X



【高校野球】1回戦 金足農5-1鹿児島実 金足農23年ぶり夏勝利 吉田輝星が14奪三振の力投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:44.32ID:CAP_USER9
<全国高校野球選手権:金足農5−1鹿児島実>◇8日◇1回戦

金足農(秋田)が鹿児島実(鹿児島)を5−1で下し、1995年以来、23年ぶりの夏の甲子園勝利を挙げた。

プロ注目最速150キロ右腕の吉田輝星(3年)が14奪三振の力投。県大会チーム打率3割6分2厘の
鹿児島実を1点に抑えた。

吉田は毎回走者を背負う苦しい投球。再三の得点機のピンチもこの日最速148キロの直球を軸にしのいだ。
3回に菅原天空(3年)の適時三塁打などで3点を先制。8回に味方が得た2点を守りきった。

金足農の勝利で10年の八戸工大一(青森)以来、東北勢の初戦は9連勝。

鹿児島実は8回に1点を返したが好機であと一本が出ず、涙をのんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293175-nksports-base
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:59:08.03ID:Nfloiqu30
>>322
山形のいい投手って誰だ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:59:59.18ID:Nfloiqu30
甲子園成績のわりにプロで活躍する選手が多いな
指導レベルが低いとか雪のせいで
ポテンシャルは相当高いんだろうか。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:22.32ID:rxEFwAnK0
涌井、ダル、佐藤
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:42.69ID:PZu5z1j1O
私立外人部隊全盛の最近の高校野球で、公立の農業高校に、ドラフト候補が私立の外人部隊相手にバッタバッタと三振の山を築く
これほど痛快のことはない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:32.79ID:9jnOfRt/0
農業高校に行けば 比嘉愛未や佐々木希みたいなのがいっぱいいるのか!
ちょっと農業高校受験してみるわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:55.97ID:6S7sia0b0
地元民だけで全国制覇を成し遂げた盛岡商業サッカー部は偉大
東北の高校野球部も見習えよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:06.78ID:RQpQTd0F0
>>57
確かにたいしたことないかも
地区大会で倉敷商の引地や菰野の田中も負けてしまったし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:11.86ID:imtEDLxT0
>>196
植え終わってるよ馬鹿
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:34.44ID:p8Ko0jqm0
>>321 店内漫画本だらけで食後にサービスドリンクが出てくる店だね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:37.08ID:KqZD9Ho/0
私 秋田に三年いたことあるんだけど

美女やイケメンが多くてびっくりしたよ
みんな目の整形してるのかなってぐらいアーモンドのような素敵な目してる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:16:33.78ID:MCf9IfdZ0
この金足農のピッチャーかなりのビッグマウスだな

対戦決まった後
「鹿児島実業ボコボコにします」
「アベレージ150キロでいきます」
試合終了後
「30点ッスね、全然ダメでした」

球速アベレージ140前後だったのはご愛嬌としても
こいつは負けた相手への気遣いの欠片もないよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:17:47.20ID:MCf9IfdZ0
>>340
秋田県民おつ
あの北朝鮮みたいな校歌の歌いかた気持ち悪いんだが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:22:05.05ID:Mp/d0Lhu0
>>341
おそらのおほしさまたちだし野球の教育に対戦相手への敬意は存在しないからな
対戦相手ではなく敵だし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:22:43.62ID:28SJr1z10
秋田のカッペに負けるなんて鹿実も落ちたもんだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:23:44.44ID:u6+zk2o00
>>268
岩手も似たようなものだろ
盛岡第一?
これ進学校なの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:48.23ID:9jnOfRt/0
東大の応援団の学生歌のただ一つ(東大は校歌がないらしい)があんな感じの歌い方だよね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:48.53ID:Nc0SglUc0
>>340
ないわ〜普通にブスだらけだわ
秋田県人はホラ吹きだから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:26:28.73ID:wgPFFPGW0
>>329
秋田は20年近く全国大会で勝っていないよ
有名な関係者からも半ばバカにされていてサッカーが泣き所
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:27:59.87ID:W7PKK6k60
農業高校は大学の推薦が多い
農業土木なら工学部に推薦入学が多いよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:28:17.12ID:X1Po/TgH0
>>356
花輪の立花兄弟とか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:16.58ID:2UrCzVol0
14Kってすごいな
将来は攝津みたいになるんかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:34:18.90ID:KqZD9Ho/0
>>356
あたしがいたころは能城工業でバスケが盛んだったし

