X



【野球】斎藤佑樹(30)、松坂大輔の活躍に発奮「こんなところで諦めちゃいけない」 2試合 0勝1敗 8.22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:50.60ID:CAP_USER9
日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が、5日に放送される日本テレビ系日曜朝の情報バラエティー『シューイチ』(毎週日曜 前7:30)内『中山のイチバン』コーナーに出演。
今年第100回を迎える夏の甲子園の開幕日に、“ハンカチ王子”として一世を風びした斎藤に番組MCの中山秀征がインタビューを通してその『今』を伝える。

同コーナーでは中山が話題の“人”“技術”“未来構想”など様々なジャンルを取材。
ファイターズ鎌ケ谷スタジアムで行われたインタビューでは、一躍脚光を浴びた2006年夏の甲子園、
駒大苫小牧戦での田中将大投手との投げ合いを振り返り「ああいう試合ができて誇りに思ってる」と懐かしむ斎藤投手。

しかし最近は勝ち星がついてないという話の流れから中山が「松坂(大輔)投手も昨年まで納得いく成果がなく、今年ああいったベテランが勝ち星を増やしていく。あの姿を見てどうですか?」と尋ねると、
斎藤は「松坂さんに憧れてずっと野球をやっているので、8歳も年上の方があれだけ頑張っている姿を見ると、僕もまだまだこんなところで諦めちゃいけないなという気持ちになります」と発奮していた。

インタビューではこの他にも『ハンカチ王子』ブームについてや、今の高校野球を観て思うこと、プロ入団後の現状や今後にかける思いに切り込んでいく。
また、同日は広島原爆の日の前日にあたり、『特シュー』コーナーではKAT-TUN中丸雄一による広島の高校生への取材企画も放送される。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180804/Oricon_2116798.html
オリコン 2018年8月4日 07時00分

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180804/2116798_201808040744478001533333612c.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1000124/
成績
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:52:46.03ID:e6DkLPbA0
だけどよく考えろお前ら
日ハムに入ったせいで人生狂わされた人だぞ?斎藤は
あるいみ可哀想
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:03.15ID:mQjEL8wj0
>>1
それより髪の毛増えてる!勝ち組だな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:01.29ID:/6s6Z6Xi0
お前と松坂では格が違う
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:27.41ID:Ixvyjumg0
しかし30までこの成績でよくプロに居続けられたな
そこがすごいわw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:56:54.03ID:aEPuxfVW0
まあ高校大学と酷使されあの体躯でよくやったわ 甲子園決勝再試合で147キロをアウトローに制球できるとか普通にキチガイ 自分で選んだ道だから批判されるのは仕方ない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:42.94ID:he0Ts9Jm0
早稲田で同期の大石や福井もサッパリだしな
斉藤だけダメなわけじゃない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:00:28.63ID:N8/MraAF0
>>532
大石は去年まではフルシーズンじゃないけど結構な戦力になってたな
今年はさっぱりだけど
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:09.82ID:DpeJ9YKx0
禿げ恥ずかしくないのか
チャラチャラした番組出るな
死ぬまで練習しろぼけ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:43.36ID:dbnBGwJw0
いつまで頑張るんだろうな
肩と股関節やってんだからどうあがいてももう上がり目ないのに
それも分かってるだろうに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:17.55ID:N8/MraAF0
同じ早大でも、ハンカチ1年の時、同じく先発やってた2学年上で現在ベイスターズの須田の方が
プロで実績のこすとは思わなかったわ。まぁ須田もそろそろ引退が近いと思うけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:21.88ID:pu+yuhY40
高校の時は力ある球投げてたもんな
中田も田中も内心残念な部分はあるんじゃないか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:17.92ID:2GZMYpmN0
>>513
雑魚Pのほうが成績が底上げされたんだよ、溜まったランナーが返りにくいから

