X



【ボクシング】<山根会長>自身を批判の村田諒太に激高!「騒動の中に入って、そういう表現使うのは人間じゃないねん!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 08:53:20.03ID:CAP_USER9
4日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)では、助成金の不正流用など日本ボクシング連盟の不正告発問題を特集した。

 番組では3日に大阪市内で取材した同連盟の山根明会長(78)のインタビューを放送。山根会長は、2012年ロンドン五輪で金メダを獲得した世界ボクシング協会(WBA)ミドル級王者の村田諒太(帝拳)が自身のフェイスブックで「そろそろ潔く辞めましょう。新しい世代に交代して、これ以上、自分達の顔に泥を塗り続けることは避けるべきです」と日本連盟の対応を暗に批判したことに言及。

 この書き込みに対し、山根会長は「村田が一人前に古き人とか、一人前のことを言うまでにメダル取る時は現会長の下でメダル取っているんですから」とした上で「そういう騒動の中に入ってね、そういう表現使うのは人間じゃないねん!!」と村田を猛批判した。

8/4(土) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000136-sph-fight
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:11:11.90ID:dGSSxrWg0
この人がクズじゃないのをわかってる人が結構いるな
その通りだよ
真の人間洞察力が試される
わかってない馬鹿が多くいて草生える
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:11:20.45ID:1iJlQijM0
>>24
そういう層がしっぽ振って周りにいるんだろなw

お前らは花の慶次を読んだほうがいい

男の美学を持てよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:11:58.06ID:E9qahQR20
罪を犯してもそれを絶対に認めないのが朝鮮人
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:24.24ID:PJk4goyK0
山根会長「ミヤネ屋」に“過剰接待”聞かれ「ボクは間食しません。
カンロ飴以外はしません」

「例えば、ミネラルウォーターですか。ボクも疲れていますから、
3本も入っているとしたら、ホテルで大概、1本か2本入っている。
あれ1本105円で315円ぐらいですよ3本で。
それでカンロ飴を置いている。1袋で105円。
ボクは昨日のインタビューで130円って言ったんですけど、
105円で買えるそうです。
それとお菓子は200円ぐらいのものを5、6個置いてある。
ボクは間食はしません。カンロ飴以外は間食しません」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:30.64ID:5iAQi6IY0
きもこわコンビ

新アンガールズ!!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:35.99ID:ekQ/z+3y0
>>97
ネトウヨはこういうジジイが大好き。韓国が本当の事しべってるの見たことあるかってね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:42.72ID:e5VnyBS00
>>92
野球のWBCで優勝した時に急に日本代表にすり寄って、記念写真の真ん中に収まった某コミッショナーのようだw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:44.46ID:vX69o+ZJ0
怒り方が慰安婦ばあさんにそっくり
「そんなこと言うやつは人間じゃないよ!」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:47.93ID:vtRyanbg0
人間じゃないねんの「ねん」が半笑いを生む。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:49.99ID:x9b9LA2/0
>>84
なんかよくわからんけど
反則の疑い?とかセコンドならともかく会長が覆すようなタイミングってあるのか?
セコンドでも無さそうな気がするんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:13:27.98ID:DwnmezJK0
ネクスト山根みたいな奴がこのスレにも居るの笑ってしまうw
間違いなく老害一直線だろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:13:33.36ID:PbEZwKXq0
>>83
たとえ直接指示をしてなくても、忖度で判定が変わったりするのは
スポーツとして成り立たない
この問題の最大関心事は奈良判定だと思う。そういう組織になってるんだから
連盟を一度解体して再出発させなきゃならない
会長の辞任も避けられない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:13:49.94ID:UqaccfsK0
山根会長の利権構造見てると在日利権の闇のそのまんまなんだよな、凄い勉強になるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:06.18ID:qpIioXDj0
自分が批判されると相手が悪いというだけ
こういう人間見てると反省しない人間は
絶対しないって意味で
死刑はほんと必要だなと思うw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:09.86ID:3dH8HBFZ0
>>96
メンタルが松居一代にソックリなのよね。自称ジャパニーズマムの一代、自らクズをさらけ出してくスタイル
とっても似てる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:21.97ID:KdwvjjZ50
田舎在住だが 
村田兆治の親戚も田舎では嫌われてるな(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:23.38ID:CZArHlrv0
>>24
うん、何だろうな
ロクなジジイじゃないんだが、
わざわざメディアに出て来て
傷口思いっきり広げてるのを見てると、不器用な人で憎みきれないんだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:34.06ID:mNkkB4440
>>106
ま、鮮人ネトウヨだろうがね、そのネトウヨ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:36.41ID:bJjaaXa90
>>100
好き嫌いは別にええやん
山根が罪に問えるほどの悪かどうかが重要でさ
その証拠揃ってない段階でネットの中みたいな煽り方する村田にもカウンターはあるやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:36.43ID:9IfwtZdE0
口の周りアンコだらけにしながら、
「そこのテーブルの上に置いてあったオハギ盗み食いしたのは俺じゃねぇよ」
 ※しかも「そこのテーブルの上」は犯人しか知り得ない事実
と言っている様なところが微笑ましくあるのは否めない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:46.30ID:+x0O3b+20
>>104
乾パンと明治アーモンドチョコは主食なのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:14:47.33ID:MNBaK1bH0
ネトウヨが擁護とかw
さすがに無理筋やろw
擁護してるのってパヨ連中とか反日連中とかいつもの連中やんw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:15:26.49ID:vtRyanbg0
>>112
今のオマエも同じ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:15:30.66ID:/UpRxux/0
山根「息子からもらったロレックス売って160万つくった」
辛抱「この協会の会計はどのようになってんだ??」