農協が力持ってた時だったもん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:35:19.97ID:KqZD9Ho/0
新幹線が通る前は岩手よりも秋田のほうが大きかった
人口も多かった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:38.94ID:rYL96jZO0
秋田なんかに負けるの?九州って強いんじゃないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:51.30ID:AGoGkKLi0
鹿児島は
近年は1、2回戦で終戦してるイメージ
九州自体が東北以外レベル
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:43:06.04ID:S3IPqu5H0
金足農
相変わらず濃厚な田舎感醸し出す字面だなー
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:09.03ID:rLS45lsc0
農業vs実業は、農業の勝ちか
で、実業てなんぞや
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:07.67ID:6mfzcX7/0
秋田が勝つなんて珍しいな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:39.88ID:X2PIqzRr0
>>324
秋田のガキは子供の頃雪合戦で肩を鍛えてる
からな、だからたま〜に良いピッチャーが
出るw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:48.39ID:E8XxMf9K0
ボールはかなり暴れてたがアベレージで球速出てたし
セットでのピッチング、牽制、フィールディングと高いレベルのパッケージングで
球速だけじゃないってのが良かった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:39.54ID:X2PIqzRr0
>>359
8回まで1−0で勝ってたけど、桑田の
一発でひっくり返された・・・
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:17.09ID:xo0h/oNg0
Pいいな
東北つえぇ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:29.81ID:E8XxMf9K0
>>106
でもあそこドラフト候補のP二人を擁する菰野を粉砕して勝ち上がってきたんだろ?
打力は結構なもんじゃないのか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:18.54ID:xo0h/oNg0
>>177
佐々木希の出身地秋田市から近いからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:44.18ID:xo0h/oNg0
>>355
隣の岩手県民だが
びっくりする位の可愛い娘が普通にその辺あるいてるよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:04.64ID:E8XxMf9K0
>>383
俺は宮城県人だが明らかなレベルの違いを感じた
あれを基準としたら地元の女の子を同じカテゴリーに入れちゃいけないと思った
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:11.07ID:9gB0zrQT0
>>331
岡山県民だけど引地なんか見掛け倒しもいいところで全く大したことないぞ?
球もキレのない棒球だから全然速く見えないしそもそも真っ直ぐで空振りがあまり取れない
あとカーブを投げる時にあからさまに腕が緩む癖があってそれもいまだに直ってない。
視察に来てるスカウトにとって今年一番肩透かし喰わされた球児じゃないかな。

あれだったら球の質も完成度も創志学園2年生の西の方がずっと上。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:45.38ID:5NtU68Pa0
>>385
ストレートが浮き上がって見えてたからな
監督に試合前に「高めには手を出すな」と言われてた打者たちが釣られて振りまくっていたのが本物の証拠
褒め過ぎかも知れんが、往年の江川のような伸びだった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:02.72ID:zeyYHBIP0
>>318
違う違う
日本一の花火 大曲花火を秋田の親類は逆に人が混むだけの花火だし大曲花火なんか行かないと喋る側の親類だから大曲花火は私個人的に隅っこのほうで見てるだけ
いざないの街に合わせた花火を見て今年も夏が終わったなぁと思いつつ南こうせつの名曲 満天の星を聞きながら会場をあとに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:41.76ID:TuM/NcdV0
金農から巨人いった佐川潔以来の剛腕だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:32.18ID:9gB0zrQT0
>>183
それこそ引地はないないw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:34.46ID:u6+zk2o00
>>383
岩手は化け物屋敷だからね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:45:51.45ID:X07isVGJ0
診療そっちのけで見ていた。
体幹がしっかりしたバランスのとれた体で理想的なほれぼれするフォーム。
175cm・82kg、プロに行けばもう3cmぐらいは伸びそうw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:47:01.65ID:E8XxMf9K0
>>397
仙台だけではないのだ……
身長150cm以下で体重60kgオーバーてのがゴロゴロ転がってる
こっちの”普通”は東京の太目

秋田もだけど山県の酒田あたりもかなりレベル高かったな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:00.88ID:Nfloiqu30
>>341
インタビューは相手に敬意を払ってたけどな
印象操作するゴキブリ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:44.42ID:8b4hP/ib0
金足農 吉田は大会NO1投手で間違いないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:33.64ID:4m3MX9Hh0
金足が東北初勝利になったね
昔の快進撃を見てない世代だから生で見てみたいね

東北勢 2000年以降(夏のみ)
光星学院 準優勝2回、4強2回、8強3回 
花巻東 4強2回 
仙台育英 準優勝1回
聖光学院 8強3回
羽黒 なし
金足農業 8強以上なしも2000年以前だと準優勝1回、4強1回
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:37.83ID:E8XxMf9K0
今年のドラフトではないが星稜の二年生もかなりのレベル
疲れのたまらなそうな腰高なフォームでひょいひょい140後半出してたし
アベレージもかなり高かったんじゃないかな

後は噂の横浜の2年生がどんなもんか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:05.41ID:Rxd0/DRn
BS朝日で試合後の吉田のインタビュー見たけど「相手の打線が素晴らしかった」とちゃんと鹿実に敬意を表してたよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:35.51ID:PxKVP+wu0
>>402
鹿実打線が良くて低めを振ってくれなかったからまっすぐしか投げられなかったって言ってたな
そういう印象操作するゴミって何がしたいんだろうね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:42.63ID:4m3MX9Hh0
>>404

金足は4強1回と8強1回でした
無知で申し訳ない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:22.41ID:FnTR0dw80
大垣日大の投手も球伸びてたそれ以上なのか見逃したわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:23.99ID:1JmMiEf80
鹿実に勝って凄いことじゃないの。
鹿児島は殆んど初戦に負ける事ないから。
金足農期待出きるね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:29.41ID:3JoRx2Ny0
>>28
桜田ずん子も忘れないで下さい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:32.00ID:go9oPaSb0
イケメン多くて全員地元民の公立校
秋田らしく農業高校ってのもいい
エースはひとりで投げ抜くタイプで打線好調
監督はスクイズキチガイ
人気出ますわ〜
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:39.53ID:KF5jF4TF0
ヤクルト田畑、
オリックス川越タイプ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:46.12ID:sIYliqMt0
>>398
着物着れば旅館の女将みたいな女ばっかw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:44.11ID:M3t5AZ6B0
金足農業の選手は土を見たら、
無性に耕したくなって、大根や白菜のタネを蒔きたくなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況