X



【サッカー】鹿島・ジーコTD、練習前に金言「次に頑張ると思っていたら、キャリアはすぐに終わる。きょうを頑張るんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:51.20ID:CAP_USER9
約16年ぶりにテクニカルディレクターに復帰したジーコ氏が4日、鹿島に合流した。練習前に約9分間、
「次に頑張ると思っていたら、キャリアはすぐに終わる。今日を頑張るんだ」などと選手を激励し、練習を見守った。
戦術などは指示しないが、大岩監督に助言などのサポートを行うという。
65歳は「ハートのある選手、戦える選手を育てる」と意気込んだ。 (鹿嶋市)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000001-sanspo-socc
8/5(日) 7:00配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:59.82ID:d0iB3Td10
明日やろうは馬鹿やろうみたいなもんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:38.59ID:/7CH4Ntd0
俺みたいな無能になってしまうからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:38.78ID:X2lGqSzg0
オレは来年から本気出す
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:48.78ID:72fTl/760
これほどの偉大な選手が批判される理由って彼が電通を批判したからなんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:50.27ID:kDUs5hTE0
明日やれることは今日しない
明日から本気出す
次こそは絶対に勝つ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:19.36ID:PMMtzKFv0
イチローが今やってるのってジーコの役割なんだろうけどやっぱりイチローの場合は引退させてもらった感しか見えないなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:57.24ID:rExYFgj20
「明日から本気出す・・・」
「ご臨終です」
「ジイさん・・・最後の言葉がそれかよ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:59.17ID:/HFTYH0Z0
岩政の書く記事は面白い、かつインテリジェンスを感じる。
次期監督でお願いします。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:47.25ID:IMqImc2N0
明日って今さ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:59.10ID:2l7gwLxd0
利根川ジーコです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:45.60ID:Upsa4xe80
手倉森誠をパチンコ屋におっかけていって、練習するぞととっ捕まえるところから、
ここまでの常勝軍団作り上げたんだよな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:17.23ID:HGzTumaM0
>>21
ハンカチっぽいw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:37.52ID:jdMpAqo/0
次とか明日頑張れば良いと思ってる奴には次も明日も来ないってことだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:25.19ID:YbmHd0k70
今日できることは、あさってする。
それで人生幸せだwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:53.61ID:ElEVsTWf0
ジーコの言葉じゃなくて通訳の言葉だろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:03.11ID:ESGnczv00
今を戦えないものに次とか来年とかを言う資格はない

ロベルト・バッジョ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:34.74ID:bxmrtOtZ0
そもそも今日頑張ってる奴は、こんなとこで無駄に時間を過ごしてないからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:08.84ID:hYwpcXG20
>>20
あの時代の日本サッカー界にジーコが来て、しかもすぐに呆れて帰らなかったのは夢みたいなできごとだったと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:22.19ID:Tl/0nykv0
お前が合コンして過ごした今日は誰かが合コンしたかった明日なんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:34.90ID:Xmo2EI3R0
ジーコクラスに言われればその気持ちになる
おまいらに言われたら白けるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:40.22ID:L/in5ijQ0
ジーコが住金に来たときは、スナック菓子を食ってた選手から
「こんなの犬の食べ物だ」と取り上げて本当に犬に食わせたらしいな

そしたら犬が太っちゃって、「この犬はお前らのせいで不健康になった」と二度説教されたとか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:30.17ID:i5PO5w3J0
くっくっくっ
明日じゃない今日だ
今日頑張ったものだけ明日がくるんだよ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:43.18ID:DYNZ8uNy0
明日やろうは馬鹿野郎
昨日やったは良くやった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:27:26.50ID:vxarpLiX0
チンチロリンやりそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:23.08ID:WUlpDNG+0
俺たちなんて来世で本気出すて
壮大なプランを立ててるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:41.01ID:gXebwufo0
>>14
あいつは胡散臭いからダメだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:32:12.38ID:YogJpUbT0
>>36
合コンサボった日だろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:00.10ID:uqBqMmFE0
>>10
ジーコさんは韓国人が嫌いだしね
鹿行地域や製鉄業界は元々「尊王攘夷」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:27.84ID:gXebwufo0
「バカ丸出しですね」
「バカだからね。あんなもんよ今の若い奴なんて」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:49.96ID:Upsa4xe80
>>33
日本に来る前に一回お飾り大臣やったのが大きかったと思う
しがらみ都合云々にうんざりしてたところへ
ほぼ白いキャンパスを用意され好きに描いていいよって言われたら、
そりゃ本気だすし我慢もできるわ
50点を80点にするのって80点を90点にするより簡単で
明確に成果も実感できるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:05.51ID:te6ib/rz0
明日から本気出すわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:26.14ID:tfZJGTvq0
ジーコ好きだわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:25.40ID:hXJiUMqN0
鈴木と昌子、この言に押されて
今夏の海外挑戦を決断
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:53.40ID:4ij8GbUK0
大槻班長乙
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:39:06.77ID:cOFXIWnE0
>>55
大臣やってから来日した選手は他にいないから比較しようがないが、鹿島以外に80点にしたクラブはなかったんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:42:51.28ID:54tkYE0l0
鹿島は日本人監督路線になってブラジルというかジーコ放れするかと思ったら、未来の次の段階に進む為にもう一度ジーコスピリッツを植付けようとするところに信念を感じる。

