X



【ボクシング】山根明会長が断言「不正に関係しているとしたら、JOCに行って腹切って死ぬ」 辞任に関しては「ありません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/06(月) 09:54:57.28ID:CAP_USER9
 不正疑惑の渦中にある日本ボクシング連盟の山根明会長(78)が4日、大阪市内でスポーツ報知などの取材に応じた。自身が不正に関係していた場合は「腹切って死ぬ」と断言。当初は大阪で行うとしていた記者会見も「しない」と方向転換した。告発状を提出した「日本ボクシングを再興する会」の賛同者が増加していることも判明。山根会長が3日に相次いでメディア出演し、不可解な釈明を続けたことが逆効果になり、同会に賛同する都道府県連盟の数が過半数を超える見込みだ。

 住宅街に山根会長の怒号が響きわたった。詰めかけた報道陣に、大阪市内の自宅近くで初めて対応。「日本ボクシングを再興する会」からの告発状を受け取った日本オリンピック委員会(JOC)などから、第三者委員会の設置を義務づけられたことを問われると「ちゃんとしますよ。(弁護士の日本連盟)吉森専務理事が。僕は法的なことは知りませんから」と話した。だが途中から語気を強め「JOCにしろ、内閣府にしろ、文科省にしろ…そういう部類のもの(不正)に関係しているとしたら、僕はJOCに行って腹切って死ぬ」と言い出した。

 過去の暴力団関係者との付き合いについては、開き直った様子で「競技団体によっては、そういう付き合いがある団体がある。反社会的な人間と組んで悪いことをしているなら別だが、僕には何の前科もないし、きれいなもの。たいがいの人間は隠すが、僕ははっきり言っている」。報道陣を「それに関して、どうこう言うことは世間一般が決めること」とけん制し、辞任に関しては「ありません!」と声を張り上げた。

 告発時点で333人からなる「―再興する会」に対しても「前科者がそろっている組織。そういう組織を(日本ボクシング)連盟は認めていない」と実名を挙げて反発。「―再興する会」が多数の支持を得ていることについては「3000人集まろうが、10万人集まろうが関係ない。クズやアリの集まりを相手にしていない。自信がある」とまで言い切った。今回の騒動が起こった当初は、大阪で会見を開くことを表明していたが「会見はしない。生放送(の出演依頼)を受けたから」とした。

 この日はオフの時間を利用して自宅近くで散髪。スッキリした表情で理髪店を後にしたが、疑惑解明に関しては何らスッキリしていない。(田村 龍一)

https://www.hochi.co.jp/photo/20180804/20180804-OHT1I50158-N.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20180804/20180804-OHT1I50171-T.jpg

2018年8月5日6時0分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180804-OHT1T50322.html
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:30:38.50ID:cu4oPuGf0
助成金分けたとかオリンピックで反則もみ消したとか政治力で息子をセコンドにしたとか、なんか自分で認めてるものは頭の中でノーカンになっとるな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:30:46.20ID:tZdpdHzO0
恰好つけてハッタリかます奴ほどその気がなく逃げ回る人間の常識だわ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:31:10.22ID:zKbJXGRq0
文科省は何とか言え
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:31:31.66ID:gf85Owuv0
女々しいクソ野郎が偉そうな事言うな!クソが!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:31:32.34ID:lCyTi++F0
張本はなんて言ってたの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:31:54.93ID:EqCk6BJZ0
亀田も在日なんか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:14.67ID:Vbdg+kQ40
 時世の句読んでやるわ

 目玉焼き
 外はカリカリ
 中ドロリ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:20.66ID:+g/uhwd20
朝鮮人が切腹なんてするわけないwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:21.05ID:wEu3/MBJ0
山根も「オレがルールだ」の人だけど、下チョーセン人って日本の法律を守るという意識が全くない輩ばかりだよねぇ。
下チョーセン人が経営してた近所の焼き肉屋、入居以来家賃をまったく払わず、
さんざん貸店舗を焼き肉臭くして逃亡。それを行く先々で繰り返してるらしい。

