X



【サッカー】<槙野智章>“ボール回し”に批判も「どれだけの人が人生を懸けて戦ったことがあるのか」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:13.44ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場した日本代表DF槙野智章(31)が4日放送のニッポン放送「アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。世界中で物議を醸した1次リーグ最終戦・ポーランド戦のボール回しについて舞台裏を明かした。

 日本はポーランド戦に引き分け以上なら自力突破できたが、先制点を許して0―1のまま試合が進行。リードされている状況ながら、他会場でコロンビアがセネガルに勝つという“他力勝負”に出てラスト10分間ボール回しに終始し、2位突破を果たした。

 後半途中から投入された主将・長谷部からの指示は「“イエローカードをもらうな”だった」。フェアプレーポイントを意識しての戦術だったが「ピッチ上の僕らは、イエローをもらわなかったら上(決勝トーナメント)に行けるの?っていうのが本音だった」と振り返った。

 自身はベンチから一番近い位置でプレーをしていたことから「監督、このままでいいんですね?パス回しだけでいいんですね?」と2度確認。その際の西野氏は「テンパってまして、“うわぁぁぁ〜”って言葉だけだったのでびっくりしたんですよ」と明かしてスタジオを沸かせた。

 槙野によると、西野氏はこのやりとりを覚えていないとのことだったが、和田は「その時は、人生を懸けた男たちの責任を背負っていたわけだからね」と話した。

 他力本願のボール回しは世界中で物議を醸し、実際、試合終了後の会場はブーイングの嵐だったという。それでも選手同士で「でも、どれだけの人が人生を懸けて戦ったことがあるのか。国を背負って戦ったことがあるのか」との声が上がっていたことも伝え「上に進むための1つの作戦だった」と力強く話した。

8/4(土) 13:19配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000104-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180804-00000104-spnannex-000-4-view.jpg

2018/08/04(土) 14:41:51.79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533361311/
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:01:51.33ID:uSLCaJOV0
なんで控えのくせに昌子よりでしゃばってんの?
控えのくせにメンバー発表直後調子乗ってNHKとか出てたな?
あの時は先発する気満々でまさかスタメン落ちすると思ってなっかたんだろうなホリプロマキノさん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:18:42.95ID:hbbyRFz5O
>>639
いや、オーバーヘッドバイスクルフラッシュで変身しかけたぞw

何かの仮面ライダーかウルトラマンかとww
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:29:21.65ID:uSLCaJOV0
このホリプロ野郎はハリルの負の遺産なんだから二度と代表に呼ぶな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:30:23.58ID:ZXDBXBzj0
一般人をバカにしてるってのは槙野はアホやから…で腹も立たんけど、西野の無能ぶりを晒し者にするのはいかんのじゃないの
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:36:15.17ID:uSLCaJOV0
西野は本番でこいつから昌子に変えた点においては有能だったよ
ハリルのままならこいつゴリ押し通して3戦全敗で終了だったから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:46:13.56ID:/zLt83uL0
入れ替えたスタメンがクソすぎた
戦術以前に選手の能力が低すぎた結果ボール回ししか出来なかった
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:49:53.50ID:ihuOxCYa0
>>1
ボール回しは正解
あれで決勝T進まなかったら日本に帰ってこれなかっただろ
「監督変えてもやっぱり弱いまま」みたいなこと言われてボロクソ言われて終わり
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:54:15.13ID:h46Cruvj0
長谷部は応援してくれたみなさん言いたい事はあると思いますけど先に進む為の作戦なので自分達信じてくださいって言ってたな
この回答で完璧なのに、何故煽ってしまうのか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:57:02.06ID:QEKsBB5y0
ホリプロ電通のごり押しで出場させてもらったんだろ?w
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:57:14.20ID:rLkNv1Mo0
槇野!おめーのせいだろ!
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:59:17.37ID:ihuOxCYa0
>>762
ベルギー戦で柴崎下げたのもクソだったな
柴崎がデブライネ抑えてたのにな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:03:16.03ID:vuiKOnoP0
オウンゴールにならなくて良かったなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:06:07.07ID:6hW8cYW80
槙野「どれだけの人が人生を懸けて戦ったことがあるのか」
原口「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人」
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:06:17.89ID:pym9mfY30
背負ってるのは国じゃなくてスポンサー定期
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:17:34.53ID:Qs7n7PXj0
>>1
朝鮮人和田アキオのラジオにゲスト出演するのがさかー日本代表
広島岡山の水害大災害には月賦で10万円1年しか寄付せずドヤって朝鮮学校に夢を語りに無償でサプライズゲスト行くのがさかー日本代表
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:20:40.62ID:Qb5Exb/M0
ぶっちゃけ槙野は2017期の親善では最もコンスタントに良かった
ハリルのままなら槙野の孤軍奮闘で敗退だったろう
ただ柴崎の躍進の発端はJのCSで槙野が浦和を負けさせたから
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:26:48.46ID:PLivPm200
>>760
西野になって控えに回されたから、よく思ってないんじゃないか?
西野に代わって良かったという声が多いだけに評価を下げようと。

