X



【野球】阪神首脳、大阪桐蔭二枚看板にホレ直した 根尾は「新庄」藤原は「10年レギュラー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/07(火) 06:58:02.64ID:CAP_USER9
 阪神が6日、第100回全国高校野球選手権記念大会1回戦に登場した大阪桐蔭の今秋ドラフト1位候補コンビ、根尾昂内野手と藤原恭大外野手(ともに3年)に熱視線を送った。球団幹部は根尾は「新庄みたい」、藤原は「今うちに入ってもトップクラス」と絶賛。今秋ドラフトでの重要補強ポイントとなっている、高校生野手の逸材にほれ直した。

 ポテンシャルの高さ。大舞台での勝負強さ。プロでも一流になる可能性を再確認した。阪神が佐野統括スカウト、和田TAら12人のスカウト、編成担当で藤原、根尾を視察。球団幹部は聖地で躍動した2人に最大級の賛辞を贈った。

 「5番・遊撃」で先発した根尾は、七回2死で二遊間を抜けそうなゴロを、腕を伸ばして捕球。一回転して、一塁へ鋭い送球を投じてアウトにした。

 「ずっと試合に出てきた経験を生かせた」と控えめに振り返ったが、強靱(じん)な体幹、球際の強さを示す高校生離れしたプレーだった。球団幹部は「投手もやるしね。外野をやらせても面白い。遊撃は試合を重ねるたびにうまくなっている。色々な可能性がある。新庄みたいですね」。抜群の身体能力で、日米の野球界を沸かせたスターと重ね合わせた。

 「4番・中堅」の藤原は足で魅せた。八回2死二塁で右前打を放つと、右翼手が後逸。その間に50メートル走5秒7の俊足で一気に本塁を陥れ、「隙があれば次へという意識が植え付けられているので」と胸を張った。

 「速いですね。今うちに入ってもトップクラス。10年ぐらいレギュラーを張れるんじゃないですか」と球団幹部。4番として通算29本塁打を放つ打力も兼ね備えており、福留&糸井の後釜を担う左の主軸打者として熱視線を送り続けた。

 1年時から追い続けている担当の畑山チーフスカウトも、2人への賛辞を惜しまなかった。常々、大舞台で活躍することも評価のポイントに挙げており、この試合のプレーには顔をほころばせた。

 「将来、スター選手になれる逸材であることは間違いない。森(西武)、大谷(エンゼルス)らもそうだけど一流になる選手は高校生の時に輝きを放っていた。彼らもそういうところを持っている」

 阪神は数年後にチームの屋台骨を支える選手の獲得が急務な状況だ。技術だけではなく、球界を背負う可能性を秘めた2人を、今後も今秋ドラフトの最上位候補として注視していく。


2018.08.07.
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/08/07/0011519063.shtml
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:04:36.46ID:oo2EcAGD0
藤浪先輩を見て阪神に行きたいとは思わないだろ。
ドラフトだから自分で選べないけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:06:00.05ID:J6caNHCW0
>>96
藤浪は男気恫喝にビビってイップスになっただろ
長い目で見て若い芽を積んだ広島の男気恫喝の勝ちよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:06:53.45ID:Guh47B1EO
>>97
風貌からくる威圧感とかがセームシュルトが無双してたK1みたいだった。一人だけ別の競技をしてるみたいな
こんな投手高校生が打てるのかよ感は松坂やマー君以上だったな、当時の藤浪
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:07:37.99ID:cEosfvix0
阪神は監督コーチ陣がダメだからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:07:58.78ID:VMgKzYLN0
藤浪が手招きしてるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:47.65ID:siQOJ7K00
根尾は飛騨の宝なんだよ
クソみたいな育成もできない球団だけはやめてほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:11:02.43ID:tTeljOlm0
藤浪の惨状を見せつけられてるから、大阪桐蔭の選手は阪神に指名されたくないだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:13:04.11ID:fV7OUUTF0
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://www.bbylive2ch.shop/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:13:53.56ID:a9vxFjy50
阪神ファンの上原ですら阪神だけはやめとけと言われて回避したもんなあw
選手はパチンコばかりしてるらしいしロクなとこじゃないんだろな阪神
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:15:21.58ID:VEqATe580
阪神首脳、そういう寝言は藤浪を再生してからほざけ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:17:40.28ID:gvLtwzuw0
>>森(西武)、大谷(エンゼルス)らもそうだけど


そこは藤波(阪神)だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:18:36.73ID:fynumHIu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:18:55.34ID:WQWkUEpK0
一流の人材なら阪神は真っ先に選択肢から外すわ。

阪神に行くってことは先を見通す目がないってことだからな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:19:37.28ID:iL0MGR3y0
根尾って眉毛つながってるな
天才バカボンのおまわりさんみたいな顔してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:19:44.48ID:L4bQZFoN0
2軍は鳴尾浜じゃなくて高知安芸に常駐すればいいと思うマジで
育成チーム作って常時四国ILとも試合してさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:21:06.21ID:gvLtwzuw0
>>106
藤波は優等生だからな
黒田ごときタコ殴りにしてやるくらいの度胸がほしかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:21:18.69ID:VMgKzYLN0
西武か日ハムへいく未来しか見えない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:22:04.09ID:fynumHIu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:24:22.24ID:Of+Xmn030
選手を潰す墓場球団
球児が一番嫌う球団 阪神タイガース

