X



【アメフト】日大4年生、大半が退部意向 プレー機会なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 06:37:05.40ID:CAP_USER9
 日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、秋のリーグ戦参加を認められず、プレーする機会がなくなった4年生の大半が退部する意向であることが7日、チーム関係者への取材で分かった。徳島秀将主将ら一部の4年生はチームに残り、下級生たちとチーム活動をともにする。

 この日、日大と監督・コーチ選考委員会から新監督として正式発表された橋詰功氏(55)も、この状況をすでに把握。4年生33人が参加した全体ミーティングを終えてから取材に応じ、「4年生はチームへの期待とか愛着は十分持ってくれている。強引にしようという気はないが、全員がやってくれたらいいなと思う」と語る一方で、「悩んでいるんじゃないかという気がした」とも話していた。

 4年生は近くチームに残るかどうかを決める。橋詰氏は「チームを去っていくからといって知らない人ではなくて、何かしらの方策を考えたい」と語った。

 また、新コーチには近大OBで社会人XリーグIBMコーチの泉田武志氏(40)が就任する。(榊原一生)

8/8(水) 4:25配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000003-asahi-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:38:37.07ID:vBiKDNcx0
もうおわってんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:39:00.71ID:tdtle0ig0
就活可哀想に
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:40:07.27ID:MV83cK8D0
他の大学に編入するのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:40:37.99ID:hQIBxig50
そのままいたってしょうがないだろう
ダメな組織に身を置き続けることのリスク
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:40:56.27ID:aq1DFh8S0
宮川を庇わなかったクズどもが
引退は当然じゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:41:38.82ID:Wye0kl0Q0
レギュラーは就職決まっているだろうけど、微妙な位置の奴はやばいだろうな。
あと寮でないよいけないよな、どうせ授業も出ていなかっただろうから半年プーでバイト三昧だw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:42:47.20ID:d2jvBGVW0
>>13
12月の末に甲子園ボウルって大会があるからそれまでかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:32.24ID:/UCB6Swz0
そもそも大学の部活動って3年の末に一応役目終えるってイメージだけどなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:34.96ID:s0kJe5VR0
>徳島秀将主将

なんて読むの?
とくしましゅうしょうしょしゅしょう?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:44:08.04ID:rLee6nAf0
結果論だけど、監督をみんなで庇ってたら、
こんなことにはならなかったんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:44:33.46ID:yCo9S4S00
親父大勝利
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:44:44.67ID:z1OiLUCd0
>>22
ひでまさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:47:46.05ID:o2KPi65J0
アメフトするのはいいけど学校法人と補助金年80億は剥奪しないと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:00.39ID:qxBE0/WN0
就活はとっくに終わってるから、体育会の肩書きに用はない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:34.71ID:eQ41NFBv0
日大に入ったのが間違いだったな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:54:39.96ID:mAG22/RW0
橋爪功…?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:59:10.48ID:ExE1JpKA0
日本全体として
スポーツ会系が生まれ変わる必要があるな

スポーツだからいつまでも時代遅れでいいということはないんだから
日本の他の分野はもっとスマートで効率よいものに変化してるんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:01:42.56ID:vt8TiCV90
アメフトやるためだけに日大に入ったんかい、勉強する気ゼロやな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:01:50.22ID:78QgxMsd0
橋爪功
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:05:43.50ID:+RoE42z70
こいつらも内田の指示で反則しとるんじゃろ
内田と宮川に擦り付けて試合しようと思っとったとしたら甘すぎるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:06:09.27ID:CXvB/URB0
ラグビー部に入れば?(テキトー)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:06:18.50ID:Yuf0CzCU0
タックルした子のメンタルやばそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:10:15.14ID:mrymIkIG0
たかがアメフトでなに言ってんだか
だったら正々堂々試合すべきだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:12:03.69ID:uvnP1JoS0
まぁ元々日大は数年に一度大量退部することがあるからな。
それが今来たと思えば。ただでさえ少ないアメフトの選手が
ドンドン減るのは残念。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:12:27.03ID:VGa3lXQE0
まぁ、こういう脳筋業界として学生時代から洗脳というか工場生産されてきただろうから、早く洗脳が解けるといいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:14:06.72ID:iWwQDFpf0
最上級生が宮川を声を大にして援護してやるべきじゃなかったのか。
社会に出ても、知らんぷりで、問題逃避するんだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:18:31.70ID:Y/3Kx/6Z0
日本にプロ組織の無いアメフトを大学生がやるのは就職活動のためだよ。
縦の繋がり、仲間意識がとても強くて大学が違っても引っ張ってくれるの。
それが今年の日大はアメフトを汚した忌み嫌われる存在だからね。
日大の4年生はもうアメフトなんかやってる場合じゃ無いのよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:21:27.30ID:JsrakeHG0
東京医大合格おめでとう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:21:34.72ID:mNaPs74a0
アメフトみたいなマイナースポーツやってもらえるだけありがたいと思え
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:21:46.20ID:G1mnNF/n0
>>1
黙認してたんだし仕方ないわな