自分と違って讃えられてる他の代表選手達の評価も今回の発言で巧妙に下げてる。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:30:19.71ID:e+7rBahA0
自分で、人生かけて戦ってます!って言うのて、かっこわるいな、ウソくそさいな、軽いよな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:32:25.75ID:SPh5yQJ90
結局こういうネガティブで評価落とす発言を公の場でする奴は、今回のワールドカップに不満がある奴。
自分の惨めさを晒すだけ。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:52:43.42ID:KrJxHXQg0
スシ猿ジャップの卑劣さときたらw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:14:37.13ID:2T/OqLgR0
こいつらスポーツ選手やめたほうがいいよ客がいるから金が貰えることを理解したほうがいい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:26:08.31ID:hIFqxpAt0
で、お前らのしょうもない人生において社会に出てからたったの2時間で行く末が決まる出来事なんてあるの?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:28:20.68ID:c5y6n57k0
クズSHOW BUSSINESSめ。

どんな人でも、人生を懸けて戦ったいるさ。
非正規など、毎日が生活を懸けた戦いだ。
勝っても誰も褒めてくれない、誰も応援してくれない。
何も生産しないボール遊びで、拍手してもらえるから、調子に乗っている。

何が「国を背負って戦ったことがあるのか」だ。
お前らのように税金で施設を支援してもらえば、国に報いるのは当然だ。
税金ばかり絞られて、使い棄てられる非正規が、なぜ、国に報いなければならないのか?

この傲慢なクズ見世物め。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:31:08.21ID:c5y6n57k0
自分の給与で、競技場など作れ。
いちいち、生活苦の国民からまで強奪した税金で、ボール遊び場など作るな。

この税金泥棒め。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:31:58.51ID:c5y6n57k0
公共の電波を、くだらんサーカスで埋めるな。
電波の無駄だ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:35:45.29ID:uSLCaJOV0
1試合しか出してくれなかった西野を逆恨みして間抜けなエピソードをラジオで吹聴とか
病気レベルの目立ちたがりの自分大好きだから十分ありえるわ
このホリプロ野郎大会前は自分は絶対スタメン落ちせずに当然3試合出場し
大活躍で決勝T進出あわよくば得点も決めて日本中のヒーロー
地元の水害もなく大会後は乾レベルにTV露出して大ハッスルするのを妄想してワクワクしてたんだろうな
そりゃ昌子に完璧ポジション奪われこの有り様じゃ逆恨みしてラジオでコソコソ愚痴るしかないわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:38:22.19ID:kE90URMr0
あのプレイの後に擁護した有名人を全員NGワードに突っ込んだから最近の彼らの動向はさっぱりですわ
テレビ基本見ないし
ま、快適だからいいかw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:40:02.55ID:kE90URMr0
それほどあってはならない戦い方だった
なんであれを正当化しようとするの?
ほんとに理解不能
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:49:03.87ID:yPqY5/+E0
ボール回し自体は肯定的に見てるが
負けても殺されるわけじゃあるまいし大げさすぎる
バカなんだから黙っとけよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:55:24.12ID:M9scxsWF0
結果的には良い方に転んだけど自分たちの運命をコロンビアに託してパス回しとか素人から見ても情けなすぎるからな
選手から否定的な意見が出なかったらそいつはプロじゃないわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:56:01.79ID:usGXcLD60
>>787

>>790

なんだこいつらwww
日本人は卑怯な真似はいかん!ってか?
こんなんだから白人黒人になめられんだよw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:56:59.22ID:Ykn53qgO0
怪しげな事が多すぎてこれって真剣勝負なのかよ?としか思わなくなってしまった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:57:29.83ID:usGXcLD60
>>792
サッカー選手の大半がアマチュアなのか…
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:58:46.73ID:0VJqhniC0
まずはてめえの体たらくでボール回しをする
状況になったことを詫びろよ
サッカー辞めちまえ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:59:10.39ID:kHDJa1sw0
そもそもサッカーとは
それほどにフェアプレー精神を
求められるものなのだろうか?
【そんなもんだ】という認識なんだがな
いっそ開き直ればいいのに
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:59:27.57ID:y9CYER+Z0
問題は失敗した時に監督が背負いきれるレベルのものじゃなかった事
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:00:28.07ID:usGXcLD60
>>764
サッカーを分かってもらえなくて悔しいんだろう
槙野の発言からはJリーグを盛り上げたいと同時にサッカーを分かってもらいたい思いが伝わってくる

大半の日本人はW杯だから「見てあげてる」だけだから
レベルがあがろうが普段のサッカーは見ないのにね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:04:35.00ID:usGXcLD60
>>734
アフリカ代表はどうなのよ
やはりその国自体の力よ

日本だと黒人ハーフは野球もサッカーも成功者がいない
バスケは八村が出てきて変わったが
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:06:11.84ID:rtR3pAH00
>>1
失敗したら100が0になる人生の懸け方をしてるかのように言う糞ド低脳うぜえわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:06:48.96ID:usGXcLD60
>>729
それも含めて賭けに出たんだよ

ほんと日本人にサッカーは無理

白人黒人様ガーとかいうけど
外国が批判してるのは
自分達も同じことをやるけど
日本ごときがやりやがってと圧力かけてるだけなのに
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:07:17.56ID:miQC8Nd50
サッカー選手って自分に酔ってる奴が多いよな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:08:10.62ID:0VJqhniC0
自力突破の可能性を放棄する事と
フェアプレーは関係ないわな

その時点でサッカーとは関係ない
別のゲームになってるわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:08:36.68ID:5+aUGVw0O
人生を掛けて全力を尽くしたんじゃなくて人生を掛けたギャンブルしただけだからな
全身全霊で戦ったんじゃなく全財産競馬に突っ込んだのと同じ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:12:45.34ID:jA7clJwM0
>>785
テレビでW杯観て連日寝不足になってて「何が毎日が人生を賭けた戦い」だよ馬鹿か。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:27:30.22ID:gd0CCb5i0
みんな毎日人生賭けて戦ってんだろ
ただのゴミがテメーらのやったこと正当化すんなや
こんなカスが言っても説得力なし
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:32:30.82ID:+w3QHo6e0
ポーランドから点取れない言い訳
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:34:41.79ID:aDUa9HU60
知らんがな。球蹴りに勝手に人生かけてんのはお前やろが
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:36:34.80ID:itBu2PzR0
國を背負って。て話しやぞ
人生どーこーの話やないからな
アホが勘違いしとるし
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:37:19.02ID:BeSn+TFU0
まあ野球オタの無駄吼えなんか見てて笑えるだけだが、セルジオのようにW杯決勝Tは必須と唱えてた人間が、あのボール回しにごちゃごちゃ言うなと言う話だな
ただでさえ日本人には日本代表人気だけがプロサッカーを支えてるわけだから、代表のやる事にあそこまで批判出来る資格はない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:38:36.06ID:d792mm+k0
槙野にしてもその他の選手にしてもそうだけど、批判ばっかりに目が行くのは仕方ないのかなあ。
あの戦い方を納得している人も多いのにな。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:38:37.48ID:VsvtfBOa0
自慢したいだけか
サッカー下手なくせに調子こきすぎじゃね73
こんなのいなくても日本の順位に変わりなかった
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:39:18.85ID:pGtD272O0
は?「人生賭けて」?負けたら炭鉱送りなの?
違うだろ
「今後のサッカー人生が好転するかもしれない」程度の話だったら、今や圧倒的多数の人が定年退職までに一回以上は転職するわけで、大半の市民が経験済みだわ
一般市民舐めんなよ?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:41:27.03ID:Fpu/GtHBO
非常時に何の糞の役にも立たない娯楽ごときに人生懸けるとか一般人に笑われるわ
震災後にサッカーはなくて良いものだと言ったカズの謙虚さ見習えよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:44:49.14ID:/pZHE5/P0
槙野やサブメン入れ替え組6名が不甲斐ないからあんな事になっただけだろw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:50:55.33ID:B7Z2sbHU0
法外な放映権料をぼったくられて国民に負担させてやってるくせに偉そう
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:53:47.27ID:vA+1BQsN0
ボール回しはみんな忘れちゃったからもういいよ
その後のフランスだったりがやらかしてくれたからな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:57:10.51ID:VZs64bjp0
確かに負けられない戦いに人生掛けたことがあれば、「負けても正々堂々やれ」とは言わんわな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:58:05.02ID:0EihlrYp0
たま蹴りお遊戯ごときで人生を懸けたとかアホなの
男は人生を懸けるときにはバットやボール、グラブを持つものと決まってるけど
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:00:34.04ID:7Ceu1+5o0
他力勝負で勝って喜ぶよりも自力勝負で負けたことを反省しろよカス
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:00:57.12ID:58ajeHor0
戦わない選択をしたんじゃん
談合パス回しも八百長レベルだからな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:03:57.70ID:nJ75nZin0
戦うって何を指すんだろうな?
プロのスポーツ選手みたいに他人にも解りやすく戦える人達の方が寧ろ簡単に言ってるんじゃね?俺たちだけは特別 はぁー?って感じだわ
それを踏まえてあのセネガルがコロンビアから点を取らないとは限らない中であの臆病な戦術は有りなのか?って話なんでしょ
ましてや戦う男自称する奴等が
でも結果は出たしベルギーにも健闘した
ただ博打が当たっただけでお前らが一般人見下して俺達だけが人生かけて戦ってるとか言える話でも無いでしょ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:04:41.34ID:WIEXkTWR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:07:27.56ID:zS1ZAkfhO
戦わず逃げた連中が何格好つけてんだ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:10:17.72ID:Ccs/I8DS0
別にこいつは何の役にも立って無いし
逆に日本代表の足を引っ張った
使えねえ奴だった
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:16:25.41ID:1mmm+A+Z0
言ってる事は大層だけど、じゃあセネガルが同点に追い付いて敗退したら全員で吊ろうって覚悟あったわけ?
結果的に良い方に転んだからこんな事言えるだけで、ダメだったらゴメンナサイで終わりでしょ?
テニスの佐藤次郎さんだったかな、試合に負けて自殺したような人が言うなら説得力あるけどさ(まぁ死んだら言えないけど)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:16:44.24ID:n3J3iS8F0
アホのくせにかっこつけんなよ
あとへんな髪型やめろ
いつの時代の人間だよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:33:03.18ID:BMa5buoi0
ボール回して時間稼ぎ、なんて珍しい事じゃないのに、
まだやってんの?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:34:25.14ID:wKZT30k80
死ぬまで玉コロがしとけよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:36:00.01ID:uMTepNiB0
まあ確かにあの話の本質って他国間同士の余りにも不確定な結果ありきなのに彼処まで決め打ち戦術取った事はどうなのよ?って話なんだよな
じゃああれ残り一分でセネガルが点取りましたってなったらどうしたの?って話で
これまで馬鹿正直に綺麗ごとならべてやってきた日本サッカーが成長したって見方も解るけど余りにもギャンブル過ぎるわな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:39:09.73ID:6ncB2HrJ0
>>836
武田「その時にはその時の作戦があります!」
スタジオ全員呆れ顔、野球関係者はニヤニヤor失笑

ここまで一連の流れな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:42:35.89ID:ukxDqjdL0
>>1
300万人以上いる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:45:21.58ID:0ExZsbB60
会社勤めを甘くみてるな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:46:27.04ID:EM/2Le8C0
他の国の選手達も日本同様に人生をかけた戦いをしてたんだろ
何故日本だけが卑劣な戦い方をする必要があるの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:46:34.47ID:BMa5buoi0
>>836
引き分け狙いで点を取りに行くのもギャンブル。

どっちの作戦が好みかなんて人それぞれなんだけど、
何でプレーしてる彼等の決断を、尊重してやれないか不思議。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:47:52.47ID:/YTzMHqx0
つけあがりやな、みんな人生かけて生きてんだよ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:48:06.62ID:s5U/nW4z0
こういうのでマジで有名人を叩くのが理解出来ないってかしたくない
大人だろ皆さ、中二かよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:48:37.58ID:2icMFFCC0
ボール回しは別にいいけど、槙野、山口、宇佐美、大島は戦う気持ちが足りてない気がしたな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:48:56.46ID:sxsk7wt40
プライドより勝敗にこだわったんだから
その批判も甘んじて受け入れろよ。
イイワケが寒いねんって。
しょうがないじゃないですか。
ってそんでええねん。ごちゃごちゃゆうから余計にカッコ悪い。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:50:16.79ID:XnkQEkzx0
>>841
それは引き分けなら絶対に不確定要素なく突破可能だからだろ
お前みたいな奴の方がセネガルが点取ったら騒ぐ癖に何言ってんだよ 逆バリ野郎wwww
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:51:30.21ID:VQSRvfBS0
テレビでW杯観て寝不足とか言ってる連中から「戦いから逃げるな」とか言われても、そりゃお前は何様だとなるわな。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:54:05.42ID:VQSRvfBS0
>>848
昔、「傷だらけの天使たち」という4コマ漫画にあったな。
甲子園で監督が絶対に勝てる作戦を選手たちに授けるの。
「お前は全部三振を捕れ。お前は全部ホームランを打て」って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況