帰化してるかどうかなんて関係ない。下チョーセン人は下チョーセン人。
日本に対するロイヤリティが皆無ならお引き取りいただくしかない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:24.20ID:dX8bZ6+z0
>>1
切腹自殺マダー?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:26.26ID:IrGjxB4S0
はよ切れ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:43.15ID:xJJ5BUBN0
このジジイ早く殺せよ。現役のボクサーの試合に響くよこれ。野放しにするなよ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:53.34ID:jeSwD//Q0
写真1枚で消えた紳助が↓
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:56.89ID:VA8Iq/5j0
内部告発があるまでこんなクズがのさばってたんだろ
国はどんだけ無能だよ仕事しろや
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:00.35ID:Vbdg+kQ40
 山根会長がボクシング会場に入場したら
観客は 切腹コールで出迎えてやれよ
 それが礼儀ってもんだ 
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:00.84ID:p4MUYDrQ0
同じボクシングの内藤も亀田に言ってたよな
腹切るとか本当にやるわけねえのに責めちゃかわいそうだみたいな皮肉を
軽々しく腹切るとかいう奴の信念なんてそんなもの
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:11.70ID:LsFV7kfa0
補助金流用指示したのは俺って言ってるじゃん
不正に関与してるのわかってないのかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:15.13ID:0Uv9Bkhc0
北朝鮮「プサンのくせに」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:20.94ID:MtMvItg60
安倍そっくり
やっぱりクズの言動は似るんだね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:48.55ID:cjRqCDZa0
>>289
日本寄生虫の反日トンスラーどもは、武士の切腹に作法がある事も分かってはいないだろうね

映画やゲームなどで美化された存在の在日ヤクザの実態は、山根のような頭の足りないケチで小物臭いクズ男だという悲しい現実w
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:51.29ID:jjD0mfjw0
土下座、切腹、言う奴は大概が
クズか嘘つきということだな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:04.66ID:v9Tg4tfw0
在日ってけっこう日本文化を使いたがるよね偽物だけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:12.12ID:nMNc/xIs0
この発言自体がヤクザだと分かってないんだな。もう少し立場わきまえてたら良かったのに。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:22.82ID:rueNjO4S0
ハラキリ?あのボディガードが介錯するのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:36.80ID:Vbdg+kQ40
 こいつ背中に刺青してんのかなあ 
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:47.30ID:xk3/ukWw0
なんか昨日あたりまでは、違法性がないから山根は安泰とかなんとか言って、
擁護してた逆張り釣り師がちょこちょこいたけど、
さすかに消えたのかなwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:12.18ID:acuBVhHv0
スポーツ利権=在日利権=ヤクザ利権なんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:41.41ID:0RYn1Enf0
会長の本名は?
日大の田中とコンビなんですか?
隠れアンガールズ
山根〜
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:51.07ID:Vbdg+kQ40
 息子のロレックス売るから勘弁してくれや 
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:54.29ID:waLLld0O0
有名なところでは三島以来かな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:04.94ID:TInV9myu0
自分で思ったなら 早く腹斬って死ね。
馬鹿な在日だ。
 
 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:09.45ID:juczaTNZ0
 
 
 
食卓の上に並びきれない程の果物野菜に肉魚を並べるのが、

古くからの朝鮮式歓待らしーけど、

在日バカチョンの山根もそのまんまなんで糞ワロタwwwwwwwwwwwwwww


しかも着メロが 「 ゴッドファーザー愛のテーマ 」 って 9^▽^ 爆笑
 
 
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:17.76ID:3aOqy7YG0
>>1
こいつだめだw早く何とかしないと
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:37.87ID:fhCU6RJY0
めちゃくちゃおもろいわこのおっさん
叩いてるのは陰キャ引きこもりだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:41.71ID:DCdWNPrA0
もはや大阪に日本人が住んでいる事が疑わしい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:53.07ID:FKI7iVSO0
真っ先に亀田を思い出すよなあ
こいつ893映画好きそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:53.98ID:xJJ5BUBN0
だいたい息子の贈り物ローレックス売って180万返したってことは不正と知ってた証拠だろ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:08.77ID:GN+2TH700
    ♪    /.i   /.i.  /.i
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーラハッタ
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    メーガツッタ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      ホルホルホルホル
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))

      ♪  i.\  .i.\   i.\  キタノアホウニ ♪
    ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    シタノアホ ♪
         〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  
          └i===|┘i===|┘.i===|┘
         ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

       ♪    /.i   /.i.  /.i
     ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   オナージミンジョク ♪
          〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    
           └i===|┘i===|┘.i===|┘      
             〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))    ウェーハッハッハッハッ

