X



【芸能】松村邦洋「僕の中で1番好きな家康は津川さんです」 津川さん死去にコメント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:58.21ID:CAP_USER9
 ものまねタレント松村邦洋(50)が4日に心不全で亡くなった津川雅彦さん(享年78)について、所属事務所を通じてコメントを発表した。

 松村は、以前ものまねをして怒られた有名人に津川さんを挙げていた。「津川さんのものまねをしていたところ、『松村ちゃん、
僕はそんなに顔を動かさないよ』と言われてしまいました」というが、「しばらくしてお会いした時に、
顔を上下に動かしながら『これで良いかな』と津川さんから寄せてくださり、とてもしゃれの分かる方でした」。

 津川さんとの1番の思い出は、「番組で旅をご一緒させていただいた時に、京都の津川さんのご実家にお墓参りをさせていただいたり、
若いころの武勇伝をうかがったことです」。

 また、「大河ドラマ『葵 徳川三代』では家康役を演じられていて、そのものまねをしていたところ、
『こんなにドラマを見て愛してくれるとうれしいね』と言ってくださりました」と振り返り、
「家康を演じた方は30人以上いますが、僕の中で1番好きな家康は津川さんです」とコメントした。

 「訃報をお聞きしてからドラマを見返して、涙が止まりませんでした。ご冥福をお祈りいたします」と忍んだ。


8/8(水) 18:36配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293471-nksports-ent
松村邦洋(2017年12月11日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180808-00293471-nksports-000-2-view.jpg
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:00.03ID:Qzuz6Guf0
>>350
中尾彬の手のひら返しのエピソードもネタにしてしまう松っちゃん。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:58.66ID:pwnILoe50
>>350
違う、盆暮れの挨拶じゃない。

松村が真面目で、高田文夫の言い付けを聞いてるから。アイツはバカかもしれないけど、物凄く才能がある。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:55.70ID:y/+cQ/It0
>>353
あと数十年したら俳優も再現できて
オールタイムベストの大河が作れるかもね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:12.02ID:Gom9lUrb0
俺的ベスト
織田信長 江口洋介 (ビジュアルだけなら市川海老蔵)
豊臣秀吉 竹中直人 (第一人者になってからのみなら小日向文世)
徳川家康 内野聖陽 (第一人者になってからのみなら津川雅彦)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:29.40ID:87hfuOZQ0
津川は別に太ってたわけじゃないのに何で家康役の方になったんだ?
西田と逆でも良かっただろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:27.23ID:Z4Y4qXaJ0
>>63
ご近所のご老人とラジオ体操してるって言ってたね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:45.78ID:iutGmT3S0
TBS関ヶ原のキャスティングには流石の津川も勝てない
あれは一ミリの狂いもない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:50.58ID:HtflD7kh0
松村はスクールウォーズ全話のすべてのセリフを記憶している超人
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:12.05ID:Qzuz6Guf0
>>358
松村のオールナイトリスナーがいた事に胸熱。

少なくともこのスレに2〜3人かな?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:32.24ID:dAB2IKxr0
松っちゃんが不良に絡まれたときに、シャ乱Qのはたけが助けてくれた話、今でも時々思い出して笑ってしまう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:41.23ID:9jnOfRt/0
>>351
勘定方の大倉孝二が実家から為替が届かず時間切れで切腹になった回も切なかったね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:48.03ID:IqcqKdR80
>>294
月光院の名取裕子がエロかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:05.87ID:6XzOyAAd0
>>352
それも同意
バブルの勢いもあったのだろうけども甲冑の仕様も一新されていた感があった
霧の中、馬上で片手で槍を構えながらの突撃シーンは印初期的でしたわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:11.51ID:RKt/hyly0
>>66
信長は大河秀吉のときの渡哲也だな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:29.18ID:H9F2X6R00
>>367
土方だけに絞れば、五稜郭の渡哲也。

アボルタージ敢行とか、最期の時とかもうね。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:28.11ID:Gom9lUrb0
しかし津川雅彦は凄いよな
独眼竜政宗の小田原の陣で化物役者勝新太郎が居るのにちゃんとラスボス感をビンビンに出してたもん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:35.41ID:myY07ReQ0
>>66
信長:高橋幸治
秀吉:緒形拳
家康:津川雅彦
三成:加藤剛
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:56.55ID:H9F2X6R00
>>380
幸か不幸か今の再放送が追悼になってしまった。
あの世で勝新と再会とは。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:14.23ID:23l7wYEq0
やばああな松村のモノマネキャラ年寄りばかりだからどんどん亡くなる
次はノムさん辺りか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:42.93ID:HCfyE5xi0
ホックをはずせよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:21.89ID:XIsYxOIa0
俺の中で一番好きな松村は掛布だな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:07:36.57ID:WcecE+Ri0
津川雅彦を思い出そうとすると、松村が出てくる。

ご冥福を祈りたい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:09:45.68ID:nf6Fu7hk0
パヨクしねよ

【訃報】津川雅彦さん死去=78歳 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533668678/

172 名無しさん@1周年 2018/08/08(水) 05:40:41.57 ID:FRO80+HC0
ザマーミロ クソウヨ!!

