X



【プロ野球】阪神タイガースの2018年度公式戦入場者数が200万人突破、8月5日、48試合で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/06(月) 01:15:46.08ID:CAP_USER9
2018年度公式戦入場者200万人達成のお知らせ
2018年08月05日 更新 阪神タイガース
http://hanshintigers.jp/news/topics/info_5737.html

試合後、能見(左)をねぎらう金本監督
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/05/jpeg/20180805s00001173418000p_view.jpg

5日(日)、京セラドーム大阪で開催の対東京ヤクルトスワローズ戦をもちまして、2018年度公式戦の入場者が200万人に達しましたのでお知らせいたします。

■入場人員:2,006,333人(甲子園球場:1,798,241人 地方試合:208,092人)
■試合数:48試合(甲子園球場42試合、地方6試合)

引き続き、たくさんのファンの皆様にご来場いただきご声援を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:16:53.36ID:9OxdDl2L0
比較も書けよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:22:11.99ID:10SH+/Ne0
儲かればええんや
っていうのが阪神という組織だからな
野球はどうでもいいんだよファンも阪神拝めたらそれでいいからまた来る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:29:20.00ID:gHbtRWi60
チームの勝利という形でファンに還元してくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:30:25.81ID:0+c+L60j0
なんで今年に限って?優勝争いしてないよ?なんで増えてるの観客動員

なんで?猛暑のせい?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:53.42ID:E/FqwiLN0
>>3
今スカイAの再放送観てるが超満員じゃねえかよ
嘘ついてまで何かを貶すって人間として終わってるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:41.26ID:vghU4fw60
甲子園って何万人入るんだ?
平均4万越えって毎試合満員状態なのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:43:45.22ID:NU7ox+mV0
さすがカルト宗教の在日チョンガースだぜw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:02:57.71ID:IjgSrjTW0
>>16
サカ豚「甲子園は最初から空席だ、画像もある!」

実際は1試合目から超満員、終盤の空席が出始めたところで撮影し画像アップ

サカ豚「1試合目は満員だったけどすぐに空席になったんだよ!」

え?最初っから空席だったっていう妄想はどこいったの?

サカ豚「コピペコピペコピペコピペコピペコピペコピペコピペコピペコピペコピペコピペ…」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:06:17.54ID:OsbGVCWY0
Vやねん狂信者たちの群れ

天草一揆衆とタイガースファンは日本最強のカルト
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:10:35.67ID:Gu6yKMjr0
カープファンも宗教宗教言われるけど
阪神ファンも十分狂信者の部類だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:11:04.83ID:lzDbv71b0
完売=満員という知障がいると聞いて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:13:10.52ID:hux4guAP0
まぁガラガラはショックだろう
実数だと>>3は12000人かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:56.22ID:kzTryQsV0
>>3
バックスクリーンを見ればわかるけど3試合目だし、日差しもかなり夕方。
日曜でも好カードじゃないから、この時間帯にしたら普通か入ってるほう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:25:46.23ID:Hm7XUtsS0
>>3
減ってもJリーグより入ってて草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:25:56.05ID:I/WNKOl80
影の出来方からすると5時頃かな
レフトは最後まで日が当たるんでライト側に人は集まるからまあまあ入ってる方じゃないの
俺はこの時間ぐらいにまったり1塁アルプスで観るのが好きやわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:31:10.73ID:SwbGo86a0
今まで知り合った在日朝鮮人は阪神ファンが多いけど一体何でなのかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:40:13.96ID:/97gT1V20
まぁ甲子園なら納得
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:47:29.01ID:D06e5MaC0
>>4
画像で見てもガラガラという表現は納得いかない
Jリーグはどうなるの



