X



【サッカー】大迫勇也がブレーメンを選んだ理由「他のクラブは選択肢に入らなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:27.82ID:CAP_USER9
8/6(月) 12:40配信
大迫勇也がブレーメンを選んだ理由「他のクラブは選択肢に入らなかった」

ヴェルダー・ブレーメンに加入した日本代表FW大迫勇也が、移籍先の候補の中からブレーメンを選んだ理由を語っている。『マイン・ヴェルダー』が報じた。

2014年に1860ミュンヘンへ移籍して以来、およそ4年間に渡ってブンデスリーガでプレーする大迫。昨季はケルンで公式戦32試合に出場6ゴールを記録したが、クラブの降格に伴い新天地を求め、来季はブレーメンでプレーすることとなった。

大迫は「他に選択肢として考慮するクラブはありませんでした」と話し、ブレーメンを選んだ理由を語っている。

「フロリアン・コーフェルト監督の下で、ヴェルダーは攻撃的で、魅力的なフットボールをしていました。それでいて成功も収めていました。監督と話し、新シーズンもこういうスタイルでやると教えてくれたので」

また、お気に入りのポジションについて「10番か9番。その辺りでプレーしたいですね。ウィングとしてもプレーできますけど」と語っている。

新天地では8番を背負う大迫。攻撃的なスタイルを掲げるチームで輝きを放つことはできるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000008-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180806-00000008-goal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:03.82ID:wFVvf5BB0
チームが強いと点数を取れるは違うと思うの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:39.27ID:XoNex0UU0
ブーメランにならないように
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:41.04ID:psQzJxWe0
さては無頼男ファンだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:24.56ID:CM5XqhD20
8番
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:41.45ID:hEYQqvLe0
レアル・マドリードやバルセロナ、ユベントス、バイエルンのオファーは断ってブレーメンを選びました
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:55.13ID:z5nss0ui0
さっき徹子の前でヘディングを披露したらカワイイ〜と言われていた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:12.59ID:/Y8CUmrK0
部冷麺
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:00:24.61ID:gqJ0IFrx0
>10番か9番。その辺りでプレーしたいですね。ウィングとしてもプレーできますけど

新天地では8番を背負う大迫。

なにこのボランチ起用フラグ
狙って書いてんのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:26.15ID:EuQC1Yfu0
>>2
ブレーメンは強くないぞ
ただ守備を考えないから攻撃の選手には人気じゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:53.65ID:ubxH8XcQ0
オファー無かったんじゃなくて?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:10.03ID:W9YPvyeq0
>>12
クローゼ アイウトンの2トップでリーグ優勝したりCLでもベスト8とか行ってたんだよね。
あの時代はサッカー自体が面白かったwチームごとの特徴が解り易く出てて。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:34.97ID:AWipWMLV0
ブレーメンって最後まで中盤ダイヤンモンドやってたってイメージだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:53.30ID:s5F1g/gD0
東京五輪OAの最有力候補
今の五輪年代には最前線で踏ん張ってボールを収める大迫みたいなタイプがいない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:40.81ID:J0kucuVU0
数日前の練習試合ではトップ下だった?
ダイジェストしか見てないんだけど、かなり低い位置でプレイしてなかった?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:14.92ID:YIqQ8B8Y0
守備を考えない攻撃的なチームにボランチこなせるFWが8番着けていたらボランチの位置に置きたくなりそうだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:21.83ID:fgJ1su3x0
神戸、鳥栖、ブレーメンの3択でブレーメン選んだんだと予想しとくわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:56.10ID:5rCrGoY60
全然悪い選手では無いけど、それでも、ドイツの下位クラブしか入れないんだよね
それでもすごいと、納得させるしか無いのだろうけども。徹子の部屋とかで。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:30.21ID:FN+tNG5d0
ボランチもできるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:24:11.45ID:rs3AZ3W40
マーガスと2TOPか熱いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:12.84ID:149nlsES0
ポジション変えた方がいいよな
シュート以外のトラップ、パス、ポストプレイ、
ボールキープなんかは一流なんだから
俺が監督ならレジスタにコンバートするわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:02.52ID:xWunjWR+0
器用貧乏の極みみたいになってるよなあ。
得点力磨いて欲しかったよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:46.63ID:lTW7Vmav0
パスセンスは間違いなくあるけど
守備のバランスみることは出来んからボランチは厳しい
守備ができないわけじゃないんだけど、あくまで前のほうの動きだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:36.67ID:uHFrV0M70
>お気に入りのポジションについて「10番か9番。

