X



【ボクシング】山根会長「アデダス」、早くもTシャツに ネット話題で速攻グッズ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:52.81ID:CAP_USER9
2018/8/ 3 20:12
日本ボクシング連盟の山根明会長(78)が、早くもグッズになった。「アデダス」というロゴの入ったTシャツが、ネット通販サイトで売り出されているのだ。

山根会長は2018年8月3日放送の「スッキリ!」(日テレ系)に生出演。その中で、adidas(アディダス)のことを「アデダス」と連呼していたことが、インターネット上で大きな注目を集めていた。

「アデダスTシャツ」「アデダススマホカバー」...

「スッキリ!」の生インタビューでは、元選手ら333人による告発状の中で指摘された、グローブの独占販売の件が話題に。その場面で山根会長は、グローブの製造元である「アディダス」について、

「(当初)我々も連盟として、アデダスの製品を使うことは...」
「アデダスの社長から...」
「いやいや、アデダスというのはね...」
などと、繰り返し「アデダス」という言葉を口にしたのだ。

この発言はネット上で大きな注目を集め、ツイッターには「アデダスってなんやねん」といったツッコミが続出。実際、ツイート数の多い言葉を集計する「Yahoo!リアルタイム検索」でも一時、「アデダス」がランキング上位に登場していた。

こうした反響を受けてか、個人クリエイターがオリジナルデザイングッズを自由に販売できる通販サイト「Tシャツトリニティ」上で、山根会長のインタビュー放送からわずか数時間後に、

「アデダスTシャツ」
「アデダススマホカバー」
が発売されたのだ。商品の説明欄には、「あのアデダス」とだけ書かれている。

価格は2380円から

「アデダスTシャツ」は、旨の部分にゴシック体のシンプルなロゴが入ったデザイン。半袖タイプが2380円(税込、送料別)、長袖タイプが2580円(同)。ラグランタイプも含めて、カラーバリエーションは25種類以上ある。

スマホケースは折り畳める手帳型。片面ずつ「アデ」「ダス」と分けてデザインされている。使用時に手帳を開くと、アデダスの4文字が一面に揃うという趣向だ。価格は3000円(同)。

なお、これらの商品を販売しているのは、「ぼくらんど」というクリエイター。商品の販売ページに設定できる「タグ」には、

「ボクシング」「アディダス」「会長」「スッキリ」「アデダス」「山根」「山根明」
という言葉が並んでいた。

https://www.j-cast.com/2018/08/03335514.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180803200105-thumb-autox380-142080.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:00.04ID:CwfzQhKQ0
2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:35.72ID:CZkcfvUZ0
実は山根がこっそりアデダスを商標権登録してて
逆転負けするとかいうオチは・・・ないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:55.06ID:2mKctjbm0
奈良判定のがいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:07.03ID:VSS1Uw9k0
DVDをデーブイデーとか言うオッサンが職場に居たわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:07.74ID:3JeLkfL70
「奈良判定」なんてTシャツも出来そう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:17.07ID:pGqrHxK90
たくさん売って儲けるニダよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:40.31ID:8qj1hbmz0
ajidesもあるしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:54.01ID:39yd5Zlm0
ここは平仮名で行くべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:13.74ID:iLj1PvRz0
こいつのせいで俺のあだ名
カリスマになったわ
今までは
やーまーねー
とかだったからましかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:32.56ID:tUNcnFxs0
>>11
不明じゃないけど
住所教えてやろうか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:58.84ID:UgLgUv7i0
>>6
ビー、ディー、ヴィーを聞き分けにくい人もいるから
ビー、デー、ブイと言い分ける癖がつく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:07.40ID:3JeLkfL70
こういう色物系Tシャツはどんどん使い古して
最後はボロキレで床拭きに使うのが賢明
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:23.05ID:5sQtrXTr0
>>13
こいつ山根に憧れてる田中
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:52.55ID:Jq5CTFZq0
この世代の人たちにちっちゃいアイウエオの入った発音難しいやん
大体があき竹城になっていく いじめたるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:02.54ID:0MK9tr7W0
ハンパないTシャツもそうだけどクソ寒い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:06.77ID:tUNcnFxs0
〒675-0039 兵庫県加古川市加古川町粟津312
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:38.72ID:Kc0GI7iq0
何か違うなぁ。
男山根だし行書体とかもっと日本風の字のがいいなぁ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:59.04ID:k/b0/Qi/0
内田と違ってどうにも狂わされるタイプかも。いかんいかんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:25.50ID:GXbW681X0
ハイエナ商法潰したい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:46.78ID:vydt61PY0
日本語の拙い在日を馬鹿にするヘイトビジネスだろこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:58.91ID:ArGZY2wb0
こんなTシャツ1500円で1枚からオーダーできて2〜3日で届くのに
2300円出して注文するアホっているのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:00.92ID:tUNcnFxs0
312-4
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:34.53ID:cc/ZEk4I0
>>6
電気配線の職人さんとかは聞き間違いのないようにわざとそう言ったりするよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:42:00.22ID:K+9wJ4N+0
疑惑のアデダスか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:43:25.43ID:sAJILOt40
こんなものより日大田中理事長と2人揃ったイラスト「闇のアンガールズ」を商品化しろや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:43:29.81ID:tUNcnFxs0
>>36
そうだよ
喫茶店
ドラゴンフライジムで杉スポーツ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:17.61ID:tUNcnFxs0
>>36
そのマンションの裏だよ
グーグルマップだとマンションの左側の駐車場?の奥
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:26.59ID:C7pOyMTm0
センスねえなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:27.78ID:IiiK7EHC0
闇のアンガールズなら欲しいかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:18.75ID:uWbUqzKR0
ただのイジメやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:35.14ID:Fqw1xP1I0
アデダス着る俺はダンデー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:05.89ID:AiOc8S8X0
アディダスは「アデダス」の商標も持ってるんちゃう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:23.63ID:AqkptP3Y0
東京人はこういうのを早速商売にするんだよな
民度というか意味が分からない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:22.89ID:Bewhv3QA0
>>6
BとDが日本語だと聞き取りにくいから差別化でとか聞いたことがある
デーズニーランドとか
0051総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:43.73ID:jLPDiHTH0
>>37
鉄砲玉が飛んでくるかもしれないなwww
0052総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:43.94ID:jLPDiHTH0
>>37
鉄砲玉が飛んでくるかもしれないなwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:49:04.16ID:7N41p6DU0
>>33
セックスの日なんか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:49:12.05ID:fhYG2KSk0
年配者ならそんなもんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:49:19.95ID:lB+czRgt0
>>33
大泉乙
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:49:25.73ID:+nkKx5Kf0
なんかこういうTVの言うネットって嫌い。結局TVの代弁・ネタ提供でしかない架空のネット。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:53.49ID:2eyQ3jc60
文字だけじゃ工夫がなさ過ぎる

