X



【サッカー】<元韓国代表MFイ・チョンヨン>Jリーグ電撃移籍も!?「興味示したチームがある」クリスタル・パレスと契約満了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:38.09ID:CAP_USER9
昨季限りでプレミアリーグ1部クリスタル・パレスとの契約が満了になった元韓国代表MFイ・チョンヨンが、日本を含めて新天地を探しているようだ。「日本やオーストラリアでも興味を持ったチームがある」と韓国メディア「SPOTV NEWS」が伝えた。

 現在30歳のイ・チョンヨンは2008年に韓国代表デビューを飾り、2010年と2014年のワールドカップ(W杯)に連続出場。今年のロシアW杯は直前で落選の憂き目を見たが、2009年からイングランドを舞台に戦い続けるなど確かな実力を備える。2009-10シーズンにFCソウルからボルトン・ワンダラーズに移籍し、6シーズン在籍。2014-15シーズンから3年半にわたってクリスタル・パレスでプレーした。

「プレミアリーグの移籍市場締め切りが一週間後に迫ったなか、クリスタル・パレスと決別したイ・チョンヨンは英国外のチームと接触している」と伝えたのは韓国メディア「SPOTV NEWS」だ。プレミアリーグは現地時間9日に市場の締め切りを迎えるが、今のところオファーが届いておらず、「9年ぶりにイングランドの生活を終えると思われる」と記している。

 母国Kリーグの復帰も一時は浮上したが、「7月31日にKリーグ移籍市場のドアが閉じて、イ・チョンヨンの国内復帰は不可能になった」と指摘。ベルギーやトルコなどを中心に可能性を探っている段階だが、「日本やオーストラリア、西アジア地域でもイ・チョンヨンに興味を示したチームがある」と伝えている。

「全ての可能性を開いて、最適のチームを探している」というイ・チョンヨン。Jリーグの追加登録期限は9月14日までとなっているが、果たしてW杯2大会出場の元韓国代表MFがJリーグクラブに電撃移籍するのだろうか。

8/4(土) 8:50配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180804-00126245-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180804-00126245-soccermzw-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:04.66ID:oH69aeE30
チョン ハウス!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:39.10ID:zIKr8Ih70
いらねえよ朝鮮人ww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:59.48ID:9L/IFFhe0
誰が興味あんねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:35.14ID:wpDHNgLG0
ワールドカップでアルゼンチンで点取った事と大怪我した事しか知らない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:49.03ID:XDRuKl/p0
キ・ソンヨンとかソンフンミンとかも
平気な面してJリーグ来るよw
チェヨンスとかイチョンスとかも何事もなく来たろ。厚顔無恥な奴等だからな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:14.31ID:GR+VPEoG0
レノファに来るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:27.03ID:txqbx4ja0
プレミアに棄てられてよかったなwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:36.57ID:txqbx4ja0
>>15
アン ジョンファンもな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:47.37ID:C2/tfMO/0
 

韓国人男の留学生なんかイジられてばっかりだぞww

韓国人留学生を大量に見てるが背が低いチビが多くて陰キャしかいない、韓国に陽キャはいない
さらに自称身長を7、8cmもサバ読み詐称するからバカにされまくってるwwww

ウソ大げさデタラメ詐称偽装捏造改竄整形大好きの虚栄心劣等民族だもんなww

韓国人のメンタルは本当に弱い
特に韓国人の男

韓国系は小柄だし背が低くてチビでスネオだし弱いからな
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:01.93ID:C2/tfMO/0
>>23 つづき

大学に来てたチョンの留学生をサークルでよくイジってたが

「おいツリ目」 とか 「韓国人は酒に弱いなあ」 とか
「そんな目でホワイトボードちゃんと見えてんのかブサメンのクセに?」とかww
キノコ髪思いっきり引っ張ってブン回してコミュニケーションとってたわww

居酒屋で飲んだりした時
何度も何度もゲームでハメてムリヤリ大量にキムチ頬張らせて
窒息させたりしてた

韓人って陰気に固まってること多いけど、本当に現実じゃあおとなしいね
韓男性は学生生活で部活も体育も無いからカラダ鍛えられずガリヒョロで
腕相撲とかさせても弱い奴ばっかりだしw

 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:23.79ID:XDRuKl/p0
清水か川崎かガンバじゃね。チョン大好き三大クラブだもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:42.82ID:pqTO797V0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:57.69ID:a+YZDnqe0
>>1



