X



【裏口入学】太田光代社長「絶対。許さない」 新潮の太田光報道に法的措置の構え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 10:29:13.53ID:CAP_USER9
 爆笑問題太田光(53)の妻で芸能事務所タイタンの太田光代社長(54)が、夫が大学に裏口入学していたと報じられたことを受け、
「訴えます」と法的措置をとる構えを見せた。

 光は7日に配信された「デイリー新潮」の記事で、日本大学芸術学部に裏口入学していたと報じられた。
記事では太田の父が“裏口入学ネットワーク”なるものに依頼して息子を入学させたと、日大関係者の証言をもとに報じており、
8日発売の「週刊新潮」には詳細記事が掲載されている。

 光は7日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、報道に猛反論。「誰が裏口入学だ、この野郎! 
ふざけんなバカ野郎!あんなバカ学校、裏口入学するわけねえだろ!」と激怒した。

 光代社長は8日、ツイッターを更新。「訴えます!民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます。悲しいけど訴えます」と明言。
「アーリン(※光)父様に侮辱を。死んでいる人に確認のしようが無いのを。とと様はもう七回忌を迎えているのよ。許さない。絶対。許さない」と怒りをあらわにした。



8/8(水) 10:20配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293069-nksports-ent
太田光代社長
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180808-00293069-nksports-000-3-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:19.57ID:VPd4ZAoo0
そもそも
金さえ払えば誰でも入れる大学だろ?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:26.08ID:fXHZPuwc0
確かに、裏口までして入る大学じゃないしな
学部によるけどあそこは単純な筆記じゃなくて実技とかあるから記事はかなり胡散臭い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:32.79ID:uwLMcJ5J0
これ、イキッて裁判で訴えても、

「いや、アンタ自身が裏口入学バラしてるだろ(ナイナイANNの音声が、証拠として法廷で流れて)」

で裁判終了なんだがww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:40.03ID:8tAClqlX0
一緒にホテルで勉強した教員が総長と話して合格させたの
同じ試験問題でレクしても0点に近い
さすがにバレるだろと思いつつリスク負って補欠合格に混ぜた
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:46.30ID:ZZktIiL10
太田の知識というのは学校の教科からというのはほとんどない
本とテレビと映画などからが大半

だからあまり「大学生だった」イメージというのはないんだよね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:57.75ID:tRU7GViA0
昨日のラジオ聞けば分かるが二段階だよ。
太田は完全否定ではなく二段階にしといた。
すごく利口だわ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:01.10ID:Iv0S6ifk0
「名誉毀損は事実かどうか関係ない」っていう馬鹿が最近いるな
ネットで変なこと覚えて調子乗ってんだろw
「事実でも名誉毀損になる場合がある」って話だぞ
事実かどうかは大いに関係ある
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:05.53ID:oi8EU4ho0
まあ、弁護士が馬鹿じゃなきゃ勝てるだろ。
日大が合格を取り消せる状況になければ、裏口で入った事実は認められないだろうし、日大は裏口入学を認めそうにないし。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:07.10ID:kzCRy9R50
本当に気持ち悪い女だ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:18.30ID:+j5qXMPC0
>>810
30年以上前の一学生の裏口の決定的な証拠ねえ

日大裏口なら30年で何件になるかしらんがそれなりの数になるだろうし
内装業者の馬鹿ガキのために30年以上証拠保管とかありうるかねえ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:20.98ID:cBytB5Ss0
>>822
パヨクが勝手に自滅する事もネタにする根性、毎回感心するよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:24.31ID:avwx8pFd0
>>30 終りではない。お笑いは馬鹿しかいないから安泰。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:25.05ID:QRCSVvML0
裏口と片玉のコンビか
ろくなもんじゃねえな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:32.85ID:XmqFFJr80
>>1
今回の一件である意味太田以上に動揺してて、
実は1番太田のことを疑ってるのが夫人である社長だよなw
その反動が見事なまでにツイートに出まくってる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:38.31ID:YIL1arZt0
大東文化大学第一高校卒業!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:51.35ID:ACtp+l6j0
正直太田夫妻と新潮の泥沼訴訟ならやって欲しい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:02.31ID:jfWBSlQy0
>>840
昔から新潮は文春に比べてガセ多いからな
10年前の赤報隊犯人も大嘘だったし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:03.95ID:i8r2/9YV0
いつも笑い(他人の揚げ足とゴシップと悪口)で人を不快にさせてるのが悪い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:06.64ID:bKGg0zx80
事実かどうか証明してね
大学もテストの点とか全部公表しろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:15.08ID:XmGmt23+0
真偽はどうでもいい
太田に一泡食わせたのが気持ちいい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:15.42ID:plURmOf50
こんなのただのポーズだろ
ホントに訴えて困るのは太田側だしね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:17.00ID:GabJ4EmF0
人間は本当の事を言われるとむきになって怒る
特に新潮は、確実に裏取ってから記事にするから勝ち目は無い