協会の雰囲気に流される監督人事とえらい違いだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:19.11ID:mrPDyVh40
いつやるの?今でしょ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:48:39.78ID:Tl/0nykv0
>>64
でも不思議とジーコを監督にはしないんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:48:52.07ID:pTpORfNi0
>>64
ジーコに依存してたら成長しないとかなり前に頼るのはやめてたよ
勿論恩人だし呼んだりはしてたけどあくまで呼ぶだけだった
実際内田は会ったことはあっても直に指導とかはない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:49:43.91ID:5aJRZ4oT0
>>13
うちの父親みたいだ。
病院で、頑張るわ!って言った2日後に亡くなってしまった(つд`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:50:47.50ID:rPM0rgMk0
トネガワファンだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:51:30.79ID:pTpORfNi0
>>69
そりゃまだ大岩いるからな
監督話も今後出るかもよ
ジーコも年内はブラジルで仕事残ってるから
鹿島だけになるのは来年言ってる
年内は現在の鹿島を来年に向けて見るらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:47.94ID:GxipugIg0
テクニカルディレクターってことはたまに来日するんじゃなくてシーズン中はずっとチームに帯同するの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:51.63ID:vjfG0Lrt0
明日のことは明日の自分にがんばってもらうとして
今日のことは誰かにがんばってほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:53:22.75ID:CCYWQCGI0
バッジョの名言をパクってんじゃねーよこのカッパハゲ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:59:04.44ID:FuKB2Tek0
あのそういうオナニーはええからテクニカルなことおしえろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:01:59.26ID:dZqTSWdt0
これはブラジル人に言った方がいいんじゃないのか
ブラジル人はサッカーは楽しいものだって辛い練習しないらしいし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:06:43.98ID:abzcSRkg0
カイジーコ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:42.99ID:tLb6AaFx0
いいこと言うなあ
さすがです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:47.57ID:uqBqMmFE0
>>64
その、最近評判が地に落ちている田嶋JFA会長に対抗立候補を擁立するなら、鈴木満しか居ない
>今日を頑張るんだ
の言葉は、マンさんに向けての含みもあるだろう
この来日は、政治的に非常に意味が深い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:48.19ID:Tl/0nykv0
>>77
小笠原にFKの実演頼まれて、ほんの少し腹が出てしまっている、鍛えなおすまで待ってくれと断る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:12:40.43ID:r1sQ1AxH0
>>77
シュートはキーパーが取れない枠内に飛ばす、パスは味方に敵が取れないところにをするだけ。

日本人が何故できないのかを理解出来ないジーコ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:14:26.00ID:P8KJDQlQ0
>>10
反そうかは消される
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:15:10.91ID:41unNgGz0
自分は何でもやろうとしすぎて潰れるタイプなので、敢えて明日できることは明日やることにしている
プロスポーツ選手はジーコくらいで丁度いいんやろな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:24.42ID:DSKYJ5eA0
>>1
おおー、流石だな

どっかで聞いたことあるな・・・
あっ、そうだっ、ワタミの会長だっ!!
今日一日がんばれば一週間続けられる、一週間続けられると一ヶ月・・・・
ってwwwwww
それが、従業員が仕事きつくて病気になってマスコミが騒いでインタビューしたときだかの答えだったってけかな?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:08:17.03ID:kHMgZ1gO0
>>78
競技としてサッカーを考えるなら確実に間違いだけど
生活の一部のとしてのサッカーならそれで大正解だな
「ボールは友達」を実践してるんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:14:55.47ID:2zABcwV/0
鹿島はジーコ来たからには絶対に立て直さないとアイデンティティが崩壊するぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:06.55ID:EnQLOuDl0
いやでもこれ人生にとって一番大事な言葉よ
ニート引きこもりには本当届かないんだろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:49.19ID:geQeU2vP0
つか大岩替えろや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:38.47ID:2B/MmWlu0
通訳はお馴染みのあの人なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況