X



【芸能】剛力彩芽が、いくら叩かれても懲りずに世間の反感を買う投稿を続ける理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:18.42ID:CAP_USER9
http://biz-journal.jp/images/post_24158_07.jpg

ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」運営会社のスタートトゥデイ社長、前澤友作氏と交際宣言していた女優・剛力彩芽が7月22日、自身のインスタグラムを更新し、過去の投稿を謝罪するとともに、すべて削除することを表明した。

同月、剛力がインスタで2018 FIFA ワールドカップ(W杯)ロシア大会を観戦したことを報告したが、前澤氏と一緒にVIP席で観戦し、さらには前澤氏のプライベートジェットを利用していたことなどが明らかになり、一部から非難を浴びる事態に発展していた。さらには、剛力のファンを公言する明石家さんまは同月22日放送のラジオ番組『ヤングタウン土曜日』内で「呪いにかかったように浮ついて」と剛力の現状を心配。同じく剛力ファンで知られる岡村隆史も同月19日放送のラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』内で、「ファンのことを、まず第一に考えたほうがいい」とコメントしていた。

そんななか剛力は同月22日、インスタ上にノーメイク姿で“ボサボサ頭”の自身の顔をアップし、さらに「私の投稿やコメントで応援してくださっている皆さまに、ご心配をおかけしてしまい申し訳ありません」「厳しいご意見やアドバイスを真摯に受け止め、自分の考えをまとめました」などと書かれた長文の投稿をして波紋を呼んだ。

その後も、同月29日にはなんと前澤氏の昼寝姿の写真をアップするという大胆な行動に。今月1日には最近お気に入りのバッグを紹介し、「ZOZOでは取り扱ってません」というハッシュタッグをつけて、インターネット上では賛否の声が続出する事態になっている。

それにしても、なぜ剛力は世間から叩かれても、懲りずに物議を醸す発言を繰り返すのだろうか。剛力を知るテレビ局関係者は言う。

「剛力は今までひたすら芸能界で成功するためだけに生きてきたので、本当に世間知らずなだけなんです。インスタの件も、一旦謝罪して過去の投稿を削除したものの、いまだにネットをザワつかせる投稿を繰り返し、やっていることがちぐはぐですが、悪意はないのは確かです。当初は前澤さんに強く影響を受けて、自分を変えようとしているようにも見えましたが、最近の投稿を見ていると、そういった悩みが吹っ切れ、周囲の目や意見に左右されない自分の生き方を見つけたように感じます。それが今後の女優としての糧になってくれればいいですね。

ただ、剛力がここまで成長してこられたのは、スタッフをはじめ周囲の大人たちの意見をよく聞く性格なので、みんなから可愛がってもらえたという面は大きい。それを忘れてしまえば、スタッフや関係者たちから愛想を尽かされてしまいかねません」

また、ベテランの芸能記者は言う。

「剛力が所属するオスカープロモーションは今、社員の大量退職やある幹部のパワハラで揺れています。前澤氏の会社は大きなスポンサー候補ともいえ、その幹部と前澤氏、そして剛力がうまくやっていけるのかが注目されますね。前澤氏に刺激を受け剛力の意識が変わった今、事務所の経営やあり方に不信感を抱けば、近い将来、独立や移籍なんていう話も出てくるかもしれません」

しばらくは剛力と前澤氏の動向から目が離せない。(文=編集部)

2018.08.03
biz-journal
http://biz-journal.jp/2018/08/post_24303.html
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:15:52.96ID:1c3Jqbdy0
このゴリ押し剛力といい、何時までたっても消えない
老害芸人、三流芸人といい、今の芸能界って
まったく競争原理が働いていないんだなと実感する
テレビの次に無くなるのは現芸能界なんだろうな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:10.78ID:vtjdH/XE0
インターネット初期のころの
ネット覚えたての中年みたいな意地の張りかた
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:33.26ID:R+MfIVN20
剛力彩芽ちゃんはオスカーの社長のお気に入りでデビュー直後から猛プッシュされてたけど
今の状況を事務所は許してるの?
それとも女優業がぱっとしないから事務所ぐるみで話題先行の売り方に変えたの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:38.51ID:qmdTDCJQ0
事務所は手に負えない状態とか書いてるから
やはり前澤の指示でやっとる可能性が極めて高い
仮に事務所を解雇されたら前澤もポイするってことか
この前澤ってやつ、稀代の悪やな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:51.12ID:wCxL7hnA0
>>554
PER44.4倍、PBRはなんと83.45倍
ROEの高さも成長性が剥離したら、アイビー化粧品の二の舞。
4-6月期(1Q)経常は27%減益、進捗率は14.6%でしかない。
野村がレーティング必死で上げてるが、お手並み拝見しておきましょうw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:17:50.96ID:UNhnoti70
勝気なブス
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:19:02.41ID:sMU3/PCd0
よく赤の他人の私生活にそれほど関心持てるな
他人の課題に介入するやつ多すぎ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:19:05.88ID:wCxL7hnA0
>>569
大人しくしたら負けだと考えているようだ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:20:01.44ID:qmdTDCJQ0
>>568
進捗率は14.6%でしかもその原因の無料のスーツ配布PB戦略は撤退しないし強化だろ?
どんどん悪化していくかもしれんね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:22:07.57ID:yTIUUdmr0
剛力嫌いだったけど好きになったな
女の嫉妬はすごいが気にするだけアホ
アホな女の嫉妬なんか無視でいいんだよ
ただのやっかみでしかない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:22:22.37ID:qmdTDCJQ0
無料のスーツ配布PB戦略って実際に利益率が落ちる事が証明された
なら実店舗とかわらんような気がする
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:22:58.35ID:Rid2IGsb0
いくら悪意がなくても「クソリプありがとさん♡」なんて煽り返す馬鹿ブス女は要らねーよ
歌もモデルも女優もあっちこっち手出してどれも何の結果も残せないガラクタドブスタレントだろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:48.93ID:uZ4Mlo900
ZOZOの嫁になれなかったときのことは
全く考えてないんだろうな

そこら辺を色んな人に窘められてるのに
何故か嫉妬されてる風な受け答えしてるから
世間知らずというよりお馬鹿さんなんだと思う
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:51.74ID:yTIUUdmr0
幸せアピールすると不幸な女が嫉妬するからな
皆女の嫉妬かってる
不幸な女は性格まで悪いな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:25:31.15ID:2A1iU43x0
もうタレントとして後戻りできないところまで来ている
相手は子供作っても結婚はしないでまた次の女に行く男
良い未来が見えない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:26:52.55ID:6hZj+Kw+0
もう引退するんだろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:27.82ID:foR13+Ay0
テレビだと問答無用で目にするから叩いてたけど
ネットなら好きにやれよし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:31:28.39ID:qmdTDCJQ0
もともとゴリ押しと叩かれまくってて病んでたんだろう
そこに洗脳がすっと入る
そして前澤に操られてより一層反社会的行動をとる
問題なのは前澤も反社会的で世論を全く無視
これカルト教と同じ

麻原も目の障害で反社会的性格、前澤はチビ猿というコンプで反社会的
資金を持ち、今は社会を見返そう、なんて考えで
さらに進むと社会に復讐する、攻撃する可能性がある
こんなとこかね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:32:06.21ID:lmRTcv5M0
この状況でまだ嫉妬煽りしてんのは前沢さんすか?
もはや誰も嫉妬でなく哀れみの目で見てるよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:09.69ID:uZ4Mlo900
でも本当のこと言うと面白いからどんどんやれって思うよねw
崖っぷちに向かってフルスロットルな感じでワクワクするよ
天に昇るか崖下に堕ちるかどちらでも楽しめる展開

