X



【特撮】「仮面ライダージオウ」主演はジュノンボーイ出身の奥野壮(17) ヒロイン役の大幡しえりらキャスト発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/07(火) 16:27:45.18ID:CAP_USER9
「仮面ライダージオウ」主演は表参道X・奥野壮、犬飼貴丈や飯島寛騎ら先輩陣も出演
2018年8月7日 15:19

平成仮面ライダー第20弾「仮面ライダージオウ」の製作発表会見が、本日8月7日に東京都内にて開催され、
メインキャストの奥野壮、押田岳、大幡しえり、渡邊圭祐が登壇した。

9月2日からテレビ朝日系にて放送される「仮面ライダージオウ」は、
“時計”をモチーフに時空を旅する“タイムトラベルライダー”。
2018年秋、王になることを夢見る2000年生まれの主人公のもとへ、2068年からタイムマシンに
乗って来た少女ツクヨミが訪れ「未来のアナタこそが、いずれ世界を破滅させる魔王にして時の王者“ジオウ”になる」と告げる。
仮面ライダージオウに変身する運命にある主人公は、歴代平成仮面ライダーと出会いながら、
過去、現在、未来を救うための戦いを繰り広げていく。

本日行われた会見では、メインキャストが発表された。
第30回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでフォトジェニック賞と明色美顔ボーイ賞を受賞した
17歳の奥野(男劇団 青山表参道X)が演じるのは、2000年生まれの高校3年生で、進路指導でも
「王様」になると言ってしまう主人公・常盤ソウゴ / 仮面ライダージオウ。天才なのか天然なのかは不明だが、
「なんか行ける気がする」といってなんでもやってのけるポジティブな人物だ。
ツクヨミから魔王になることを告げられてもあっさり受け入れ、人々の幸せを実現する
王様となるためにジオウとして戦う決意をする。

そして第29回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリに輝き、
映画「一礼して、キス」「サムライせんせい」などに出演した21歳の押田が扮するのは、
未来から来た戦士・明光院ゲイツ / 仮面ライダーゲイツ。2068年にレジスタンスとして魔王と戦っていたが、
魔王が覚醒する前にソウゴの命を奪おうと2018年の世界へやって来る。
ツクヨミに「ソウゴが本当に魔王になるのか見守る必要がある」と説得され、
彼女とともにソウゴが住む“クジゴジ堂”に居候することとなる。

ドラマ「監獄のお姫さま」「ヒモメン」に参加した19歳の大幡は、
未来から来た少女であるヒロイン・ツクヨミを演じる。
ゲイツを追って2018年の世界を訪れ、ソウゴを抹殺するのではなく、彼が魔王の力を手に入れないよう働きかける。

1993年生まれ、宮城県出身の24歳・渡邊は、謎の予言者ウォズ役で出演。
50年後の未来から来たウォズは突然ソウゴの前に現れ、未来を予見するような言葉をつぶやいては
姿を消すというミステリアスなキャラクターを演じる。

またソウゴの大叔父であり、時計店“クジゴジ堂”店主・常磐順一郎を演じるのは生瀬勝久。
時計専門のはずが電化製品などなんの修理でも引き受けてしまうお人好しで、のびのび生きるソウゴを見守るという役どころだ。
このほか「仮面ライダージオウ」には、魔王に代わる新たな王を擁立し、歴史を変えようとたくらむ集団・
タイムジャッカーとして、ウール役の板垣李光人、オーラ役で紺野彩夏、
スウォルツ役で兼崎健太郎が出演する。

さらに会見では、この「仮面ライダージオウ」に、
「仮面ライダービルド」桐生戦兎役の犬飼貴丈と万丈龍我役の赤楚衛二、
「仮面ライダーエグゼイド」宝生永夢役の飯島寛騎と鏡飛彩役の瀬戸利樹が参加することもアナウンスされた。
歴代キャラクターたちは、自分たちに都合のいい人間と契約し、魔王候補・アナザーライダーを
生み出そうとするタイムジャッカーとの関わりの中で登場する。
例えば2017年の世界に現れたタイムジャッカーは、戦兎の力を奪って歴史を変え、
別の人間をビルドにしようと画策。しかしその人間はビルドになる力が足りず、
怪人ライダー“アナザービルド”となり、ソウゴたちと戦うこととなる。

