X



【芸能】市川海老蔵「揺れた」 インドネシア・バリ島滞在 M7の地震が起き、13・5センチの津波が来た 子どもも無事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:28.28ID:CAP_USER9
海老蔵 13・5センチの津波が来た…M7の地震起きたバリ島滞在 子どもも無事
8/5(日) 22:53配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/05/0011515876.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000164-dal-ent

市川海老蔵
https://i.daily.jp/gossip/2018/08/05/Images/f_11515877.jpg

インドネシア・バリ島の東隣にある西ヌサトゥンガラ州ロンボク島で5日午後7時46分(日本時間同8時46分)ごろ、マグニチュード(M)7・0の地震があった。
同島に滞在中の歌舞伎俳優の市川海老蔵が同日、ブログで「揺れた」と現地の模様を明かした。続くブログで13・5センチの津波があったことを伝え、子供たちの無事も報告した。

海老蔵は地震発生後の潮の引き具合を確認するために海岸へ向かったことを記した。
「ご心配をおかけしました。津波が来るとすると海が引けることを知っていたのでその確認をすぐにし、少し引けていましたが、引け具合は地元の人に聞くとこのくらいはたまにあるという情報も得て」と地元の人から情報を積極的に得ていることを伝えた。

さらに、「地震発生時間と津波との関係性と 震源地とバリ島までの間に島がいくつかあることも確認し とりあえず安全という判断をしました」と複数の視点から考えたことも記した。
「お騒がせしてすみません。子供達も大丈夫です。ありがとうございます」と無事を報告した。

インドネシア気象庁は一時、津波警報を出した。

海老蔵は東京・歌舞伎座での公演を終了後、バリ島へ滞在。ブログで、子供たちと過ごしている様子を発信していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:56.23ID:45kjP7x10
2なら伊藤リオン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:51.72ID:ODv9+HoP0
また灰皿で一気飲み強要?
懲りないねえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:56.95ID:4bG9NkY10
もしかして

8.11

くるのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:33:14.46ID:ubhBzAbo0
チッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:33:22.79ID:S6q3XUan0
>津波が来るとすると海が引けることを知っていたのでその確認をすぐにし、

また自己判断か
全然反省してないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:33:47.18ID:g/g1Gt6y0
惜しいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:22.78ID:Bq/KQhWw0
以下タヒねば良かったのに禁止www
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:36:13.72ID:e4iE5WJp0
統計的にも地震が多いとこに自ら乗り込んでんだからさ
当然のように備えてるんだろ、問題ないよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:36:20.58ID:/Y8CUmrK0
ギシギシアンアンに違いねえと疑心暗鬼
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:36:51.44ID:7AkfIl4k0
>>13
俺ほどじゃねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:10.36ID:mnt1byZO0
ちっ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:10.58ID:U2cv85IO0
東京五輪は関わらないようで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:39.54ID:7w7FK3DX0
チッ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:48.85ID:mQFeqIDQ0
13.5cm?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:39:23.64ID:4vuppjgv0
もしかして……ABは疫病神かなんかに取り憑かれてるんのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:39:42.18ID:GoeEiGSQO
>13・5センチ


これ、誤差やん。津波なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:40:21.84ID:/tTdj9nb0
ええ経験や
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:23.99ID:F68WitEA0
マオが守ってくれたとか書かないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:49.61ID:cVTDpt9P0
かまってちゃん乙
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:42:01.51ID:OJQocwB80
>>1
コイツやっぱり馬鹿
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:42:02.02ID:xpPbpNVK0
>>16
まさかこの人?