だ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:31:12.59ID:XDRuKl/p0
>>22
アイツ散々世話になっておきながら
日本ディスってたな。もう二度とチョン取るなよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:07.80ID:imlHH+8W0
いらねーな
スペイン人とれる時代だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:18.56ID:QTDY5Jse0
FFのラストダンジョンみたいな名前のクリスタルパレス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:56.67ID:TqRF+Fam0
日本人がkリーグ行くといきなり後ろから蹴られるらしいぞ。韓国人がJリーグ来てもそんなことしない。ずるいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:33:53.04ID:pqTO797V0
韓国2部のファンウィジョですら無双できるJ1リーグ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:09.58ID:HYW1f+YN0
来んじゃねーよ!!チョン!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:15.69ID:JtVqec6l0
米国いけばいいやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:30.26ID:1JuXJX+M0
ボルトン時代はいいプレーもあったけどケガしてる印象が強いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:40.14ID:350DesoG0
絶不調で降格濃厚だったボルトン
しかし宮市を獲得し、宮市が試合に出るようになってからは
残留争いをするチームに全勝するなど勝ち続けて、残り2試合を残し残留濃厚となっていたボルトン

その間怪我で欠場していて今季の出場はないだろうと思われていたイチョンヨンがそこで何故か突然に奇跡的に復帰し
2試合共に宮市を全く試合に出さずイチョンヨンは2試合共にスタメン出場
イチョンヨンは見事、2試合共に直接失点に絡む大活躍
見事ボルトンを2部降格に導いた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:51.84ID:KcO1Jdrf0
>>35
何処が無双してんだよクソチョン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:01.61ID:7dm+urJ40
小卒だけどいいのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:10.67ID:5cRPOoQU0
韓国の教育の仕組みは良く分からんが中学校を途中で辞めてるから
兵役の義務が無いんだよね、つか何で中学校を途中で辞めれるのだろうか?

だからそこはこの選手の強みだったな、今後も兵役の心配は無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:03.45ID:350DesoG0
>>35
無双してる選手がいて残留争い真っ只中とはこれいかに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:07.15ID:7q3+VVMg0
年俸が問題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:08.22ID:dE+9U90E0
ネイマールに危険なラフプレーしてた印象が強い
こういうやつがいるからコロコロマワールになったんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:42.77ID:FlwIrusi0
>>1
韓国人如きで外人枠埋めるクラブは解散した方が良い
やる気なし、資金力なし、リクルート能力なしではクラブ自体がプロに値しない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:35.93ID:350DesoG0
直接欧州にスポンサー移籍してる韓国のエリート組は
勘違いしててメンタルに問題があるから取らない方がいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:11.93ID:NUudf4vn0
クリスタル・パレスって日本だと田舎のラブホか風俗店の名前だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:33.55ID:350DesoG0
>>48
今の特徴の消えた宇佐美に近い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:42.63ID:pqTO797V0
>>40
ガンバ大阪のファンウィジョはJ1暫定9ゴール3アシスト

そんな成績を海外で残してる日本選手が居たらネトウヨは間違いなく「無双」と表現するわな(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:39:48.66ID:350DesoG0
>>52
残念、武藤が無双してると言ってるネトウヨはいなかった

これだから在日は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:00.35ID:5uRYTagN0
ボルトンいたとき破壊された人か
明らかに韓国人だから狙われたかのようだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:00.62ID:8iqO2Yr+0
ファイナルファンタジー3とか4とかに
こんな名前のダンジョンあったような気がする・・・

最近のファイナルファンタジーやったら
あまりのクソゲーで泣きたくなったわ。
オンゲーの14って奴、本当に酷くて泣けた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:21.64ID:KcO1Jdrf0
>>52
何処が無双してんだよクソチョン
キムチと糞の食い過ぎで物考えるのキツくなってんだろ
さっさと自殺して来世にかけてみろゴミチョン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:24.41ID:N82HkQna0
神戸か鳥栖
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:47.25ID:oRUYQ98Q0
正直な話
海外出た韓国選手はKリーグ戻って韓国サッカーの改善を図るべきだと思うんだがな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:49.98ID:350DesoG0
>>57
ないです

10年前ならまだしも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:36.61ID:pqTO797V0
>>54
武藤は結局1回もブンデスで二桁ゴール決められ無かったごっつぁんゴーラーやん(笑)
19歳のソンフンミンを1シーズンも上回れ無かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:37.32ID:ZWz+ddUW0
韓国人で一番期待されてたのにボルトン止まりで終わった人か
モンキー🐵にも越えられたんじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:43:37.64ID:5JecSYQg0
年俸5円な(^^)v
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:01.13ID:350DesoG0
>>63
これだから在日は

そんな事を言ったらいまだノータイトルのソンフンミンは香川も岡崎も越えられてない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:09.07ID:KcO1Jdrf0
>>63
で?何処が無双してんのか早く答えろクソチョンチョン
お前はほんっと頭悪いゴミチョンだな
地球上で最下層にいるカス民族の代表って感じの馬鹿さ加減だな
テメーが言った事の説明も出来ねえなんてよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:16.04ID:DkMCKzsT0
完全に チ ョ ン のセーフティネット・生活保護のJリーグ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:23.46ID:350DesoG0
もう終わりかけの韓国人をわざわざ取るなら
韓国から若手を探した方が絶対にマシ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:38.33ID:F6wxWQc6O
外国人枠撤廃したらコイツらが蔓延るんだろうなぁ
先発11人朝鮮人ってチームも有り得そう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:48.56ID:OrAM0kGs0
こいつホンダにつばかけただろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:07.87ID:tb0pJTEY0
>>61
韓国サッカー没落は八百長が原因なんだから
いち選手が何かやっても無理だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:39.93ID:4WNUSvcC0
DAZNマネーの無駄遣い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:46.10ID:imlHH+8W0
逆によく9年もプレミアいられたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:00.15ID:emvJohIk0
トス、コウベ、ナゴヤダナ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:02.21ID:350DesoG0
>>74
ピッチ外でネイマール踏んだのもイチョンヨン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:00.86ID:o2c+9orB0
赤プリの宴会場じゃねんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:29.25ID:pqTO797V0
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:14.80ID:bBsUuat00
興味を示してくれていることに何の感謝もないんだなネトウヨは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:52.96ID:KjjUm6ih0
>>15
アンジョンファンキムナミルもそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:02.61ID:/Ypvdlal0
あそこまで破壊されたのは正直同情しかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:24.17ID:rf09lREs0
小学校を中退したから兵役免除なんだっけ?
違う誰かとごっちゃになってるかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:40.91ID:IVgqWHER0
だーかーらー バカチヨンは移籍以前にshineeeee って 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:49.41ID:lVxJoLC00
ボルトン時代の宮市がベストフレンドって言ってた奴だろ
駒野と接触して怪我させた時も、見舞いのカードと花送ってたし
そんな悪いイメージはない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:52.53ID:4L/dcHXY0
イチュンヨンて漢字にするとカッコいいんだよな
今ウィキペディア見たら愛称にブルードラゴンて買いてあってワロタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:55.97ID:KcO1Jdrf0
>>84
お!その名前なら見覚えあるわ
久しぶりに見たけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:51:07.34ID:pK1Fd4he0
ボルトン時代のプレー観てて結構好きだった
てかまだ30とか意外と若いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:51:11.83ID:350DesoG0
>>82
ソンフンミンはレスター優勝に大貢献して
レスターのスタジアム前にソンフンミンの銅像を立てようなんて話もありました

イチョンヨンはボルトンを見事2部降格に導きました

これだから在日は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:49.94ID:350DesoG0
>>91
本田に唾吐いて、ピッチ外で倒れこむネイマールを踏んだ事は都合よく忘れたのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:53:19.15ID:VmI/j/Sr0
レスしてる奴ら普段サッカー観てないのばっかりやんけ
お前らニュー速と嫌儲から出てくんなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:53:34.73ID:pqTO797V0
プレミアのアジア人歴代得点ランキングとその得点数。

1位(30):ソン・フンミン(トッテナム/韓国)
2位(19):パク・チソン(マンチェスター・U/韓国)
3位(16):キ・ソンヨン(スウォンジー・シティ/韓国)
4位(12):岡崎慎司(レスター/日本)
5位(8):イ・チョンヨン(クリスタル・パレス/韓国)

見事に韓国人だらけ
岡崎は日本で唯一プレミアで通用した選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況