X



【芸能】今井美樹が布袋寅泰の前妻に行った嫌がらせ 略奪愛に至るまでの人間模様とは ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:53.24ID:CAP_USER9
現在はロンドンに移住している布袋寅泰。妻である今井美樹も布袋とともにロンドンに移り住んでいる。
この二人が結婚したのは1999年のことだが、結婚に至るまではさまざまな人間模様があった。

前妻・山下久美子と親友だった今井美樹

布袋寅泰は今井美樹と結婚する前、山下久美子と結婚していた。今井はそんな山下と親しくなり、夫婦の家に招待されるほどの仲に。
山下の著書にも、「今井は親友であった」と書かれている。
そんな山下だが、ある時布袋に愛人が出来たのではと察し、親友の今井にも相談している。
しかし、今井は「心のなかに広がった思いは止められない」と回答したそう。

実は布袋の愛人は他ならぬ今井美樹であり、この事実を山下はまだ知らなかったのだ。

今井美樹が行った卑劣な嫌がらせ

山下の著書によると、後に自身が両者の不倫に気づいた後、様々な嫌がらせをされたという。
今井から「彼(布袋)はいますか?」と電話が着たり、郵便ポストに離婚届を投函したりという卑劣な行為を受けていた。
ちなみにこの頃、今井美樹が発表した曲が『PRIDE』。作詞作曲は布袋寅泰である。
「あなたへの愛こそが私のプライド」という歌詞もこのような背景を踏まえた上で聞くと、なんだか怖い。

大バッシングを受けた布袋寅泰と今井美樹

結局布袋と山下の結婚生活は1997年に終わりを告げる。
その後、布袋と今井は1999年に結婚したのだが、世間からは「略奪愛」だと大バッシングを受けた。

そんな大バッシングを受けた布袋と今井だが、比較的良好な夫婦生活を送っており、女子も誕生している。
そして一方の山下も、未婚の母として双子を育てながら音楽活動を続けており、互いに別の人生を歩んでいる。

現在も歌手の不倫スキャンダルをお茶の間を賑わしているが、過去には同じような事例が多くあったことが分かるのではないだろうか。

https://www.excite.co.jp/News/90s/20160213/E1454906145521.html

http://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/05/20180502-imai1.jpg

前スレ                    2018/08/04(土) 15:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533363695/
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:55.00ID:K498VtzY0
もしもし、彼いますか?
あ、うちでシャワー浴びてましたー!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:16.60ID:K498VtzY0
>>283
ネットが無い時代だったからなー。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:34:55.46ID:KyyI4wZE0
>>38
今みたいにスマホがある時代だったら、
布袋とのセックスを自らハメ取りして
画像を送りつけてきたりしそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:11.22ID:uRxQsTXv0
山下久美子ググってみたけど、
今井なんかより綺麗じゃないか。
これを捨てる布袋はアホだな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:02.64ID:yR7DO9YB0
アイコとやらは山下そっくりだねw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:54.46ID:K498VtzY0
こいつも昔は自称サバサバ系w
大嫌い!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:42:05.38ID:qDny9JGc0
野村監督の亡くなった奥さん
強烈な人だったけど
不倫からの身ごもり略奪婚
元嫁が病むくらいの別れて攻撃だったとか。まあ、想像はつくけどね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:42:12.96ID:K498VtzY0
夜中、真っ暗な寝室で布袋のパジャマをハサミで切り刻んでいた話もあったよねw
こわーいw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:50.54ID:OjO1H79SO
野村サッチーは堂々と嫌われキャラで猫かぶり無かった
今井と一緒にしちゃいかんよ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:18.31ID:wNzCbTdV0
>>4については誰も反論しないんかい
どのツラ下げてとよく言われるこのひとだが、まさかの大規模整形だったとはw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:23.49ID:fXAe+Rvo0
これか
最悪。。。。。。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 15:54:16.33 ID:VZOoVVgF0.net
旦那と不倫セックスしてるときに本妻に電話して、吐息を押し殺しつつ
「いまアタシ何してると思う?」と恋ばなに花を咲かせながら
その親友の旦那に中出しさせてたのは有名な話だからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:37.51ID:SBV/mU4N0
>>86
椎名林檎が苦手だ ハタチの頃は聴いてたが、ビッチ臭い歌い方とアソコ臭過ぎな歌詞で聴いていられない TVやラジオでかかったら、光の速さで違う局に変えてる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:45.04ID:WpSBTFvQ0
>>283
今井の3億円所得隠し事件の時、責任を全部おっかぶせられた今井事務所の社長が
その金は全て今井の広告宣伝費として業界内にばらまいたと供述しているという記事を読んで
ああ…(察し) となったw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:19:20.26ID:pphL6IGY0
>>344
光の速さってw

椎名林檎って不倫略奪していたの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:52.06ID:lRgI9+Mn0
この前たまたま聞いてたラジオに出演してたけど、数ヶ月ツアーでロンドン留守にしてて娘から「ママ早く帰ってきて」夫は「君がいないとどうにもならないよ」って言われちゃってます!テヘヘって言ってた
娘はともかく旦那はのびのび楽しいことやってそうだなと思ったわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:32:32.80ID:Hx87FDHf0
椎名林檎って東京五輪の音楽プロデュースかなんかのメンバーに選ばれたんだよね
良さが全くわからんのだが
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:33:22.51ID:/QlsUtB+0
>>346
ギタリストの与吉淳二と不倫→椎名林檎に子供できる→ 与吉、嫁と離婚して林檎と再婚 →今年の1月に弥吉亡くなる 膀胱がん?じゃないかという話ある
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:42.37ID:HhbeeopK0
>>6 氷室は硬派で男気があるから、ベストアルバムばかり発売すること以外は尊敬しているが、
ホタイは場当たり的な行動と、女にだらしないから支持されないし、この二人が合わないのは誰から見てもわかること
なのに、もう振り向くことはない氷室に、かまってもらおうと必死なところがまた痛々しくて見てられん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:44:22.89ID:4g3Hlv+kO
昔子供心に何故か苦手だったんだよな
チャームポイントと思ってそうな大きな口広げての笑顔に胡散臭さを感じてた
実際異常と言えるレベルのクズだったんだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:48:15.47ID:0na6azE40
>>321
お前は不倫をしてるのか?
やめとけ
幸せにはなれないぞ
夢見ても捨てられるから

芸能人は女に自活力があるからすぐ離婚してくれるけどな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:52:06.32ID:0na6azE40
>>331
ある意味でそんなのと結婚できる布袋もすげーと思うわ

怖すぎて結婚した方がまだ楽になれると思ったのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:55:22.46ID:0na6azE40
>>338
子供もできてなくて
離婚をせまる今井の方が凄い気もするが

どっちもまともじゃないな
男も同類
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:09:15.93ID:YrvR37bN0
>>348
この人のファンてどういう層がどれほど居るのか知らんけど、
ファンが居たとしてそんな話が聞きたいのかね
まともなファンなら家庭の話はするな、不倫略奪蒸し返されるぞと思ってるだろうに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:13:01.70ID:H9/oTXR80
どうでもいい
日本人じゃないし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:13:26.06ID:dWeOyw8a0
>>348
渡英する時は娘さんは泣いて嫌がったのに、あなたが行かなくてもママはパパについて
行くからって言い放ったんだよね
その癖にロンドンに連れて行った娘を放っておいて長く日本に滞在してるとかないわー
まあ今井に娘を母親として慈しむなんて出来る訳ないけどさ
年頃になったら女として張り合いそうだもんねー。毒母になりそう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:14:52.71ID:B5WODnSe0
>>211
松居一代と似たエピソードw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:17:23.32ID:dWeOyw8a0
なんでみんな今井の屑エピソードそんなに詳しいの?
布袋さんいますか?→あ、今来ました
車燃やす
パジャマ切り裂く
電話しながら中だしとか
当時記事になってたかなあ、全然記憶ない
山下の著書で途中下車だけ知った
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:04.32ID:hjpOXCY30
高岡早紀と不倫、安倍昭恵と路チューをすんなり許すような人に見えないんだけど
山下久美子にやったような嫌がらせは現代ではバラされるしどっちも敵にするには恐ろしい相手だな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:17.77ID:DqIiJyxI0
ユーミンが激怒したとか何とか。

>>171
そうそう!
「抱きしめてオンリーユー」も名曲。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:40.61ID:B5WODnSe0
>>267
蛯原「(東野の嫁に対して)邪魔なんだよ!ババア!!」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:21:40.62ID:Yd/1VL5M0
今井が親友や信用のおける人だと思って布袋との事を相談してた人達全員が山下久美子派で、
こんなこと今井から相談されたとかみんなで情報交換してたみたいだなw
あまりにも人望なくて逆にかわいそうだと思ったわw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:25:18.78ID:B7dHQnzO0
青山純のドラムに一番フィットしている声で
大好きだったんだけどな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:32:50.07ID:BsNzoYj20
バブル期に自然体サバサバ系のファッションリーダー兼歌手で売ってたけど
長い事布袋と不倫してて遂に略奪で経緯もエグイってので普通のファンはサーと引いてったんだよ
今井ファンだった層もその頃はもう主婦になってる年齢で不倫略奪婚を良く思うはずもなく
だからその後もファンで残ってるのは同じ様に不倫してた様な人じゃないかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:37:10.57ID:DqIiJyxI0
永遠 なんてないからな。
後になるほど不幸になることも。
山下久美子は10代の頃の女版ヒーロー、
そんな人を傷つけた二人は許せねえ!
とは思うが、それ以上に
久美子には幸せでいてほしいという気持ちのほうが今は強い。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:43:14.02ID:9Ll5a7Lo0
今井のファンは布袋を嫌いな人が多い
理由は、布袋が関わる前の曲の方が良曲ぞろい
布袋が関わるようになってからは、布袋さん最高!
前に歌っていたのは本当に私が歌いたい曲ではなかったのと前の製作陣を貶す
テレビに出ては誰も望まない家族の自慢話をして幸せアピール
不倫略奪を覚えてる視聴者の反感買って、えげつないエピソードが蒸し返され叩かれるから

布袋のファンも今井を嫌いな人が多い
理由は、布袋は褒めると伸びるタイプではなく増長慢心してダメになるタイプなのに
なんでも布袋さん最高と褒め倒して布袋の才能が枯れるスピードを速くした
布袋の音楽活動を支えることができていない
今井と結婚したせいでマスコミに追われて
だらしない女性関係や酒乱暴力などの最低エピソードが世間に知れ渡る
それを取り繕うためにその場限りの嘘や誤魔化しを重ねて
さらにそれがすぐばれて益々ファン離れが加速したから

結構どっちもどっち
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:52:55.86ID:Hat2Dfsa0
>>76
だな、ボウイの解散理由は別として
氷室が布袋を相手しない理由は山下が原因だろうな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:57:21.92ID:URA/WfbC0
お待たせぬのぶくろ伝説一覧
○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ
鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
○泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にw」
と、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる
○氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
○花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
○ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
○フジロックで記録的なブーイングを受ける
○東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
○町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャる
○火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城
○売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる
○亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
○遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
○江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチ●コ江頭でネタにされる
○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
○Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
○東日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断る
○が、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為
鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る
○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す
○ライブ後ギャラを寄越せと言い出し吉川と揉め「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
○「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
○吉井和哉とポシャる
○会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
○ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
○今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
○嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
○嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
○Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
○引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
○再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
○自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
○総理大臣夫人に手を出す
○キンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
○ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作り
○氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数訪れ目撃される中
散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:04:42.24ID:URA/WfbC0
ぬのぶくろ伝説の続き
○解散宣言の時に笑ってるように見えたと氷室に言われる
○布袋は生徒会長になりたくて全員に鉛筆を配るタイプのヤツと氷室に言われる
○コンプレックスをやって得たものは金だけ、と暴言を吐きファンが離れる
○仮にも一時代を築いたバンドの看板である吉井和哉にBOOWYを歌ってくれと頼んで勿論断られる
○その後ラジオで「焦ってるなぁw布袋さんw」と言われる
○その数日後に吉井和哉バッシングが何故か突然出まくる不思議な現象が起こる
○2002年の福岡のライブがチケット売れなさすぎて中止になる
○イギリスライブのチケットも売れなさすぎてこっそりTwitterのサブ垢を取り外人に自らチケットを売る作業を始める
○その際、有料ファンサイトには全く呟きもしないのに裏垢に1日160もの宣伝ツイートをするなど
ファンを蔑ろにしてたことがバレ炎上、ファン離れが加速する
○バレて速攻垢ごと削除する
○その後自身の母の容態が悪いことを告白しだしお涙ちょうだい作戦に移項する
○コンプレックス再結成後の吉川の「もうやらない」発言の数日後にも
何故か突然隠し子等の吉川バッシング記事が出て来た不思議な現象が起こる
○オールドスクールだのなんだの糞ほど否定し続けたローリングストーンズを突然認めだし
ドームでまさかの共演。記録的なブーイングを浴びる
○その際のミックの名言「ホタイ!」
○形振り構ってられなくなり2011年氷室京介のアリーナでのライブ終了後の路上にて自身のホールツアーのチラシを配る
○氷室京介の某アリーナライブの会場に貼られていた布袋のポスター
ライブ後に見ると何故か全部撤去されてた不思議
○放射能が恐くてイギリスに移住したがすぐに日本のCMやテレビに出まくって笑われる
○宮崎駿引退に便乗しだし「オウムの鳴き声は実は僕だった」と騒ぐが
「ただ単に同じ会社の暇なミュージシャン使っただけで意図は無いんだけどw」とあっさり否定される
○2013年のアルバムの未開封品が何故か発売前からヤフオクで大量に投げ売りされ
またBOOK・OFFには何故か未開封品の在庫が800枚近くあると言う不思議なことが起きる
○某方が御亡くなりになった時のツイート
「ロンドンからお悔やみ申し上げます。ロンドン寒い!」で炎上
○泰司が亡くなった際のお悔やみツイートをリプってライブの勧誘をする
○氷室京介の実家を放火したお友達について訪ねると「あぁ、そんな人がいましたね」とすっとぼける
○Twitterで布袋に物申した女ファンのツイートを自身のヲタにリツイートしまくり袋叩きにさせ
blogやらなにやら全部炎上、女の子は全部閉鎖する羽目になる
○女マッサージ師とトラブる
○自身のライブのVIPに招待してた奴等が六本木襲撃事件を起こす
○氷室のラストに騒ぐだけ騒いで花も送らず
○ラストギグス観ました!と騒ぐがYOSHIKIやhydeですら目撃情報が多々あったのに
東京ドームで誰も布袋の姿を見たものがいないと言う謎の現象が起きる
○Boowyが売れない頃に掛け持ちしてたAUTOMOD
その83年の関西ツアーの時にギターで参加してた布袋は
対バンで関西のバンド、コンチネンタルキッズと共演
相変わらず自分から喧嘩売っといて
逆に締め上げられステージでションベンちびってびしょ濡れになりながらライブをやる
それ以降、ぬのぶくろの関西冷遇が始まる←逆ギレ
○同じく84年の日比谷野音の楽屋でストラングラーズの空手家ベーシストに因縁つけられるも
空手をやってると知ってビビッて逃亡
○氷室がBoowyを歌った時にあぁでもねーこうでもねーと散々いちゃもんを付けた癖に
売れなくなった今の今頃Boowy のカバーアルバムを発売
「オマエが歌うんかい!」と総ツッコミされる
○広島長崎の原爆の日に「原爆記念日ですね」とツイートする
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:16.24ID:URA/WfbC0
ぬのぶくろさんの伝説まとめ

○高橋まこと主催、福島チャリティライブでのジュンスカ宮田和弥のMC
まことさんとは古いよね。ボウイが解散した位の頃、一緒に釣りに行ったんだよ。
面子が豪華でね。まことさん、氷室京介さん、松井常松さんと俺。
これ布袋さん以外w 当時のバンドの人間関係が解るね…後で殴られるかなw