19 名前: つくばちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/01/18(火) 08:40:47.34 ID:RcZEdQsY0 
ν速に阪神も宮城も経験した奴いたでしょ。 
うちの県には来るなとか皆に言われててワロタ 

30 : ぼっさん(関東・甲信越) :2011/01/18(火) 09:16:47.51 ID:/0rU1bbmO (1 回発言) 
>>19 
そいつ新潟も経験してなかったっけ 

39 : スージー(東京都) :2011/01/18(火) 10:51:41.60 ID:wLo35ARFP (1 回発言) 
>>30 
そこまで来ると「よく生きてたな」ってレベルだな 

84 名前: あんらくん(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 17:53:50.82 ID:g3gC8jBR0 
>>19 
それ俺だ 
大阪出張で阪神淡路、新潟出張で中越、石川県出張で能登半島と 
被害の大きかった大地震三回を出張先で食らった 

今年の三月中旬に岩手県に行くけど地震ないといいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:42:15.75ID:7AkfIl4k0
13.5p?
お前案外巨根だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:45:53.65ID:8kqwtF6j0
>>35
えっ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:18.25ID:C9LGKwIy0
チッ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:20.60ID:iZwHPhx+0
>>35
平常時か
勃起時には20超えだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:39.61ID:UEeqvNST0
>>1の写真めっちゃカッコいいな
反町隆史みたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:50:14.21ID:PrpHWV9K0
ちん◯の長さかよw 一応平均以上だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:46.43ID:sIh0/UEY0
麻央が助けてくれたんだね
良いことは何でも麻央のお陰だあ、便利便利
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:55:54.46ID:BfC/5Tb80
麻央のおかげで助かりました。ありがとう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:56:11.54ID:n4oquTs90
ただ海外に旅行でいって、地震にあったらそりゃ確かに怖いわな
ホテルの耐震基準すらしんようできないしなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:57:08.00ID:EMoqaxP00
>>45
うわっ
こいつ人間性最悪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:59:21.06ID:NJsVS31k0
やっぱ、歌舞伎座のたたりだな。なんかお供え物に昔イタズラしたんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:02.77ID:cV9jkE0Q0
家族全員死んだら跡継ぎどうなるの
養子かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:20.00ID:95aTBLN50
建物倒壊して生き埋めか津波に流されて死ねばよかったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:02:30.30ID:VNR2XZPY0
日本ほど緻密な観測してないから津波の具合も自分で判断するしかないかもね
でも引かないでいきなり来る津波もあるみたいだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:04.57ID:vty4d1vYO
潮の引き具合見に行ったのか
観光客が見に行っても分からんだろ高い所に逃げとけよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:06.50ID:fN77BFMf0
津波が来そうな地域で地震の後海に近づかないのは原則だと思うけど、軽率だよねこの人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:02.30ID:7u1R7Vr+0
バリ島の不動産投資詐欺グループ アスナグループ
にお気をつけください。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:30.65ID:xXB3JGjX0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:03:09.22ID:QUt/PuQ30
海を確認なんかしてないで高台に逃げろよ
相変わらずアホだな
子供のためにももう少し賢くなれないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:10:44.42ID:VkeESPHP0
>>13
不謹慎だが、嫁さんが亡くなったのって、海老蔵の不を肩代わりしちゃったのかな、、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:14:13.07ID:qlr0qNpw0
東京は世界一危険な都市


自然災害が危険な都市ランキング、東京・横浜が世界1位=調査

https://jp.reuters.com/article/l4n0mp0v9-most-dangerous-city-swiss-re-idJPTYEA2R03K20140328

スイスの再保険会社スイス・リーが2013年にまとめた「自然災害リスクの高い都市ランキング」で、東京・横浜が世界1位となった。
地震活動が活発な地域に位置していることや、津波の危険性が高いことなどが背景。