イチローも着ていたアジデスTシャツの方がまだデザイン凝ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:54.14ID:oHu/tBhK0
独特のイントネーションだよな。
奈良の方言とも違う、微妙なイントネーション。すごく気になる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:05.20ID:XK7pKkmR0
同じ型番でもアデダスのグローブはアディダスのグローブの定価より高いんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:25.36ID:Sj6Y/XS+0
旨の部分て
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:35.37ID:8UicPvjI0
むしろ
アディオスのウィンドブレーカーが
今欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:55.17ID:WcPRII3g0
>>34
部品関連のメーカーに勤めてる人もそれだな
Dは必ずデーと発音する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:12.52ID:tUNcnFxs0
>>60
すぐ剥がれるシール貼ってあるから
で、剥がれたグローブは次の試合では使えないとw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:14.28ID:oak09L4x0
ウチのかあちゃんはずっと「アデランス」って言ってたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:31.57ID:AISID1DP0
韓国人でヤクザでカルトなのかな数え役満やなはよしねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:51.68ID:tUNcnFxs0
>>68
合ってるじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:38.96ID:QFtLThce0
鯵が三匹並んでるajidesってあったよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:40.41ID:GKhBid470
>>22
この住所ってテレビが行って確かめてた所かね
人がいるようには見えない掘っ建て小屋みたいな工場?!っぽい所
近所の人は人の出入りなんかないと言ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:54:19.14ID:2kgeuITv0
揚げ足取りでおおよろこび
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:07.89ID:Z0aGVj1v0
朝鮮人へのヘイトだろ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:13.97ID:C9LlbxNP0
でもなんか特別悪い人には見えないんだよな。良くも悪くも昭和の人て感じで。
それよりも回りの告発者のほうがきな臭いというか、はめられた感じはあるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:15.72ID:tUNcnFxs0
>>73
そりゃそうだよ
住所だけだから

ちなみに
〒532-0013 大阪府大阪市淀川区木川西1丁目5−28
ここは息子が脱税して追徴課税払えず潰した中古車屋
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:22.91ID:RDPGb2s/0
かっこいい、これ売る商売しろよ山根w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:09.25ID:gTUbBkBn0
W杯の忖度Japanの件といい、最近はadidasのイメージだだ下がりだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:42.92ID:aN30RqU40
男山根がおもしろくって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:16.16ID:F2hnorOs0
>>83
奈良で893で朝鮮系で判明してる住所が木川
お前らよくイジれるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:04.24ID:CSN0xGWT0
グローブはウイニングのがいいんだよなKO多くなるし握りやすい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:11.60ID:p+hbPTbd0
セレブになりたいっていいたかったのかセフレになりたいって言ってた子がかわいそうだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:21.40ID:tUNcnFxs0
>>90
俺はウイニングとレジェスが好き
アデダスは握りにくい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:40.83ID:6+HrSryY0
画像見たけどあんま面白くねーな
昔京都の修学旅行で見つけたパクリTシャツのほうが良かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:50.32ID:AISID1DP0
そろそろアディダス本社はガラパゴ切り捨てた方がいいぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:40.67ID:T2qjRQoj0
>>6
D→デー
T→テー

騒音の多い職場などの現場技術者は聞き間違えないようにわざとカタカナで発音する
無理に本来の発音で通そうとするやつは「素人め」と鼻で笑われる

英語圏では符丁に置き換えたりする
A→アルファ、B→ブラボー、C→チャーリー・・・って具合
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:46.32ID:GGklY1nk0
バカチョンTシャツとか
誰が買うんだよ
同胞か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:35.26ID:T2qjRQoj0
>>7
奈良県の土産物店に並ぶといいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:40.16ID:F4FrptOE0
同和問題とか不思議なことにやたら在日が出てくるよなw
アイヌの問題も 沖縄の米軍の基地反対運動にもなぜか在日がしゃしゃり出てきて
日本人づらしてかかわってる
どういう背景があるのかテレビで特集組んでほしいわ
差別利権にむらがって、おかしな税金が流れてたりすんじゃねーのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:43.28ID:Cw5z2Ba80
社長が出てくるカラオケ商品の通販で「シーデーも付いてくる」って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況