X



【ボクシング】山根会長辞任表明も無責任発言「選手の皆さん、東京五輪に参加できなくても、次の五輪があります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 12:55:50.41ID:CAP_USER9
8/8(水) 12:46配信
 日本ボクシング連盟の不正疑惑で、助成金の流用や過去の暴力団組長との関係が批判を受けている山根明会長(78)が、8日午後0時半過ぎから大阪市内で声明を発表し、会長職を退くことを表明した。「本日をもって、辞任を致します。本当に申し訳ありません」と述べた。

 また声明の中では、20年東京五輪に向けて「どうか選手の皆さん、将来東京五輪に参加できなくても、その次の五輪があります」と発言をする場面もあった。今回の問題が20年東京五輪でのボクシング種目実施に影響を与える可能性もある中、無責任ともとれる発言は波紋を呼びそうだ。

 山根会長は、都道府県連盟の幹部らによる告発状で不正疑惑を指摘され、助成金の流用の事実は認めた。審判員の不正判定や過剰な接待の要求などは全面否定している。しかし、疑惑に反論する過程で反社会勢力との交友を公言する姿が波紋を呼んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000134-sph-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:05.85ID:xNM/yuBa0
メシアは遂に現れなかったか…
ショーのごとく晒し上げられ
ウザいネトウヨに追い込まれ
マジこの陰湿国家終わってるわ
WBAとかの方がよほど糞なのに…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:47.03ID:NLwLmRTK0
田嶋「ロシアワールドカップに参加できなくてもカタールがあります」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:14.05ID:jsEbGTCi0
いじめ民族ジャップ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:30.54ID:oYGqeCDg0
暴力団との癒着は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:10.29ID:l6OfrUfQ0
私が居なければ出れね〜ョ「ざま〜〜〜」って言ってる気がスル
   最低なチョンジジイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:12.12ID:cMOO41jQ0
会長さん、立派やったで
世間はどうのうこうの言うやろうけど気にしたらあかん
わいは会長さんがどんな人かよう知っとる
ほんまええ人や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:28.90ID:ZWfVsOlB0
俺の力でヤクザ動員してオリンピック不参加にさせたるわ宣言かな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:49.81ID:IOnXg5Zm0
>>1
あらら、お手上げ宣言しちゃったw

>「どうか選手の皆さん、将来東京五輪に参加できなくても、その次の五輪があります」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:51.33ID:yYGwuQcE0
自分の事しか考えないちょん脳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:43.77ID:H/Bn6eJg0
スポーツ業界のヤクザ
芸能界のヤクザ
土建屋のヤクザ

全部、自民党の森元総理の人脈なんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:58.70ID:izie0l940
日本関係ないぞ

AIBAの問題点
会長代行が麻薬組織の幹部
資格停止中の会長が資金洗浄で訴追
前会長がロシアのマフィアのボス
前々会長がブックメーカーと共謀していた
専務理事が欧州のオンラインブックメーカーの幹部
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:00:33.53ID:5NUS/JrR0
高須院長の手ごろな「踏み台」だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:00:48.31ID:mHN/XmFb0
チョンってこんなのしかおらんなww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:00:53.39ID:X9gp7h8u0
朝鮮人が乗っ取って、頭から腐っていく。
これをKの法則という。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:00:58.05ID:v9EgsIY60
【山根語録】

・「僕は世界からカリスマ山根と言われてる男ですから」

・(ボクシング経験を聞かれ)「やっとって、やってなかったらどうすんねん!
やっとる!!戦歴は大したことないね、だけど、やっとる!!」

・(進退について)「辞めません!それはね、男の花道いうのがあるんですよ。
私のファンがいっぱいおります。
だから最後まできちんとした処理が出来ない場合は進退を自分で判断しません!」

・(進退について聞かれ)「山根明は明の考えがあります」

・「アデダス」

・(告発されたことについて)「(不正)に関係しているとしたら、僕はJOCに行って腹切って死ぬ」

・「元暴力団の人間にね、脅迫されて、そのまま生きていくんやったら腹切って自殺する!」

・(村田について)「夕刊フジは『村田は生意気だ』と書いてくれたが、その通りですわ。
山根明なしでは金メダルありません。
ボクシングだけしとったらいいのに生意気に。
この男はね、女が好きでそこらの女と遊ぶだけや。
リングの上ではすましとるけど」

・(村田のセコンドに息子をつけた件について)「政治的に考えて私は敢えて息子をリングに上げた」

・(暴力団との付き合いについて)「自分から付き合いがありましたと言うのは、日本で1人しかいてません!」

・(元組長からの脅しについて)「山根は幼少期の時に韓国から密航してきたとか、そういうことを世間にばらすということがあったんです」

・(賭けマージャン疑惑について)「僕に賭けマージャンをしてるって、あれは賭博ですよ。賭博をしてるんですよ」

・「なぜに相手に言わずにして、調べもせずにして、山根明を差別しているんですか? スポーツ庁長官! 五輪大臣!」

・(理事会後)「わたしは、歴史に生まれた歴史の男でございます。だから、自分の判断は自分で決めます!」

・(辞任会見で)「おはようございます。
私は朝じゃなくてもおはようございますでございます」

・「どうか選手の皆さん、将来、東京オリンピックに参加できなくても、その次のオリンピックもあります。
頑張ってください」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:04.95ID:kzCRy9R50
本当に気持ち悪い野郎だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:17.64ID:lIvnq8Ia0
手打ちしたか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:29.54ID:jeCF5SLo0
このじじい、日本語不自由過ぎて・・・w

選考漏れしたボクシングの選手に向けて頑張れと言っているのか
東京五輪からボクシングが除外されるの決まったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:40.10ID:gNA3hMHT0
78歳か
五輪までもたないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:09.72ID:39db5vjI0
男、山根が奥さんに言われて  辞任だとさ・・・・・・。
笑える男だな。  
死ぬまで面倒見てくれるからやめるだと・・・・。
おとしまえつけるような言葉を吐いてたのに・・・・。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:35.37ID:a9waZhEr0
ワシの息子が次の会長じゃけん!
   盛り立ててくれや!
       by ヤマネ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:42.52ID:IOnXg5Zm0
今の私は日本人で、日の丸を愛する会長のせいで
ボクシングは東京オリンピックに参加できなかもしれないのか?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:42.71ID:/xS9JEgjK0808
会長のお気に入りだった選手で実力無いのは五輪でれなくなるわけか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:06.33ID:p0RXXE1t0
真性のクズでワロタ
メディアで少し騒がれるとスンナリ辞任
ヤクザっぽい外見は小心者の虚栄だったんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:22.35ID:u15BZh0J0
日大理事長「誰こいつクソだなwっw」
危機管理学部「一緒に写真に写って握手してますが・・」
理事長「ええええ?」
危機管理学部「日大の特任教授の肩書も与えてますが…」
理事長「ウソおおおお!あのヤクザさんがこのひとなの???」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:31.14ID:mPWVUbSg0
キングオブドクズ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:48.81ID:a9waZhEr0
ワシは息子に禅譲する!
    by 山根
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:24.57ID:VXqjO5YB0
フィギュアスケート、相撲、野球、アメフト、レスリング、ボクシング

次はどこだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:43.72ID:nCE3UZGS0
「男」を強調しながら最終判断は嫁に相談して決心なんて最悪カッコ悪ww

会長職から一時的に辞任ってだけで会長一派もろとも追放しとかないとまた身勝手な理由つけて復活するぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:44.04ID:5xkPNl340
次は、、日大の田中理事長だな!!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:55.36ID:DooLGAJP0
ワロタw時代劇の悪人の捨て台詞まんまだな
俺がいなきゃアマボク界が回らない、まともな選手が出ないって意味でほざいたのか、不祥事で東京五輪は不参加にさせられる可能性があるって意味で言ったのか知らんけどどのみち何の影響もねーわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:06.49ID:IOnXg5Zm0
>>38
テコンドーかなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:14.76ID:9jerOyT80
自国開催はまた別なんだよ

韓国人にはわからないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:20.55ID:AarKbvqu0
すんごい捨て台詞だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:26.26ID:a9waZhEr0
ワシらは北鮮のキム親子じゃwww
   禅譲する!
       by 山根
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:42.10ID:tiqkwwt+0
ちらっとテレビで見たけどあいつが山根だったのか
日本語拙かったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:49.27ID:cpUq/tb00
まず村田が事故死するんだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:29.18ID:IGEv0Ona0
>>6
>>5>>1
一方、在日を増やして特権をあげようとする立憲民主党たちの人権政策これ