相手が気付いた時には周り固められて
既に戦いは終わってたみたいな勝ち方ですから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:26.25ID:s+bBo5Wb0
ゴシップは賠償金を個人でなく会社で払うから訴訟や賠償金が怖くもなんともないだから簡単にガセを流せる
だこらゴシップなんて訴えても燃料にされるだけ
敗訴して賠償金払うことになっても訴訟のあいだ盛り上がって儲けた報道利益が
賠償額より大きければ敗訴しようがゴシップの勝利だからな
訴訟が長引けばその間訴えた方は報道でダメージ負い続けるしろくなことないよ
だから芸能人はゴシップに少々のガセ書かれても相手にせずスルーする
ツーショット写真の無い芸能人の誰と誰が付き合ってる系の記事なんて9割がたガセだからね。佐藤健なんて勝手に記者の中だけで色んな女とカップリング組まされてヤリチン設定されてるから気の毒なもんよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:41.24ID:VPd4ZAoo0
>>32
死んだ父ちゃんが大田ひかるのことを思って
裏口用の金を出したけど
相手は詐欺師だった
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:41.46ID:n5TT92zh0
>>829
ネタにする、太田馬鹿にし過ぎじゃね?
全盛期のネタを書ける能力があるなら、平凡な馬鹿ではない
芸術大学ならうかる(推測
)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:43.87ID:EF+Cfz/P0
>>382
これはテンプレ入りだな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:44.11ID:qXpTFwis0
嘘でも本当でも名誉毀損で訴えられるけども…
裏口入学は事実なんだろ??
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:47.61ID:KWn/D82e0
死んだ親の悪口
証拠がない

勝訴確定w
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:57.80ID:tRU7GViA0
>>844
仕返しだろ。

これに大手芸能事務所が絡んでたとするなら、ヤクザの常套手段といえる。
30年以上前の話をわざわざ蒸し返して故人を攻撃するとか卑怯なヤクザがやりそうなことだ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:01.57ID:BCdqgJSE0
>>382
拡散だろこれは
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:08.13ID:HeN9Kj8n0
とりあえずどっちが勝つか楽しみだわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:08.71ID:XWpx3k5K0
芸術学部に裏口入学?
そこまでして入るところか?
新潮潰れる時が来たな
おめでとう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:09.40ID:z51QsRhK0
>>832
同じやつが何回も受けてんだよ
複数で受けると高得点とった科目を優遇してくれる制度もあったりするのでお得なんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:16.29ID:/65E9yFM0
>>837

