X



【裏口入学】太田光代社長「絶対。許さない」 新潮の太田光報道に法的措置の構え★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:58.96ID:CAP_USER9
 爆笑問題太田光(53)の妻で芸能事務所タイタンの太田光代社長(54)が、夫が大学に裏口入学していたと報じられたことを受け、
「訴えます」と法的措置をとる構えを見せた。

 光は7日に配信された「デイリー新潮」の記事で、日本大学芸術学部に裏口入学していたと報じられた。
記事では太田の父が“裏口入学ネットワーク”なるものに依頼して息子を入学させたと、日大関係者の証言をもとに報じており、
8日発売の「週刊新潮」には詳細記事が掲載されている。

 光は7日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、報道に猛反論。「誰が裏口入学だ、この野郎! 
ふざけんなバカ野郎!あんなバカ学校、裏口入学するわけねえだろ!」と激怒した。

 光代社長は8日、ツイッターを更新。「訴えます!民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます。悲しいけど訴えます」と明言。
「アーリン(※光)父様に侮辱を。死んでいる人に確認のしようが無いのを。とと様はもう七回忌を迎えているのよ。許さない。絶対。許さない」と怒りをあらわにした。

8/8(水) 10:20配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293069-nksports-ent
太田光代社長
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180808-00293069-nksports-000-3-view.jpg


★1が立った日時:2018/08/08(水) 10:29:13.53
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533697384/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:03.78ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

     学歴詐称より、はるかに悪質だろ
、、、、、、、、
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:06.71ID:SpEdspS60
こうなったらNHKが太田のファミリーヒストリーを作ったらどうだろうか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:15.27ID:CpFhMRIO0
記事が本当なら太田のおかげで補欠の5人も受かったんだから誰も損してないんじゃね
大金払ったのに中退された太田の父親が一番哀れだわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:33.85ID:gxbCGEIj0
日大側も新潮を訴えろや
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:42.76ID:fpmf6IWg0
山根の次は裏口太田?マスゴミ嬉しそう〜!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:44.71ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

     学歴詐称より、はるかに悪質だろ
、、、、、、、、、
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:50.89ID:DlP9mAeM0
訴訟すんなお笑いなら笑いにしろとか
そもそも立川談志やたけし尊敬してたら
ここは訴訟一択だろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:51.03ID:D5uBN30o0
>>1
刑事事件だと色々証言者が出てくる展開だけど大丈夫?勝算ないと事務所潰す事になりかねないよ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:52.03ID:8en/I/nm0
毒舌芸人ってさ、普段は芸人だからと笑いを免罪符にして毒舌吐いてるんだから自分が攻められた時も笑いで応えるくらいは出来ないもんかね?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:00.87ID:pkExhXu90
こいつ、ふだん偉そうな事を言ってるくせに提訴かよ。
裏口入学したくせに、偉そうに。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:19.07ID:29Drd7W70
>>812
昨日のラジオで本人が、親父とやくざが通じていたって本人が言ってたらしい。
>>396
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:21.11ID:aXqVS1iy0
>>777
学科の英語も0点近いからオファーした時点でパスしてたんだろ
もちろん2次試験も不合格だった
これを合格させたらバレると総長と話している
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:30.89ID:OP4cUz2H0
>>848
スポーツ推薦を裏口で通過したんじゃないかな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:45.11ID:Jela2JQt0
>>23
そもそも太田本人が裏口入学認めてるからめいよきそんも糞もない


ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:56.66ID:f9YDH1r10
>>444
疑惑はかけられた側に実証責任があるからな
太田が絶対やってない証拠を出さない限り疑惑は深まるだけw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:04.83ID:wz55y+4C0
新潮は玉を持ってるのか?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:07.99ID:5NUS/JrR0
>>784
うがった見方をするなら
新潮がころあいを見計らったのかもな
「豚を太らせて食う」じゃないけど

ずーっとネタは掴んでいて、マトリみたく泳がせてた、みたいな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:16.58ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

     学歴詐称より、はるかに悪質だろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:18.01ID:JIUED/Zz0
>>854
そうそう、しっちゃかめっちゃかになればいいw
先ず、この日大関係者ってのは、本当に日大に実在するのか
裏口入学は学部長案件、何で総長がそこで出て来る?
そもそも、内申書なんていくらでも出せるだろ、
大学受験した事あるのかも疑問
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:21.33ID:5waUAX/w0
>>825 あーそれかw いや笑えないけど
麻生がナチスから学ぼうみたいにいってたんだっけな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:22.32ID:mcsFwhl30
>>832

そんなまったくの妄想を記事にするようなことってあるんですか?

何かがあってそれを膨らますということはあるかもだけど・・・
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:25.15ID:Ra7PKnNn0
すでに芸能人とコネがあったならありそうだけど
関係者というのが反社から関係が遠すぎてこういう立場の人間が詳しい内情知ってるのか疑問
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:49.94ID:0jAHfwBs0
>>23
これ一般人の話で
公人の場合は事実の場合は名誉毀損は無理だよ
公人が刑法で訴える場合は事実ではない場合のみ
この場合侮辱罪で訴える事になる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:14.98ID:X07isVGJ0
早慶ならまだしも、日大じゃー誰も興味ないから静かにしていたほうがいい。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:16.93ID:ZavqkcRo0
なんか日芸が人気だとか難関だとか花形だとか言ってるけど
写真学科
映画学科
文芸学科
演劇学科
放送学科
全部オールドメディアで古臭い体質だと思うんだよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:22.62ID:OP4cUz2H0
ちょい前にタカトシと田舎歩いてるの見たけど急に老けたよね。すっかり爺だわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:23.38ID:gXVfWnyA0
質問です。


   も う と っ く に 時 効 が 成 立 し て ま す が ?


  答えて。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:23.56ID:d+/VRaEg0
つまんねえことでヒステリーする太田が、この件では「笑い」で逃げようとしてるあたりが答え合わせ。
「じゃあ調べろ! 記録持って来い! うちの親父も連れてくる!」と、唾飛ばして言わない時点で確定。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:23.64ID:VurQQWQd0
許されないのは裏口入学という姑息な手段で世間を欺いていた太田光だろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:36.60ID:VYlxZqx70
>>834
真実も事実も民事だと関係はないよ(´・ω・`)
名誉をどう貶めたかどうかが争点なので
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:37.00ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

火のない所に煙は立たぬ、学歴詐称より、はるかに悪質だろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:52.68ID:h/zZWmmn0
>>869
パヨゴミが散々言ってた言葉だな
「モリカケは益々疑惑が深まりました」
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:52.81ID:u1zMg8RC0
>>8
そうだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:06.07ID:OlP7b2LZ0
>>883
それは質問ではない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:09.33ID:6UTo47p/0
当時の社長はだいたいヤクザと通じてるからな
今もか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:10.10ID:J/gWi64z0
裏口入学していないならその証拠を出すべき。
いきなり訴訟など疑惑は深まる一方だ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:10.28ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

火のない所に煙は立たぬ、学歴詐称より、はるかに悪質だろ
、、
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:10.70ID:D057oOHH0
ん〜億万長者どころじゃなく
夫婦合わせて70億万長者なのに
こんなことで怒るんだなあ…
金持ち喧嘩せずかとオモタw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:15.96ID:SgNcJFTt0
社長の目が不安になる
位置なのか大きさなのか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:20.07ID:llt6oMMq0
>>881
当時はってことだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:20.22ID:PGkyaVbh0
光代は旦那を息子みたいに扱って過保護だし
太田光も嫁を母親みたいにして甘えて気持ち悪い
田中と嫁がいなくなったら、誰も太田光をフォローしないだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:20.41ID:0/NqcjJ00
散々人のネタを利用してきた芸人なのに
自分のことにかんして刑事訴訟って
ひくんですけど
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:06.85ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

火のない所に煙は立たぬ、学歴詐称より、はるかに悪質だろ
、、、
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:21.62ID:D22VGFBR0
まずは本当に訴えるのかどうかを見守るとするか
訴えるぞと息巻いてその後訴えないパターンもけっこうあるからな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:25.01ID:Jela2JQt0
あれ?
太田本人が自ら裏口入学認めてるのにいつの間に父親から何も聞いてないことになったの?

じゃあこれなんやねん


ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:29.38ID:4n+VgzU60
パヨク的にいうと疑いかけられたのが悪い
ただパンツ大臣みたいなもんだから別に社会的責任を今負えっていうほどでもない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:36.27ID:6GwMts880
週刊誌は一報ではわざと肝心な部分を曖昧にして報じて
本人に下手な言い訳をさせたところで
息の根を止める記事を出す
次の記事が見ものだ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:51.05ID:/KF3LJQw0
>>894
そのための訴訟
日大関係者の話を聞かないと始まらない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:52.25ID:SpEdspS60
>>396
まあ暴対法ができる前は普通に893さんが生きてたからな
ボクシングのおっちゃんもそうだけど
893さんと言ってもそんなに悪人ばっかりじゃなかったよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:53.85ID:/rqF9iCt0
>>901
そこ注目やで〜
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:55.13ID:29Drd7W70
>>886
あ、失礼。ラジオ聞いてないので。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:57.35ID:JIUED/Zz0
>>884
うーん、太田が蘇りの術を使えないと
親父を連れてくるのは無理やなあ・・・
日大関係者の言われる総長(当時)もお亡くなりになってる、
「しびと」を使ってるからタチ悪い>死人に口なし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:00.73ID:M1r4kDPC0
>>777
受験した本人に裏口かどうかなんて断言できないだろ
当時の当事者でなくてはわからないことだ
当事者とは太田の父親と大学側関係者だ
新潮の記事はその大学側関係者が証言してるんだろ
簡単に出鱈目と断ずることはできない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:01.80ID:wR/EJ8sz0
十分稼いだんだから引退すればいいじゃん。
これ以上恥晒すことも無いさ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:02.68ID:Mya9SXOr0
日芸が人気だったと言うのは多分当時首都圏住みとか芸能に興味あった人しか感覚は分からないと思う
東京の大学は偏差値では測れないところがある
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:17.51ID:3L1376jl0
>>883
そもそも違法ですらないけど、どうした?

でも違法でも無いことを全力で叩くの、最近流行ってるよねー
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:19.66ID:ANqqdryN0
>>883
返信です。

 もうとっくに時効が成立していた筈の


自民党の議員のことを、太田光は罵っていましたけどねw
パンツ泥棒? なんでも「モラル」の問題だそうで。

自分が散々唾吐いてきたんだろ? そのツケを支払う時期に
入っただけ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:25.99ID:K8Iik3Bm0
火の無い所に立った煙にしては
大それた話なのが気になる

新潮だって訴訟沙汰になるのは覚悟の上なんだろうし
全くのガセネタを掴まされる事はしないのか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:27.52ID:p5NR/p1H0
ぶっちゃけ
どっちが勝っても負けても面白い
はよ裁判して
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:42.02ID:D22VGFBR0
>>867
自白しちゃってるじゃんw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:43.45ID:/g1Inz030
>>887
おまえ頭悪いな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:44.50ID:sC0iJrAA0
しかしまあ、この夫婦の顔立ちも特徴的だわな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:48.81ID:QjwSTyJd0
いきなり「訴える!」とか逆上するのって、大体真実突かれてる場合が
多いんだよなあ
清原だってアスカだって、口では否定したけど真っ黒だったじゃん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:01.12ID:ZGUnW+qI0
誰も本気にしてないし事実でも時効だ
目くじらを立て訴訟だの言う方がバカバカしい
芸人らしく笑いに変えろよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:04.06ID:QNseKZQP0
>>495
まぁ太田自身は高校の成績凄く悪かったらしいからそこまでしても落ちるのは当然って気はするw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:10.79ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

火のない所に煙は立たぬ、学歴詐称より、はるかに悪質だろ
、、、、
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:14.98ID:FLzbRfBS0
>>859
たけし尊敬してるんだったら新潮に殴り込みにいけよ
子分の片玉を連れて
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:20.40ID:cuLivN7y0
週刊誌はそれを期待してるんだよなぁw
盛り上がるから 無視されるのが一番つらい
間違いなくそれを裏付ける証拠を2弾3弾と出してきますよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:21.20ID:4n+VgzU60
人の人生関わってるからねえ
別に人が日芸に入れてその人の才能が日芸で伸びた可能性だってあるんだから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:29.14ID:2hwFsMep0
>>812
土建屋とは「土木または建築に関わるもの」だから内装も土建屋に含まれる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:35.63ID:VYlxZqx70
>>926
反論になっていません(´・ω・`)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:36.85ID:ghG+4Qcu0
火消しがうざいな

日本大学 暴力団 検索

亀井 日本大学 警察  暴力団 検索

太田光代がんばれw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:38.08ID:hIw6nsYP0
爆笑問題で初めて笑ったかも知れないw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:46.14ID:W4Lyujzx0
>>906
今回は新潮そこまで考えてなさそうな気がする
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:51.23ID:OLA6k9NF0
,
          社会人失格人間

下品な漫才師のクセに、偉そうに振る舞う、不愉快な男

今度は、三流学校の、裏口入学なのか、最悪のクズだよ

火のない所に煙は立たぬ、学歴詐称より、はるかに悪質だろ
、、、、、
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:07.43ID:3JEQVXpL0
昔の私学はどこでも裏口入学できた。

あたりまえ。

大学も商売でやってる。

もう時効。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:27.52ID:ANqqdryN0
>>928
清原、鳥越俊太郎、あと麻木久仁子とかもいたなw
エド・はるみ、河本準一もそうだった。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:41.60ID:HBaCrAJi0
>>839
伊集院光は中卒だから大卒と書かれるのはむしろ喜ぶと思う
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:53.99ID:mBnOAlkC0
太田も好きじゃないし週刊誌も信用してないしどうしよう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:59.02ID:ZavqkcRo0
正直、どっちが負けてもおもしろい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:00.03ID:h/zZWmmn0
>>939
火消しって>>943みたいな奴?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:01.24ID:Jela2JQt0
>>396
暴力団関係者だと太田本人が認識していて裏口入学も金渡したことも認めてるならアウトじゃん
何を訴えるつもりなんだ?


ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:25.71ID:CD+LvmfK0
裁判中だからノーコメントで逃げるのか
ダセぇな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況