 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgur.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgur.Com//XzjlVHo.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:40.04ID:LWBrFlT40
俺が会長じゃないとオリンピック出来ないぞって事が言いたかったのね(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:42.99ID:5Ylka+un0
馬鹿なうえクズ(笑)。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:09.18ID:XGDIuMhm0
カンシャク持ちで、わがままな奴程出世する説は正しいからな、周りが何とかしてあげてしまうんやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:24.38ID:kNAAaa1I0
捨て台詞を吐かなければ辞任すらできない
まあ辞任しようがなんだろうが業務上背任の捜査は止まってくれないけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:24.66ID:OPI+0cDr0
国際アマボクの会長どもがマフィアだから無理だろwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:31.06ID:Q2v8XmgV0
そらそうよ
この爺さん自分で暴力団との関係を暴露したんだし
そんなの自ら発言しといて辞任やむ無しの論調になるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:13.94ID:mHN/XmFb0
朝鮮売春婦像の隣に山根会長像を建ててやれw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:23.86ID:Fqq+1fTG0
世界のカリスマのおかげで五輪種目になってたってことか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:32.90ID:L/GPBqSt0
黙って やめろ!  塩まいとけ!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:38.50ID:CKdjc111O
>>33
使い走りのチンピラが組長の名前利用してのし上がっちゃいました、って話だしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:10:10.89ID:lFQKTFu/0
釜山から下関に密航してきた安倍晋三こと安晋三と山根明こと文甲明

潔かったのは山根明だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:25.14ID:QjwSTyJd0
「おはようございます。私は本日をもって辞任をいたします。
その理由は昨夜、日本連盟の理事会におきまして、約3時間、いろんな話が出ました。
最後に理事の皆さんから"会長一任"ということを言われたので、家に戻って我が嫁に当たる、
今現在、再婚をしている嫁に先に相談をし、辞任をしたいと言われたので言いました。

私はどういうことがあっても会長を死ぬまで面倒みていくから、今楽になってくださいということを
言われたので、私は決意をしました。

全国の47都道府県の中の33都道府県の私に対して応援してくれた皆様に対して感謝申し上げます。
同時に、選手の皆さまには、このような問題があったことに関して、法人の会長として申し訳ない。

どうか選手の皆さん、将来、東京オリンピックに参加できなくても、その次のオリンピックもあります。
頑張ってください。
本日は、本当に申し訳ありません。」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:26.41ID:Ljk1Orbg0
辞任したら今までチヤホヤしてた奴が一斉にいなくなるだろうなぁ。
でもなかなか面白いおじいさんだから、コメンテーターとかいいんじゃない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:44.90ID:xhtdtg0q0
>>52
実際そうだしな
AIBAのトップであるガチマフィアのラヒモフと話し合いつけられるのはコネがある山根くらいだろう

>不正流用疑惑の助成金の返還のために、自身のロレックスの腕時計を売ったと説明していたが、
>この日はダイヤモンドがちりばめられた、別の時計をはめていた。国際ボクシング協会(AIBA)会長代行の
>ガフール・ラヒモフ氏から、18年前に贈られたといい「僕の還暦祝いをウズベキスタンでもらった」と説明。
>ラヒモフ氏は「ヘロイン売買に関わる同国の代表的な犯罪者の1人」と米財務省が断じる、いわく付きの人物でもある。

>国際ボクシング協会 (AIBA)の問題点

>会長代行が麻薬組織の幹部
>資格停止中の会長が資金洗浄で訴追
>前会長がロシアのマフィアのボス
>前々会長がブックメーカーと共謀していた
>専務理事が欧州のブックメーカーの幹部
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:45.80ID:7glyuXMt0
次の五輪までには

