X



【芸能】 ダウンタウンが“とんねるずコース”に?「天下の牙城が崩れる」兆候とは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:54.66ID:CAP_USER9
天下を獲ったお笑いコンビ・ダウンタウンもとんねるずと同じ運命を辿ることになりそう?

 金髪で坊主頭のイカつい風貌の松本人志がボケ、相方の浜田雅功が威勢良く引っ叩く。お笑いを愛するファンにとっては長年にわたって目に焼き付けてきた構図といえるが、彼らの“攻めた姿勢”が徐々に問題視され始めたことで、コンプライアンスを特段に重視する民放テレビ局から総スカンを食らう日もそう遠くない将来に実現してしまうかもしれない。

 その兆候として挙げるべきは、やはり「水曜日のダウンタウン」(TBS系)における無謀な拉致ドッキリ企画だろう。居合わせた一般人に“本物の拉致”だという誤解を与え、大量の110番通報を生み出してしまった割に、松本は他局でのレギュラー番組内で「攻めたからこその結果」「ボクはあそこの番組のスタッフが好き」と語るなど、それほど深刻には捉えていない様子。

 また、一方の浜田雅功は過去に妻子を裏切る不貞報道もあり、レギュラー番組「ごぶごぶ」(毎日放送)では他局の社屋への突入を“シリーズ化”し、番組宣伝のポスターを貼るなどルール無視のやりたい放題。叩けばいくらでもホコリが出てきそうな“ギリギリの芸人”とも言える。

「そもそも彼らの数年先輩であるとんねるずとフジテレビの間に大きな溝を作るキッカケの一つとなったのも、フジで放送されていた『とんねるずのみなさんのおかげでした』内でおぎやはぎの小木博明を鎖骨骨折させてしまったことです。どのような企画で骨折したかなどの詳細は明かされていませんが、
その後の同じ番組内で小木は何度もとんねるずに向かって『あんたらのせいで骨折したんだよ』と訴えており、フジテレビとしても“とんねるずはやり過ぎ”とのイメージを溜め込んでいたはずです。もちろん、とんねるずとは違い、ダウンタウンにはまだ『水曜日』以外にも多くの冠番組を有している状況ですが、コンプライアンスを無視してまで“攻めた番組”をやりたがるテレビ局など存在しないのが現状ですからね」(テレビ誌ライター)

 TBS幹部も今回の「水曜日のダウンタウン」における不祥事には“遺憾”であると表明しており、そもそも同局がこのご時世に“攻めた企画”を望んでいるかどうかすらも未知数である。

 斬新でこれまでにない番組を求めるダウンタウンと、極力お茶の間を刺激したくない民放各テレビ局。両者の間に生じつつある微かな溝は、ここ数年でとんねるずが味わったものと酷似しているともいえる。
時代の流れとともに「お笑い」へのニーズや理想像が変化していくであろうことを鑑みれば、もはやダウンタウンやとんねるずは新たな世代へとバトンタッチする時期が近づいているのかもしれない。

https://www.asagei.com/109668
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:44:46.45ID:GMze9bne0
松本人志 ラジオ放送室 鬼畜ロリコン発言
検索ゴー
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:46:44.47ID:8fldHVhd0
>>747
番組強制終了に慣れてるスタッフ陣だから
松本が守ってくれるうち大人しくしといて頃合いを見て尖るいいバランスがとれてるわ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:47:01.46ID:NVPKv+xw0
例に挙げられてんのって、持ち込みやお抱えの放送作家の企画じゃなく
とんねるずもダウンタウンも上に乗っかってるだけで
企画も製作もテレビ局側じゃねーの?w
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:47:22.84ID:HA3S1D350
松本人志も残念ながら映画監督としての才能はまったく無かった