今更困ってるのは所属事務所の連中だけだろう
世間的にはどうでもいい存在だから
面白い展開になればそれでいい
どんどん勘違い発言を垂れ流して欲しい
松居一代とか泰葉みたいなもんだ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:35:29.94ID:qmdTDCJQ0
>>587
そう、ちょっと大人しくなったときさびしかったもん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:20.49ID:XybHuuKL0
剛力一派は擁護派に見えて実はボロボロになった剛力が見たいんだよ
サンマさんはそれ分かってるから苦言を発してる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:34.31ID:/Q6NSqz30
>>548
反応すな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:10.58ID:qmdTDCJQ0
そういやさんまは喧嘩売られたけど何て言ってるの?
もう見捨てて放置かね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:56.01ID:vBWFaTpP0
女の変な意地
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:19.57ID:qmdTDCJQ0
心配してくれる味方を蹴り飛ばした感じだからな
目が覚めた時、自殺とかやめてくれよ
ゾゾに怒り心頭で松居一代みたいになったら面白い
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:04.95ID:tHmaeSw70
>>594
ファンにクソリプ発言だし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:38.87ID:AXK5dtvH0
そのうち冷めるだろ
一生同じ温度で愛し続けるってのは無理だからな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:45.28ID:i9HjoPtL0
富豪と付き合う女優がランチパックのCMにでるのはあまりにうそくさいな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:17:39.62ID:cZyo8C+a0
ランチパックは買ってます。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:18:54.73ID:/5kJvGP50
契約があるんでしょ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:30.33ID:t8Nnj0N80
いや、世間は特に興味なしである
ウダウダ抜かしてるのは芸能界の諸君であって、世間になすり付けるでない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:22:25.99ID:j3VsJEI60
結婚まで突っ走るならそれでいいけど
別れたりしたら批判だけが残っちゃって大変だろうな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:23:04.35ID:hQeRpiBg0
サエコが別れたのは前澤に結婚の意思が無くて金ヅルにならないと判断したからだろうな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:25:32.90ID:knfSOedo0
>>48
なんでこんなに後頭部が張り出してん? 
プロメテウスの呪いなのか、はたまた、
剛力自身がエイリアンなのだろうか?…
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:27:27.07ID:pC9q4KbL0
前澤
次の方どぞー
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:40.19ID:p4IedSHS0
恋愛ってのは洗脳だからな
要は変な男に洗脳されちまうとアレなわけよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:15.96ID:x17riCGA0
>>605
髪の毛でボリュームをつけてるだけだろw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:30:16.80ID:RK3pqGD10
>>1
芸能ムラのルールをぶっ壊す破壊力を持ってるよね

剛力前澤ペアは
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:32:36.66ID:xbc3RCzl0
>>4
アベノミクスで何倍にもなっただけやろ
実態はそんな時価総額行くような企業ちゃうやろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:08.55ID:VL/TqPZr0
俺なんか150円のランチパックピーナッツ味を買うべきか迷ってるのに、前澤友作は25億円のピカソを即決買いだよ。

これじゃ剛力彩芽は振り向いてくれないわw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:50.14ID:mHH7kj/K0
もうめごっち引退しろよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:50.36ID:DfeDNQ170
こいつは世間知らずだよ
なんかの番組で「自分で可愛いと思ってる?」という質問に、「両親から今でも可愛いと言われ続けてきたから思ってる」みたいな事言ってたからな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:50:00.74ID:Jt8p6fk60
>>62
CMやドラマにバンバン出して顔を売るやり方(挙げ句の果てには歌手デビューまでさせる)は完全に昭和のアイドルの売り出し方だよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:06.26ID:9nMJqhQ70
がんばれ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:53.80ID:+MBeFZLMO
そもそも他人の日記を盗み見に行って内容がけしからんとかって叩く神経もすごいよね(´・ω・`)
小姑より酷い
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:14:41.80ID:YRSHOjvT0
最近落ち目だったからか?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:36.99ID:tHmaeSw70
>>618
公開しているものだし、逆に自ら公開して見て欲しいと言ってるものですが?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:17.86ID:dBjVTk500
平和な時も戦争は続いている。これを島国の日本人は知らない。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/p/65/

>国家間における「戦争」は、武力戦だけではない。
>経済戦、情報戦、文明戦、思想戦と、どれも戦争である。
>それが世界の常識だ。国家間はまず戦争が基本で、時々「休憩」がある。ボクシングの試合みたいなものだ。

>例えば、中国が日本に仕掛ける情報戦は「和平工作」と言っている。

>日本なら「平和工作」と言う。その言葉尻をとらえて、中国人は「日本人は侵略的である」と指摘する。
>「我々中国人は文化的だから、和平工作をする」というのだ。

>では「和平」と「平和」の違いは何なのか。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266269214/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263397626/
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:25:21.95ID:O4V7TaDT0
金払ってCM依頼しているランチパックの立場はw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:45.03ID:OHijhTFU0
> 剛力が所属するオスカープロモーションは今、社員の大量退職やある幹部のパワハラで揺れています。

マスゴミさんはこっちで騒げよw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:25.71ID:vovU6/mK0
おまんこどもの嫉妬すごいねー
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:11.19ID:W1fJLrbT0
この子、元からこんな感じなの?
数年前、ドラマかなんかで見たくらいでおとなしそうなイメージを持ってたんだが
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:58.15ID:/4HqLaEZ0
芸能人としては終わった人
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:08.21ID:D1NIn7xX0
嫌いと思ったことなかったんだけどね〜この件で見たくない芸能人になってしまった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:39.69ID:YDYKy22S0
マンモスウレピーのかな?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:02.41ID:PRwgKRcX0
>>1
こいつみたいに>>627
剛力はブス過ぎて売れなかったって立場をはっきりしてからレスしないと、ブス専の剛力ヲタが意味不明に喚いてるだけだと思われるぞw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:55.43ID:DQcmFJBH0
>>411
>>483
でも最初じゃなく今叩かれてる部分はクソリプ発言からやで
本人がクソリプというワード使ってイメージ違いとかキャラ変とか言われとる
ネットの構ってちゃんみたくなっとるとか

本当はワードとしてクソリプ使ったリプにそのままクソリプワード入れて返しただけなんだけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:20:59.00ID:kTLSby1Z0
婚外子3人もいる男に割り込んで
入り込む女の執念は辺りかまわず凄まじいねw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:35.53ID:9iFg8es80
宮沢りえ「浮かれすぎると黒歴史になるわよwwwwwwwww」
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:49.13ID:eWLxCq440
半分涙目だろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:50.13ID:Ol7E1E5G0
叩いてるのはネットのごく一部の人だけだろ

匿名で他人をディスルことだけが生きがいの人達
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:47.06ID:/G6+NWBG0
この社長もw
剛力を使ってなりふり構わずZOZOTOWNアピールは大成功w

でもなぁ〜アマや楽天の中の!1ショップでしょ?
という世間的認識は変わらないよw
残念WW
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:16.62ID:GiiVpr1T0
>>548
          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:44.35ID:Su5C5nNS0
むしろごり押し剛力が反感を買わなかったときあるか?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:38:04.09ID:GiiVpr1T0
>>638
>>本当はワードとしてクソリプ使ったリプにそのままクソリプワード入れて返しただけなんだけど

そう言う事をやれば「クソリプ」が独り歩きして叩かれると言う事すら判らん程剛力はアホなのか?www
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:44:19.86ID:feKBOux00
世間の反感はインスタ以前にテレビや映画への出演で買ってたと思うが、反感をメディアがとりあげたのはインスタ以降か。
陰険な業界のやることは分からん。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:25.38ID:4to3LcVL0
やっと注目されたからうれしいんでしょ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:52:18.89ID:eH0ANCpS0
リアルビッグボス
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:53:51.31ID:HNzkrBvV0
このまま結婚出来ればいいけど、別れたら地獄だな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:03.21ID:Sg7OXkoE0
子供の母親に牽制してるんだろう。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:56.73ID:3SFk1vOW0
>前澤氏の会社は大きなスポンサー候補ともいえ、その幹部と前澤氏、そして剛力がうまくやっていけるのかが注目されますね。
オスカーが前澤に紹介したってことなんだろうか
考えたら、有名どころでさっと差し出せそうなのはこの子しかいないし
もしそうなら、幸せそうなのは良いことじゃないか
身売りされた不幸感を出させるよりずっと良い
てか、一生懸命に大人の言うことを聞く子なら、この浮かれ方もその結果って可能性もあるね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:51.46ID:PRwgKRcX0
>>648
普段から皮肉られても気付かないんだろう、一部分を切り取った記事だ!全体を見ろ!って言ってる奴は
でも全体見たら「どの辺の席で見てたんですか?」って更なる嫌みがあるんだけどなw
>>411
>>483
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:40.73ID:mcHcmcfK0
6年間オスカーから常軌を逸したゴリ押しを受けながらまったく人気も需要も上がらなかった剛力

嫌われた以外視聴者からは何の関心ももたれなかった剛力

その反動はとてつもないものでこれだけの大炎上をおこしてでも世間からの関心を引きたいのだろうなw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:48:43.18ID:YZl7YQfT0
>>662
積んでるよね〜
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:36.02ID:3eNoPJjo0
今回のニュースで久しぶりに聞いたなとか見たなってやつが大半だろうしある意味終わった女優だからな
映画とかドラマのメインやる女優ももう次々出てくるからな
ごり押し仲間の武井はEXILEのなんかイケメンのやつと結婚して引退か産休かしてそのまま消えるだろうし剛力ももうお疲れさまでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況