会長に復帰します
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:52.15ID:QCi8NlKl0
惜しい逸材を亡くしたなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:53.31ID:EYNS+G/L0
俺のせいでお前ら出れないけどシクヨロ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:06.95ID:hrRrbxAT0
このあと調査で連盟が真っ黒なのバレるわけだから
JOCから除名されて出れないだろそりゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:57.09ID:bkNY9oAI0
>>31
いや日本関係なく元々ボクシングそのものの競技が実施されない可能性がある
まだ東京五輪でやるって決まってないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:01.49ID:bDXg1ZjR0
ボクシングは東京の種目にまだ決定してない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:04.28ID:2ltGwMqH0
朝鮮人の思考だと私は被害者だからここから報復の流れに必ずなるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:06.10ID:z8arz35A0
キチガイ韓国猿
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:28.56ID:0hzbPofY0
>>10
スマホからだとわからないけど
どう、縦読みするんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:16.37ID:+dNo/ADs0
在日だから東京オリンピックの価値がよくわからないんだろう
日本人にとっては自国開催だけどコイツにとっては他国での開催の1つだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:32.19ID:FfZ4Ieif0
>>22
ちょっとパンチにかけるな 半世紀記憶されるぐらいの気のきいた名台詞がもう一声欲しいとこや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:33.16ID:Q2v8XmgV0
>>81
サッカーやテニスは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:37.14ID:TKAsXpJD0
禊を済ませてブラックな奴らは祓い落として
いかないとな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:46.95ID:yE9rgo5I0
この手合いは「恥かかされた」で
一生根に持つよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:00.19ID:Jhu/vr0H0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00010006-abema-soci

日本ボクシング連盟の山根明会長が記者会見を開き、会長を辞任することを表明した。
山根会長をめぐっては、助成金の不正流用のほか反社会勢力との関係も報じられており、
連盟は昨日開いた臨時理事会で本人に進退を一任していた。12時開始の予定だった会見は
30分あまり遅れて開始、質問は受け付けず、コメントを発表するだけの形式となった。
山根会長の発言は以下のとおり。

「おはようございます。私は本日をもって辞任をいたします。

その理由は昨夜、日本連盟の理事会におきまして、約3時間、いろんな話が出ました。
最後に理事の皆さんから“会長一任“ということを言われたので、家に戻って我が嫁に当たる、
今現在、再婚をしている嫁に先に相談をし、(妻は私に)辞任をしたいと言われたので言いました。
私はどういうことがあっても会長を死ぬまで面倒みていくから、今楽になってくださいということを
言われたので、私は決意をしました。

全国の47都道府県の中の33都道府県の私に対して応援してくれた皆様に対して感謝申し上げます。
同時に、選手の皆さまには、このような問題があったことに関して、法人の会長として申し訳ない。
どうか選手の皆さん、将来、東京オリンピックに参加できなくても、その次のオリンピックもあります。
頑張ってください。

本日は、本当に申し訳ありません」。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:27.45ID:daHE2ENK0
歴史に生まれた歴史の男
辞めたんだから
次のオリンピックは道連れってことか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:56.72ID:sc+2/mKj0
本職で上行けなかったようなチンピラに
やりたい放題やられてきたボクシング連盟の
間抜けさが際立ったなぁ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:09.42ID:aFsNKdJW0
自分のせいでそうなるんだろ
謝罪しないで、励ますって筋が斜め上
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:12.55ID:bgG4aEAr0
>>1
辞任?
>【ボクシング】「山根は舎弟だった」 山口組傘下M組長が暴露!仕事は使っ走り、正式に盃は交わさず
>【ボクシング】 山根明会長、「マル暴」との交際認める〜「韓国から密航してきた過去をばらすと脅された」
韓国から密航してきた暴力団と交流があり暴力団のパシリを除名も追放でもない日本ボクシング連盟
在日やパヨクやプロ市民や在日帰化人政党から差別ニダー、ヘイトスピーチだーと言われるのを恐れてるの?
暴力団と交流があり暴力団のパシリを除名も追放でもない日本ボクシング連盟
元日本ボクシング連盟終身会長が捨て台詞吐いたように東京オリンピックには日本人選手のボクサーは出場できないですよね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:34.20ID:MKhGPiyI0
>会長代行が麻薬組織の幹部
>資格停止中の会長が資金洗浄で訴追
>前会長がロシアのマフィアのボス
>前々会長がブックメーカーと共謀していた
>専務理事が欧州のブックメーカーの幹部

カリスマ山根でないと闘えないわ (´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:38.27ID:IOnXg5Zm0
>>77
なるほど、そうなのか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:47.18ID:cEm7Cctl0
五輪出てないのは、こんな人をのさばらせていた
ある意味自業自得なので当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況