X



【バドミントン】バド世界選手権、決勝は日本勢対決 松本麻佑、永原和可那組が進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/04(土) 13:47:09.19ID:CAP_USER9
バド世界選手権、決勝は日本勢対決 松本・永原組が進出
2018年8月4日13時15分
https://www.asahi.com/articles/ASL843V2DL84UTQP009.html?iref=comtop_8_04

 バドミントンの世界選手権は4日、中国・南京で各種目の準決勝があり、女子ダブルスで初出場の松本麻佑、永原和可那組(北都銀行)が第5シードのインドネシアペアを2―0(21―12、23―21)で破り、決勝進出を決めた。準決勝のもう1試合は日本勢同士の対戦のため、この種目では1977年の第1回で優勝した栂野尾悦子、植野恵美子組以来の日本勢の優勝が決まった。
 身長177センチの松本と170センチの永原はともに22歳の「大型ペア」。現在の世界ランキングは9位で、2日の3回戦ではリオデジャネイロ五輪金メダルの高橋礼華、松友美佐紀組(日本ユニシス)をストレートで破っていた。
 準決勝のもう1試合は世界ランキング5位の米元小春、田中志穂組(北都銀行)と同2位で前回銀メダルの福島由紀、広田彩花組(岐阜トリッキーパンダース)が対戦する。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:35.74ID:djwpZHIy0
バドわいや篠原
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:33.75ID:Tlu2u1zH0
日本人ばっかりやん
ここまでバドミントン大国になるとは思わなかったなw
0006ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:52.06ID:M99hFNylO
松友ちゃんに童貞を馬鹿にされたい
( ´・ω・` )
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:55.05ID:oSESBxxK0
すごい事になってるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:28.85ID:wosXXgMQ0
バトミントン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:30.25ID:O32WQj/UO
名前だけ見たら男子か女子かわからんかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:52.96ID:Fa808D1Z0
オグシオの影響でバドミントン始めた世代か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:01.24ID:qHNXRcU40
タカマツペアを見て育った世代が出てきたか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:24.59ID:V3dpCjiR0
はねバド
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:31.91ID:roRg8PK/0
中国人
東南アジア人
南アジア人

↑この辺の雑魚をボコらせたら世界一なのがチョッパリよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:34.55ID:BdQQoxQe0
女子ダブルス準決勝第二試合はフクヒロが勝って決勝進出

福島/廣田21−19田中/米元 
     21−15       
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:32:07.77ID:6zN0mhmC0
卓球と同じだな
アジアと欧州一部だけで回ってる世界
マイナスポーツの宿命
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:23.16ID:SStfBcwG0
中国の凋落がすごい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:07:13.82ID:lbT9BIPU0
東京五輪女子ダブルス2枠を
タカマツ
フクヒロ
ヨネタナ
ナガマツ

で争う
恐らく世界一熾烈な競争だと思われ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:20.01ID:0a9Tro/y0
>>20
2枠までしかないからむり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:24.79ID:XFyR5CVq0
まさかこんなにあっさりと世界最高峰になるとはな…
体操復活も実際は似たような流れだったのか?
ただただ強化が遅れてただけで、きちんと強化したらあっさり結果が付いて来たとか言う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:39:14.46ID:f1JeqAsf0
東京五輪のモチベーションって凄いな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:12.93ID:3BIlJLaR0
>26
欧米人が世界チャンピオンになることも多々ある
パワーの比重が小さくフィジカルコンタクトもない、
規律や器用さの要素が大きいなど、
バレーやバスケと比べて競技としてアジア系に向いてることは間違いない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:30:55.58ID:0a9Tro/y0
>>29
独占してねーじゃん
独占のイミもわからんのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:41.25ID:NuM42a9P0
強化しすぎたな本番まで持つか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:56.31ID:MAcOFiIr0
中国がいない卓球みたいになってるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:34:20.85ID:RwCudRhu0
今後も猛暑が続くと中高生のバトミントン離れが加速しそうで怖いわ
地味に熱中症になりやすいスポーツだもんなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:23.95ID:bRyGXKBg0
>>22
北欧とかで盛んだぞ
リオ五輪の金メダルはスペインだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:14:05.91ID:BblyJZOI0
タカマツペアは今じゃ国内2番手も危うい立場だから、
東京五輪出られるかワカランぐらい女子ダブルスは競争が激しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:48.54ID:iG2Tnfo60
何で急にバドミントンこんなに強くなったの?
インドネシアとか中国が強かったんじゃなかったっけ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:40.67ID:dXSebHv/0
>>12
顔は真似できなかったんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:18.43ID:/tDnwEPO0
やっと秋田の苦難が報われるときが来たか

野球はプロはあのGMが中日を弱くしてしまい、高校はいい選手いてもくじ運が悪すぎで今年も負けそう
サッカーのプロは昇格チャンスを逃す、高校は敗退祭り
バスケのプロは主力に逃げられ高校は能代オワコン
相撲はゴフーが引退間近、引退したら関取候補がいないから仕方なく納屋を名誉秋田扱いする始末
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:29.39ID:C/XXFWN50
ネットでライブ配信見れるサイトないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:47:27.65ID:BdQQoxQe0
男子シングルス桃田決勝進出

桃田21−16D.リュウ(マレーシア)
  21−5
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:14.11ID:4S9rq3Il0
しかしマスゴミはスルーやな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:21.60ID:ks3vc9DM0
高松ペアはオワコンなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:42:50.01ID:BTuoQ3eh0
日本が強くなったというより中韓が弱くなったのもあるんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:59.14ID:hL5Qj3Ct0
バドミントンっていうと私財投じてたのに違法賭博で謹慎食らった選手のせいで泣いてたおっさんどうなったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:43:16.40ID:7vMb85Rp0
協会も想定してなかっただろうな
シダマツを入れるためにいろいろ手を打ったのに
Bじゃ全部メインディッシュを櫻本が食べちゃうし
Aじゃ一年で切ろうとしてたナガマツが活躍するし。

世代交代って突然来るんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:53:09.78ID:PdT3h6P40
タカマツどこ行った?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:01.92ID:u0Nn7rZ60
いつから、こんなにバドミントン大国になったんだ?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:12.17ID:fynumHIu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも