X



【MotoGP】2018第10戦チェコGP決勝の結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:39.95ID:CAP_USER9
 MotoGP第10戦チェコGPの決勝がブルノサーキットで行われ、アンドレア・ドヴィツィオーゾ(ドゥカティ・チーム)が優勝した。

■MotoGP第10戦チェコGP 決勝順位結果
天候:晴れ 路面:ドライ

Pos./No./Rider/Team/Motorcycle/Time/Gap

1/4/A.ドヴィツィオーゾ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ/41'07.728

2/99/J.ロレンソ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ/+0.178

3/93/M.マルケス/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ/+0.368

4/46/V.ロッシ/モビスター・ヤマハ・MotoGP/ヤマハ/+2.902

5/35/C.クラッチロー/LCRホンダ・カストロール/ホンダ/+2.958

6/9/D.ペトルッチ/アルマ・プラマック・レーシング/ドゥカティ/+3.768

7/5/J.ザルコ/モンスター・ヤマハ・テック3/ヤマハ/+6.159

8/26/D.ペドロサ/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ/+7.479

9/19/A.バウティスタ/アンヘル・ニエト・チーム/ドゥカティ/+7.575

10/29/A.イアンノーネ/チーム・スズキ・エクスター/スズキ/+8.326

11/42/A.リンス/チーム・スズキ・エクスター/スズキ/+8.653

12/43/J.ミラー/アルマ・プラマック・レーシング/ドゥカティ/+16.549

13/21/F.モルビデリ/エストレージャ・ガルシア・0.0・マーク・VDS/ホンダ/+19.603

14/55/H.シャーリン/モンスター・ヤマハ・テック3/ヤマハ/+21.381

15/41/A.エスパルガロ/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア/+23.159

16/12/T.ルティ/エストレージャ・ガルシア・0.0・マーク・VDS/ホンダ/+27.673

17/30/中上 貴晶/LCRホンダ・イデミツ/ホンダ/+28.311

18/17/K.アブラハム/アンヘル・ニエト・チーム/ドゥカティ/+41.172

19/50/S.ギュントーリ/チーム・スズキ・エクスター/スズキ/+42.411

20/10/X.シメオン/レアーレ・アビンティア・レーシング/ドゥカティ/+50.941

-/53/T.ラバット/レアーレ・アビンティア・レーシング/ドゥカティ/13 Laps(リタイア)

-/45/S.レディング/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア/16 Laps(リタイア)

-/38/B.スミス/レッドブル・KTM・ファクトリーレーシング/KTM/20 Laps(リタイア)

-/25/M.ビニャーレス/モビスター・ヤマハ・MotoGP/ヤマハ/0 Lap(1周できず)

-/6/S.ブラドル/HRC・ホンダ・チーム/ホンダ/0 Lap(1周できず)


8/5(日) 22:08配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00398077-rcg-moto

MotoGP World Standing 2018
http://resources.motogp.com/files/results/2018/CZE/MotoGP/RAC/worldstanding.pdf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:36.35ID:+JXeHwa+0
ドゥカティおめでとう!

本田ざまぁww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:24.16ID:9iBZGi+x0
今ってドゥカティなんかが強いんだ

F1におけるフェラーリみたいにドカ勝たせようとレギュレーションいじったりしてんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:33.81ID:J6TH+mJB0
・ドゥカの性能に合ったトラック
・無理しなかったマルケス
・肋骨折れてるギュントーリ
・しれっといつも上位ロッシ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:12.09ID:n8k/JRcM0
>>1
今年のヤマハは、なんで勝てないの?
なんで、ドゥカティは強くなったの?