トップ10は以下の通り。

1.東京・横浜(日本)
2.マニラ(フィリピン)
3.珠江デルタ(中国)
5.大阪・神戸(日本)
5.ジャカルタ(インドネシア)
6.名古屋(日本)
7.コルカタ(インド)
8.上海(中国)
9.ロサンゼルス(米国)
10. テヘラン(イラン)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:56.88ID:fbN80Z470
>>70
日本ばっかり3カ所も…何なんだ日本は!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:26:09.65ID:fbN80Z470
麻央さんがお迎えにきてくれたのかと
まだ海老蔵には生きてていいよって麻央さんは見逃してくれたね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:29:20.10ID:WqZNu+As0
土下蔵! 忘れるな! 裸で泣きながら裸足で逃げた日の事を w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:11.25ID:vIeIYJ8Z0
ちつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:36:10.47ID:3nYr7sqt0
>>70
名古屋はここ数十年大きな被害はほとんどないんだけどな
そろそろなのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:46:29.87ID:2MbI4fPV0
成田屋なんか上手くもないし昔から不吉で子どもの顔付きも薄情丸出しだからお迎え来て貰って向こうで仲良く成仏しなさい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 04:08:36.34ID:+DCI9eFL0
>>52
歌舞伎の家は養子多いしね
海老蔵の祖父も養子

家族全員の場合は名跡を継ぐ人を決めるんだろうな
松竹が全部やってくれるさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 04:53:18.88ID:UJ/oEgqL0
海老蔵は五黄だから七月の南東は最大吉方か
なんで土用の前にいかないの
しかも明日から土用明けで五黄殺と本命殺入るし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:21:16.83ID:2FxsvKU40
>>70
静岡は名古屋と同列かな
もう何十年も前から来る来る言われて幼稚園や保育園でも避難訓練やってきたけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:30:05.25ID:YaG4NEyk0
呼んでますよ〜

天国から
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:33:38.38ID:5U/l9KUy0
顔デカ大根役者ハゲ蔵の糞カブキ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:38:47.84ID:g8xlrubQ0
ついこの前も火山が噴火したばかりだよな

この辺はスマトラ沖地震あたりから怖くて行けないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:58:48.62ID:1mh7NjWV0
>>25
お前のゴミクズの様な頭の中ではな

津波の定義くらいお勉強しろ
無学な乞食の分際で
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:59:32.85ID:RKxzg8wl0
また福岡行って買い占めるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:13:05.73ID:H105Hz5qO
先月もデカイ地震があった所によくガキ連れてったな
そして情報集めて確認ヲー!言ってるがガキ連れのおっさんの行動じゃねーだろ

>海老蔵は地震発生後の潮の引き具合を確認するために海岸へ向かったことを記した。
「ご心配をおかけしました。津波が来るとすると海が引けることを知っていたのでその確認をすぐにし、少し引けていましたが、引け具合は地元の人に聞くとこのくらいはたまにあるという情報も得て」と地元の人から情報を積極的に得ていることを伝えた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:41:10.94ID:ssUjFIhu0
竿を平行にして竿の上側からメジャーを当てて測るのが正確な測り方なのに竿を上向きにしてメジャーを横から当てて測って俺18cmとか言う16cm奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:06:52.49ID:wIalRydp0
>>1 多分、麻耶夫妻も同行。で、夜は海老夜這
赤星「AV蔵さんは、人を怒らせる天才」
世間「AV蔵が引き起こす天災」こいつが行くとこ、トラブル有り。西麻布、父/嫁早逝等etc.
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:14:25.96ID:PjKy3Y+t0
悪運つええな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:18:26.38ID:/9y0ngbF0
>>73
土下蔵w Av蔵w 「あっ、運ちゃん、赤信号無視で!」「えっ、青葉台の成田屋知んねぇの?」「さっき赤信号で止まったから、百円負けろ」

>>87
魔王と逃げて、店で買い占め、地元の人が嘆いてたね。つか、なんでアイツいつもチンピラみたいな恰好なの?冬スウェット、夏ステテコにビーサンwで 年中グラサンwフロント企業兼業?

>>1
調子に乗り過ぎ。嫁死んで、すぐに義姉とワイハ。松竹に借金肩代わりして貰うてんのに、贅沢な生活。また、バチが当たりそう〜ヾ(^^ )
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:13.75ID:NfyNHhce0
>>8
WWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています