X



【ボクシング】<山根会長>自身を批判の村田諒太に激高!「騒動の中に入って、そういう表現使うのは人間じゃないねん!!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:41.88ID:CAP_USER9
4日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)では、助成金の不正流用など日本ボクシング連盟の不正告発問題を特集した。

 番組では3日に大阪市内で取材した同連盟の山根明会長(78)のインタビューを放送。山根会長は、2012年ロンドン五輪で金メダを獲得した世界ボクシング協会(WBA)ミドル級王者の村田諒太(帝拳)が自身のフェイスブックで「そろそろ潔く辞めましょう。新しい世代に交代して、これ以上、自分達の顔に泥を塗り続けることは避けるべきです」と日本連盟の対応を暗に批判したことに言及。

 この書き込みに対し、山根会長は「村田が一人前に古き人とか、一人前のことを言うまでにメダル取る時は現会長の下でメダル取っているんですから」とした上で「そういう騒動の中に入ってね、そういう表現使うのは人間じゃないねん!!」と村田を猛批判した。

8/4(土) 8:33配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000136-sph-fight

2018/08/04(土) 08:53:20.03
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533340400/
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:38.21ID:350DesoG0
>>415
山根、自己紹介はキツイw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:44.40ID:4NWoqk+c0
>>409
そうだとしても>>380のレスとは関係ない話でしょ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:54.08ID:CLNAGade0
>>354
無理だろねwこんだけ世間が騒いでるし法的にもアウトやし検察も動くんじゃねw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:54.52ID:Dei8R3420
アメリカで犯罪犯して逃げてる政治家メディアで取り上げてアメリカに引き渡せ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:54.91ID:vdECT1a+0
文科省とかスポーツ庁も何やってんだかな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:28.11ID:Rt1VYPmp0
>>418
だから、それをもって裁判でパワハラ認定の有無を争えばいい。
過剰な接待とか疑惑判定とか独占販売とか、それ単体の違法性を議論しても意味ねーって言ってんの。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:47.71ID:350DesoG0
>>426
山根、もう無理だw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:56.33ID:4NWoqk+c0
>>419
問題なの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:56.93ID:eCAdi3vo0
村田コメント早よ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:09.99ID:350DesoG0
山根の息子がいるなこれはw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:10.65ID:FFbmzeb/0
>>422
だから、審判を恫喝して奈良の選手を勝たせたって言えば矛盾しないのさ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:28.47ID:Dei8R3420
椅子に座って白スーツでふんぞり返ってる写真いつ見ても笑う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:19.09ID:mw5lh0bI0
田中理事長、山根会長のような人を
独裁者にした、回りの人の責任はあるのかな?
日本では、理事長、会長って皇帝なんだね?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:22.11ID:+qCwsTBg0
やっぱチョンってすげーなwwwwwwwwww
キチガイそのものじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:22.27ID:Is+9K/kD0
村田はプロです
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:33.61ID:K+9wJ4N+0
>>408
一般社団法人及び一般財団法人に関する法律第84条で普通に制限されてる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:42.10ID:CLNAGade0
>>407
もう公的資金流用でアウト
恐喝とかどうでもいいんですわw
分かった?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:49.10ID:350DesoG0
>>433
山根、違法行為があれば法律は許してくれないぞw

あきらメロン山根w
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:54.99ID:4NWoqk+c0
>>432
「矛盾」って言葉どういう時使うかわかってる?

「AをやってるんだからBもやってるはずだろ、AはやってるのにBはやってないなんて矛盾だ」
ってほんとにおかしな話だとは思わない?
「酒を飲んでる奴はタバコも吸ってるはずだ、タバコを吸ってないなんて矛盾してる」
なんてほんとに思う?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:15.54ID:BzscES+80
>>425
週末挟んでるし、第三者委員会とかも活動は来週からだろうし、
それからでしょ
山根は会長のうちはもうテレビには出してもらえないんじゃないかなw
降りた後なら籠池のような爆弾になるかもしれんがwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:26.03ID:0h88DiDw0
公認グローブと杉商店と孫の口座。

これ、
税務署とかはアップを始めないのか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:30.01ID:350DesoG0
>>442
山根、あきらメロンw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:41.83ID:Rt1VYPmp0
>>440
山根はそれを完全に認めてるよね。なんでかわかる?
馬鹿だから分からんだろ?お前。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:02.89ID:350DesoG0
>>447
山根、自己紹介キツイってw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:34.29ID:CLNAGade0
>>415
弁護士アウト言ってんのにどこに違法性がない?バカですよねw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:45.94ID:K+9wJ4N+0
>>444
とっくに準備してるでしょ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:00.64ID:BEznc/FT0
やくざに支配されてるボクシング協会。

もう闇社会の一員でしょ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:06.23ID:mepXF9Qg0
嫌われてるの気づけよ朝鮮人
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:17.52ID:kLInWYoX0
この様なゴンップに条件反射的に反応する特定野党側が無言な時点で辻元 小池さん!ナカマ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:33.45ID:XwHTnDuJ0
ボクシングは引退後にK-1や総合の試合に上がったら将来の指導者資格も剥奪という
無茶苦茶なルールがあったなw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:41.59ID:BEznc/FT0
在日朝鮮 〇〇組 ボクシング協会(国からの助成金をピンハネ)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:02.73ID:myMaFuaq0
在日&ヤクザつながりなのが発覚してから山根関連のスレ立たなくなったな
大手新聞社が手を引いたのは草
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:08.03ID:o7UiGSKn0
杉スポーツは当然口座を持ってるはずだわな




法人登録してれば。。。。。孫はない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:19.09ID:4NWoqk+c0
>>439
わかった
ちなみに社員総会で承認が得られてないってことなの?それは確定してるの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:21.25ID:K+9wJ4N+0
>>451
昔から昔から、国際連盟だってそうだし
まぁオリンピックキャンペーンで皆ここぞとばかりに突き上げてくるけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:07.57ID:mw5lh0bI0
>>427
田中理事長より正直者だけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:08.86ID:NZkayWpP0
お供物は周囲の忖度で逃げ切れるけど銀行口座はヤバイね、、真っ黒

資金流用と孫の銀行口座でアウト確実
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:45.05ID:K+9wJ4N+0
奈良判定(山根マジック)の前は日大判定で今の日大ボクシング部監督が山根の前の会長なんだっけ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:02.42ID:CLNAGade0
>>447
お前が山根逮捕退陣で発狂火病すんの楽しみやわw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:13.60ID:/6uV2K8z0
山根を野に放った功績だけで村田はよくやったと思うわ

単に山根の人間性を明らかにしただけでこりゃダメだって説得力がこれだけあるのはスゴい
よく今まで隠れてたなこいつ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:29.14ID:1vj+sq5h0
支離滅裂な言動でも、恫喝口調で相手をビビらせて黙らせたら勝ち
ずっとそんな事してきたんだろうな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:51.54ID:K+9wJ4N+0
即日個人口座作って貰えなくて1つしか持たせて貰えない時点でヤバい人だろ文甲明
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:19.64ID:FPpv4AU+0
どうする南京都高の元ヤン
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:01.62ID:wx3YlfZm0
こんなのと絶対関わりたくないな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:35.61ID:9bjfzmow0
成松選手、四橋岐阜県連会長、村田選手…
このジジイに出来る事は全方位名誉毀損だけかよ?ww
何一つ弁明出来ないくせに己に従わない者への罵詈雑言だけはキッチリやるな?ww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:45.21ID:FFbmzeb/0
>>442
なんで酒とタバコ?
会長自らが、目をかけてたから八百長で勝たせたって言ったんだぞ
それが、自分に逆らいおってって事
つまり、自分に従順な奴なら山根の力で勝たせて来たって事だぞ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:51.30ID:ag6sk/ws0
グッディ出演の
ドタキャン痛いな
山根劇場カモン
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:05.11ID:Nq6GjCEI0
>>417
正直こんな杜撰な内部告発なら山根からしたら笑いが止まらない
本人も無傷とはいかないけど日大みたいに権力がより強くなっちゃう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:11.90ID:CphRJ1/Z0
結局この騒動ってボクシング関連での五輪特需を独占しようとしてる朝鮮人一族と
それを妬んでるニダ朝鮮人たちの内ゲバなの
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:23.26ID:mw5lh0bI0
山根は優しいんだよ
田中理事長の店のちゃんこ鍋を食べに何度も行ってたらしい、
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:16.60ID:0h88DiDw0
>>429
名義の貸し、普通にアウトだと思う。
銀行に聞いてみ?
そもそも法人名義の通帳とか、
すぐ作れるでしょ。
書式さえ整ってたら。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:22.67ID:qpIioXDj0
まあ山根本人はじぶんがやってるパワハラは
まったく悪いことと思ってないだろうからなw
全部愛で起こるときもあるってぐらいなもんで
そのへんパワハラひどいからやめてくれと
思ってる人たちと山根に温度差がすごいだろうな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:26.09ID:m3t/i9J10
山根「村田、とりあえずカンロ飴でも舐めようや」
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:30.83ID:1vj+sq5h0
こんなイカれたヤバいジジイがアマチュアスポーツ組織のトップとかな
まあ見世物としては最高に面白いんだが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:33.60ID:vhq7SMUU0
昔やってたこと893にばらすと脅迫されたんや!
っていってたけどめっさ危険人物やないの本当は
捕まらなかっただけで
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:43.00ID:FPpv4AU+0
なんで赤井英和は出てこない
トラブった近大ボクシング名誉監督の赤井英和
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:43.01ID:EIYgYT6k0
スポーツの世界も野蛮だな
格闘技に至ってはヤクザと変わらん
見苦しいからさっさと死ねよクソジジイ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:02.11ID:4NWoqk+c0
>>473
オリンピックで日本代表を応援することと
国内大会で奈良県の選手を応援することが仮に同じレベルだとしても

オリンピックの時は勝てるように働きかけたが
国内大会ではやらなかった

っていうのは別に矛盾じゃないだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:06.05ID:Rt1VYPmp0
お前らより、山根のほうがよっぽど賢いな。
こんだけ馬鹿揃いってことは、お前ら夏休み中の小学生か?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:31.92ID:wF9eJQ980
朝鮮人は税金はらわねーからな
これはぜったい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:51.28ID:/6uV2K8z0
>>474
違うんじゃね?
告発主体は各都道府県の連盟で33都道府県だか
村田はプロに脱出してる過去の被害者ポジだと思ったけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:21.88ID:Nq6GjCEI0
結局大して悪いこともしてない
会長になって数年しか経ってないからこんなもんかもしれない
なんかキャラが時代遅れで気に入らない程度でしかないんだよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:22.81ID:FFbmzeb/0
>>488
審判が忖度せざるを得ないなら恫喝と同じ
そうしないと、除名されるからな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:45.45ID:o7UiGSKn0
税務署も朝鮮人に不可侵だよな




日本人だったらアウトだぜ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:21.23ID:K+9wJ4N+0
森田組から脅されて出て来たとか親族の名前公表とかゼンカモンとか色々笑わせもらった、もっと生で出てくれ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:21.81ID:nfk9huKK0
>>48
福士蒼汰じゃなくて変態仮面の人が良い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:39.74ID:OV/5tFio0
どっちが正しいのか山根と村田、ボクシングで決めろよ。

12R後に生きてリングを降りた方が正しいという事で。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:41.19ID:qpIioXDj0
>>492
いや判定で奈良がやたら有利になるってのは
ほんと選手にとってもとんでもない問題だよ
これはこれだけでも会長やめなきゃいけない
問題ではある
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:51.05ID:Nq6GjCEI0
>>493
結局忖度した方しか罰せられないんだよね
権力からの圧力は罰せられてない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:30.54ID:sMWBJrcr0
うるせー

朝鮮族の野郎だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:35.62ID:Nq6GjCEI0
>>498
証拠が出ればいいけど
大体出ないからさ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:19.21ID:o7UiGSKn0
朝日は杉田さんの首を取って




朝鮮人を守ってるじゃん。変じゃん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:28.35ID:qpIioXDj0
>>501
奈良有利にしなかったジャッジが恫喝されてそのあと
ジャッジ干されてるってのは重大な証拠でしょう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:57.60ID:OV/5tFio0
>>491
テレビに出てる告発者によると
村田とも改革しようと話し合って意気投合してたらしいぞ。告発者に入ってるかは知らんが
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:03.54ID:K+9wJ4N+0
近大ボクシング部潰した孫娘の婿にも突撃取材してみてくんねーかなー
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:19.31ID:350DesoG0
>>492
山根、願望を100回書いても現実にはならない


あきらメロン
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:50.82ID:4NWoqk+c0
>>480
名義の貸しというか俺の推測では
孫は単純に仲介者としての役割も持ってると予想してるんだけど
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:22.80ID:FFbmzeb/0
>>499
でも、山根帝国ももう終わりでしょ
まあ、よう頑張ったとは言ってあげたい
山根帝国憲法が日本国憲法よりも上にある世界はかなりヤバいよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:19.39ID:K+9wJ4N+0
>>508
個人仲介させる意味ないじゃん、仲介するなら連盟の口座でいい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:36.77ID:ag6sk/ws0
ワイドショー 
終身会長のおもてなし品目いじり
お笑い方向?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:59.08ID:9bjfzmow0
>>505
告発状の333名には入ってはいない。
まあ、現在はアマ組織には所属してないんだからって事でしょ?
でもブログや五輪時での証言は告発者10人分以上の援護射撃に十分なってるでしょ?
マスコミ全社取り上げてるし…
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:05.00ID:0h88DiDw0
>>508
推測とか予想はどうでも良いけど、
名義の貸し借りはアウト。
きみも通帳ぐらい持ってるでしょう?
その取引銀行に聞いてみな?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:23.36ID:4NWoqk+c0
>>493
除名してるならやってるってことじゃん
なんか「忖度させる」って普通に言う人いるけど
「忖度させる」って普通に命令してるのと一緒じゃん

俺が言ってるのは
「Aはやった、Bはやってない」って言ってる人に対して
「AをやったならBもやってるはずだろ」っていう決め付けが違うだろって話
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:14.43ID:K+9wJ4N+0
第2弾の告発状は更に倍位人数増えるらしいね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:37.96ID:Nq6GjCEI0
>>504
証拠ではない
この八百長の難しいところは音声やら書類メールとかよっぽどのものじゃない限り
立証なんて無理だからね
今はせいぜい疑わしい程度でしかないぞ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:50.29ID:kUUwWrf40
お前は寄生虫やけどな、って言ってやりたい
日本に寄生するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況