鹿島 1−0 清水
スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:19,119人

浦和 0−0 長崎
スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:29,051人


FC東京 1−0 神戸
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:44,801人


川崎 2−0 横浜FM
入場者数:23,033人


磐田 3−2 仙台
スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:12,496人


広島 2−2 湘南
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:11,304人


鳥栖 1−0 C大阪
スタジアム:ベストアメニティスタジアム
入場者数:14,463人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/080509/live/#live
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:51:14.30ID:UVTNnY4j0
>>14
それだけの老人が毎試合入るのか?
馬鹿なの?
お前なんて死んでしまったほうが世の中のためだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:57:27.98ID:V3ABniXu0
>>18
「最初から空席」ってどこから出てきたの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:00:29.10ID:G1BMRAEx0
金本やめろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:02:45.21ID:xrIQXZb/0
今シーズンの成績で応援する要素がどこにあるのかわからん
金本の間は優勝無理
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:13:08.00ID:4lecpfWP0
在日総動員+捏造
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:14:03.26ID:6oi6D7rQ0
ヤニキ最高や!
ミスタータイガーズなんていらんかったんや!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:15:04.64ID:/97gT1V20
>>35
阪神、横浜、広島ファンはBクラスに慣れてるだろ
ドMが多い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:17:23.97ID:FYE2/9cd0
ガチの入場者なのかチケット売れた分も勘定してるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:19:16.27ID:G1BMRAEx0
>>40
売れたもん勝ち
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:26:03.14ID:szd+BUVB0
>>31
広島がやべーな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:44:50.35ID:FYE2/9cd0
>>41
それだと大口で企業が勝った分とか年間予約席とかも入ってるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:51:57.88ID:EREzw7rX0
>>45
年間予約席は誰か座っても座ってなくてもカウントされている。
むしろ人が年間で買い占めてる席に全然関係無い奴が座る方が
おかしい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:59:21.88ID:EREzw7rX0
>>39
なんでそこにヤクルトが入らんのかわからん。
90年代ならまだしも。
あと、中日のここ10年の順位は、
2位、1位、1位、2位、4位、4位、5位、6位、5位、5位。
6年連続Bクラスって相当だぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 04:29:32.81ID:+gjz8Ejf0
>>1
何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし


⬇コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




⬇三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億

https://i.imgur.com/MYDnYfF.jpg
https://i.imgur.com/VUh09D6.jpg
https://i.imgur.com/crqSaeh.jpg
https://i.imgur.com/vVeQkxr.jpg
https://i.imgur.com/7QWSha9.jpg
https://i.imgur.com/jWfWgsC.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:43:34.90ID:Ax1Lp57K0
後は勝つこと、結果ですね。。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:49:33.84ID:xp9lEyUm0
さすが名将金本監督や!!
ファンはwktkしながら球場に足を運んでるってことやな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:06:57.35ID:alHAihTc0
>>31
満員になったのは、イニエスタ目当てで完売した味スタだけか
浦和も入ってはいるが6万3千人収容だからなあ、半分も入ってない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:08:21.88ID:9A2vnEj50
去年が47試合目、一昨年が48試合目で
一応去年より1試合遅いんだね
今年は空席も目立つ気がするが
それでも例年より早いのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:13:32.81ID:1bYN3QZ70
CS進出
広島に勝って日本シリーズ進出
SBに勝って日本一
来年も金本・片岡体制継続
最悪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:42:07.09ID:hBgRE9aP0
>>10
先物取引きやな。俺も思た「今年はいける」て。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:15:07.01ID:Pfb/61iR0
これじゃ金本を切る理由が無いじゃんww
逆にフロントからみれば名将だぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:27:38.87ID:lw9sdexR0
金本は駄目だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:31.50ID:3IeOzYe70
「実況!パワハラプロ野球!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:53.39ID:pZo/xYNZ0
税リーグなんて35億円ハゲ購入したのに2試合目でもう大幅減だしなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:50:09.85ID:zXgmDwCG0
>>10
いつもの水増しだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:27.51ID:Sa0LWRH50
>>3
松井の始球式あたりはテレビ見る限り満員だったぞ
暑すぎて観客も帰るだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:50.17ID:YGJYxcGC0
>>10>>64
水増ししてるのは税リーグやでwwww

同じ会社が経営してる税リーグクラブとプロ野球球団の売上と明細及びチケット単価


楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

ヴィッセル神戸の売上38.6億(2016年)
57%  スポンサー収入 22.2億
11%  入場料収入  4.3億
4.9%  放映権料   1.9億
5.6%  アカデミー収入  2.2億
3.3%  グッズ収入  1.3億
17.5% その他    6.8億
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html 


2016年動員
ヴィッセルリーグ戦 289,310
ヴィッセルカップ戦  24,270
  計          313,580人
入場料収入     4.3億
チケット単価     1,371円

2017年動員
イーグルスリーグ戦 1,770,108人
入場料収入     47億
チケット単価     2,655円
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:26.85ID:Sa0LWRH50
>>3
これは、印象操作あるね
画像見る限り夕方やん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:59:17.80ID:/97gT1V20
昨日の高校野球は3試合あったから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:05.45ID:YGJYxcGC0
市場価値は

高校球児>>>>>>>>>35億円禿エスタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:38.72ID:j1FGzqLB0
タイガースのスレなのにサカ豚のせいで高校野球の話

3試合目の三塁側だけ写してガラガラだと煽る
キャパ考えるとあれでも2万人以上入ったのに

そもそも高校生の試合でガラガラの何が問題なのか

プロサッカーは毎週ガラガラじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:12:31.81ID:prwkHtTh0
まだまだ野球は日本では断トツに人気だな、10年は大丈夫だろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:29.10ID:mfhnWvWo0
弱いのにファンの数だけは一流やな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:21:40.16ID:/X7NlLAG0
ルールしらん子供ばっかりになってきてるぞ
野球は直感的にわかるものじゃないからなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:23:10.31ID:prwkHtTh0
野球ファンではないが日本国内限定スポーツはこれから厳しいな、爺婆のファンが一番人気の
スポーツだもんな、人口が多いアジアに普及しないしな 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:23:17.54ID:2aPvj5QV0
高校野球で地方開催で動員数減ってるしなぁ
まぁ、阪神阪急電鉄としたら運賃収入や飲食物販は増えてるだろうから有り難いだろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:24:02.45ID:aJiytGT50
若い子いっぱいおるで、何きっかけでファンになるんやろ今の子達は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:25:48.54ID:Sa0LWRH50
>>76
女子多いで
だいたい、デートにナイター誘うと、楽しんでるな
女子はメガホン叩いて応援とかするの好きみたいやな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:27:14.25ID:2aPvj5QV0
>>76-78
サカ豚ちゃんの妄想じゃね
野球が一番人気ないのは30〜35才くらい
税リーグの調査でこんな感じだから実際はもっと差があるんだろう

Jリーグの調査
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9
60〜    48.3  35.8
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:30:51.95ID:I/WNKOl80
夏休みに全試合中継してるのに知る機会無いって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:05.17ID:hT8qdKBj0
阪神って、巨人戦のぞいたら
4月までに1年分の全席を売りに出すからな
今年こそは勝つ勝つ詐欺で毎年ほぼほぼ完売よww
アホなファンばっかりやで 毎年だまされとるw ええお客さんやで、球団からしたら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:31.46ID:Sa0LWRH50
野球も直感で楽しめるだろ
打った、取った、投げた、走った
ホームラン
これだけで、子供は楽しめる
あと、ユニホームとか着せて貰えたら、それだけでウキウキなる
俺の子供時代がそうだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:02.70ID:hT8qdKBj0
涼しくて熱中症にならず、雨でも中止にならなくて、浜風もなく打ち合いになる
甲子園をドーム化したら、もっと人平均5万人近く入るのにな アホな球団やで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:02.74ID:RRhnq+tl0
チーム自体の勝ち負けなんてどうでもええんや
阪神電車乗って甲子園行って応援するのが好きなだけなんや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:54.81ID:mfoKbTIW0
まあこれが阪神の存在意義

弱くても客が入る

横浜、広島、ヤクルトなど弱ければだれも来ない

そレが伝統の違い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:43.71ID:vzyre02g0
阪神は弱いほど人気が出る。
ただ、甲子園は順位が低い時ほど水増しの比率が増えるから真実は何とも言えないが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:28.44ID:g1YH/VV70
成績良かったらより盛り上がって観に行くし、
悪かったら頭切り替えて「観に行く今日のこの試合の勝ち負けを楽しもうと」応援しに行く。
ある意味健全にチームを愛してる真のファンと言えるけどな…

