X



【テレビ朝日】安田純平の「韓国人です」発言をカットした理由「安田さんに危害が加わる可能性があったから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:16.16ID:CAP_USER9
テレビ朝日
「発言の意図が不明な事や安田さんに危害が加わる可能性がある事から放送を控えてきた。
安田さんの妻が会見で発言に言及したため放送する事にした」

テレ朝 説明の動画
https://twitter.com/YES777777777/status/1026748387260096512

▼ネット上のコメント

・被写体に危害が及ぶ可能性があるから韓国人という発言は削除するが、
被写体に危害が及ぶ可能性があるにもかかわらずオウムにビデオは見せる。

・「安田さんに危害が加わる恐れ」ってそもそも国内で放送してそれを奴らが見てるわけがないし、
その部分を放送しようがしまいが拘束されてる時点で危害が加わる恐れがのに。

・以前からずっと思ってることですが、メデイアとは勝手に編集して偏向したり、勝手に決めつけるのではなく、
真実だけを伝えてそれを視聴者や購読者に判断してもらうのが当然の形だと思うのですが、
彼らは真実よりもそれが都合悪いと思えば『伝えない』と言う判断を勝手にしてしまう。

・理由になりませんね。他の大きな力が働いたと思ってしまいました。

・報道しない自由を恣意的に使ってきた結果でしょ?「韓国」というキーワードを持て余してるだけやん。

・何故、韓国人と知れたら危害が及ぶの?まだ囚われの身だから、
何人であろうと危機的状況なのに違いは無いのに。意味不明。

・報道しない自由と断言して欲しかった。

・テレ朝の母国である韓国に害が及ぶ可能性があるためカットした?

https://snjpn.net/archives/61948

関連スレ
【テレビ】安田純平「韓国人です」編集カットはなぜ行われた?報道の本質すら歪めるテレビの”忖度”が浮き彫りに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533202419/

【ニュース番組】シリア拘束の安田純平の新映像 TBS、日テレ→ウマル発言あり、韓国人発言なし テレ朝→完全カット★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533123647
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:14.15ID:m+HzIOW80
えっと今はもう大丈夫ってこと?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:32.20ID:8wuPkhbO0
もともとネットに上がってた動画をカットして放送すれば安全になるのか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:45.61ID:VaIpiVad0
ちょっと何言ってるかわからない

わかる人いるのこれ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:24.78ID:P1WfI9j00
産まれただけで丸儲け
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:38.37ID:r54kRnBw0
朝日新聞記者は、もういい加減こんな言い訳ばかりの人生に疲れているのでは?
子供になんて教育しているの?
自分の子供に説教しなければならないとき、我が身を振り返って、恥ずかしくないの?
「 過ちては改むるに憚ること勿れ」
こんなことは、近所の子供でも知っているが、お前たちの子供は聞く耳を持ってないだろ?
なんで憚ったらいけないんだろうって生意気言うんだろ・クソガキ!
サッカーも、ゲームもそんなウソつきは仲間に入れてもらえない。
うそをつくな、朝日!
クズの朝日!
ゲスの朝日!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:04.66ID:ToYqq7FL0
なんで「韓国人です」を日本で流すと
海外で武装勢力に囚われている人に危害が加わるの?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:10.23ID:wcDuoRsf0
誰が危害を加えるというのか。
韓国人の話なのだから、日本人は生暖かく見守るだけなのだがw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:52.13ID:WHCcz2rh0
人の生き死にがかかってる時に
二重国籍ガー