○Just a hero制作時、布袋は佐久間のアレンジが邪魔とかBOOWYらしくなくなるとかぬかして佐久間さんを降ろさせ
その後も、佐久間さんのスタジオワークのノウハウが欲しかっただけだとか傲慢で失礼なことを言って佐久間をディスった
○そんな佐久間さんが亡くなりそうだと言うニュースが流れた途端に俺が俺がと出始める
○NHKにて佐久間さん追悼番組
最近までずっと一緒に仕事して懇意にされてたTAKUYAの追悼コメントを差し置いて
ボウイやめてから一度も仕事してない布袋がしゃあしゃあと出て来て熱く語る違和感ありまくりの売名番組が放送される
○その放送後のツイート
布袋寅泰 ?@_HOTEI
あのドキュメンタリーは物足りなかったです。
○佐久間が今一番懇意にしてるTAKUYAよりもずっと長々と布袋のインタビューが放送されたのに、この言いざま
○ちなみに番組で佐久間はBOOWYのことは話したが布袋個人のことには全く触れていなかった
○BOOWYは最初6人組だったが、布袋が2人を邪魔者オーラを出しまくり邪魔者扱いして首にした
その際、自分から直接ではなく月光の口から氷室に「首にしたい」と言わせ伝えた
○氷室は本当は布袋じゃなくて他のギタリストと組みたがったが
タイミングが合わなかったため、事務所に推されて第2希望の布袋にした
○再結成再結成うるさく騒いでかまってちゃんになっていたが
布袋が2006年ぐらいのファンとの交流会で
「ヒムロックとは10年近く会ってない、会いたいと思うけど彼はセキュリティが固いから(笑)・・・」と言ってた事がバレ
全く交流が無かったのに一人で騒いでただけだったことがバレる
○武道館で行われたオーケストラのコラボライブにただで行けたファンが何故か大量にいる事実が判明する
○その後武道館の音響ではオーケストラが全く活かされず音が最悪になることから
武道館でオーケストラの演奏なんて御法度に近いぐらいの無謀な事だったと判明する
○いつの頃からか氷室の回想インタビューに於いては
「バンドのギターが」等と個人名が一切出なくなる
○中学の頃から矢沢の大ファンだった氷室と違い全く矢沢の名前すら口にしていなかった癖に
矢沢の還暦ライブの発表があった後に突然矢沢の名前を口にしだす
○還暦ライブのスペシャルゲストに氷室京介とヒロト&マーシーが呼ばれる
○イギリス移住で紳士ぶりだすが親父の頭を灰皿で殴って流血
駅前で女をナンパして食い逃げ、やり逃げ、山下をたらしこんで結婚したもののDVの日々
山下の友人の今井と不倫、今井に乗り換え脱税に関与、高岡と乳揉火遊び
町田を集団暴行した挙げ句深夜の山林に放置で起訴とか何が紳士だよwと笑われる
○MステにてギターだけのBOOWYメドレーを披露するがマリオネットすらまともに弾けない醜態を晒す
○その際ソロからは「江頭には正直迷惑してる」とぬかしてた「スリル」のみを演奏
その知名度の高さをアピールしダウンピッキングすらまともに出来ない事をアピールなさる
○その際「ソロになってからBOOWYの曲を弾くのは抵抗があって」等とぬかしていたが
20年以上前のソロツアーで弾きまくっていた事やBOOWY曲だけのライブをやっていた事が判明する
○生放送の際、そもそも抵抗あるなら弾くなよwと総ツッコミされる
○ブライアンセッツァーの件の追記
リップサービスを真に受けドヤ顔で発表するが待てど暮らせど連絡が無く
待ちきれなくなり突然逆ギレし一方的にブライアンセッツァーと絶縁宣言をする
○数年後に何も知らないブライアンからBACK STREETS OF TOKYOという曲が提供され
焦って絶縁宣言をもみ消し無かった事にして平気な顔で共演し笑われる
○コンプレックス殴り合い事件の真相
後輩の吉川は「一発でも殴り返したらアイツが病院送りになるから」と手を出して無かった事が判明する
○ドームのチャリティーはまこっちゃんに叩いて貰う予定だったんだけど、、、余計な茶々入れるメンバーが
とドキュメンタリーで氷室が語り一発でコイツのことだなとバレる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:07:51.60ID:xH/guEuC0
アホかwww
恋愛や結婚も競争社会取ったもん勝ち
結婚したからと言って油断したり手を抜いてる奴が悪い
いい男いい女が結婚してようが彼氏彼女がいようが
人気があって狙われるのは当たり前当然
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:19:44.07ID:OFa2mqIn0
様々な問題起こしてるが、間違いなく天才ソングライターでありギタリストだったよ
人間性は嫌いだが、ボウイからギタリズム2までの楽曲は素晴らしかった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:02.53ID:OFa2mqIn0
その素晴らしかった時期に側にいたのは、山下久美子だったね
そのまま続いて欲しかったわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:11.91ID:koLBLmHn0
これ読んで今のコイツのしゃべり方背筋が凍るわクチサケ女かよ
女のダメな部分全部もってそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:36:48.27ID:PYx5phap0
>>377>>379>>380
毎回貼られるけどその度に笑っちゃうんだよな
布袋ってクズなんだろうけど憎めないわw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:45:23.72ID:cSkOIPCi0
当時小学生だったからPRIDEの一発屋歌手かと思ってたわ
>>127
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:59:58.58ID:oQHih5Y70
なんでPRIDEがあんな売れたんだろ
PEACE OF MY WISHのほうがはるかに良い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:12:32.23ID:V4vGAcV30
>>387
ウンウン、ピースなんちゃらのほうはさ、失恋したときに歌って元気になったわ
とってもいい歌よねえ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:28:08.29ID:A+fDcuO/0
>>60
アレンジを佐藤準がやってた頃だな
今井美樹もまだ若くてなぁ 
若さはすべてを補うんだよ、声の若さは女だと特に
松田聖子とかそういう事で、悲しいよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:06:34.07ID:EGHDkuQa0
>>4
何で整形するのにこんな写真撮ってるの?
何かの企画ってこと?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:41:10.07ID:FTbqyDjZ0
赤道小町をおちょくるように歌うのをイメージした
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:54:40.05ID:U4RQRc/g0
山下久美子って、布袋と結婚したときは彼女の方がビッグネームだったのに
スレタイで匿名扱いなのさみしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:13:20.38ID:0IYYCAwuO
総立ちのクミコが ポイ捨てしてくれてやったんだよ