優勝しそうだから(=勝ちそうだから)勝ち馬に乗ってる自己満を味わいに球場行く、
流行りだから大して興味無いけど今は球場に行く…
たまたまチームの調子が良いからこんなイナゴみたいなニワカばっかりが席埋めてるよりマシなんじゃね?
ニワカイナゴだから飽きっぽく、ブームと共に去られて苦しむ。Jリーグ発足時にはそんなイナゴ山ほど居たね…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:22.01ID:vzyre02g0
単にチケットの値段が安くなるからなんだけどな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:04.63ID:mGxDWvYh0
>>14
サカ豚悔しくて涙かw

そういえば名前晒されたサカ豚はどれもジジだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:07.28ID:M/6BbUcp0
>>93
試合見るといつも7割以上入ってるように見える
チケットを売れば金になるから水増しも何もない


>>95
他のスポーツはもっと高いのか?
こういうスレが立つと必ず現れて必死に否定するアレかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:48.58ID:M/6BbUcp0
しかし、弱いほど人気出るってw
試合見てないアレで間違いない
事実と違うことを言うなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:04.57ID:vzyre02g0
最近は正規料金以下のチケットがチケットショップで多数で回ってるからなあ。
これも最下位効果。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:33.67ID:2aPvj5QV0
>>91
まぁ、部活人気でプロスポーツ人気きまったら
BリーグやJリーグの人気はもっと上がらんと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:04:07.88ID:NvnTRWw10
セレッソとガンバに分けてやれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:36.99ID:ApZ62hc/0
>>30
サカ豚って何?

在チョンネット工作員が日本国内の野球やサッカー人気を衰退させる目的でこういったネガキャン工作を行っている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:40.90ID:hXVjpBfW0
>>30
それいつもお前がやってることじゃんwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:34.17ID:hXVjpBfW0
>>93
それはない
暗黒期の阪神はガラガラ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:16.37ID:Nayahl380
>>104
阪神最下位ちゃうで
息を吐くようにウソつくのはやめよう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:42.04ID:/mlJnZK60
>>105
後藤久典(55) サッカーファンで浦和レッズサポ、2ch大好きで野球に対して「◯◯◯◯◯◯」連呼


坂井輝久(50代):超有名キ◯テ◯イサカヲタ 坂井豚と呼ばれサカ豚の名前の由来

□ 小田嶋隆(60):視スレを見るのが日課と公言 野球sage記事を多々執筆 浦和サポ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:41.53ID:TRxt0+gh0
>>107
歴史が塗りかえられてるよな
「弱い時もずっと応援してきた」が定説になってる
映像でガラガラ残ってるのにさ

これは広島も同じで、市民球場時代ガラガラだったのに
その歴史がなかったことになって、常に満員で熱狂的にカープを応援してきた歴史が正史になってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:19.92ID:Sa0LWRH50
水増しは消防法で禁止されとんや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:29.27ID:gHbtRWi60
イニエスタのデビュー戦とか騒がれても
結局、ノエスタは満員にならんかったしな
挙句は高校生の試合にも負ける始末

芸スポで言われている事は当てにならんね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:30:09.92ID:tfaYm6bg0
マァ、ノエビアのキャパが3.4万で
イニエスタお初お目見えで2.6万、2試合目が2.2万やしなぁ
緩衝帯設置とかいろいろロスあるんやろうけど、少し寂しすぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:19:40.53ID:Pfb/61iR0
「出来の悪い子供ほど不憫で可愛い」っていうチームの見本なんだろうなwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:42:18.28ID:2wOYpqIg0
タイガースは親にも利益もたらしてくれる超優良児でしょ
出来の悪い子供はサッカークラブじゃね??