金出してまで見る価値のある長尺の映像は作れなかった
やっぱり短編コント作家
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:59:52.16ID:APDoYU/a0
過激なの望んでるから前番組で反射回勢力テロップ出して放送終了した水曜日のダウンタウンスタッフまた使ってるんだろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:02:36.78ID:SwbGo86a0
>>716
全部じゃない
ダウンタウンの数字だけ全部水増ししてるけどw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:19:26.41ID:YtUTtNfU0
>>709
安倍の代わりがいないみたいな理屈はさすがに限界だぞ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:20:31.97ID:Df7f+q8+0
>>706
勝手な妄想を抱いているようだがたけしの番組視聴率はまる見え(日テレ)が平均14〜5%家庭の医学(テレ朝)が12〜3%名義貸しアンビリ(フジ)も平均二桁情報7days(TBS)平均14〜5%、
老若男女全世代、日本人全体を対象とした今でも続く特番スペシャルも多数コンスタントに視聴率は高い

松本やダウンタウンの番組なんて正直さんまどころかくりぃむしちゅーやナイナイの平均よりどれもこれも低い。爆笑より冠レギュラーも少ない。
※で、これは実は過去から遡ってずっとこの位置づけのまんまきてる。ダウンタウンが抜いたことなどないんだよ、以前の人気あったとんねるずだのも。

冷静な数字を出すと芸人界の中では3流なのずっと、事実。
なんで持ち上げられるかと言うと吉本がテレビバラエティーを牛耳っていて会社の大勢いる後輩たちが怖がって「松本さん松本さん」言ってる、言わせてる上下関係だけなの。

松本やダウンタウンのファンいうのはものすごく狭い小さなコア、バカ層の。世の中の半分以上の大卒はダウンタウンの番組なんか見ないし30代以上ではアニオタアイドルヲタなんかと被る頭の弱い層だけ。
だから、松本やダウンタウンには全世代対象や各局本気で作る「開局何10周年特別番組」なんか50代半ば過ぎで未だまったくこないの。

ダウンタウンてのは正直言うとランク低いの ナイナイや爆笑に任せられる情報系やライトなアカデミック企画番組も全くやらせられない。「おれ今ちょっとうまい揚げ足とったやん?w」系以外他ジャンルまったくやらせられないん一生
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:08.56ID:Df7f+q8+0
>>744
タモリなんか誰もビッグなんて言ってない。
それだけのキャリアも実績も名声も歴史も微塵もどこにもない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:45.36ID:YtUTtNfU0
NSC1期生のダウンタウンなんて、吉本の予備校ビジネスを成功させる為にゴリ推しされてただけやろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:54.19ID:SmIkJDCI0
アマプラで攻めた企画をやっても何の話題にもならなかったもんなw
そりゃテレビでやりたくなるだろうけど、誰も求めてないんだよなw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:27:07.47ID:YtUTtNfU0
松本人志はお笑い界の山根明
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:46:53.12ID:ADKejEeN0
とんねるずの場合は単なるコンプライアンスの問題じゃなく、いじめや暴力。視聴者から見ても気分悪い。
その点でダウンタウンととんねるずは大きく異なる。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:50:17.50ID:ZLGWhubN0
もはや大晦日にケツシバかれて涙目になるしか需要がないオワコン老害
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:51:47.16ID:/XU3y9ce0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-
         http://blog.livedoor.jp/grandclose
    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:55:07.35ID:ULNVHi7B0
>>765
まだオワコンなんて言葉使ってんだ…
寒っ。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:01:53.68ID:IZxZiY+80
ハマタはもうかなりやる気なくしているからな
子どもが自立してしまっているのでモチベーションが低い

それでも松本が未だに笑いにガツガツしてるので仕方なくつき合ってる状態
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:02:06.15ID:wkqCZDbN0
なんかとんねるずと同時期ぐらいにナイナイも落ちぶれてきたよな

これからレギュラーのコンビ番組もぐるナイだけでしょ?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:10:37.72ID:wkqCZDbN0
>>768
浜田松本を見てると結婚について果たしてどっちが幸せなのかとふと思うよ

