X



【芸能】 乃木坂46メンバー演じる“マウスバンド”が、まさかのアニメ化! 8日に一夜限定で地上波OA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:50.44ID:CAP_USER9
■「リアルさと漫画っぽさのバランスを意識しながら、各メンバーの特徴を活かしつつデザインしたつもりです」(キャラクターデザイン・貞本義行)
株式会社マウスコンピューターは、大好評のCM『マウスバンド ピッタリでチュウ篇』を、『新世紀エヴァンゲリオン』や『サマーウォーズ』などのキャラクターデザインを手がけた漫画家の貞本義行を迎えて、アニメーション化したアニメCM『マウスバンド アニメ CM feat.貞本義行&ライデンフィルム』を、 一夜限りの特別バージョンとして、8月8日22時オンエアの『未来世紀ジパング』(テレビ東京系列)にて放映する。


今回のアニメCMはマウスバンドの5人=生田絵梨花、齋藤飛鳥、白石麻衣、西野七瀬、堀未央奈が、TVCM本編と同様に“60年代”をコンセプトにした、ポップな雰囲気の衣装をまとったアニメキャラになって登場。

貞本義行のキャラクターデザインをベースに、クリエイターパソコン“DAIV”を利用して、マウスバンドのメンバー5人の表情や動きをアニメならではタッチで再現。貞本義行は、「リアルさと漫画っぽさのバランスを意識しながらデザインしたつもりですが、いかがでしょうか?」とコメント。乃木坂46と貞本義行によるファン待望の奇跡のコラボで、アニメになったマウスバンドの姿に注目だ。

アニメCM『マウスバンド アニメ CM feat.貞本義行&ライデンフィルム』は、地上波での放映後の8月8日23時に、マウスコンピューター特設サイト内で公開予定。

また、映像の公開に先がけて、アニメCMの元となった貞本義行のキャラクターデザインが先行公開されている。

このキャラクターデザインを含めた、アニメCMの制作過程を描いたコンテンツ『DAIVを使って、マウスバンドアニメCMができるまで』は、8月8日23時から、マウスコンピューター特設サイトにて公開される。

貞本義行 コメント
初めて「制服のマネキン」のPVを観てから、乃木坂46 のファンになりました。このたびマウスの CM のお話を伺い、アニメ版のキャラクターデザインを手がけさせていただくことになり、うれしい限りです。リアルさと漫画っぽさのバランスを意識しながら、各メンバーの特徴を活かしつつデザインしたつもりですが、いかがでしょうか?

特設サイト
https://www.mouse-jp.co.jp/campaign/nogizaka46/

乃木坂46 OFFICIAL WEBSITE
http://www.nogizaka46.com/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000018-mnet-musi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:01:22.55ID:zaRqyT2B0
貞本はファン冥利に尽きるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:05:42.26ID:gmMCpwQ20
最新曲がジコチューで行こうってモロにマウスとタイアップしてるもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:01.06ID:qOaVnLO90
コマーシャルとかもバンバンやってるし、ただのパソコン屋がなんでこんなに金あるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:15:27.30ID:1Z1BMhZ10
この板って声優のスレは伸びるけどアニメのスレはあんまり勢いないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:16.08ID:tD/Ho4ec0
みんなが知ってる代表曲がマウスマウスだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:21.05ID:7I0c8uld0
>>11
BSやティーバーでもやるでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:57.56ID:0dlM+KKN0
貞本「ななみんいねーしテキトーでいいか」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:18.24ID:3i1A6iv10
この5人が現在の五福神なんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:40.66ID:B2mu/qUo0
貞本も枯れたよな
もう大分前からか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:07:21.70ID:bkPNYOKQ0
いくちゃんかわいい><
あしゅかわいい><
まいやんかわいい><
なーちゃんかわいい><
堀ちゃんかわいい><
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:10.90ID:CZSbVSCF0
>>19
おお
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:09.85ID:uhoVAZS40
反吐が出るわこいつら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:21.36ID:AdiI4uMV0
枕鼠
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:27.73ID:aTTgil6S0
昔は歌とダンスが可愛くて割りと好きだったけど、
猫から逃亡辞めてバンド形式になってから嫌い

マウスコンピューターも乃木坂事務所も
調子ノッてる感がどことなく漂い始めてきた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:45.73ID:69mEdck50
ポジティブモンスター生田先輩は良かったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:55.52ID:rpoDA9Eb0
>>19
いいじゃん
もういない人だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:07.14ID:qNuyfz5Q0
 
マウスのノート買ったが保証期間内でも液晶のヒンジが外れても有償だと言われたよ
ビツクリしました マウスに修理を頼むとかなりの日数がかかるとレスがあったので
自分で修理しようとカバーを開けたらネジ部はかなりの強度不足で設計ミスは明らか
ねじ部を硬化剤で固めて治しました ヒンジも固くなっていたので直しました マル
 
もう マウスは買わない 以上
  
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:52.16ID:uhoVAZS40
テレビCMでそれは低いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:07.35ID:C004AVBC0
>>31
ちょっと調べ直した。

売り上げ
32,615百万円(2017年3月期実績)
28,843百万円(2016年3月期実績)
28,360百万円(2015年3月期実績)

乃木坂のCMは2016年12月開始だから、
売り上げの伸び率は5億→38億になる。
マウスにとって、乃木坂様様だな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:54:24.65ID:AKL9al/W0
>>19
貞本が推したばっかりに…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:39.50ID:Bfy9eBNS0
代表曲がほしいって言ってたけどこれでいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:45:35.63ID:8ayVKRBx0
>>38
乃木坂の曲で一番好きw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:06.43ID:WLEjPrWs0
中元日芽香がセンターだった頃の乃木坂は最高に面白かった
今の乃木坂はセンターがころころ変わってつまらん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:26:57.83ID:Vt2OKFTf0
CMまで関東ローカルかよ
乃木坂運営って頭おかしいのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:03.66ID:Vd7BUtqP0
>>41
関東のファンだけで支えているんだから仕方ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:38:53.13ID:XrCerGv00
枕営業の賜物
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:27:32.26ID:yiH4KbpB0
生駒ちゃん…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:36:08.05ID:mjaRHVIt0
クソゴミブス音痴集団がモデルのクソゴミブス音痴アニメ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 02:03:01.00ID:cd2ske3O0
重役の愛人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:38.29ID:wT1VUlip0
>>41
>>42
東京ドームは倍率5倍(キャパ11万に55万応募)だったが
長居は5万人*2でほぼ満員まで入ったけど両日ともに当日券が出てるからな
神宮やSSAの時には全く見えないステージバッグ席まで入れてパンパンにしたここの運営なら
本来長居のステージバックも入れたかったはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 02:32:15.64ID:lK+sGLum0
>>34
あんだけCM乱発してるからどうだろうな
今は枠代は安いんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 02:33:31.50ID:lK+sGLum0
>>47
東京ドームの倍率5倍ってソースあるの?
初めて聞いたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 05:04:45.78ID:rd1BN/fd0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 05:06:45.05ID:YahHnw8V0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:24.60ID:Ec+0npQT0
3期の4人も入れてもらえるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:27.93ID:Hs22xmLb0
>>1
マウスPC販売のステマか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:26.15ID:qKbzEBLu0
貞元の絵じゃない気がする。

フリクリで忙しいから片手間レベルだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:30:38.40ID:GvRKxSvN0
AVなら需要あるよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:44.87ID:Dplm52Xr0
WBSに戻ってほしいんだよな。
いまならハズキルーペといっしょに
実況楽しいのに。
Indeedはうるさいだけだ
0059オクタゴン
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:48.03ID:6ObaHwHo0
イコマウスのアニメキャラ見たかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:06.05ID:ayz0uUZz0
もうこういうゴミみたいなCM要らないから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:40.55ID:aTCPTFqq0
何で一回限り(同じのが二回続けて流れたが)なのかわからんが
実況ではアニメはかなり不評だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:59.29ID:ORBF7zkk0
一番嫌いな生駒が抜けて一番好きな堀ちゃんが入ったからうれしかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:26.73ID:SrGiF0Nu0
ハンコ画だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:41.96ID:RfBMzv5m0
乃木坂とはじめしゃちょーはタレント的に同列ということがわかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:41:16.34ID:VM7UeAKM0
あの不快な歌声がテレビから聞こえてきたら即チャンネル変えてるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:07:16.56ID:IVs3f3bj0
この伸びなさじゃ誰も興味ないらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:24:50.37ID:Lb9f6EKS0
アニメを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/mRXKuYC.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/QLLWOsS.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/s5CZOZd.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/qK9WLJ.info
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:25:06.45ID:Lb9f6EKS0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:05.74ID:SnHbBHn90
腋フェチだから一応この辺りも網羅してるけど、そんなもん、アニメ化されてもねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況