サッカークラブもプロ野球両方経営してる企業の収入内容

楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

ヴィッセル神戸の売上38.6億(2016年)
57%  スポンサー収入 22.2億
11%  入場料収入  4.3億
4.9%  放映権料   1.9億
5.6%  アカデミー収入  2.2億
3.3%  グッズ収入  1.3億
17.5% その他    6.8億
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:00.93ID:/97gT1V20
来年こそ優勝しないと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:50.71ID:iTA//vJ70
ほんまええ商売でっせw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:45:08.02ID:cOnu38bP0
>>114
お前の言われてることがあてにならんわあ
俺はヴィッセルサポだが7月の来日なんて無いとおもわれてましたんで
満員になるのは次のジュビロ戦な
これは出場間違いないと思われてたから

頭悪いのはいいけどちゃんと情報知ってから書こうな
ちなみに甲子園に住んでるよw
野球は実入場者数じゃないんで数字の比較は無意味
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:47:31.04ID:cOnu38bP0
>>115
俺その2試合とも見に行ったけど
2試合目は台風きてたからなwww
んで7月中の来日はあるはずないのが規定路線だったからチケット売れなかっただけ

でさーお前昨日のFC東京との試合何人入ったんでしたっけ???
4万4000だよ、実動員のJリーグで
チケット配布枚数の野球と違うからねw

頭使え頭、知らない事を知ってる風に書くな
イニエスタが出場間違いないと思われてたジュビロ戦、次の試合はもうチケット買えねえよ
俺もいけねえわヴォケ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:52:05.54ID:urSu6M+70
Jリーグはチケット満員といいつつも
実際は7〜8割くらいしか入らないことが多い
おそらくは何割かはスポンサー筋が引き受けているのだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:56:07.51ID:ohQIb06i0
>>44
辞めて欲しい 素人采配あり
珍ファンの人気無い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:40.00ID:2wOYpqIg0
>>122
台風来たのは翌日の朝だしなぁ
ノエスタより影響早かっただろう吹田も26,000くらい入ってたし
適当なこと言ってたらアカンで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:44.90ID:unxbIUqi0
>>122
お前こそ適当なこと言うな
チェット配布枚数ではない
有料で売れったチケットの枚数だろ

>>120
サッカーも売れたチケット枚数を発表すれば?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:36.52ID:2wOYpqIg0
禿エスタ2戦目ノエビア   22,879人
同時刻吹田          28,534人

まったく台風は関係ないで
もう一般人は禿無関心
アウェイは今シーズンはすべてお初やからソコソコやろうけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:58.68ID:b7W7IIfC0
マァ、関西人は35億のイニエスタより
藤浪の動向の方が大事やしねぇ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:10:14.65ID:ZbQ1ncNV0
>>92
いつまで最下位だと思ってんだよ情弱野郎が
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:26.93ID:yMkoxprE0
夏休みなのに客入らないってきついな
かわいそう・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:37.51ID:b7W7IIfC0
基本、Jリーグって休日開催やしなぁ
夏休み入ろうがあんまり関係なし
いつもガラガラヘビ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:46:28.50ID:fEgprn+x0
野球は娯楽もネットもない時代にメディア総出で国民を洗脳し続けてきたアドバンテージがまだ相当残っているからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:38.03ID:31P8sr250
>>138
プロ野球はテレビ以前の昭和9年からやってますが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:59:07.10ID:b7W7IIfC0
うちのお爺ちゃんが言ってたけど
ネットもそんなに普及してなかった1993年のJリーグ創設時
凄い人気だったって言ってたよ

テレビでも街中でもJリーグの歌が流れまくってらしい
未だに信じられないけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:44.14ID:++eh5sER0
阪神タイガース>>>関西全ての税リーグクラブ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:47.08ID:f9AwyzYX0
>>66
サッカーは半分以上無料客かね
野球も大概安いし相当数無料券回ってるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:52.70ID:f9AwyzYX0
>>77
どうせ球場の観客はビール飲みながらウェーイしたいだけで試合なんて見てないしヘーキヘーキ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:25.71ID:b7ZRIe0j0
基本、サカ豚はスタジアムでお金使わんしねぇ
一部のサカ豚はスタジアムで飲み食いするの毛嫌いしてる
税リーグとは違って大人気のブンデスとかスタジアムの地下にビールサーバーの配管が張り巡らされ
サポにビールを供給したりしている
だからいつまでたっても自前でスタジアム建設所有しない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:25.66ID:b7ZRIe0j0
発表資料にはJと日本のプロ野球(NPB)グッズ販売などの比較データがあった。
Jは、NPBの16分の1の売り上げしかないという悲しい現実もあった
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1812900.html