ナタリー https://natalie.mu/eiga/news/294362
奥野壮 https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0807/DSC_7545_fixw_730_hq.jpg
左から渡邊圭祐、押田岳、奥野壮、大幡しえり。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0807/DSC_7552_fixw_640_hq.jpg
仮面ライダージオウ https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0807/DSC_7499_fixw_640_hq.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:42.52ID:smw4qHjJ0
>>99
公道許可も東京は無理
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:50.62ID:aJ4eEhTB0
>>99
タイムマシンのデザインがオートバイなんだろう
バック・トゥ・ザ・フューチャー的な演出で
バイクを加速させて時間軸を移動するゾーンに突入する
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:09.11ID:smw4qHjJ0
>>100
あえて対極にしたんだと思う
小柄 見た目いい子そう 天然
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:41:54.16ID:BBNoKE+S0
>>105
電王以来の低身長主人公
ナイナイ岡村的な意味で俺はいいと思う
ちっこい主人公が大きい敵を倒すのは少年漫画のテンプレ
ルフィもデカくない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:44.11ID:xIB0ucTa0
若手登竜門であるライダーのオーディションは苛烈を極めるとよく聞くけど
近年はジュノンボーイ出身者が大半を占めてるあたり、ほとんど出来レースなんだろうなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:44.97ID:fxqRg6JS0
>>110
ガイム・・・。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:50.99ID:YxN9HIff0
97年と00年生まれか…
ビルドは4人中2人がリアルおっさんで残りの2人も平成初期生まれのちょいおっさんだったんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:30.60ID:fiVYJvuM0
ジュノンボーイって没個性な感じの正統派イケメンばっかりだから
顔と名前が覚えられない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:18.06ID:2A4YXMJo0
>>25
そんなわけないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:37.31ID:Juu/kq7v0
ドライブ、エグゼイド、ビルドとヒロイン役はあたりだったのに、今回はゴースト並みのハズレ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:55.07ID:Bepv2gNc0
>>119
ゴーストはお成がヒロインやろ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:10.22ID:uhoVAZS40
内容とか仮面ライダーの造形とかどうでもいい
とにかくイケメンのキャスト先行のみ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:54:39.58ID:ULzUZCGU0
カメンライダーは昆虫要素をやめたのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:06.43ID:XONglktr0
エグゼイドの目玉デザインの次は目文字デザイン・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:49.43ID:Bepv2gNc0
>>131
かずみん大激怒
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:18.57ID:aDMtnnLo0
微妙に売れない役者にしないとディケイドみたいに使いまくれないよな
人気出て繰り返し映画化の機会があった電王も本人出られなくなったし

シンケンジャーも役者が揃えばもう一本位映画とれる位には人気あったけど殿が忙しくなったし、戦隊集合映画で事務所の弱いゴールドとグリーンだけがシンケンジャー枠で分かりやすく出てきた時は切なくなったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:27.58ID:SJUnC10Q0
もう足元が地下足袋じゃない
生瀬勝久がおやっさん
山本リンダの立ち位置は誰だ?
バイクの元車種は何?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:35.85ID:5qc+RMoe0
痔王
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:51.22ID:9DNP6MWx0
こうやって大してヒットしないやり方を続けて何か楽しいのかねえ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:09.35ID:FRElYeah0
やっぱあれか
過去のライダーになったときは
目の中にビルドとか電王とか入るのか。
最初から目玉のあるエグゼイドは大変だな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:35.52ID:7K9l3/nt0
顔に「ライダー」とか「らいだー」とか話題になってるけど…