どんな育てられ方をしたんだ?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:12.95ID:VaIpiVad0
マジで意味わからんのですけどちゃんと説明してくれます?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:39.42ID:wBucgmi70
で、でた〜wwwwwwwwww意思疏通出来な奴〜wwwwwwwwwwwwwwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:47.24ID:Gh0fcgba0
日本はテロリストと取引しないるからと断言しているから、
日本人だと見せしめに殺される危険がある。
むしろ韓国人ということを積極的に伝えたほうがいいよ。
それに、日本人であればテロリストにウソついたことになるから、益々立場なくすよウマルさん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:11.51ID:OzEgEFHg0
まったく意味不明の供述ですなぁ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:56.79ID:UgHvETt90
>>4
死ね!朝鮮人!!!!!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:06.84ID:8qPqRdg70
韓国人っていうと危害を加えられるのか、世界中でどんだけ嫌われてるんだよw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:10.90ID:VaIpiVad0
韓国人だと知られると韓国人か日本のネトウヨか誰かが
安田さんに危害を加える危険があるとか?

意味不明なんですけどマジで
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:12.50ID:+dNo/ADs0
>>1
映像を恣意的にカットされるほうがテロリストは激怒すると思うけどなぁ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:31.08ID:u83azizm0
意味わからん
危害を加える気があるならこの三年間いつでも出来ただろ
むしろなぜ今の今まで生き残ってるのかが知りたいわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:35.25ID:WHCcz2rh0
二重国籍じゃダメなんですか?

国籍一個のやつは
偉い?なんで?

わかるように説明してくれ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:38.82ID:flxs3ttM0
>>611
それはテレビ局に言ってやれよ
命がかかっている時に隠蔽、忖度してんじゃねーよって
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:43.43ID:UDDw0/MO0
説明が複雑だけどこういうことだろ

テロリスト「もう一度日本政府をつつけ、金を引き出せ」
アンスンピョン「(日本政府はどうやらウリの素性を知ってるみたいニダ、日本政府を脅迫するのは無理ニダ、ここはカミングアウトして韓国政府に望みをかけるニダ)」

アンスンピョン「私は韓国人です。(テロリストに説明するのめんどくせー、どうせこいつら日本語分からないし説明は省くニダ)」

テレビ朝日「スンピョン、なんてことを。。。ウリたちがお前の発言を報道したら英語に翻訳されて相棒のテロリストにも日本人の振りをした嘘がバレてしまうニダ。ここはウリたちが忖度してやるニダ」

内容カット
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:52.32ID:wRekEq5Z0
はい忖度
散々忖度忖度しつこいくらい言ってた奴らがねぇ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:56.51ID:LxGtVOGY0
逆に、何故、安田の嫁が「韓国人」の件を語ったら放送できるようになるんだ
嫁が言及すると危害の加わる可能性が消えるのか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:25.79ID:cQZ+agXQ0
発言の意図が不明なら全部放送するなよ
なんで韓国人発言だけカットしたのか意味不明
今朝もグッドモーニングではカットしたままだったぞ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:01.87ID:d1cKbHMt0
日本人に「韓国人」というのはヘイトだからなぁ
日本人が自称するわけもないしな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:39.96ID:tLbOuaJA0
オウムはテレ朝じゃなくてTBSだろ
>>1
偏向スレ立てるな
剥奪だ剥奪
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:47.76ID:WHCcz2rh0
ネトウヨにとっては
二重国籍ってのは

殺人より重い罪なのだろうな。
なんで、こんなに文句を言ってるんだ。
いいじゃん二重三重

誰も嫌な思いしてないと思うが。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:15.87ID:FodUdO5n0
人質に喋らせた内容を勝手にカットする方が犯人刺激して
被写体に危険なんじゃないかと思う僕は間違ってるのでしょうか?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:45.30ID:7DpxU9si0
チョンに有利なよー チョンに有利なよー 記事を捏造するのが朝日新聞 チョンと共に滅びろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:49.86ID:Oq/RyuDKO
>>1

苦し紛れの下手な言い訳に過ぎませんねこれは
日本人の立場からは


ちょっと待てよ
これ、韓国人の立場としての回答ならばしっくり来るぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:00.76ID:xI6PDD+I0
ちょっと二重国籍 悪用で調べてくる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:10.68ID:+dNo/ADs0
>>634
韓国のパスポートを使ってシリア入りしたってことは韓国政府に保護義務があるってだけの話
二重国籍だからじゃなくて彼が韓国を選んだんだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:49.03ID:6SEoyx9m0
韓国人だと解ると危害が加わるって
朝日は韓国人を差別してるんですね^^;
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:57.81ID:QRkEMrjm0
>>634
二重国籍がそんなに自慢になるのか
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:06.13ID:pBLrX3FD0
??
元々拉致されてるやん
危害加えられて死ぬならその方が早くね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:24.61ID:5s4RHJ3j0
今以上の危害を加えることなんてできんのに無茶苦茶言うなよ
危害を加えられるなら救出することもできるね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:31.17ID:mD8Uyf/30
犯人グループが出した映像を放送すると
ウマルに危害が加わる?

朝日のトンデモ理論は意味不よ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:42.47ID:a6JymfXA0
なんで放送したら危害加わるの?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:52.11ID:mD8Uyf/30
>>13
ほんこれ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:11.03ID:+dNo/ADs0
テロリストたちはターゲットを韓国に切り替えてるかもしれない
だとすると「韓国人です」って部分は非常に重要になる
ここをカットすると逆にウマルさんの命が危なくなるよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:11.65ID:VaIpiVad0
ていうか確か韓国は人質解放の為に金払ってたよな確か
なら日本人にしとくより韓国人とわかった方が韓国政府に助けて貰えるから
本人にとってはいいだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:13.32ID:y0gVCRKS0
意味不明www
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:47.80ID:fc21qg+W0
>>592
学歴無関係で出来ませんがなw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:02.67ID:8bHnbRdSO
韓国人だと都合が悪いから
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:04.44ID:gLQjUYYL0
ネットがない時代はバレるリスク無しに偏向し放題だったんやろなあ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:11.44ID:CvMHkBAY0
なんで韓国人発言で危害が及ぶ可能性があるの?
向こうからその動画送ってきたんじゃないの?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:36.53ID:08Iwozm50
あっちが公開してる映像を勝手にカットするほうがおかしいだろ、どこまで狂ってんだ???
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:46.39ID:ouqyRSw30
逆に考えると、ネットがなければマスゴミは自分らの都合の良いように
視聴者を誘導出来たってことだな。そして未だそんなことをやっている。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:25.87ID:fc21qg+W0
パヨの馬鹿理論は異常w
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:53.52ID:zH5z3alA0
テロ朝は、また二重国籍問題が再燃するのを恐れてるんだよw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:51.21ID:o5l2RMaC0
ばああああああああああああああああああああああああああか


朝鮮忖度

朝鮮人隠して情報操作

違法な二重国籍

韓国民団の不正発覚
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:17.09ID:X15md9Nr0
韓国人を韓国人です、と正直に報道できないなんて
かえって韓国の人に失礼なんじゃないの?危害の対象として見てると言ってるようなものでしょ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:00.56ID:XSXmFgP50
シリアに行って捕まってるヤツに
危害が及ぶのか?

どこまでネトウヨとやらは屈強なんだよ?w
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:06.75ID:xuXcGwVA0
放送禁止用語なんでしょ?w
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:11.57ID:FodUdO5n0
編集した方が犯人刺激するだろ、どう考えても朝日理論謎すぎる…
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:18.12ID:8en/I/nm0
>>1
はぁ???
理由がクソすぎる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:46.85ID:8DVIJZ/E0
韓国人に危害をくわえない唯一の国は韓国だけだから帰ればいい
どうして危険なところと分かりながら、しがみつき、被害者づらできるんだ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:58.09ID:6SEoyx9m0
日本からたんまり貰おうと思ってたら全然金ださんから
韓国路線になっただけだと思うけど
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:13.58ID:r6Jaurxf0
普通は適当に編集したほうが怒るだろw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:21.33ID:Gh0fcgba0
韓国人だと分かったら、救出を願う国民の熱意が冷めるとでもいうのか。見くびるな。
その責任と義務は韓国政府にあるから、日本がでしゃばることはできないから、韓国政府に声をあげるぞ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:23.06ID:I9rCxIn00
犯人グループが出した映像での発言を妻が否定したから放送することにした
って言ってるの?何言ってっかよくわからんけどそれの方がダメだろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:18.15ID:8en/I/nm0
日本人だろうが韓国人だろうが、こいつの言動は批判されるだろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:34.69ID:IrbTHSbdO
人質になって3年経った→意味不明

3度の自殺未遂→意味不明

どんどんディスカウントしていく身代金→意味不明

安田さんの妻のmyuさん→意味不明

テレ朝の言い訳→意味不明だけどもはや他に意味不明が多すぎてどうでもいい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:48.71ID:WCtMSv7J0
韓国人発言が何がどうなって危害に繋がるんだよクソ朝日
うぜーからさっさとヤっちゃってくれよ

まあ、絶対こいつは殺害されないだろうけどさ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:00.00ID:8DVIJZ/E0
もともと虐殺から逃れてきた密航者のくせに、差別だらけという日本からは逃げださない
不思議だよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:24.71ID:xuXcGwVA0
韓流スターとやらはもう放送したら駄目な案件だなw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:26.61ID:KKpfBWbV0
韓国人だと知れると殺される韓国人w
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:31.84ID:s43ANmGb0
被害者の悲痛な訴えなのに、全部放送してやれよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:43.91ID:GPfHxvmp0
は?何言ってんの?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:51.59ID:ackQa1zu0
>>1
やっぱもうテレビは信用できないわ
もうネットの時代だよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:11.68ID:wK0SrsXd0
わけわかめ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:29.35ID:mD8Uyf/30
朝日の主張通りなら犯人は朝日のニュースをチェックしてるし日本語も理解出来てるよな

それなのにウマルは韓国人とのウマル発言を犯人はスルーしてた
しかしウマルは韓国人とニュースで流すとウマルに危害が加わる

何を言ってるのかサッパリ分からないと思うし俺にもサッパリ分からないが
それが朝日の真実なんだぜ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:41.19ID:8HQcAgkY0
テロリスト側が自らわざわざ声明でビデオ流してるんだから
カットして解釈を変えちゃったりした方がむしろ危ないだろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:46.25ID:43r7nage0
誰が危害を加えるんだよ、そこを突っ込めよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:13.26ID:wXEnRm3W0
そもそも放送すること自体アルカイダの活動を支援していることになるのでは?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:43.56ID:8en/I/nm0
何の落ち度もなく人質になってしまった人なら日本人だろうが韓国人だろうが助かってほしいと思う
だがウマルはそうじゃない
日本人でも助けたいとは思わない
韓国人ならますますどうでもいいってだけ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:52.49ID:gLQjUYYL0
陰謀脳のパヨクはよく見とけ
これが本当のアンコンやぞ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:02.02ID:xuXcGwVA0
血迷ったキムチ政府がテロリストに化けて
日本へ身代金要求してても驚かないねw
マスゴミは調査もしない姿勢にジャーナリストの欠片も無いね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:12.65ID:a+FeoHZF0
身代金要求されてるならお金集めて送ればいいじゃん妻が なんで日本政府に言うの?自分でお金集めて送れば?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:23.95ID:fTqT0FhO0
ウマルも韓国人でしたー
山根も韓国人でしたー
世田谷犯も韓国人でしたー

韓国人でしたー

韓国人でしたーーーーー
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:31.99ID:M8KkA2Nf0
本当の日本人なら決して自分は韓国人だとは言わない
百歩譲ってテロリストに脅されて自分は韓国人だと言わされるくらいなら拒否して死を待つわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:46.20ID:PAGFRoLc0
韓国人は韓国に助けてもらうべき
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:53.64ID:zH5z3alA0
人質ビジネス工作員が、実は二重国籍の韓国人と日本人にバレて焦る在日界隈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況