X



【アメフト】 日大アメフト部監督、正式に橋詰氏…立命館OB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/07(火) 15:42:15.74ID:CAP_USER9
日本大アメリカンフットボール部の危険なタックル問題で、日大と、日大アメフト部監督・コーチ選考委員会は7日、新監督に立命館大OBの橋詰功氏(55)の就任が決まったと正式に発表した。

 橋詰氏は立命大コーチとして、2002年からの甲子園ボウル3連覇に貢献した。14年からは立命館守山高コーチを務めていたが、日大の公募に応じ、選考委員会が監督候補に選出していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00050071-yom-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:45.45ID:DKZgGHw70
ラスボスの理事長がいるから本質的には変わらない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:44:42.92ID:NiKozY7h0
内田「田中が辞めなきゃ意味ないよ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:44:48.50ID:0d3qnDaY0
やらないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:45:55.88ID:qlnZw5mh0
宮川さえいなければ関係ない
あんなタックルするバカは二度と出ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:46:07.28ID:2r3ecuBf0
立命館出身か
また北朝鮮の息のかかるチームが増えるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:47:20.50ID:BMMLZA0M0
監督経験すらない無名の若造に日大再建は無理だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:49:43.39ID:bnyQSS960
内田が外部から引っ張ってきたコーチは立命館出身だよね。
どうもきな臭い関係だよな。息がかかってるわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:50:19.95ID:q/9h9nxuO
まさに火中の栗、反内田の奴らもすぐ結果出さないと
批判するよね、よそ者に厳しいのはどこも一瞬
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:18.72ID:+xprOU0l0
田中芳行と長谷川昌泳な
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:47.92ID:UtAigU470
で関東学連はともかく監督会は了承したの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:53:03.42ID:QRSZEYmy0
理事長の大勝利だな
記者会見なんてしなくて成功
マスコミは西日本豪雨にボクシングと次の話題に行ったから理事長は自分に逆らった造反者を処分して終わり。


日大の闇は深い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:13.78ID:S6Ms7ZuP0
長谷川昌泳ってQBの下級生林君をひいきしてたんだろ?

林君は自分が慕う長谷川が追い出されて宮川君を恨んでいるのかな?

日本人は、いくら技術が上手でも黒い組織で暴力コーチにえこひいきされてた選手より
コーチや監督にいじめられても雄々しくひとりで戦った宮川君みたいな人のほうに
肩入れするよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:04:11.97ID:VDXRsO9X0
去年暴力で大量退部引き起こしたのは、田中芳行メイン。指示はないとテレビでオラッてたやつ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:11:42.52ID:+xprOU0l0
>>18
現場の監督とコーチのおかげでね。元ね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:26.80ID:muDuTlDk0
息子がホモで覚せい剤やってそうな名前だなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:32.06ID:BHRduJ120
ボクシング問題で話題を完全に持っていかれた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:04.85ID:+xprOU0l0
>>19
すべったね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:21:24.26ID:pcRlMAdU0
まずは、来春の新入生がどうかだなぁ。下手したら日大の付属からも来なかったりして。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:30:50.84ID:Ynqo7SgA0
来季自動降格どころか、田中辞めなきゃ来季も参加できずに2部降格。
そのうえ新学生入部せずだとgdgdで2〜3年でひっそり廃部しかないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:50.49ID:whvUfX9L0
>>24
山口組が田中に代わる人間決めるまで辞められんやろ
それほど日大のシノギは巨大
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:29.48ID:SvolbmWA0
日大迷宮案内
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:16.38ID:3vCUfNy+0
>>31

テレビに迎合しないと自分たちも悪者にされちまうからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:42.58ID:r2MCX2EsO
リーグ戦出場よりも意識改革。
と、新監督が言ったそうだ、
当然、部員の意識改革が必要だけど、部活を含めた大学全体を
牛耳ってる(私物化してる)理事長の意識改革の方が先なのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:27.80ID:kZe/lH/9O
>>22
だな

だが、山根が田中理事長とのズブズブっぷりも明かせばまだ燃え上がるチャンスが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:40:44.95ID:1qPtuRik0
理事長に睨まれたら怖いし
選手を甘やかせないし
日大OBは五月蝿いし
世間の目もあるし
どっち向いてもしんどい役回り
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:51:38.75ID:fIdLEYrI0
生きてたっけ?
0041
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:15.92ID:qRfsP/C/0
なんで俳優さんが?と思ったら爪違いだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:36.17ID:pcRlMAdU0
一番わかりやすいのは、宮川くんが復帰なんだが。来春してなかったら、「昔のままの日大だから」に反論できない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:57.62ID:TdT3UJQo0
最近、元相撲とりとか理事長とか会長って聞いても頭の悪い奴かって思ってしまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:15.86ID:180AvtBf0
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>関関
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:32.11ID:180AvtBf0
東西の類似大学

            東          西        類似点(創始者ほか)

1.         東京大       京都大     東西のトップ大学(国立)

2.         早稲田       立命館     大政治家(大隈・西園寺)