<在日の通名> (一部例外有り)
■漢字の知識がなかったから、縁起が良い漢字や覚えやすい方位を使う
松・竹・梅、福、東・西・南・北(苗字に多い)、皇、偉、強(名前に多い)、
■本名の漢字表記の哲(鉄)、元(現)、姫(希)、世を名前に使うケース
(男の名前) 哲・基・美    (女の名前) 姫・美・香
■朝鮮人は夫婦別姓なので、在日夫婦の一文字を組み合わせて苗字を作る
金+村、信+田、他多数
■本姓の音や部首につながる漢字を充てたものが多い
金(キム)→きん→近  近藤、友近   鄭(チョン)→てい→堤  じょう(訓よみ)→城  城田、堤下
張(チャン)→ちょう→町→重→朝→あさ→浅 重信、浅田   姜(カン)→菅→関→間→神 神田、関口
韓(ハン)→はん→範→半→飯→坂 範田、飯星    洪(ホン)→こう→高→幸→口→甲 高田、幸田
崔(チェ)→さい→西→斉 せい→星 斉藤、星野    孫(ソン)→そん→村  村田、村井
郭(カク)→かく→角 角田★、角山      辛(シン)→しん→新→信→秦   新庄、信田、秦
田(チョン)→た→田→多 田中、多田    全(チョン)→ぜん→前  前田、大前
梁(ヤン)→やな→柳 梁田、柳田      高(コ)→こ→湖  湖中、湖山 
尹(ユン)→い→伊→井   伊藤、井川   朴(パク)→木下  木下
姜(カン)→美   美川          元(ウォン)→げん→原 原、原田
■そのまま
金(キム)→金田、金井、金原    安(アン)→安藤、安西、安田 辺(ペ)→辺見、田辺 、渡辺
平(ピョ)→平井、平田、平(たいら) 秋(チュ)→秋田、秋山 許(ホ)→許田、許井(もとい)
河(ハ)→河野、河田



一般に、次の漢字が朝鮮系の人の通名(仮の苗字)に比較的選ばれやすいと言われてきました。
「山」「本」「田」「林」「原」「村」「井」「藤」「白」「徳」「金」
「伊」「安」「高」「川」「星」「木」「玉」「辺」「柳」「西」「南」
「東」「青」「森」「元」「岡」「吉」「新」「光」「清」「松」「石」「春」「夏」「秋」「成」

「安田」「川本」「星山」のように漢字が2つとも上記にある苗字は特に好まれます。
また、キムという発音から「木村」が選ばれたり、
「朴」という字形から類似した「木下」が選ばれるなど、隠し技もあります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:17.17ID:uL621JQj0
金取り上げりゃまた暴力団に飯食わせて貰いにいくよ義兄弟とか言ってw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:18.24ID:rueNjO4S0
>>340
ガタイいいよね
堅気には見えないけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:34.16ID:qqZ8oJVv0
自宅前に殺到した報道陣と連盟のボディガード役を引き連れ、近傍の大阪市生野区新今里のカットスタジオシミズ&ポームに
日本代表ジャージで入店
https://www.hochi.co.jp/photo/20180804/20180804-OHT1I50158-N.jpg
1時間後、散髪を終え報道陣を従えて6-12-13の自宅前で自説を滔々とw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:40.47ID:UhDV3GZX0
不正してないなら
息子を無理矢理セコンドに付けた理由が破綻するじゃん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:49.17ID:Vbdg+kQ40
 介錯人はロレックス山根が勤めんのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:50.48ID:acuBVhHv0
>>350
言い草がいちいち亀田そっくりでワロタわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:52.31ID:iMOuttzQ0
今まで個人相手にはこの恫喝でどうにかなって来たんだろうけど、もう終わりだね。
君が小さく見える。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:01.96ID:WWBUaOrwO
ヤクザに憧れてんだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:03.35ID:Qa0kdlTG0
素敵やん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:24.57ID:Vbdg+kQ40
 許永中 山根ってもしかしてバカじゃねw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:30.81ID:rs3AZ3W40
日本語もまともにしゃべれぬのに会長とは まったく情けないな 韓国人とは
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:51.72ID:845X3UdY0
ゴキブリが一匹入り込むと糞が呼び水になって次から次から入り込んで来る
似てませんか あの民族に
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:58.08ID:vIrEBDsP0
自身が不正に関係していた場合は「腹切って死ぬ」
かっこいい!安倍ちゃんみたい。あるいは亀田コーキだったかなんだか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:09.21ID:k7QmbRzw0
>告発時点で333人からなる「―再興する会」に対しても「前科者がそろっている組織。
>そういう組織を(日本ボクシング)連盟は認めていない」と実名を挙げて反発。
>「―再興する会」が多数の支持を得ていることについては「3000人集まろうが、10万人集まろうが関係ない。
>クズやアリの集まりを相手にしていない。自信がある」とまで言い切った。


腐りきってるな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:10.99ID:Q9ehZX4C0
めっちゃ気が強いw
新しいタイプ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:12.42ID:T8XAQp3+0
この話聞いて、牟田口の部下の話思い出したわ。
本当に腹切るヤツは自分から腹切るって言わない。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:27.62ID:3aOqy7YG0
>「競技団体によっては、そういう付き合いがある団体がある。反社会的な人間と組んで
>悪いことをしているなら別だが、僕には何の前科もないし、きれいなもの。たいがいの人間は
>隠すが、僕ははっきり言っている」。

アホすぎるw
これだけで解任できるよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:47.37ID:dBY4f1Yd0
>>1
朝鮮人の血筋だな
これで証明された
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:55.60ID:sM7PshDR0
腹切り実況はよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:53.58ID:0B0e44Jd0
このおっちゃんテレビで話してるの聞いてるとボクシング協会の会長さえしてなければ
好感の持てるキャラの濃いおもろいおっちゃんなのになw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:58.28ID:Vbdg+kQ40
 栄和人 本当に権力を振りかざして悪い会長さんだね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:05.57ID:t1bKKmeZ0
断言するけど絶対に腹は切らない
口だけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:40.03ID:k7QmbRzw0
>>336
ヤクザの舎弟はどう考えてもアウト。

>>229
窃盗は認めて謝罪しても刑事罰受けるんだが?w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:42.76ID:vNGjnBJD0
どこかの安倍というやつも似たようなこと言ってたけど
議員も総理大臣も辞める気まったくなしw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:44.13ID:0g80r/DY0
カリスマ山ちゃん他のスポーツもヤクザとの繋がりはあるとか言っちゃってるから
スポーツ界からすると籠池並みの地雷だよなあ

普通はやましい気持ちあるからヤバいと思って身を隠して辞めたりするんだけど

悪い事してても自分は何も悪くないと思ってるタイプの人間だから脅しはまったく無意味なのがヤバい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:48.93ID:Vbdg+kQ40
 故松本龍 おっなか〜ま 発見 こっちおいでよ〜
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:53.39ID:rueNjO4S0
>>369
ヤクザと付き合いのある他の競技団体知ってるなら、アジアの山根明の取り調べが必要やな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:57.31ID:zqsf3S540
天皇譲位、新天皇即位+オリンピック
過去の汚物のじじいはもうムリ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:00.51ID:RUWVyvwI0
勝てる要素皆無だし、時代の変化に疎すぎ
世論が敵なったし、あとはマスゴミのオモチャになるだけだな
社会的に抹殺されて終了だな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:16.53ID:V3ABniXu0
大袈裟に宣う奴は大概それを実行しない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:39.33ID:NtJGewGO0
>>346
アッコにおまかせでこの問題取り上げてたけど
出向いた先でお菓子や果物並べる話や出迎えの行列でバツ悪そうな顔してたよ
自分もやってるからな

【芸能】“芸能界のご意見番”和田アキ子、何がそんなにエライのか? スタッフもタレントも戦々恐々…

「アッコに──」では、11時45分から生放送がある日曜日はスタッフが朝4時からスタンバイ、
和田に食べさせる朝食の調理を始めるという。おかずはなんと36種類で、好物のおかゆは共演者
の安東弘樹アナ(46)がよそうのがしきたり。放送後には10人以上のスタッフがTBSの玄関まで
和田を見送りに出てくるとも。異常なまでの特別扱いなのだ。和田を知る民放局制作スタッフが語る。

http://news.livedoor.com/article/detail/8958045/
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:43.27ID:wEu3/MBJ0
ストリートビューみると、山根の愛車ってシルバーグレーのセンチュリーじゃねーかww

反社会勢力にこういうクルマ売っていいのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:53.64ID:jeSwD//Q0
カンロ飴に風評被害が
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:01.53ID:Vbdg+kQ40
 日大 田中 頑張れ山根会長 喚けば喚くほどOK ボクシング良く知らないけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:03.67ID:cuTTqYy00
>>9
あんだけ時間かけて証拠出て来なかったね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:09.21ID:BAWtMRWx0
現代の日本で腹を切ってケジメ取ろうとするのは在日朝鮮人だけ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:13.70ID:6gghghZS0
平成の牟田口現る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況