やっぱ背番号って今でもポジション指すのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:42:01.64ID:pTjDAHfK0
さっきのヘディング、音がエグかった…
本当に脳に悪いかもしれん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:46:13.84ID:CLnkpdO/0
>>34
安心の鹿島産FWだからな。

鈴木優磨もアシストや被PK(蹴ってたのは他人)が増えてきていい感じだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:56:09.58ID:ROqgV4fn0
ケルンがオプションで移籍期間短くしたから選択肢少なくなっちゃったしね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:03.02ID:IlciVZfL0
    クローゼ アイウトン
          ジエゴ
      マリン    エジル
         ボロウスキ
  奥寺 ナウド メルテザッカー オボモウェラ
           ロスト

この頃が最強だった            
            
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:21.31ID:JfgQNE5v0
とりあえず最低二桁は取れよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:39:33.52ID:bi8HMcss0
トップで使ってくれるからブレーメン選んだと思ったのに8番w
うーん・・・
でも大迫の適性ポジは間違いなく10番だよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:54:54.22ID:lTW7Vmav0
>>43
獲得時のコメントで監督が前のほうならどこでもやれるっていってるし
大迫ももうそこまでこだわりないんじゃないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:58:02.71ID:FKI7iVSO0
大迫はMFとして評価の高い選手だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:01:53.52ID:bKf0Jw030
セカンドストライカーでもう少し点が取れたら、もう少し前よりの前の選手って扱いになるだろうけど
あんま点取らないから、前よりの後ろみたいな感じになってゴールチャンスも減る。むずかしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:03:51.41ID:T49gskCY0
ダサ茶髪いい加減やめろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:09:23.23ID:05Rd6yEd0
>>45
ケルンでもフォワードとして扱われてなかったし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:09:38.77ID:wYdM0hOe0
W杯見てても分かるがすべてに物足りない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:14.02ID:UHWPjeb40
ブレーメンっていうから音楽隊がシンボルマークかと思ったらそんなことはないんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:02.78ID:8cOt538J0
監督に具体的プラン込みで請われるなら行きたいわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:06.20ID:vwpEXSoB0
>>12
あの頃のバカチーム最高
クローゼとかミクーとかフリンクスとかボロウスキとか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:03:43.35ID:V8rtNSSX0
上手いから、流れで得点できたりするんだが、
自分の得意なパターンにはめて、
逆算で点を取る頻度を上げていかないと。
そこから引き出しをいくつか開けていくパターンが欲しい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:43.48ID:MveLz97N0
フリンクスは去年暮れにダルムシュタットの監督クビになった後どうしてんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:19.49ID:zQi77Ej70
プレミア希望しろや、ビビってんのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:58:34.05ID:VNe7sdcH0
>>67
プレミアからもオファーあったそうだけど、監督直々に大迫が欲しいと直談判されて具体的な話をされて、心を掴まれたんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:34.18ID:7XNF/jTO0
05-06 ブレーメン
     クラスニッチ    クローゼ
            ミクー
 ボロウスキー         フリンクス
           バウマン
シュルツ                  オウォモイエラ
        ナウド    ファーレンホルスト
           ラインケ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:57:27.03ID:XKMmR4fK0
>>19


WC2018

大迫1G0A
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:03:57.99ID:cUItTE5s0
ハンパないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況