浜田のように早くに結婚し身を固め、子供を授かり、自立した後、自らが引き起こした愛人問題がついてまわる日々と、

松本のように若い内に遊びまくり、ある程度年齢を重ねた頃に若い奥さんと結婚し、娘ができ、その子のためにとモチベーション保ちながら頑張る日々とさ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:31:50.21ID:ubnZuurm0
>>11
先日のたっちゃん漬けは良かったですよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:35:09.52ID:4fwGDiN+0
はまだってもう全然やる気ないじゃん
こいつの言ってるごぶごぶの別の局行ってポスター貼るときだけ楽しそうにやってるけど
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:37:53.07ID:SOd08Jz50
元気が出るテレビの企画のパクリやんか

今の時代じゃアウトやで(^^♪
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 04:03:02.40ID:Np1eZ0Ql0
芸能人の内輪話はもういらんのよ
世間が興味あるVTR流しておけば獲れるってだけ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:01:07.97ID:om+JJ18q0
それなりに面白いっぽいこと言えばいいやって
最初から近くにしかボール投げようとしない芸人多すぎでしょ
バラエティタレント芸みたいな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:45:02.50ID:UJ2WsSoY0
「DX」「なう」「水曜日」この3つが全部視聴率一桁
正直コンビとしては厳しい
ファンから見れば違うんだろうが世間からすると代表作といえるレギュラー番組が無い
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:10:56.14ID:CY2Mm5yy0
ダウンタウン好きって底辺臭が半端ないから嫌い
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:21:01.75ID:LHNPQJFt0
とんねるずは東京だけで成功してるから信者は少ないけど
ダウンタウンは全国で成功してるから信者は全国各地にいっぱいいる

ただそれだけ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:52.74ID:eZyi67Wq0
嫌いな芸能人一位のダウンコタウンコ

「週刊文春」史上初のアンケート企画「好きな芸人」「嫌いな芸人」のランキングが確定した。

アンケートは8月8日から8月31日まで、小誌メルマガ会員を対象に募集し、回答総数は3700票超にのぼった。

「好きな芸人部門」では1位が明石家さんま(62)、2位がタモリ(72)、3位がダウンタウン(浜田雅功〔54〕・松本人志〔54〕)。

「嫌いな芸人部門」では1位がダウンタウン、2位が明石家さんま、3位がとんねるず(石橋貴明〔55〕・木梨憲武〔55〕)という結果になった。

「好きな芸人部門」で注目すべきは、ビートたけし(70)と同数の得票で4位にランクインした宮城のローカル番組出身のサンドウィッチマン(伊達みきお〔43〕・富澤たけし〔43〕)。

「他の芸人には無い北国小説みたいなセンス」(42・女)といった熱い支持を集めた。2人は「週刊文春」に喜びのコメントを寄せている。

「純粋に嬉しいです。東北の方が沢山いれてくれたのかな。偉大な先輩方の中にこうやって選んで頂けて、本当に光栄です」

「嫌いな芸人部門」では、「週刊文春」が“オフホワイト不倫”を報じた宮迫博之(47)と、蛍原徹(49)の雨上がり決死隊が4位に。

「ホテルに行ってオフホワイトはないやろ」(48・男)といったツッコミに対し、宮迫本人からも神妙なコメントが届いた。

「すべては私の不徳の致すところでございます」

「週刊文春」(9月21日発売号)では、「好きな芸人嫌いな芸人」のトップ50とワースト50を、ランクインした芸人たちからのコメントとともに詳報している。

9/20(水) 16:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170920-00004197-bunshun-ent
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:33.20ID:eZyi67Wq0
偏差値40イカのダウンコ松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:34:31.19ID:3EgEJgCH0
とんねるずというか石橋が性格悪いのビシバシ伝わってくるからな
必ずすぐ後輩苛めに走るから嫌いなんだよな
時計や車買わしたり完全なパワハラだろ
本人もそれが面白いと思ってるから番組でそうするんだろうけどさ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:37:52.16ID:eV0G6Vn/0
吉本にいる限り安泰だろ
番組終わっても吉本のおかげで直ぐ後継番組始まるしな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:42:50.97ID:l6jfvv2d0
■松本人志語録
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・処女が嫌い。処女って痛がるやん。鬱陶しいねん。(笑撃的電影箱の頃のガキの使いで)
・俺以外の男がどんな不細工女とであれ、セックスしていると思うだけで胸糞悪くなった
・女は馬鹿でもいい。元々俺より賢い女なんていない訳やから
・野球を見てるようなアホな日本国民が多いからごっつSPは一桁だった、
野球を見てるよなバカを自分が教育してやらなにゃアカンと思いましたね
・サッカー日本代表がドーハで負けた時に嬉しくてキム兄とガッツポーズしたりましたわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:59:15.78ID:8R048dCz0
>>783
なんだよな、はいいけど
「番組で」時計買わせるのがパワハラだと思ってるのお前くらいだぞ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:20:30.66ID:t2Jl/oqs0
とんねるずとダウンタウンは全然違うと思う
とんねるずの笑いって大学生みたいなノリの笑いだけど
DTはボケとツッコミ(たまに入れ替わる)が確立した笑い
初期のガキ使フリートークは今でも面白い
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:34:08.09ID:ONwU5z/V0
>>646
ダウンタウンが東京進出した頃の東京事務所の規模
のデカさの話なのに、お前はなぜか吉本という会社
の戦前の規模全体を語ってる

話合わないな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:34:31.22ID:F5Tl0ZUw0
芸能界一しゃべれないへたれダウンコ浜田

1分以上単独でしゃべれないクソ野郎のくせに芸人だってよww

ダウンコ浜田は世界一のアホだ!

浜田「むこう(とんねるず)はタレント、俺らは芸人やから」
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:35:30.05ID:F5Tl0ZUw0
とんねるず最強伝説

年間平均視聴率TOP10ランクイン回数(1988〜2014)
24回 とんねるず



*6回 ダウンタウン
*3回 ウッチャンナンチャン
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:36:09.93ID:F5Tl0ZUw0
とんねるず最強伝説

年間平均視聴率TOP10ランクイン回数
〜とんねるず〜
みなさんのおかげです。(88.89.90.91.92.93.94)
みなさんのおかげでした。(98.03.04.05.06.07.08)
生ダラ。(92.93.94)
ねるとん。(89.90.91.92.93.94)
ラスタ。(94)
以上24回
〜ダウンタウン〜
ガキの使い。(95.96.98.99.00)
ごっつ。(95)
以上6回

2000年以降抜粋
〜とんねるず〜 (03.04.05.06.07.08) 6回
〜ダウンタウン〜 (00) 1回

とんねるずとダウンタウンは芸歴で2年の差、年齢でも2歳の差しかない、昔から現在まで実はとんねるず圧勝なのである
特に注目すべきは2000年代に入ってもとんねるずの方が視聴率がいい所
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:37:01.94ID:F5Tl0ZUw0
ダウンコタウンコへたれ伝説

60 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/29(金) 21:15:59.61 ID:5Z0jzb/E0
俺は今でも覚えてるぞ
MCがダウンタウンだった時の関西の音楽番組で
とんねるずが暴れまくってダウンタウンの二人が顔面蒼白になって
狼狽した時の様子をw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:37:22.69ID:F5Tl0ZUw0
とんねるず最強伝説

明石家さんま
「とんねるず様に呼ばれた時からいつかこのような時が来るとは思っていましたが、いざとなると恐いものです。手の震えが止まりません。」

明石家さんま、過去にとんねるずとの共演で「手が震えている」と言うほど緊張していた
http://news.livedoor.com/article/detail/8704759/
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:38:06.13ID:F5Tl0ZUw0
14年以上、年間トップ10すらかすりもしないダウンコタウンコw

年間平均視聴率TOP10ランクイン回数(2001〜2014)
14回 島田紳助 (行列2,3,4,5,6,7,8,9,10,11、まさか3、ヘキサ7,8,9)
12回 明石家さんま (御殿1,2,3,4,5,6,11,12,13,14、ホンマ11,13)
09回 所ジョージ (まる見え1,2,3,4,14、笑コラ1,2,3,4)
09回 ナインティナイン (めちゃ3,5,6,7、ぐる9,11,12,13,14)
08回 内村光良 (イッテ9,10,11,12,13,14,15,16)
07回 とんねるず (みなおか3,4,5,6,7,8,10)
07回 ネプチューン (幸せ4,5,8、リーグ7,8,9,11)
06回 笑福亭鶴瓶 (仰天9,10,11,12、乾杯12,13)
04回 くりぃむしちゅー (ズバリ5,6、ペケポン10,11)
03回 ビートたけし (アンビリ2、タックル4,5)
03回 堺正章 (あるある2、授業10,14)
03回 久本雅美 (あいのり1,6、ケンミン9)
03回 キングコング (はねる7,8,9)
03回 行列軍団 (行列12,13,14)
02回 伊東四朗 (伊東家1,2)
02回 タモリ (トリビア3,4)
02回 志村けん (どうぶつ10,14)
02回 上田晋也 (イズム8,9)
02回 さまぁ〜ず (Qさま11,12)
02回 タカアンドトシ (お試し12,13)
01回 今田耕司 (レッカペ8)
01回 ロンドンブーツ1号2号 (ロンハー12)


00回 ダウンタウン(笑)

ここまでなんの実績もないのに生き残ってるやつらも珍しいな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:39:06.02ID:4AY0DuRQ0
とんねるずは数字自慢だったけど、その数字がとれなくなったのがな。
石橋単独番組も、視聴率をとらなくていい番組とオタは開きなおってるし。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:40:48.44ID:rEGrA+880
90年台ツタヤじゃダウンタウンコーナーってあって常に結構な割合で借りられてたなぁ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:44:23.29ID:t3AYWMr/0
コントと漫才の差だよ。
コント系は売れたらその後は、番組企画力が大事になる。ずっと当て続けるのは、作家がいても厳しい。
漫才系はフリートーク系で行けるから息が長い。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:53:30.49ID:F5Tl0ZUw0
なんでやねんと言って頭たたく基地外が芸人ヅラすんな!

喋りが下手な浜田今すぐ氏ね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:54:37.71ID:F5Tl0ZUw0
>>798
ダウンコ浜田が1分以上単独で話してるとこ見たことあるか?
あるならユーチューブで教えろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:56:26.04ID:F5Tl0ZUw0
ダウンコ浜田ディスられてるぞ。おい。

274 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/08/03(金) 22:17:05.29 ID:QXh5FEa+0
浜田に話術がないから今のゲスト制のごぶごぶシステムはマジできついな
見なくなったわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:19:20.63ID:ONwU5z/V0
お笑い板でも石橋にこだわって「石橋すごいんだぞ」的なスレ
たてまくりとかそんなやつが、2018年にいるぐらいだから
ねらーにはとんねるず信者が多いんだろう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:23:33.03ID:uQ5hNU/g0
もうお爺さんだしね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:25.37ID:H2htHyvs0
>>802
早く死ねよ時代遅れの化石
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:57.30ID:4EGM10m30
ボクシング会長みたいにダウンタウンの2人も、テレビ局でお出迎えがあるそうじゃんw
どこの世界にもあるでしょw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:56.84ID:XLfxYAzN0
過去のタレントさんになることをこれからは''とんねるずコース''って言うのか
さすがにダウンタウンさんに失礼だろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:32.28ID:FWj+dDFE0
>>798
誰がコントなんだよ ウンナンはともかく
あんなのは秋元のパロディー芸
しかもゲスト頼み
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:30.95ID:QqLK2Zt00
生ダラ『麻原彰晃の青春人生相談』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00010006-bfj-ent

石橋「本日はスペシャルゲストをお迎えしております。オウム真理教の麻原彰晃さんです」
参加男性「麻原さんの好きな女優の人は誰ですか?」
麻原「いまはいません」
石橋「ということは、前はいたわけですか?」
麻原「ええ。いました」
石橋「教祖様の麻原さんが、好きな女優がいた! 誰ですか、それはちなみに」
麻原「私、秋吉久美子が好きだったんです」

参加女性「髪の毛を洗う時はリンスしますか?」
麻原「髪の毛にリンスはしません。シャンプーはベビーシャンプーを使ってます」
石橋「ベビーシャンプーを! もう、麻原さんたらお茶目なんだから」
参加男性「18歳になる宮沢りえさんがヌードになったんですけど、それについてはどう考えますか」
麻原「あのー、そうだねえ。脱ぎたい人は脱げばいいんじゃないかと思いますよ」

参加男性「青春とはなんですか」
麻原「私にとって青春とは幻影ですね、幻影」
石橋「幻影?」
麻原「たとえば恋をする。恋というのは相手に対して幻影を抱くプロセスですよね。ただ、青春を経験しない限り、その後の悟り、解脱はないわけですから」
   「みなさん大いに青春を経験なさって、で苦しまれて。苦しみというものを自分の内側に根付かせた状態で、次のステップに入られたらいいんじゃないでしょうかね」

木梨「神々の世界に美しい人がいる」
麻原「いや、修行者というのは青春を死滅する、完全に止めてしまうことが課題ですから。本質的な部分に到達した歓喜というのは、青春の喜びの1万倍とも10万倍とも言える喜びがありますので。ですから、外側の世界についてはまったく興味がないですね」
石橋「あ〜そうですか。秋吉久美子さんをあきらめた時に、青春が終わったわけですね」
麻原「いや、それはちょっと違うんです」
木梨「違うんだぞ、おい!」
麻原「つまり、秋吉久美子さんをあきらめても、瞑想すると神々の世界に入りまして、もっと美しい人がいるんですね」
石橋「あ〜そうですか。すいません!」
麻原「それを通過した段階で、全部が終わるんです」
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:28.98ID:rZyepPnq0
ダウンタウンこそ何が漫才なんだよwww
漫才やってるの見たことある奴の方が今や少ないだろ
とんねるずはわりと長くコントライブやってたぞ
パロディーじゃないやつ
知らんアホ多すぎw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:54.47ID:fTN8swiS0
モニタリングに2年間全敗だったゴミねるず
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:40.28ID:CKNvBISM0
>>812
ビジュアルバムとか一万円ライブとか松本にはいくらでもコントあるだろ
作ってもらったやつらと一緒にすんな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:50:44.93ID:NBgDBD/L0
でもダウンタウンって数年前より
確実に盛り返してる感じがする。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:51:02.37ID:1Rokm65T0
とんねるじになっちゃう兆候が何も無いwwwwwwwwwww
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:53:46.02ID:1tYb2eEE0
ダウンタウン松本 俺に空気を合わせろ
とんねるず石橋 俺が空気を作る
まあどっちもありだとは思うが松本は好きじゃない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:56:55.77ID:qiblHFAM0
>>819
空気を作るじゃなくディレクターの色に染まるだろ
今やってる番組もっと空気作れよ低視聴率橋
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:26.58ID:84LJ/kH00
>>2
力作だなあ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:27.28ID:VCphvML60
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:51.94ID:rZyepPnq0
>>815

盛り返してないw
吉本が必死で盛り返してる風に見せてるだけ
番組多く持たせて人気があるかのように思い込ませる作戦
結果、視聴者はもうダウンタウンに飽きてる
松本が特に足を引っ張ってる
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:30.11ID:C4E+f5H10
スポーツ好きのオジサンがお笑い語ってるのが芸スポだからな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:35.31ID:pu+Frz/e0
ハマタは進行役を確立したから番組大コケでもしない限り生き残る
キレの無くなった松本はレギュラー減ってきたら引退するんかな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:29.81ID:K0cYrsaz0
松ちゃんの老害ぶりは、青春時代がっつり影響下にあった人間としてはきつい…いま素直にみるとブルゾンちえみくらいのお笑い力しかないだろ…
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:58.52ID:aTolFPA80
とんねるずの裏はヌル枠だったしな
キムタクなんてそこを狙ってたけど裏アシスト王のとんねるず終わっちゃったからな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:55.60ID:36pJRVgw0
いま松本が昔あからさまに天才だったといっても鼻で笑われるだけ。小梅太夫のほうが面白いくらい。まごうことないゴミ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:56.31ID:bNGyhb8F0
木梨が落ち目になってから関西に擦り寄ってきてるのがかっこ悪いw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:17:01.23ID:lXsoD6k+0
おニャン子クラブと同類の高齢者向けアイドル
このスレで擁護してる一部の残されたのもことごとく年寄りくさいだろ
年齢が違うんだから理解できるわけがない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:43.22ID:b9finGU80
虐めたり怪我をさせたり人を不快にさせたりしないと笑いが取れないなら今の時代に合ってないんだよ
人を傷つけなくても芸人として人気があるサンドウィッチマンの2人に時代は流れていってるんだろうなぁ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:23.81ID:RTT2KLAA0
>>833
とんねるずが正月にハワイでやった生番組で
ハワイに到着したばかりのサンドをすぐUターンさせたのは胸糞悪かった

その後数年でとんねるずが消えて「ざまぁ」と思った
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:24.74ID:RzgIREoP0
>>833
ダウンタウンは器用だから
そんな不器用なふうに言わないでくれよ
なめてんの?お前?なあ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:26.98ID:4XXJRNwN0
もう若者は、とんねるずなんか知らない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:52.24ID:0NL5v5/b0
とんねるずは先にツモで上がっただけだろ
ダウンタウンはただの後追い
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:46.39ID:4OWPJQ1y0
水曜日のダウンタウンは今こそ

剛力彩芽のファン0人説をやるべき
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:14.02ID:xMiXUC400
石橋のつまらないないのに態度がデカい所が大嫌い
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:03.27ID:h7ZmiE9V0
>>834
ふんぞり返ってそんなことやってれば、レギュラー無くなるわなw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:27.15ID:FQ+hidIh0
板尾や木村が俳優仕事ができるのも
吉本のおかげ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:45:53.43ID:QfW0jwVS0
>>834
すごい視聴率叩き出した正月番組な
確か3%だった
ちなみに水曜歌謡祭の最低視聴率も木梨出演回の3%
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:50:47.44ID:9JzLrF790
>>829
モニタリングは感謝してるでしょう。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:57:20.46ID:yiEJax780
寂聴 「な!薄汚いから」
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:11.89ID:RWlNtl8h0
>>106
バーニング本丸や支店は強いけど
ただの提携事務所なんて弱小だからな
バーニングが強いとか80年代の幻想だし
今やアミューズのが強いだろ
アミューズはどの媒体からも悪く書かれないし
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:23.52ID:RWlNtl8h0
>>779
底辺から支持ありそうだけど
松本は喫煙者や体鍛えてないデブ嫌いだからな
松本自体は底辺が嫌いだし
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:07.73ID:a/MSRw360
>>848
そんな強いなら秋元アイドル潰してみろよアミューズ
主にアイドル歌手俳優だろあそこは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています