X



【野球】セ・リーグ DB5-6C[8/5] バティ先制打・菊池1発1適時打に鈴木安部1発!延長10表併殺崩れで決勝点・広島勝利 De9裏執念見せたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:40.41ID:CAP_USER9
広島 0 1 2  0 0 1  0 0 1  1  6
DeNA 0 0 0  0 3 0  0 0 2  0  5

バッテリー
DeNA :今永、藤岡、三嶋、パットン、山崎− 伊藤
広島 :高橋昂、アドゥワ、一岡、永川、フランスア、中崎、高橋樹− 會澤

本塁打
広島 :菊池 3回表 11号ソロ、鈴木 3回表 17号ソロ、安部 6回表 4号ソロ
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180805-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018080501/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:45.91ID:lATBgPQZ0
會澤翼は日本一名前の密度が濃い。豆知識な。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:22.78ID:EqR2OKRs0
中崎は反省な
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:30.13ID:PTTT1Ynp0
高橋樹也は勝ち投手ではなくセーブなのか

それでもプロ初セーブだそうですけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:34.51ID:ih56rKsn0
球審がクズすぎる。
試合を左右するような判定しちゃダメだろ。
やすあきのあれはストライクだぞ。

広島ファンだけどあれは可哀想だとおもったわ。
0008丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:03.37ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 中崎 43試合 1勝 25S
[S] 高橋樹 2試合 1S
[敗] 山崎 37試合 2勝 4敗 21S

※高橋樹はプロ初セーブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:10.91ID:CCNJTHUf0
カ ス ア キ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:46.76ID:IIdomWNX0
なんなんこれ
土壇場で同点に追いついてまたヤスアキが打たれて負ける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:48.22ID:UXgVbF6L0
ヨツシャー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:13.00ID:uwlk+SRc0
中崎とフランスワ交代させろ。空振りさせられないクローザーって意味あるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:27.15ID:PTTT1Ynp0
>>5
今年は特に守護神ポジがお疲れなのはヤスアキ見ても分かるし
負けても今まで抑えてくれた分を考えると文句は言えないな、と思って見てたわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:05.91ID:Mm+T7/i70
定位置
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:39.95ID:PTTT1Ynp0
>>12
イメージだけど、同点で登板した時のヤスアキってリードを守る時と比べて脆いイメージが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:45.74ID:t96l+z2f0
強すぎる…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:06.98ID:nOkA6j2z0
今村に続いてナック咲きも壊れそうで怖い
リリーフでも替えの利かん奴は試合数制限とかできんのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:34.84ID:SCrvuR6S0
>>7
広島ファンって書くの嫌じゃったろーにw
カープファンはヤスアキなんて呼ばんし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:00.82ID:3UR4AMlj0
ハメカスざまあwwwwww

気持ち悪いハメカス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:16.73ID:tXDeFQGg0
>>15
悪手
フランスワが回マタギ登板できないし
ちょっと前の強い時期の巨人のスコット鉄太郎を思い出せ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:05.86ID:4bxsYOqT0
五回から中継見たらアドゥワが投げてたんだけど高橋昂也は無失点で降板ってアクシデント?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:07.94ID:KI72VFnJ0
隙あらば絶望使うラミレスが悪い、さっさと休養しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:11.31ID:lviTcQzp0
永川最高や
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:19.99ID:ggv+a25s0
康晃ストライクうぃっちゅ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:38.81ID:PTTT1Ynp0
中継ぎと抑えって似て非なる部分が多いと思う
特に顔に出しちゃいけない、何があっても動じちゃいけないっていうのは中継ぎでは意外と難しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:28:51.63ID:eSsIL0RF0
中崎三連投だし疲れだろう
週明けからまた頑張ってくれ
勝ちはアドゥワにつけてやりたかったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:16.17ID:zOfuG43d0
>>39
最 下 位
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:18.93ID:STECZv6I0
あの最後のリクエストはやっちゃダメだわ
ギリギリとかならともかくアウトかどうかは打者が一番わかってるのにベンチ戻れない辱めのリプレイ流されただけだし何の罰ゲームだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:29.84ID:ih56rKsn0
>>28
決めつけは良くないぜ。
実際広島ファンだが。
他の球団のファンがやすあきって呼んではダメなのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:30.92ID:QQX8Y1JN0
ラミレス采配バカじゃねーの❔
あそこまで勝ちパターン使ったら、今日は絶対に勝たないといけない
相手はもう投手残ってない、自分の方は残ってる、10回追いつけば高確率で勝てる
それなのに倉本にバントさせないでゲッツー
リクエストも「明らかなアウトだったが一応してみました」だってさw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:44.96ID:PTTT1Ynp0
>>33
高橋昂は3回2アウト満塁の時点で4四球だから危ないと思ったんだろう
制球も定まってなかったし