因果応報 自分も高岡早紀に浮気されてザマアだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:20:10.46ID:IWiG0h0e0
翔んでる久美子、結婚!!

て記事を見た時から
なんかイヤな予感がしてたのは俺だけじゃないはず
人相がさちょっと
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:04:13.14ID:WFL+sFmg0
>>365
そんだけ山下さんの方に人望があって、相談された人もいるし、今井美樹や布袋側から聞き出してる人もいるから自然と業界で漏れたんだろ
山下さんは本当業界の人から評判いいよ
双子身ごもった時今井美樹は焦っただろうな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:05:40.44ID:4JDtPo5T0
山下久美子との結婚会見で抱き合ってた映像を見た記憶がうっすらあるんだが
あれこの人?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:14:36.68ID:OHKEENbh0
>>376
氷室って奥さんと別れてないの?苦労時代に結婚したから、氷室もわかれて好き勝手やってるでしょ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:12.51ID:j9vEAIo80
作った曲に対して「なんか聴いた事あるよ、こういうの」と駄目だし出来る久美子
絶賛しか出来ない美樹
久美子と別れた後の布袋は駄曲ばかり
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:32:51.08ID:69dDCNeR0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:54.80ID:3JXQCGfs0
世間でイメージ悪いのを払拭したい
 ↓
メディアで家族愛アピールを繰り返す
 ↓
余計イメージ悪化
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:09.19ID:fv9A1HuD0
今井美樹以上の美声はまだ聴いたことがないんだけどな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:15:13.82ID:fynumHIu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:50.82ID:6q5lo5U20
>>235
当時桃井かおりが何かの番組で話してるの聞いたなぁ
その他にも割と普通に話してる人がいて本当に今井美樹はクズなんだなと知ったよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:18.49ID:qilzBQ0S0
>>412
youも言ってたな。ミュージシャンとか芸能人友達居ないんじゃないの?表面的な友達は居ても。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:20.67ID:sPRJLDWg0
今井をフォローする訳じゃないが、高校まで陸上やってて大会で大ミスやらかし、みんなの前で土下座したらしい
そこから人格変わったのかも
思い出すたび死にたくなるって言ってたから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:18.53ID:LVeLnsux0
>>396
双子身ごもった評判の良い女が双子の父親に捨てられて
レコ社から切られるという落ちだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:24:23.24ID:/Jz40YkO0
今でも綺麗だし結局収まるところに収まって奪ったもんやったもん勝ちなんだなと思う
ここまでの熱意がなきゃ人は幸せになれないんだろうし富も運も掴めないんだろう
欲しいものを見つけたら我武者羅に行動したほうがいいね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:49.40ID:dWeOyw8a0
>>418
幸せそうには見えない
布袋は何度も浮気してるし、高岡と浮気した時は美樹ちゃんがーとかって
如何にも今井自身が書いたようなみっともないコメント発表してバカ晒してたし、
その後も色んなところで浮気を暴露されてるし、
ネットでは過去の鬼畜悪行が延々と語り継がれてるし、
それに今後娘がどう成長するかでまた色々あるだろうし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:25.47ID:qilzBQ0S0
>>419
両親がこれだと娘はグレるだろうな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:51.41ID:UbqUjgdI0
来年結婚20周年なので夫婦ライブやろうかなと布袋が言ってると
少し前に何かの記事で読んだけど、本当にやるのかな
布袋はネットで観測気球を上げるのがお得意なのでやる気はありそうだけど
果たして世間の需要があるのかどうか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:13.37ID:E6tPOz7FO
竹内山下夫妻は間違いなく幸せな夫婦だが、この夫婦は未来も何かと波乱が起こるのが安易に予想出来る
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:20.74ID:6q5lo5U20
>>414
友達なんかいないよ
ビジネスで表向き「仲良しごっこ」はしてくれるだろうけどね
布袋もこいつも偉そうに誰々と仲良いみたいな話をするけど口だけで実際は相手にされてないんだよね
でもその嘘とハッタリに騙される人が結構いるんだよね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:38.43ID:3JXQCGfs0
あれだけ嫌ってた氷室に媚びまくり始めたのにもワロタが
最後まで無視されてままで終わったのもワロタ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 02:05:27.87ID:jgkMrGjj0
この夫婦は同類だろ

山下が布袋と結婚したことが間違いだったから
離婚で正解

今井の嫌がらせを許容したんだか怯えたんだか知らないが
止めなかったり愛想がつきない布袋が異常
とにかくモラルより自分だけが可愛いところが共通する夫婦
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:49:41.14ID:kXQOUjupO
>>422
>>竹内山下夫妻は間違いなく幸せな夫婦だが

あんな嫌味な旦那と仲良くしてる女房
なんか今井布袋と違う意味で嫌い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:11:23.95ID:j81DopB70
>>426
布袋と知り合った当時の今井は人気絶頂だったからね
こんな人気者がここまでするほど俺に惚れてるとご満悦だったのかも
でもいくら当時の今井が布袋の自己承認欲求と自己顕示欲を満たす存在だったとしても
自分のバンドメンバーの彼女に手を出すのはいかがなものか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:25.69ID:iPDy4LzM0
でもこういう不倫繰り返すタイプって略奪成功したら相手に興味失うイメージだけど
一応長続きしてるんだな
ただの意地かもしれないけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:20.21ID:fpk/kCHf0
>>5
BOØWYの布袋は最高にカッコ良かったな。
ソロになってからもカッコ良かった。
今でも若い時と比べたら流石に劣るがカッコイイ。
ただ、中身はクズ。

これはファンが皆思ってる事。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:04.90ID:8Qi79rNf0
>>211
どうやってもみ消したんだろう
今井がここまでしたって事は布袋も最初は単なる浮気で奥さんと別れる気は無かったのかも
それで別れさせるために奥さんに数々の嫌がらせして布袋の車にも放火したのかな
この前見た海外ドラマで浮気相手の女が別れを切り出されて相手を薬で昏睡させて恥ずかしい画像撮って別れるならネットにばら撒くと脅してたけどもしかして…
普通車に放火するような女と結婚する?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:08.19ID:VqaGBAqnO
美しい歌や詩や文章書く奴は大体糞だよ。
今井のBluebirdは彼女との思い出の歌で大好きだったが、今や思い入れすらない。歌声と本人の心汚が一致しない歌に稀にあると残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況