197 名無しさん@1周年 2018/08/08(水) 05:48:04.89 ID:QbxtX5Pf0
ネトウヨタレントザマぁwwwwwwwwww
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!
安らかにww眠って下さいw 過ちはw繰返しませぬからwww

377 名無しさん@1周年 2018/08/08(水) 06:38:39.58 ID:wb16X8X80
ウヨ猿ゴキブリが地獄に落ちても追い帰されそうね
ざまあwwwwwwwwwwwwww祟りじゃwww祟りじゃwwww

496 名無しさん@1周年 sage 2018/08/08(水) 07:15:47.19 ID:hmhGqFVa0
安倍支持者は最後は自殺だからな
ざまぁ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:11.56ID:H9F2X6R00
まっちゃん、ブラジルな

津川さん、ブルガリですか?

どーして分かったぁ!

いい関係性を築いていたね。
次次回のDJ日本史は津川雅彦にまつわる大河特集頼んますよ、NHKさん。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:41.13ID:Gom9lUrb0
>>390
織田家と自分の家中との板挟みになる家康なら阿部サダヲをもう一回みたいな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:44.79ID:qrVxDXXP0
>>387
このドラマ好きだったよ
梅沢トミーは今や女装趣味のコメンテーターと呼ばれているが…
財津さんはタケモトピアノでしか見なくなったなあ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:00.82ID:MCeZgRRL0
>>360
織田信長 渡哲也
豊臣秀吉 柴田恭兵
徳川家康 津川雅彦 だわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:29.21ID:T3dmHMsI0
分かる
葵徳川三代は津川が家康だったから面白かった
それくらいのはまり役
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:38.91ID:PgCDfAdG0
家康をイメージすると津川になる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:49.55ID:v1aDPtyZ0
>>362
西田と逆じゃ年齢が合わないだろ
貫禄もあって子ズルイ古だぬき的な雰囲気も津川の方がある
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:00.94ID:RAxklXOz0
>>22
武の前で緊張していつものモノマネできない松村に、
お前全然似てねーじゃねーか、ちゃんと似せろよ!と突っ込んだエピソード好き
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:34.58ID:nalCiOPq0
松っちゃん、今年からお歳暮のハム送らなくて済むね…
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:35.22ID:jgDlOkEh0
テレビを全く見ない俺にとっては前田利家に見える
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:03.80ID:qigBqhLk0
好きな家康は内野聖陽。
好きな坂本龍馬も内野聖陽。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:10.94ID:H9F2X6R00
>>405
切ないねえ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:06.47ID:qigBqhLk0
相談に来た沖田浩之を冷たく追い返したが為に翌日に自殺した筈。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:48.70ID:v1aDPtyZ0
>>360
俺は信長は豊川悦司が良かった
あれは江の時だったかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:17.99ID:61gaY4CX0
若いときの信長なら 反町


秀吉は香川照之と竹中直人で迷う

家康はわかんね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:18.79ID:uTqNV8n50
信長 緒形直人
秀吉 仲村トオル
家康 ひろみGO
光秀 マイケル富岡
だろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:31.22ID:MmYWRSif0
スクリーンに映ってるだけで惹きこまれるんだよね
魅力的な役者だったよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:50.17ID:bAm2pWJn0
津川さん素敵だわ
俺の中では鹿賀丈史さんの大久保利通が好き
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:26:54.36ID:d4c80cU20
>>119
あれは正信も良かった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:50.41ID:T3dmHMsI0
関が原の時に秀忠が来ない時の津川家康はよく松村に物真似されたなw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:28.34ID:Wl7hGv1K0
松村は天才
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:35.18ID:hKJpzSoS0
西村雅彦の家康も意外と捨てがたい気がする
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:14.16ID:ANi8/91D0
たけし「おい松村、オレの前で津川のモノマネするとはいい度胸だな!!!」
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:23.74ID:5JCtKb720
松村の「ヒデタダッ!」ってネタ大好き
これからもずっとやっていってほしい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:32.59ID:v1aDPtyZ0
>>414
謎の配役4人衆な
大河は時々理解出来ん配役
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:01.15ID:oDoM2Yz60
やっぱり北大路欣也だな(´・ω・`)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:10.81ID:P2I4vNyw0
リバウンド
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:00.09ID:myY07ReQ0
三代家康
関ヶ原:森繁久彌
真田太平記:中村梅之助
独眼竜政宗:津川雅彦
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:09.30ID:v1aDPtyZ0
>>401
俺もそう
それくらい家康役にはまってた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:20.92ID:svwf/LW50
>>430
それが芸人以前なんだからさあ。松村の記憶力が発揮されているのは。

当然芸人からのものは仕事上覚える事もあるだろうけど。

金八、大河、スクールウォーズ他大映ドラマ、たけし全般、野球。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:36.82ID:uTqNV8n50
至高の光秀は国取物語の近藤正臣、でも映像が残ってない
ちなみに至高の北畠親房は近藤正臣
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:13.29ID:p5ECkEcZ0
>>401

>>411
>>1
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:17.99ID:uuJUHH670
ほんと葵の津川さん良かったよね
津川さんの家康公が一番しっくりくる気がする
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:07.59ID:HxOeTuwW0
しゃーんしゃん!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:21.23ID:svwf/LW50
>>435続きだけど、芸人だからってのは品川や土田みたいないっちょかみ軍団だよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:22.33ID:3FjdEbfi0
綱吉もハマり役
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:29.23ID:xfUR9D65O
松村の物まねは山本と違って不思議と不快感無いよな
キムタクですら認めてたし何が違うんだろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:03.39ID:svwf/LW50
>>439
シャンシャンのモノマネ最初で最後芸人。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:23.09ID:1s9GpsqQ0
信長=萬屋錦之介・渡哲也・海老蔵
秀吉=竹中直人・勝新(天下人期)
家康=津川、滝田(青年期)
謙信=柴田恭兵・GACKT

竹中直人の秀吉は藤吉郎時代から悲しい晩年までやれるとこがいい。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:23.21ID:jknjwjyG0
まあ顔が家康っぽいタヌキ親父だしな。
今の細目の西郷とかミスキャストに尽きるわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:24.23ID:p5ECkEcZ0
>>392
【訃報】翁長知事が死去★6

14名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:22:19.35ID:6OPlUbv80
売国奴に天罰が下ったな


86名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:23:25.82ID:g1kg5mMR0
津川さんは天国へ旅立たれました
一方、反日知事は・・・


186名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:24:41.92ID:JN70TJtq0
歌丸や津川は悲しかったけど
これはいいニュース


187名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:24:41.89ID:nhAYsXel0
@ Φ Φ Φ Φ Φ Φ||Φ Φ  Φ
ヨヨイノ ヨイ!          ||       ._∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
      ∧_∧. ___  ドンドン! |                         |
  W \(# ・∀・)/Wヽ  ヽ     < 盛り上がってまいりましたー!祝★6  >
ドドンガ 冫祭 ⌒ノ Σ |::::::::|      .|_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
  ドン!(__.八 _._ノ._ノ カタカッタ  .∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
      )_)_) 凵凵 凵
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:27.66ID:w3027Pde0
>>1
まっちゃんも老けたな

直ぐに後を追いそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:31.34ID:m5SWtyEV0
>>412
あーあれは良かったわ
つか江の幼少時代はかなり面白い特に織田家の面々が出てる回
織田信長だとたたずまい的には渡哲也もよかったけど、なんの大河だったか忘れた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:26.77ID:nHIeKBZM0
マツケンの吉宗とどっちが格上?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:45.01ID:l35ZxjHD0
小日向秀吉(真田丸)と津川家康(独眼竜)くらいで年齢的にも良い感じかな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:47.17ID:K6qF0xZb0
内野の坂本龍馬とか
小日向の勝海舟とか
藤本隆宏の西郷とか
JINは本来大河でやってほしかった配役が多かった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:58.55ID:dz1qfv6e0
>>433
真田太平記の家康はYouTubeで忠勝「殿を相手に戦仕る!」の場面でしか見た事ないけど、あの場面だけならまさにリアル家康
どれ位リアルかと言うとNHK坂の上の雲での大山巌くらい生き写し
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:25.41ID:5m80rI5D0
訃報が続くね
しかし今年の訃報ではやはり大杉漣を超える衝撃はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況