中崎はお約束だから横に置くとして、今日は緒方の判断が功を奏した感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:53.69ID:uHQLhU370
高橋昂也でスタートして高橋樹也が締めたのか
こりゃええ流れだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:30:58.99ID:K+R/acM80
>>21
ここ最近のヤスアキリードしてて4点くらい取られとらんか?
今日の両球団の抑えはしっかり反省
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:30:59.78ID:ih56rKsn0
>>42
どうでも良いところでリクエストしたよな。
メヒアの死球も2アウトからだし、そこに拘る必要ないのにな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:31:37.94ID:TIyfRART0
オラw
横浜優勝って呟いてみろや雑魚
ザマwww
横浜優勝ってツイート用意してたと思うと笑える
消えろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:05.96ID:PTTT1Ynp0
菊池1日で2番に戻して大丈夫なのか、と思ったけど結果4安打1打点でピッタリだったね
安部も8番でしっかり仕事してたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:26.93ID:tXDeFQGg0
>>33
球が高く四球出して修正できなかったので緒方が切れた
2回の無得点も結果オーライだし
あのまま投球しても5回3失点以上あり得た
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:36.73ID:eSsIL0RF0
横浜は最下位のくせにカープ戦になると自信満々なのが身の程知らずでむかつくね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:06.43ID:ggv+a25s0
優勝優勝優勝
優勝横浜優勝
優勝優勝優勝
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:34.94ID:g+G5l0wA0
>>47
今日のピッチャー7人のうち、左が3人。
いつの間にか、カープにも使える左投手が増えてきた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:19.05ID:BIQ99Mmq0
野球もサッカーも最悪の結果になるかと思ってヒヤヒヤした(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:26.95ID:RbfnR+ZZ0
何が守護神ナラ、おぅ?

たった一回を毎度毎度2、3本ヒット打たれまくりやがって
19歳や37歳が頑張ってつないでつないで
打者にダメ押しの一点まで取ってもらって追いつかれるだぁ

おんどりゃたいがいにせいよ、劇場って笑ってやってたら
反省もなく繰り返しやがって

今村と弱損のガンが消えたと思っとったらお前も二軍に落ちて
来年いねや、
ほんと相手チームにじゃなくて
応援チームの癌pに毎度ハラワタ煮えくり返るわぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:39.75ID:9B2bYEUc0
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:05.86ID:PTTT1Ynp0
>>44
バントでも間違いではないと思うけど、一昨日の11回サヨナラ見てれば
倉本に勝負させたいって判断も間違いではないと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:33.91ID:YTp/PTtC0
>>42
ラミレスが試合後のインタビューで
アウトのように見えたけど最後なんでリクエストしたって言ってたなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:54.15ID:ev2zwWMO0
マジックまだ〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:39.02ID:oE4AxhFw0
最下位固めに入ったか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:47.80ID:lD2E49Y60
夏バテ気味で諦めたけど、やっぱ今日はハマスタに行けばよかった
チケット屋にいい席売ってて迷ったんだけど買っちゃえばよかった(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:44:50.50ID:7hrDuP3d0
今年は横浜CSに上がってこれないから広島の日本シリーズほぼ決定だな
セリーグのどの球団もマツダで勝てる気がしない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:00.08ID:YTp/PTtC0
>>5
プリンス翔太は今シーズンまだ無敗だし
ベイスの守護神よりはマシだとポジティブに頑張ってもらいたいわ
プリンスの通算100セーブ達成は次の機会に楽しみにしておく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:03.32ID:RoK8CO0Z0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbynews.somee.com/20180806_8.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:17.37ID:QQX8Y1JN0
>>80
強いよ、今日みたいな試合に勝つのは強い
圧倒的な力がなくても勝てる、これはV9の巨人の野球に近い
たとえば高橋を3回途中で問答無用で交代させる、この判断が抜群にいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:17.89ID:x7CyDiP50
横浜ファンが
ラミレスやめろやめろばっかり言ってるけど、
本来、最下位が定位置なのに
なんで、そんなにいきり立ってるんた?
いつもの場所に戻ってきたんだから
安心できるだろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:44.08ID:RbfnR+ZZ0
中崎がすごいんじゃなくて
一点差で9回に回さない打撃陣のおかげだからな

ほんと能力じゃなくてキャリアだけで守護神ヅラ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:04.70ID:Db+hFoFl0
2点取られて同点にされた中崎に結果的に勝ちが付くとは
嫌なルールだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:30.30ID:jgaPUUBf0
去年みたいに 秋に
短期決戦強者のベイスターズが短期惰弱のカープをひねればいいだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:35.57ID:lD2E49Y60
>>85
死ななくても具合悪くなってたかもね
やっぱお家のjcomで観てて正解だったか
解説の門倉さんがオレの脳内でアンガールズ田中になってた以外は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:02.03ID:ETd/9qnO0
樹也が使えるめどがたったのが大きい
よく抑えてくれた

それにしても、昂也は今回もダメだったな
昂也はまた二軍に逆戻りかな

今日の継投策を見てるとアドゥワを先発にもってくるつもりだろうな
そろそろ今村を復帰させるつもりなんだろう

中崎は酷使しすぎ。今日の試合で43試合目の登板は多すぎないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:19.66ID:gUEQ13HN0
>>62
よく噛んで食え
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:37.15ID:HQgwnwG00
コースケの筒香シフト、あっさり破られてワロタ
しかし樹也はよーやった。あっぱれ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:43.64ID:ETd/9qnO0
堂林をやっと二軍に落としたか
決断が遅すぎるんだよ、緒方は
もう二度と堂林を一軍に戻すな!
そのまま二軍に幽閉しておけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況