この世代はもう受験戦争してて
氷河期時代に最高点に達してるんだよ
舐めてんのか?
私大なら浪人が教室に6割くらい居た時代
俺のとこもそうだったわ
バカ私大にも浦和とかいたぞw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:27.69ID:fx0oC0eW0
面白くなってまいりました!
いいぞもっとやれ
本気で訴えろよ!
どう転んでも面白いwww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:29.85ID:tEQP26OX0
>>858
もしかしたら父親が裏金出してたかも知れないが俺は知らなかったって強調してたな
俺には太田が予防線貼りながら保身のための嘘を言ってるように聞こえた
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:35.10ID:iPDy4LzM0
日大の裏口入学疑惑でもあるんだよな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:38.92ID:XqyM225I0
どうでもいい話だから逆にガチだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:41.35ID:cM2Qj1fE0
擁護の言い分は
「根も葉もないのに突然新潮が太田と裏口入学だと言い出した」ってことでいいのかな?
太田がナイナイのラジオで「裏口だもん」って言ったは偶然ってことだよね?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:44.96ID:RF23eCYB0
やっぱ裏口エセ芸人だったんか、なべやかんの方がおもろいしな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:50.75ID:QkDQBFzH0
>>785
別にその可能性も現時点では否定しないが、
仮に報道が正しかったらダサいなお前w
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:59.05ID:KuDsn+iD0
裁判に勝っても
世間から裏口と思われるんだろうな
新潮の勝ちじゃん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:00.50ID:b3uDk6qi0
>>9
相手の発言を自分に都合よく改変して批判するのを藁人形論法っていうんだぜ。
馬鹿とかキチガイがよくやること。
バーカ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:04.25ID:CmdDLHlr0
この件に限らず亡くなった人が生前こんな悪い事してたとか言われてもなぁ
亡くなってからの後出しは基本反則じゃないの
こんなのアリだったらいくらだって記事書けるじゃん
本当にそんなことしてたのなら生きてるときに言えという話です
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:09.76ID:kYEIO9be0
「実は俺じゃなくて田中です」
ぐらい言えよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:21.47ID:yf40+cLw0
>>46
でもチョン嫁の裁判は負けたんじゃなかったっけ?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:29.16ID:MrY1YDJt0
>>898
思ったw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:30.16ID:MLy1qbT10
>>875
それがありそうだからこっちも味方になれんのやって、何で擁護してるアホはわからんのかね?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:30.31ID:Wye0kl0Q0
俺の予想は
・ずっと以前に太田に関するデカいネタがある、とその筋から新潮に打診
・新潮はネタをとりあえず買い、眠らせていた
・このタイミングでようやくゴーサイン

あくまで予想だが
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:32.49ID:/5Z7Nb6J0
日大の医学部と芸術学部はフツーに裏口入学の需要あるんじゃないかい
他の学部はさほどでもないだろうけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:34.31ID:I9rCxIn00
太田も嫁も確認しようがないのにこんだけ強気なのは
事実かどうかより既に他界してるじいさんを侮辱したという路線のみでいく方針なんだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:34.86ID:z0SPoPci0
>>845
それな
お前は裏口入学だろ!って言われたら
普通は、へっ?なんのこと?なんでそんなこと言ってるの?って程度だろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:36.31ID:+OT7jEMi0
この嫁、無名の若手芸人にネタにされたときもキレてたからな
本当に元芸人なのか疑うレベルで冗談が通じない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:45.17ID:pe5dS+Ae0
>>866
田中に罪はないよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:54.71ID:/65E9yFM0
>>891
複数学部受けるのは昔から当たり前やろ
だいたい7-10は当たり前
問題は関西人が関東の学校受けなくなった点
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:54.98ID:ashaQKEA0
>光代社長は8日、ツイッターを更新。「訴えます!民事と刑事両方で。
>訴えます。残念ながら訴えます。悲しいけど訴えます」と明言。

なんで太田と知り合う前のことなのに、
光代さんは 太田光の全ての人生把握してるみたいに怒ってるの?
嫁さんは黒か白かなんて 知らないだろうに。
ここが まず最初の疑問。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:01.86ID:Z8foQ4du0
>>1
黒の確率は低くないですね。あの時代は人口の割に大学が少なかった。
だから今で言うF大卒以上の学力をもった高卒や中卒も少なくない。あのバブル世代と呼ばれる層でさえもね。
ちょっと似ているのが、やはり優秀なのに正規職に就けなかった氷河期と似たパターン。
まあだいたいわかると思うよ。アイツ俺よりバカだったのに何で大学にいけたの?
世の中ビりギャルばかりじゃないのよ。インチキのちゃんといるんだよ。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:02.68ID:ACHhsUW50
あんなばか学校www