台風接近で中止になってフライト出来ないまま終わった鳥人間の大学生の方が同情するわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:21:46.40ID:eiPYOOjQ0
紅白戦しか出来ないもん
仕方ねえよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:24:43.04ID:FpJKWCbo0
宮川これで大学通えるってすごいメンタルだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:25:25.09ID:FpJKWCbo0
>>54
新卒至上主義じゃない欧米とかってはどうなってんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:25:53.82ID:LoeWE2xA0
どんな非道な要求にも逆らわず
後輩がどんなに追い詰められても助けることなく
周りが何かしてくれることを期待して
試合できないなら居ても意味ないと辞めていく

バイバイ4年生
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:27:18.11ID:SF9MOCnU0
ざまあw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:29:04.05ID:437exkaF0
宮川を見殺しにしたクズ4年生のことなんかどうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:30:19.36ID:W/hD2Ugx0
>>56
そんな簡単には入れないけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:30:27.48ID:FpJKWCbo0
内田監督は普通の指示をした
宮川一人が指示を勘違いしただけだ

って言ってた方がワンチャンあったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:30:54.36ID:X3Ohhj220
>>67
実行犯がお涙頂戴とパワハラで世の中を味方につけて擁護される側に回ったからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:00.35ID:437exkaF0
宮川をまもってやろうとする気概のない先輩達だということがわかったから就活も苦労して苦しめ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:36.38ID:VSt65wR/0
この4年生全員、宮川タックルを黙認した共犯だということは忘れない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:54.12ID:iWNSTAbZ0
就職も絶望だな
ざまあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:34:29.06ID:bElUSiG+0
試合に出られないアメフト選手なんてホモビデオにでも出るしかないから?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:34:41.11ID:ingj5ty00
そもそも何の為にアメフトなんかやってんの?
ケツ掘られるのが痛快なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:35:11.70ID:14sPdJrU0
アメフトやめても「あのポン大かあ」って言われるよねずっと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:35:56.67ID:Ifkr3yqG0
イジメの傍観者たちだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:36:07.27ID:fgnKlufq0
内田が諸悪の根源なのに立場の弱い宮川を攻撃するのは
生き物の本能から来るものなんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:36:32.99ID:GYuB1yiG0
監督の言いなりなり事が起きてからもダンマリしてたから当たり前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:36:47.16ID:UfE8zHBk0
因果応報
自業自得
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:37:10.14ID:qZuBHztS0
ワイドショーのインタビューに
試合に出られるように
大人が全部やってくれるもんだと思ってました
なんて答えるバカかいるようじゃなぁ
選手が自分で何も考えてない反省してないじゃ
試合なんかやれるわけないじゃん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:12.55ID:QtvuTgb90
>>67
日大アメフト部の多くは下高井戸の文理学部。
宮川など一部の部員は三軒茶屋のスポーツ学部(2016年に新設)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:39:29.77ID:FpJKWCbo0
>>90
宮川はその一期生なのか
それが原因かもワカランねこれは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:40:13.23ID:y70Ccm22O
>>79
あのプレイの直後、宮川だけにあんなひどいことやらせておくわけにいかない。俺もやります。とコーチに迫った先輩がいたらしい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:40:58.46ID:CxrTBbKV0
>>18
特にバイキングな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:41:17.30ID:f5lifO7W0
>>93みたいなのもあれば>>89みたあなのもいるんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:41:58.31ID:FpJKWCbo0
>>93
自分が試合に出たかっただけじゃ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:43:27.33ID:ozJbaH6f0
たかがクラブ活動だしね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:43:44.44ID:FpJKWCbo0
雇うかどうか判断する企業としてはむしろ
上司を裏切ったことがマイナスポイントだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況