X



【高校野球】 前橋育英・久保、足がつり治療 試合終盤にアクシデント続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/07(火) 15:36:48.67ID:CAP_USER9
 「第100回全国高校野球選手権・1回戦、前橋育英−近大付」(7日、甲子園球場)

前橋育英・久保昌大外野手(3年)が、スイングした際にアクシデントに見舞われ、ベンチで治療を行った。
八回、先頭打者として打席へ。3球目をファウルした後、右足がぐらつき、仲間に抱えられながら一塁ベンチへ戻った。

試合は一時中断となり、守備についていた近大付ナインもベンチへ戻り水分補給など、熱中症対策を取った。
久保はベンチで水分補給し、治療を行った後で打席へ戻った。一、二塁間へのゴロを転がしたが、二塁手の好プレーでアウトになった。

この日は第1試合でも高岡商のエース左腕山田龍聖投手(3年)、主将で遊撃手・中村昂央内野手(3年)が相次いで足をつり、試合が一時中断。第2試合でも近江・家田陸翔内野手(3年)が、九回の守備で足をつって交代した。
気温33度超の酷暑のグラウンドで、試合終盤にアクシデントに見舞われる選手が続出している

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000075-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:32.63ID:Em0SrboW0
サッカーかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:59.98ID:hW9ZCnzV0
>>1
熱中症か!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:02.05ID:kF0Uxi6w0
朝日はニヤニヤしてんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:22.50ID:H4j3no/P0
試合中にこういうことは良くあるのでは?
一々記事にすることかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:40:55.34ID:+l9rUGnh0
もうね、こんなもんは今に始まったこっちゃないんですよ
今まで見向きもしなかった小さな事を一々記事に取り上げるから
いかにも大ごとに感じるだけなんですよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:41:45.92ID:gvLtwzuw0
暑さで死人が出るのを期待しているのに
足がつる程度のアクシデントしかなくてアンチイライラw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:42:28.50ID:Xd1wVJDB0
気象台の気温じゃなくてグラウンド上の気温を発表しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:42:41.37ID:gvLtwzuw0
>>6
わざと騒いで大ごとにしたいんだからしょうがない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:52.96ID:rOLWVkb70
折角の美談ネタなのに


暑さも甲子園美学なのにね〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:45:23.64ID:R4z/tBKlO
>>9
冷凍庫の中の温度も発表しなきゃダメだよね。
好き勝手に場所を選んで良いなら
冷凍庫の中は温度がマイナスだから
地球は氷河期に突入してるとも言えてしまう訳だよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:48:07.92ID:0fFEYGHl0
冷房の効いた部屋から甲子園の模様を眺め、「近頃の若い奴は」と毒を吐きながら
どんな記事にしようかと考えている、下衆な朝日新聞記者の姿が目に浮かび上がるわ

だがちょっと待って欲しい 昔の人はクーラーがない中、熱さが厳しい時も凍える寒い時期も
自然からの贈り物として四季を感じ、労働に勤しんでいたのではなかろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:10.37ID:BMMLZA0M0
どうせテレビに少しでも長く写ろうと嘘ついたんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:42.99ID:Em0SrboW0
ラモスを冷やせ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:04:37.05ID:AkmzTVf+0
>>1
夏の暑さでやきうに支障出るからサマータイム導入した方がいいかもw

【東京五輪】安倍首相、自民党にサマータイム導入の検討を指示へ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533623612/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:05:23.57ID:PaCb7+hs0
それでも水を飲まない自殺予備軍が多いんだよね。。。

勝手に苦しんでください
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:15.38ID:j/JhG96i0
春は9回まで 夏は7回までで ええよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:24.32ID:y9QLxfJL0
今やってるインターハイのサッカーのほうが悲惨だよね

みんな歩いてサッカーやってるw


7日間で6試合をやる高校サッカーとかもう地獄絵図になってる・・・・・・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:23.50ID:PAC7wdEn0
>>18
同一の観測値点の対比で物事を語らないとバカを見るって事でしょ。
グラフとか見るのが苦手な文系の奴はそういった印象操作に騙されやすい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:36:41.73ID:z02FAIo/0
そういう時は漢方のハトムギ茶がいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:37:15.38ID:u+3hSp6E0
熱中症
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:39:45.76ID:sf0VZG+B0
全然動かないのに足つるんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:40.87ID:nm4CNsP60
死人も美談
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:32:30.02ID:HhbeeopK0
熱中症の初期症状だね
炎天下で仕事していたらこれくらいは余裕
塩分と水分を補給して、身体を冷やして休憩させないと
無理は禁物
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:37:39.46ID:svjVz/yr0
常葉の選手もやってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:34.47ID:AtI9+dJc0
今日の第四試合、常葉菊川の二番バッターが、ショートゴロ打った瞬間足吊って
ショートゴロさばいた人がテクテク走ってファーストベース踏んだの笑った。

もし打球がレフト行ってたらレフトゴロになるのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:09:25.74ID:yDpVRSfG0
過保護にするから虚弱になるんだろ、水飲ませず走らせとけや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:43.02ID:ypKWHTDr0
対策 学校のクーラー設置をやめる、練習中は水を飲まない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:32.96ID:8AkeyPTC0
相手ピッチャーの足がつって、奇跡的な逆転したチームがあった気がする。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:53.70ID:fsTsVWqH0
塩なめたらええ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:20:05.41ID:D9tduKE20
足つり多いな。痛いよ〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:42:07.46ID:2YnI0cXT0
足がっつり治療
に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況