誰か教えてください、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:31:42.79ID:RIukM3FN0
中上中止しないのってめずらしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:31.40ID:t96l+z2f0
オラオラ 前をドウカティ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:31.66ID:RoK8CO0Z0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbynews.somee.com/20180806_8.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:38.06ID:ioP0NcHi0
ドカが無双してんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:38.31ID:1+6si7pr0
もうずっと見てなくて疎いんだけど今はドカの時代が来てるのですか
カジバさんも草葉の陰で喜んでいるんでしょうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:45:31.91ID:2Uv9uUNt0
>>1は久々にドビが勝ってイキイキしてそうだな
マルケスが勝つレースだとスレはそとんど立ってなさそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:01.44ID:+s8q7IOC0
今、MotoGPってどこで見れるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:02.21ID:0ocD+gD80
最後まで面白かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:18.15ID:0ocD+gD80
>>17
ちょうど今BS日テレでやってるよ
生はG+
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:49.33ID:SXB+z5ey0
>>5
「上位」ってのは表彰台乗ってから言えよ いつも4〜6位争いじゃんこのロートルw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:33.47ID:0ocD+gD80
>>20
それでもポイントランキングは2位
マルケスには離されてるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:35.96ID:+s8q7IOC0
>>19
サンクス
今もG+とかやってくれてるんだ。
ありがたいね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:36.53ID:CdFSn8Js0
ドゥカ強くなったのは昨日今日の話じゃないし
長い年数参戦し続けた結果が数年前から出てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:24.60ID:oR4YuELn0
バイクってホンダが無敵だったよな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:55:03.61ID:9vo9Fddy0
>>29
バイクはドカの方がいいんじゃないかな
ホンダが無敵というよりマルケスが無敵と言った方が正しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:02.37ID:QC3MSHFl0
ギントーリっていつの間にかMoto行ったのか
バズとかラバティいなくなったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 04:52:56.17ID:HEIyW8UQ0
最後の8台くらいのゴチャゴチャしたの面白かったのー
最近はあんなん普通なんけ?どうみても人気でそうだわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:13:01.02ID:UxX0t2/U0
オートバイ編集部
鈴鹿8耐のフリー走行で転倒してしまった伊藤真一さん。
「オレあんまりケガしないんだけどねぇ」とは言うものの、今回は左手甲を4箇所骨折。
これで決勝走ってたんですねぇ…。昨日の手術は無事成功し、これからリハビリ期間に入るそうです!
https://pbs.twimg.com/media/Djzr2BOUUAAW4rP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Djzr2BEU0AAkZUp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Djzr2BAU0AALJn2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Djzr2BHU8AAsdGF.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:13:37.15ID:KEAUlOcJ0
ホンダwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:08:31.24ID:LJRoRLvf0
>>36
あなた、人工股関節じゃないですかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:40.94ID:U024tqxb0
>>25
ドカ有利のレギュレーションなんでしょ
たしかECUだかの電子制御系は数年前ぐらいから共通になったんだよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:56:59.95ID:gGewNcz80
マルク・マルケス
「100戦目で勝てなかった。転倒を除いて、今季のワーストリザルトだ(笑)。冗談は置いといて、スピードはあったけど、ドゥカティ勢は加速が非常に強烈だから、彼らとのバトルは非常に難しい。
それに、ブレーキングも非常に強い。10コーナーでホルヘと同じようなブレーキングをしてみたけど、フロントが閉じてしまい、転びそうになったから、16ポイントで十分だと言い聞かせた。
それに、僕たちが苦戦するトラックであることを忘れてはいけない。」
「週末の目標は、チャンピオンシップにおけるアドバンテージを広げること。46ポイント差からさらに拡大したことは良かった。僕たちは前進している。」
「オーストリアが楽しみ。ドゥカティ勢が有利だと思えない。彼らと比較して、確かに僕たちは加速で劣っているけど、昨年よりも良くなっているポイントがある。
それに、明日のテストで試すことがある。彼らが優勢だという考えを持って、オーストリアに行くつもりはない」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:39:29.48ID:w39rRkof0
ロッシってまだやってんのかよ。俺が中坊のころからやってるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:41:44.92ID:iJZPXere0
1回ワールドスーパーバイクの帝王
ジョナサンレイスポットでいいから出て欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:13.54ID:xM4W1Lfj0
たまたまスレを覗いたがロッシまだ上位で戦ってるんだね。YAMAHAは性能的にはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況