3.         慶応大       同志社     教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.         明治大       関西大     共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.         青学大       関学大     共に、宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.         日本大       近畿大     旧・本校分校
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:32:37.52ID:7LFRgCIC0
立命は日大に並ぼうとしてる訳ね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:46.72ID:iWZkdeLJO
>>47
なかなかいい俳優さんだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:49.69ID:1qPtuRik0
選手は今、また部室散らかしまくってチャラチャラしてる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:24.46ID:e+N77iaI0
 
パワハラでやり玉に挙がってたコーチが立命館出身なんだっけか。この人事は選手への恫喝の意味で。
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:20.70ID:YpjOpmTM0
フェニックス出身のXリーグの中村クラークさんって超絶イケメンですよね
あの人が監督になって毎回テレビに写ってくれれば
アメフト女子ファンが増えるはず
女性ファンを増やすしかアメフトがいきのこる道はないですよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:51.46ID:4Jj9g+bZ0
中村クラークは内田に干されてたらしいからいい思い出も愛着も無いんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:40.31ID:SJwWYosH0
この新監督は理事長とうまくやって行けるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:03.99ID:G/pAD3P80
橋爪功かと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:02.10ID:RqExwWuS0
>>53
とっくに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:41.43ID:RqExwWuS0
>>54
部員の背中のみみず腫れは引いた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:42:20.02ID:fkPGy+0C0
>>57
うまくやっちゃいかんだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:16:19.18ID:OqSVQZYV0
>>54
選手に焼き入れまくって退部者まで出した長谷川と田中の学生時代の指導者が橋詰
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:12.12ID:CflbmH0A0
>>49
と言うことは第2、第3の宮川くんの発生を止めることはできないとみられる。
一番わかりやすいのは、そもそもの問題を起こした者を更生させた事で示すこと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:26:32.54ID:OqSVQZYV0
宮川はよくやったと思いますよ

信じてもらえないでしょうけれども、指示してないんですよねー

指示はあったかなかったかと聞かれたらない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:08.95ID:fkPGy+0C0
ふつうにやって勝てる相手じゃないじゃ〜ん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:10:03.39ID:EQjf+22u0
山根は短期集中連載で終わったのにw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:21.36ID:e7Z6CPb10
胸はって通学し、堂々と授業受けてる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:42.63ID:Y/3Kx/6Z0
>>64
最悪の人選じゃないですか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:48:36.81ID:7vq8CAgu0
ボクシングにタゲ逸らししたが、こっち忘れたらあかん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:02.73ID:DHJmjwOO0
結局、甲子園に行けないのは宮川くんも残った3年4年も同じになった。関東最後の1部(トップ8)維持チーム日大の下部落ち。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:52:07.84ID:8MLzOTzx0
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:18:48.48ID:uP4nPo6c0
>>73
そ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:40.30ID:7HJ19RTG0
長谷川昌泳、田中芳行→橋詰功で廃部にしたら
井ノ口に全殺される。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:11:19.97ID:YtGOz5/G0
>>2
理事長がアメフトに口出したと思ってるバカ多すぎw
何でこんなにバカになれるんだろう不思議
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:28.92ID:7HJ19RTG0
ちゃんこ屋でもパチンコ屋でも土俵でもワシャ知らん会見して。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:48.02ID:YFsPpZ2W0
橋詰の次にチア部監督の大野美幸ネタ登場
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:23.34ID:5dFtwgdC0
>>9
内田は自分の後継を日大以外出身者にしようとしていた
その第一候補が青学出身の森
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:41:22.36ID:+a6dayVY0
第二第三が田中芳行長谷川昌泳か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:01:02.41ID:GrGuL65H0
指示さえバレなきゃ3悪党(森、田中、長谷川)で継承してたのな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:05:50.15ID:7ya1b7SX0
今日、橋詰はインタビューされてたぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:15.27ID:GrGuL65H0
内田と井上の事聞かれて、口濁してたわ。4年は大半辞めるし、泉田とどう立て直すんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:45.51ID:RPf1edNz0
マスコミにもバイキングにもスルーされまくりだけどこの新監督の任期って1年間限定なんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:10:40.49ID:WygRmNZA0
>>6
立命も受からなかったやつがアカアカ叫んでるあの昭和の嫉妬
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:20:27.87ID:7ya1b7SX0
>>88
公式戦なしで退散て?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:23.28ID:c6UesSNg0
>>88
今日バイキングで新監督とのインタビューしてたけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:30.60ID:RG83TxYM0
良かったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:11:58.66ID:7ya1b7SX0
バイキングで扱われてマジ喜びて。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:21.86ID:NDYvdQ6v0
坂上「日大アメフト部の話題に続いては日大チアリーディング部の話題です」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:16:29.74ID:xPBdJGY90
橋詰さん、伏魔殿にようこそ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:29:06.67ID:4fPfWoZz0
かしこかしこまりかしこまりましたかしこ〜。

監督手当は弾んでね、日大さまさま〜。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:30:33.54ID:+rWceHCl0
これは強くなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:31:14.50ID:BD3I3KvE0
日大の闇が出る出る(^^♪


他大学も出せや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:50:02.36ID:fDxfIY5C0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 05:00:07.07ID:RoqHWaml0
是非、お願いします、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況