ここまで日大に喧嘩売ったら普通は裏口なんて有り得ないんだけど
芸能人はカスばかりだからわからんな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:09.52ID:zkm2bnUc0
>>850
「疑惑」とか「証言」とかそういう甘い内容じゃなくて「発覚」「分かった」と断定で書いてる時点で
これなら新潮は確実な証拠持って記事にしているって読者は思うのが普通でしょ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:12.28ID:JR2EFrpJ0
でも高校が大東文化じゃな。。
日大を馬鹿扱いには出来無いと思うw
大体いくら国英が得意で出来たとしても中々ねぇ。。
面接だって太田さんは人見知りでコミュ力無いんでしょ。。
どうなのかなぁw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:16.50ID:Gx33nh5Q0
>>856
そりゃそうだろ
単位2しかとってないんだぞ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:24.32ID:RF23eCYB0
なんで必死なん
太田ってもとから需要ねえのに
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:29.18ID:LABbtVmZ0
アメフト事件も内田を擁護してたよな

こいつは日大に借りがあると思ったね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:30.86ID:FbDEbt7r0
ヤクザ使って裏口入学はまずいね
すっとぼけるのも印象が良くない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:36.88ID:8bFrJSml0
中退だろ?こいつ
どうでもいいよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:38.17ID:WNHr1fNJ0
日大絡みの取材で
ちょっと面白いネタがあるんだけどねと入ってきたかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:43.09ID:N0Yk6dNQ0
>>1
ここまでの対応はお前らの予想通りやな
訴えてやる(負けるから訴えない)のいつもの脅し

本気なら訴えてから言えよブサイク
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:48.16ID:oZ/7xcfF0
>>147
割り算も出来ないバカだから金渡して裏口入学した って記事だけど割り算も出来ないバカなのに問題は一夜漬けで暗記出来るってのは少し引っ掛かる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:44:08.31ID:zcJdGwlx0
生まれて初めて笑わせてくれるようになるんか?
今までクスリともさせてもらってないんだけど
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:44:22.06ID:tRU7GViA0
>>894
動機が薄いんだよ。

現役で
日藝に
800万払って
どうしても入りたい
強い動機
があるのか?

皆無だ。

おとしめる気満々だったろうが、新潮はロジックの構築が下手くそだな。
50点だ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:44:37.78ID:cKudU8In0
新潮は馬鹿な誤報が多いなw
裏口入学疑惑を持ち出すならもう少しランクの高い大学行ったやつにしろよ
金払ってまで入る格もなけりゃ関係者が不正犯すメリットもほとんどないぐらいの見返りしか期待できないマンモス大学なんて無理していかねーよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:44:50.98ID:+3O6UsJC0
パヨク夫婦は、人のことは攻撃して恥じず、
自分の事になったら、わめきたてる ヤダヤダ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:44:57.66ID:XqyM225I0
この件をカリスマ山根が丸く収める予感
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:00.09ID:Y3Kc9A1+0
>>915
記事で馬鹿にした様子はない
相手がヤクザネットだろうがとにかく懸命に頼み込んでる
息子のためにここまでしたのに否定する方が侮辱だと思う
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:19.50ID:ykLB0n7o0
裏口入学だった
でも、本人が知らないパターン

同和受験やコネ入社は
そういうパターンが多い
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:23.36ID:cZcqVQSi0
雑誌側も何の証拠もなく当時の関係者と名乗る人からの話だけで大々的に記事にするってのもなぁ

何かしら証拠があるのかしら?
それが第二報として控えてる??

太田も嫁も大っ嫌いだから証拠出てくればいいのになぁ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:26.13ID:In9BkzEW0
鳥なんとかさんみたいにほとぼりが冷めたらこっそり取り下げとか止めてね😅
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:26.13ID:zkm2bnUc0
>>875
光代が訴えるのはこっち


> 現在進行形かどうか知らんが
> 義父(太田の父)が日大とコネあるから日大行きたい人は私に言ってと光代社長が言っていた
> って記事を新潮が書いてる
>
> この点は光代社長から訴えられて当然w
> 相手は有名な芸能事務所社長だよ
> 会社の信用問題になるからな
> 巨額の慰謝料取られるんじゃねw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:34.68ID:a6V280X/0
今みたいにバカでもアホでも大学に入れた時代じゃないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。