プロ野球とJリーグの2016年グッズ収入
J1、18クラブ分の総グッズ収入    54億8800万
広島カープのグッズ収入        54億900万円
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:30.23ID:zbq++CS10
>>146
Jリーグは3年でバブルが崩壊したのに野球は息が長いね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:44.31ID:vAsQ4VYL0
マァ、サカ豚は

部活人気=プロスポーツ人気

と信じてる真正のアホだしねぇ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:01.68ID:ZINkMIJ70
ガンバ、セレッソ、ヴィッセルを金払って見に行くくらいなら
甲子園いくわなwwwwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:30.29ID:EREzw7rX0
>>143
Jリーグの球場にはビール飲みながらウェーイしたいだけの
客すら来ないってことか。
何故ならサッカーなんてつまらんからな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:20.83ID:6QKXaT5J0
梅雨時期の甲子園は稼ぎどきだろ
電車に乗るだけ乗せて直前に中止だから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:21:27.44ID:fEgprn+x0
>>147
野球はマスコミの持ち物だから総出で必死に防衛に努めているけど
それでも視聴率激減、地上波中継ほぼ消滅、TBSラジオ中継撤退、部員数半減、スター不在と凋落が止まらないよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:32.09ID:5RSoAfSj0
甲子園の阪神戦は開幕前に行けそうな試合可能な限りチェックしてチケット買っておくのが普通。
週末の試合なんて当日券期待出来ないし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:31.66ID:eOq/hvgB0
また玉蹴りは負けたか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:13:24.49ID:2+I7JG/I0
巨人阪神は腐っても観客動員1位2位だからな
雑魚が喚いても現実は変わらん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:33:25.68ID:MZxgnuAO0
チームが弱くて客が入る、経営者にとってはウハウハだな。
年俸は上げなくて良くなって、ガッポリ儲かる。
おいしすぎる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:46:25.72ID:CclxSivSO
>>152
ここ阪神のスレだよな?

地上波中継は日常的にしてるしMBSラジオも全戦中継してるぞ

脳ミソ生きてるか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:09:51.29ID:tggJDY6S0
32億でバルサから有名選手を呼んでもまったく興味を示さない
それが関西人
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:10:50.18ID:tggJDY6S0
32億でバルサから超有名選手を呼んでもあんまり興味を示さない
それが日本人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:08:16.22ID:rH4/XyJb0
仕事において「裁量がない」時の精神的負担は、想像するよりも遥かに大きい。
http://conews.dns04.com/news/2018080722453
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:49:15.33ID:CclxSivSO
>>160
ルイス・ハミルトンやセバスチャン・ベッテルをスーパーフォーミュラで走らせてもほとんどの人間は興味がない
マルク・マルケスやバレンティーノ・ロッシをJSB1000で走らせてもほとんどの人間は誰かも知らない

同じことだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:59:52.21ID:lOqIieXw0
サカ豚脂肪
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:53.78ID:9cdlY+Kk0
32億のハゲ呼んでも地元のノエビアでは
お披露目試合2.6万人
2試合目   2.2万人

一般人はサッカーのプロサッカーリーグに誰が来ようと興味ないんやろうねぇ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:35.08ID:Odg9SaHz0
外野席までとは言わないが屋根増設して欲しいなぁ
Jリーグスタジアム見習ってほしい
マァ、Jリーグスタジアム違って税金で建設できないのはわかるけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:32.83ID:Zvp+FxlWO
これ、アホが球場に行くから金本がクビにならへんのちゃう?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:36.64ID:Odg9SaHz0
マァ、強くてもサッカー見に行かないサカ豚より愛がある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:35:50.74ID:rr+5/d0g0
あんなクソ監督のクソ試合をよく現地で見ようと思うよな…罵声浴びせに行ってんのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:36:28.04ID:L4+48jah0
優勝でもした日には年俸上げないといけなくなるし、弱くても客が入るんだから無能首脳陣に任せて弱いままにしておいた方がいいということになるわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:08.87ID:ar+Bcsve0
サンフレのキチサポ

他のサカ豚が税リーグ見にけえへんから、スタジアムでけへん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:39:13.21ID:gzSbz9k60
サカ豚はほんとに客入って儲かってる球団には何も言えないからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:45:30.34ID:CsZ8/KxX0
新スタジアムできたのに
売上減らして、赤字転落してるクラブもあるしなぁ
サカ豚は頑張ってるクラブを応援しない
サカ豚、殺生でっせ


ガンバ大阪売上・経常
年度  売上  経常 
2008  4399  171 
2009  4078  132    
2010  3346  11   
2011  3817  105  
2012  3285   4    
2013  2786  11    
2014  3863  86    
2015  4282  94
2016  5146  20 吹田スタ完成
2017  4966  ▼1
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:48:50.15ID:4vZBALKJ0
あんな素人采配で低レベルな
試合やってるのに不相応な客入りだな
セ全体に言える事だが勘違いして付け上がる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:27:55.52ID:+14EBEeo0
レベルが高いから客が入るならパリーグやメジャーはもっと入ってるわ

大事なのはレベルより面白さ、ミスの多い高校野球とか人気だし
プロでも横浜とかベイス☆ボールで人気がどんどん上がったからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:26:50.17ID:lcmaASX70
強いチームが人気あるとは限らんしなあ
プロ野球も税リーグも同じやで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:56:32.72ID:A6kiX9830
楽しいから客は来る

楽しくないから客は来ない

Jリーグは楽しくないんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:14.98ID:Mz9vbHJO0
阪神凄いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:40.32ID:7CNRNtVn0
高校野球も色々と批判があっても甲子園に拘ってるけど、阪神の人気も甲子園に因る所が本当に大きいと思う
これが違う球場をホームにしてたらここまでの人気はなかったんじゃないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:34.18ID:SFV5DIu40
マァ、檻ファンの俺からしたらあの人気は凄いなぁと思う

京セラドームが賑わうのも阪神のおかげ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:56.65ID:d0dUYfxO0
もし高校野球がドーム開催になったら
夏休みに甲子園で試合できるから観客動員、巨人抜くかもな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:43:03.92ID:SFV5DIu40
去年は阪神がうえ
 年度  平均  試合数  総来場
阪神 42,148人 72試合 3,034,626人
巨人 41,675人 71試合 2,958,890人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:19.45ID:Zvp+FxlWO
>>179
甲子園の打たへん塩試合はオモロないで〜
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:26:01.71ID:ieRY4kLy0
玉蹴りは関西ダービーとか聞いたことあるが満員なんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:47.29ID:SFV5DIu40
https://data.j-league.or.jp/SFTD11/search?competition_year=2018&;competition_frame=1&teamIds=9&teamIds=20&teamIds=18&teamType=1&teamFlag=0


関西ダービーつうてもそんなに入ってないなぁ
C大阪-ヴィッセルは完売報道でてたけどイマイチ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:08:55.40ID:gqy69ccZ0
>>189
ヴィッセルはハゲ効果じゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:19:48.09ID:SFV5DIu40
禿ちゃん2戦目のノエビアは4000人近く落としてるしなぁ
サポは台風の影響っていってるけど
その日はまったく影響なかったし
アウェイは今シーズンお初やから入るとは思うけど
ノエビアはもうアカンやろうねぇ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:23.72ID:Mz9vbHJO0
平日ナイター含めて平均4万2千人って凄いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:30.98ID:09W2dLV80
いろんな意味で金本中心のスレになってるのかと思ったら相変わらずいつもの論争かw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:49:38.65ID:b0fdDLDz0
>>120
甲子園に住んでるっておまえは甲子園の魔物かよww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:24.97ID:efxfdxdq0
>>193
サンフレッチェなんか勝ってもガラガラやしなぁ
その理屈は破綻してる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:49.30ID:jYBal1pf0
税リーグの3杯w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:58.31ID:zFu98wgb0
阪神の名前をハンセンって呼ぶようにしたらどうよ

スタンハンセンなら無敵ングやん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:39:53.27ID:HiMROpi5O
ようさんアホが金本の養分になっとるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:40:17.49ID:vCG11uWn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況