おでこに「カメン」も書いてあるんだよぉ〜
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:03.49ID:T9j/O6HG0
>>111
ジュノンボーイズってのは
世界で通用するスタントマン・アクションスターを育成輩出するために
千葉真一が自費で創設したアクション集団だからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:54.68ID:IXbN+zl60
ジオウって時間の王って意味か
てか、時代は変わったもんだな
昔は男がピンクwって馬鹿にされるから使える色ではなかったのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:14.98ID:G0S172Fd0
仮面ライダーゼンラ
仮面だけつけて首から下は全裸でフルチン
下に釘付けで誰も顔なんか覚えていない

深夜にやれば視聴率は確実に取れる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:02:33.78ID:DHvFjuYP0
>>148
それけっこう仮面やんw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:03.54ID:J0vN5k8d0
ロープウェイの屋根に乗ったり、手放しでバイク乗ったり
走行するジェットコースターをギリギリでかわしたりせんのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:21.51ID:Tk5WXoYi0
地上波でベルト買ってはい終わりってライダーはよ
カブトみたいなのはよ。アマゾンズは論外
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:01.35ID:YWCUsoAJ0
個人的に今回はヒロイン良さげだと思う
隔年であたりはずれって感じだな
アカリもそこまで悪くはないと思うけどゴーストのヒロインはやっぱ御成だよな
ビルドはブス化させる東映メイクを差し引いてもうーん、この
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:02.60ID:QvMG+NFa0
主演の身長と活躍度

クウガ 176 メジャー
アギト 180 ビミョー
龍騎 174 ビミョー
555 177 ビミョー
剣 185 ビミョー
響鬼 179 半ば引退
カブト 180 半ば引退
電王 170 メジャー
キバ 174 そこそこ
ディケイド 182 ビミョー

W 175/176 そこそこ・メジャー
オーズ 180 ビミョー
フォーゼ 183 メジャー
ウィザード 175 ビミョー
鎧武 170 ビミョー
ドライブ 185 メジャー
ゴースト 173 ビミョー
エグゼイド 178 ビミョー

ビルド 176
ジオウ 168
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:21.85ID:YeM31I2T0
顔にライダー、らいだーは斬新だなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:36.48ID:QvMG+NFa0
>>161
そうなんだけど
メジャー枠に入れるにはまだ足りないかなと
瀬戸はメジャー寄りのそこそこ
桐山はビミョー寄りのそこそこ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:12:12.86ID:ZjdUstYH0
>>73
できそこないのレインボーマン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:36.44ID:aDMtnnLo0
>>168
俺の感性だとリアルな評価は切なくなるらしいことが判明した
ほとんどが事務所の力と推しの違いだとは思うけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:41.05ID:smw4qHjJ0
>>122
ナイト始めた頃の松田と違い、かなり棒っぽさが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:48.07ID:CXYTGFJI0
ツベのPR動画だとタイムジャッカーのかわいいこいるな
男の方は女子のみたいな顔だけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:08.19ID:FRElYeah0
>>151
さんきゅー。
イメージわかないので
画像探してみるわ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:14.45ID:4OWfX8VH0
ジオウは始まってからの展開によるな
最初はコレジャナイと思ってたのがあとで一転して大ヒットする事もあるから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:55.63ID:vDD4GBHF0
しかしライダーは本当に売れっ子俳優の排出率が高いな
個人的には戦隊の方が少なので悲しい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:36.50ID:0kF0ZKVS0
3期ぐらい連続でジュノンボーイってもうオーディションの意味ねえだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:57.21ID:YHIt/NxH0
仮面ライダー滋養 体にヘルシーな食べ物を探し回る健康ライダー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:44:12.38ID:XWmARBEs0
クラッシャージオウ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:51:24.66ID:GEyxJI4E0
>>29
ビルドここ最近で1番面白かったけどなー
やっぱライダーがカッコイイと見てて燃えるんですよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:08.51ID:KQPjFXC90
ビルドおもしろいか?
なんかダラダラ引き伸ばしてるようにしか見えないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:29.87ID:GdrV5pWt0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:32.59ID:TVD5eMaO0
>>119
龍騎と比べたら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況