ストーカーをやめろ



対象:第98回全国高校野球選手権大会各県予選参加選手
実施:廣済堂「ホームラン7月号(2016年)」

*1位 巨人 人気だから。東京に住んでみたい。高橋監督が好きだから。
*2位 福岡 強いから。みんな明るくて楽しそうだから。
*3位 日公 とてもクリーンなイメージがあるから。北海道最高だから。
*4位 広島 選手間で仲が良さそうだから。若い選手が多いから。
*5位 横浜 ファンも選手も一体感があるから。一番試合に出やすそうな球団だから。
*6位 西武 良い打者に育成してくれそうだから。ライオンがかっこいいから。
*7位 千葉 応援が好きだから。幕張が好きだから。
*8位 東京 のんびりしてそうだから。ウラジミール選手が好きだから。
*9位 楽天 日本一に感動したから。嶋選手にボールを受けてもらいたいから。
10位 大阪 活躍しても報道されなさそうで嫌だから。選手間で仲がよくなさそうだから。
11位 中日 単純に楽しくなさそうだから。たくさん投げさせられそうだから。
12位 阪神 人気があるだけで全てにおいてひどいから。ヤジが嫌いだから。

【調査】高校球児たちが行きたい球団ランキング!最下位はあの球団!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:25:11.35ID:69rr061Y0
藤浪潰しといてよくこんなこと言えんな阪神アホちゃうか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:25:24.89ID:69Py6YDl0
藤浪は「生涯エース」だったはずだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:25:33.29ID:NTFPa50n0
根尾は今宮程度
藤原は大島程度

今年は大化けを狙って万波だよ
0132(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/07(火) 08:25:47.66ID:P1gPj/dI0
根尾くんは岐阜県民なのでドラゴンズ愛に溢れている可能性あるよね
(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:26:35.63ID:EO8lrcLr0
                    クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゜ω゜ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゜ω゜ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゜ω゜ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <         >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゜ω゜ ) . ( ゜ω゜ )  ( ゜ω゜ )  /∨∨∨∨\   ( ゜ω゜ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゜ω゜ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ )



                        「 ̄i
                  「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄.|
                 |       ^~^         |
                 |    .ノ     _,_  土  |
                |    ヽ     米   し   .|
              |   十_゛  ナ 、  -  |
             |   l ‐   ょ    ) .|
             |.    +   i 、      |
                  |    ⊂   `       .|
                 |    { )  て``    |
                |    藤         |
               |    浪          |
               |__________|
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:29:55.30ID:VgRzvCjO0
>>123
岡田監督は暇さえあれば2軍試合みに来てたらしいが
ある程度近くないと困るだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:31:31.85ID:Of+Xmn030
>>134
広島が最下位になるわけがないだろ
むしろ育成がしっかりてるから人気がある
阪神ファンのような非人道的な野次も少ない
広島は拠点都市
兵庫は田舎
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:32:57.17ID:oW/KKRYK0
根尾と新庄を比べたら根尾外交可哀そう
根尾は実家が医者、兄二人は国立大医学部

 投手 野手 頭脳の三刀流 まあ 広島カープで4番で医者だったホプキンスと比べなきゃ
0141(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:35.18ID:P1gPj/dI0
>>135
中日はセカンドを空けて・・・何なら京田をセカンドにコンバートしてショートを空けてもいいよね
(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:49.36ID:VgRzvCjO0
まさか広島がこんな強豪になるとはな
選手の給料ショボいし新球場作るのに募金で物乞いしてるし
俺が生きてる間は絶対広島は弱小のままと思ってた
たまに凄い選手が育ったらFAで引っこ抜けばいいだけで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:39:04.08ID:LlPD0NDI0
阪神は野手育てられないんだから取るな
残りカスでも取ってろ

二軍で埋もれたら野球界にとっても損失だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:39:41.23ID:tCOh5xdV0
監督がチョンならファンもチョン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:41:06.46ID:AovKLuON0
阪神が指名権獲ったら大学進学したほうがいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:13.18ID:cohrwR6J0
藤浪ひとり育てられない阪神なんて
大阪桐蔭卒業生が行くわけないやん

指名する前に藤浪なんとかして実績作って欲しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:03.55ID:bQ/4/Dco0
ドラフト前に阪神スカウトに「阪神から指名されれば進学する」と事前通告しておいたほうがいいぞ
これはルール違反じゃなくて選手側の正当な権利で認められてるから
阪神は社会人選手だけ獲っとけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:38.73ID:EnhLQ7He0
マジに出禁食らってるのは
辻内潰した巨人だけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:32.28ID:RjH4U1pl0
新庄は違うなあ
まずポジションが違う、ショートだから鳥谷が近いだろう
ただ鳥谷よりも軽快で華がある
バッティングも長打力があるのでホームランも期待できる
とにかく今までにいないタイプなんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:33.82ID:ZlZ1cyo10
ホレるな 迷惑
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:04.05ID:bQ/4/Dco0
昨年だったか一昨年だったか育成力診断(高卒が1軍で一定程度活躍した数値)で阪神はダントツの最下位w
まあ間違いなく潰されるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:04.64ID:Zvp+FxlWO
>>1
アホやな
阪神はショートが一番の弱点やねんから報徳の小園に行っとけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:49.99ID:cyN88hbS0
>>1
広島でさえ高卒中村を育てらるかわからない

それくらい高卒は本人の気持ちの強さや素質がダイジなんだぞ 

不幸を生むからテキトーな阪神スカウトがテキトーに選ぶな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:01:22.00ID:Zvp+FxlWO
>>168
素材型の根尾はよう育てんやろうな
ある程度、完成されてる報徳の小園に行って欲しいわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:02:03.96ID:RjH4U1pl0
柿木が全く注目されてないけどあの太ももはすごかった
高校時代の松坂なんてヒョロヒョロだった
清原松井も言うに及ばず
あの足見る限りとんでもないトレーニング量のはず
優勝すればD1の可能性あるよ
史上初の高校同一チームから3人D1の快挙もありえる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:02:32.91ID:Us+daNyV0
西岡がいる限り、大阪桐蔭側が行かせないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:04:01.71ID:tzqR8R9m0
西武行くのがベストだけど指名されたとこだろうしな
育てられないし阪神中日はやめてやれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:06:57.34ID:ONICUUQV0
阪神は育成もド下手だが在阪マスゴミが持ち上げて潰すという側面もある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:07:00.38ID:dKeVpM100
阪神入団と言う「罰ゲーム」www
根尾&藤原「監督が変われば・・・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:09:06.50ID:5mLkIMIv0
育成もだが阪神みたいな勝てない球団に
行ってはダメだわ
日本一たった1回だぞw
リーグ優勝すらもう長くしてないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:09:41.63ID:YlCssozP0
頓珍漢ドラフトの阪神は、一位で行けんな、他チームで、ようやく5〜6位指名の選手を

どや顔で一位指名やからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:10:01.32ID:hCj6fF1Y0
阪神ファンの本拠地である兵庫県は全国で2番目に人口が減ってる過疎県になってる
県庁所在地の神戸は全国の自治体で5番目に人口が減ってる過疎都市になってる
育成もそうだが先を見据えても阪神だけは行かないほうがいい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:10:09.33ID:Xd9HQarX0
大阪桐蔭 根尾君のプロフィール

・両親が共に医者
・兄貴も医者。高校時代は岐阜準優勝チームでエース
・野球部なのに何故か一人だけ進学クラス
・中学では生徒会長だった
・アルペンスキースラロームで日本一。世界大会にも出場
・短距離走で全国5位
・ソフトボール投げで小学校の歴代1位記録
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:12:19.90ID:qAG50DRO0
誰をとっても金本が潰してやるわ!
徹底的に潰してやる!
誰も成長はさせない!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:13:36.28ID:RjH4U1pl0
>>185
俊足を語られることはないが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:14:18.56ID:I4Qar2oc0
セは暗黒化してる球団多くてな…
巨人阪神横浜あたりは絶対行くべきじゃないと思う。
特に、、阪神と横浜は絶対にあかん…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:14:29.93ID:a9vxFjy50
>>138
いや、高校球児からのアンケートで最下位だったよw
広島とか左遷みたいなもんだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:15:17.16ID:RjH4U1pl0
藤原50m5秒7
根尾50m6秒1
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:16:17.82ID:FoCEfBJm0
金本金本言ってるけど
阪神なんか金本以前から自前で選手を育てられないじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:16:55.80ID:d2Ya2vxu0
>>69
桐蔭でも落ちこぼれなのに慣れるわけねーだろ糞ガイジ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:11.13ID:RjH4U1pl0
広島は間違いなく根尾取りに行くだろうな
田中がそろそろベテランだから3年後バトンタッチできる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:30.26ID:hSlJVCvV0
西武ライオンズ付属桐蔭高校
日本ハムファイターズ付属帝京高校
DeNAベイスターズ付属横浜高校
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:18:29.54ID:Zvp+FxlWO
>>177
高山がヤクルトに入ってたら東京六大学で慣れ親しんだ神宮を本拠地にやれるメリットは大きいからなあ
狭いから高山でもある程度ホームラン量産できたやろうし、阪神に行ったのは勿体なすぎるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:18:31.26ID:I4Qar2oc0
阪神は元々、
守備をある程度捨てても打高を意識したチーム
だった筈なのに。

某コーチ就任後、打てない守れない走れないの
ヘレンケラーみたいなハンデを自分から課す暗黒球団に変貌しちゃったからな。
素晴らしいバッティング指導で、絶望的に打てなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況