誰でも試合を作れるようになって、しょぼいピッチャーでも勝つチャンスが増えた
斎藤以外のしょぼいやつもだから勝ってたんだよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:06:45.72ID:9LTrDbsP0
大学で野球辞めて一般企業に就職してたら今頃伝説になってたのにな。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:37.21ID:nRUw4kVO0
>>514
2008年の成績凄いな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:57.27ID:4k5Q7JIz0
一生分の金稼いだろ
2億貯蓄あればいけるやろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:25.63ID:5jZYDZox0
あと3年は楽しませてくれるな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:37.28ID:kUHdgCYm0
俺も斉藤さんのガンバリを見て
プロ野球選手の夢諦めちゃいかんと心を入れ替えるわ
ちなみに俺46で野球未経験な
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:40.78ID:5VFfbDSU0
>>1
キミとはそもそもモノが違う。

あっちは大天才だから、怠けても食っちゃ寝してブタになっても
なんとかギリギリ一軍レベルの投手に踏みとどまれる。

キミはスタートからコケて、以後プロとしての実力を一切見せていない・・・
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:14.82ID:iR9DmvSV0
お前はもう諦めろや
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:23.82ID:I1O8heTv0
こいつは遊び過ぎ
女とゴルフと車の話しかしないチャラチャラしたクズで目立ちたがり屋のスター気取り
自業自得だよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:31.39ID:mhHRiWml0
メンタルだけは一流。他は三流。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:45.40ID:5VFfbDSU0
ま、最も斎藤は自身の増長振りもそうだが、周りも悪すぎたよ。

家族は皆「将来の歴史に残る大投手」のサクセスストーリーを全く疑わずに
「大投手はガキの頃から並ではなかった」路線のエピソードという将来の布石を張りまくり。

プロ入団前からプロ選手のさらに高みを目指しているとか、
ちょっと考えたら全方位を敵に回すような、息子のプロ人生にマイナスにしかならん要素を
ちりばめまくっていたからなあ・・・
そりゃ本人もビッグマウスになるわと。

そのくせ演出力が皆無だから、偶然のハンカチに味を占めてそればっか。
たまに口を開けば「持っていると言われましたが、それは仲間です!」などと
チームメイトとの仲良しエピソード皆無の状況でほざくあざとすぎるアホぶりw
その後、当時のチームメイトで斎藤のことをよく言った奴なんているのかとww
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:33.12ID:tu8VEQia0
親が「佑樹」とかタイトルの本出してなかったか?w
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:17.10ID:RK3pqGD10
マーに投げ勝った高三の時でも、プロたちはマーは成功、ハンカチは難しいと言ってた
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:18.65ID:3xAELGOp0
>>113
18年で211安打とどちらが上か難しいな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:30.65ID:5VFfbDSU0
>>555
当時は家族全体でいろいろやってたからなあ・・・

まとまった金が入ったら、家族会社として法人立ち上げて、
ハンカチ関連の全てを仕切るつもりだったんでしょうな。
もう夢が広がりウハウハ。
息子の本を出し、それが明らかに盛られていたのも大物っぽいエピソードが満載なのも
そういう狙いがあったんでしょうな。

蓋開けてみれば、取らぬ狸のなんとやらで、家族全員恥さらしただけだったがw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:09.46ID:0eMt59XS0
メジャーに挑戦しろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:39.83ID:3GtFBpXd0
おっそうだな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:22.92ID:jv5WxaVW0
だいたい10月から3月にかけて球が走りだす人だからな
そのあたりに試合があれば今の松坂ぐらいの成績だろう
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:05.52ID:Mo/demYvO
松坂みたいにプロになってから活躍したことないハンカチが言うことじゃない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:39.76ID:4ads72L+0
齋藤は人妻とあれしてから確実にあかんようになったな 
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:44.31ID:vwlkgKeR0
鎌ケ谷で諦めちゃいけない
なんとしても青山に
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:44.74ID:bKYUN93f0
斎藤佑樹<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<松坂大輔

このぐらい差がある
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:09.24ID:XB5Qp/Jp0
ハンカチばかりネタにされて馬鹿にされるけど
同期の大石と福井も大概だぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:12.81ID:p7AU+VDX0
いや、おまえはもう諦めろw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:29.34ID:jpztq6iT0
7月8日以降、2軍でも投げていたっけ?
故障でもないのに投げていないなら、今年で終了の意味だろうし
この時期テレビに出ている余裕なんてあるのか?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:55.28ID:s/mtmrec0
2年前は肉体改造だっけ?
去年は背番号ゼロで初心?
今年は・・・
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:11.48ID:EfgElAbu0
>>18 11月からって…www
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:30.78ID:LHalpnsf0
引退したほうが稼げるのでは?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:52.39ID:tlOEZ6K10
日ハムは今後のドラ1に与える印象のためだけにこいつ飼ってるのか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:15.38ID:K6cSNrNw0
この調子で40、50歳まで続けて欲しい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:49.41ID:IfUu/NXG0
甲子園、六大学野球での活躍、間違いなくヒーローだった。負けるときは負けるときで相手が東大だったりとにかく話題の多いスターだったよね
青春。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:16.31ID:hqsEVwcx0
やはり同じ金食い虫同士共感する部分があるんだろう

ハンカチ=松坂
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:35.75ID:07BH9U0K0
>>58
契約金1億円になります
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:10:22.94ID:JQt+BeyA0
松坂に言われたのかと思ったら自分で言っただけか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:11:00.99ID:rzATfTht0
こいつなんで首にならんの凄くない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:02.00ID:EfgElAbu0
>>151 入団前に政治家だのアナウンサーだの、野球選手以後の人生語ってたから、駄目ならさっさと他の道に行くと思ってた
意外と野球にしがみついてるな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:19.21ID:5LHc0EKs0
なんで首にならないのかw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:53.08ID:+dKCHFwr0
とっととやめたら気楽になるのになw
もう第二の人生を歩めよw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:19:26.72ID:VGDfnODG0
ポジティブシンキング大いに結構だが
松坂とはモノが違いすぎる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:20:07.40ID:sLMpbECI0
松坂とは元々持ってるものが違うわ
自惚れるな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:22:25.58ID:X41H0qXV0
【テレ東系】8/6(月)と8/13(月)の24:12〜『人生を諦める技術』を放送!「人生は諦めることで上手くいく」という最新の研究成果を基に学ぶ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533369759/

てょ、これを見てくれ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:22:48.13ID:Bov5tFzY0
甲子園優勝投手でスターというのは松坂と全く同じ
しかも早稲田卒で顔も良いし人気も高い

ただ実力が足りなかっただけ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:28.36ID:qvnsCjsJ0
てょは独自の路線を開拓してて応援したくなる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:12.32ID:oAlLMYGf0
今ならストレートの球速は同じくらいか?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:14.87ID:eWyAOooa0
>>4
頭良いみたいだし、球団役員候補の席くらいは確約されてるかもね
説教は無理だろうしね、プロで実績無いし何を言っても説得力ないだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:47.76ID:xibYwwdR0
松坂と桑田なら比べてもいいけどな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:17.46ID:qVmiyWkL0
カイエン乗りてょ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:44.65ID:6l5emfiA0
>>23
と言われ続けて早5年
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:50.33ID:tCMdFhol0
格が違うだろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:55.68ID:XZbOd6TI0
鬼神メンタル佑ちゃん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:19.78ID:5udM0va50
いやいやおまえ実績ないじゃんw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:41.16ID:DgHQpqUs0
クビになるわけないだろ。日ハムは選手じゃなくマスコットとして飼ってるんだからさw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:22.35ID:jpztq6iT0
>>600
今年は140kmにも届いていなかったような…
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:12.50ID:DPhSulhY0
どっちも終わってるけどな、あっちは太ってる時点で終わってるが
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:03.88ID:P57Du7I30
なんかすでに崖の下にいるのにまだ崖っぷちにいるようなコメントだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:15.13ID:P57Du7I30
なんかすでに崖の下にいるのにまだ崖っぷちにいるようなコメントだな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:54:23.72ID:1E8wthZq0
>>590
一体何歳までの契約だったんだろうな
いつ見ても半端ない俺はまだ本気出してないだけ感が
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:46.72ID:uQPrbgHf0
君はもう諦めろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:52.94ID:3y+6JXsf0
>>140
斎藤ってのは違和感感じるな、水野の超強化モデル
江川の球種増加タイプのがしっくりするけどな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:53.17ID:+iDav3SW0
怪我してなかったらそこそこやれたんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況