重さんだから味のあるドラマだったのに、
あんなおちゃらけた香取とかありえんだろ。
視聴率がた落ちで、保たんだろ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:42.99ID:tKLyDhd10
香取の演技を求めてるのってファンぐらいだろ…
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:53.47ID:yo6w/nO/0
>>10
そう、世にも奇妙な物語の傑作
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:15.18ID:trzyMqDT0
35くらいのちょっとくたびれかけた男じゃないとイメージに合わないだろ
松重は年齢が行き過ぎてた
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:32.69ID:oMR35NtQ0
>>604
それがイイって言うコアなファンが居る
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:01.68ID:lW7hUfck0
ぶっちゃけ松重も原作とキャラ違い過ぎた
調子に乗って食い過ぎてしまう人には到底見えないし古武術やってて脱いだらガタイの良さを褒められるゴローにしてはガリガリ過ぎる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:01.72ID:G7xwffp40
まだ
稲垣か草薙 うーんうーん
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:14.28ID:NRJJinfG0
山口達也が草葉の陰から覗いています
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:17.72ID:HzlxTVZM0
(´・ω・`)主張しない色のついてない俳優がいいんだよ でも女はあまり孤独のグルメ見ないね
(´・ω・`)オッサンが食ってるのは嫌いみたいだ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:19.38ID:jmm24/rr0
パート1だと松重さんそう食べてなく一品だけの回も多い。
番組がヒットして、あり得ないような注文量になっている。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:26.02ID:9+OAurKV0
松重も相当な大根役者だし まあいいんじゃね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:31.75ID:7rPLlK3t0
>>611
韓国現地は初だけど最初の方でやってた
日本の韓国料理屋の回もネットでは不評だったの覚えてるわ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:41.59ID:tKLyDhd10
>>627
日本はカラフルじゃない的なサラリーマンdisったような発言もおったしな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:47.97ID:YN3yR3SN0
>>140
台本を読まずに現場に来るらしいぞ。とある番組でそれをさも良いことのように高倉健に話してたら、「役者やめたほうがいいんじゃないか」と半笑いで言われてた。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:51.65ID:4LJDnWPK0
佐藤二郎でいいんじゃないか?ギャラが安くても出そうだ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:14.99ID:nTIqP+wL0
>>575
松本幸四郎は叔父さんの後を継いで鬼平やってほしいんだけどな
ポケモンのボルケニオンの声の演技がまさに鬼平だった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:28.91ID:P7+fAE7d0
松重だから見てんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況