その通りw
山根商店にしても雑すぎる会計処理w
やっぱ山根組なんだなっと。。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:15:57.02ID:4BFI0IJQ0
>>26
山根会長の言い訳によるとこむら返りを直すためにドンドンしたらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:16:11.33ID:8tXV5QdE0
>俺からボクシングを取ったら生きる道がない。
ボクシング未経験の山根の言葉w
でもよく見ると生きがいではなく生きる道。
なんとなく、アマチュアボクシングから金を吸い取ってるような
ニュアンスを感じますね。あとこいつ何で片言の日本語なんだろうね。
もちろん韓国訛りなんかじゃないね。曙みたいなしゃべり方してる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:16:17.43ID:Hdnz45ck0
すげー片言の日本語で面白かったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:16:40.76ID:dGSSxrWg0
本当のクズは逃げ回ったり嘘の証言をさせたり根回しをしたりするからね
この人は自分で批判を受け止める器量と反論をする一本筋の通った男らしさがある
まさにボスに相応しい人格がある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:16:41.34ID:avjMHikG0
わしが育てた
これからはこの人のAAになるかも
元祖の人は金メダルとらせられなかったよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:16:45.50ID:/UpRxux/0
>>104

いまだに消費税が5%だと思ってんなww
おじいちゃんの頭大丈夫か??
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:16:54.34ID:z7ufVeW+0
ボクシングと暴力団が結びついてたとはやっぱり 高ボク連は解散しろ暴力団追放解散高校の教育でやる事ではない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:17:02.58ID:qpIioXDj0
>>111
反則ならくつがえすなんてことはできない
多分こいつがいってるのは
ルールミーティングで村田の戦い方
が頭からつっこんでるから
あれがいきすぎると反則をとりますよ
って言われたのを
あれは反則じゃないって言ったというだけ
それで審判がジャッジ変えたわけでもなんでもない
ことを自分が村田を助けたなんて
話に変えてるだけだと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:17:05.64ID:fwUl6t4z0
こういう人間が長年にわたって支配している連盟上層部の対応が
見ものだね。
茶坊主やイエスマンたちが右往左往してるんだろうね。
東大出で副会長の顧問弁護士もお手上げだろうね。
「名誉会長」共々早く身を引く方が晩節を汚さなくてすむよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:17:45.65ID:ekQ/z+3y0
こいつの経歴今ニュースで出てるけど完全に捏造というかまさにネトウヨの妄想全開モードやなwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:00.03ID:PzvDPqgk0
>「村田が一人前に古き人とか、一人前のことを言うまでにメダル取る時は現会長の下でメダル取っているんですから」


オレのおかげでメダル取れたって言いたいんだな。
アホか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:00.43ID:vX69o+ZJ0
>>111
一回戦終了後に頭から突っ込む村田のスタイルが問題になって
そのときに山根が知り合いの技術委員に掛け合ったということらしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:01.38ID:oyj40UZ60
>>111
>反則の疑い?とかセコンドならともかく会長が覆すようなタイミングってあるのか?
>セコンドでも無さそうな気がするんだが
レフェリーならできる
単純な話クリンチで試合を止めて分けるタイミングをどっちか一方が有利になるように一瞬だけ遅らせるとかでいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:16.19ID:bJjaaXa90
>>128
時代の流れとしてはそうなるんだろうけどね
罪でもないのにワンマンだからってクーデターするならその後も繰り返しそうだけどね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:20.77ID:7jZlIdnX0
こいつパンチドランカーやないか?
なかなかの具合や
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:27.23ID:PJk4goyK0
ホヤ貝(大好き)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:28.31ID:icxG6WAG0
ヒトモドキww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:30.78ID:0w3i/g8D0
こういうクズがいるから
内部告発が進まんのよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:41.75ID:mNkkB4440
>>129
まじか。
言い訳の笑いがとまらん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:43.47ID:PzvDPqgk0
人間じゃない、という方がよっぽどひどい表現
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:48.96ID:e5VnyBS00
893にトラブル処理を頼むと一生たかられるというけど、まさにその通りの展開。
ボクシング協会のトラブルを処理してから、山根はボクシング協会で権力を持ち私物化しだしたんだろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:52.50ID:PuUgTAmm0
単にお前らのおもちゃとして面白かっただけだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:08.07ID:4NWoqk+c0
>>114
忖度する奴は誰がトップになってもいずれ忖度するでしょ
日本の文化が悪いんだから日本を解体するしかなくなる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:11.18ID:/UpRxux/0
>>135
それが悪い事と思ってないから
おじいちゃんいちゃもんつけられてると思ってんだなw
強化費の分配も悪いと思ってないw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:17.47ID:PzvDPqgk0
>>26
なにそれ怖い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:27.94ID:qpIioXDj0
>>122
村田もアマチュア界長いんだから
こいつの横暴をすごい知ってるだろ
これだけの数の人間がもうやめてくれ
って言うぐらいだし
あの生放送の態度でもまあ人間性は
おしてしるべしだし
村田ももうやめてくれってだけだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:30.87ID:z7ufVeW+0
近畿ボクシングは自粛しろ15年は出場禁止だ奈良追放
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:41.08ID:+x0O3b+20
饒舌長弁の割にはたどたどしいカタコトの紋切ワードばかりで
決め台詞がなかなか出て来ないな
「僕は昨日寝てないんだよ!」みたいな流行語誕生は期待薄
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:41.84ID:8tXV5QdE0
>>40 稼げる期間は終わったんだから、今度は別の手段で利用させてもらいまっせ。
げっへへ。まぁおたがい、小悪党何で義理や人情なんてありまへん。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:19:51.15ID:e5VnyBS00
>>128
そのうち横領とか出て来そうではあるが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:11.67ID:d2hXJlJV0
奈良の公僕とか最高やな呆
Bだらけ崩
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:13.77ID:OZkcs3N30
山根、朝鮮訛りが強すぎだろ
なんでこんな朝鮮人が権力もつのか不思議だ
俺なら「朝鮮人黙れ」だけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:40.27ID:qKUGCRXf0
>>122
まあ俺も今回の件はほぼ把握してないけどさ
昨日スッキリの終わりかけにこの爺のインタビューちょっと見たぐらいしか知らんけど
刑事事件に問えるかどうかは微妙なんじゃない現段階で
八百長が刑事事件に問えるかは知らんし
問える可能性あるのはグローブなんかを1社が独占販売してたことぐらいかね?
あとは暴力団が過去をバラすって脅してきたらしいから
その過去の内容次第か

そういうの以前にこの爺のあのパワハラ基質が無理だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:47.60ID:Nu59CSrJ0
しかし終身会長ってなんだよ
死ぬまで現役ってことか?

終身名誉会長ならわかるが
それもどうかと思うけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:48.33ID:J8E7CAji0
このオッサンは悪意はないんだよ、それ故にタチが悪いがw
やってることはワンマンオーナー経営者だったら問題にはならない
豪華な椅子を用意させようが、地元の社員をえこひいきしようがね
税金が投入されてる団体でやってるから問題になってるだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:52.34ID:z7ufVeW+0
助成金を返せ山根
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:54.97ID:ALN6Y00S0
>>9
あとAV関係もそうだな
ゆるいあっちの女捕まえきて日本人女は変態だってやってるよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:55.80ID:PuUgTAmm0
権力でこんな頭のおかしい主張がゴリ押せば通るわけだからな
会長を辞めたくないわけだ
どこ行ってもボケ老人扱いされるレベルだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:02.46ID:8AB0Ymqg0
まあでもここまでは助成金以外は確かな証拠が出てきてないし
面が悪人てだけで周りが勝手に忖度したて感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:08.84ID:bJjaaXa90
>>157
その意図は伝わるしおそらくその通りなんだと思う
ただあそこまで強い表現するなら罪の証拠ぐらい揃ってるのかと思ったらそうでもないっていうね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:20.63ID:wiXpyA5W0
お前こそ人間じゃなく金の亡者じゃないか。
しかも息子が会長になりそうでまさにチョン財閥の親族経営。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:25.90ID:IeiMtwsX0
>>99
干ョン?干ョンなのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:33.26ID:vX69o+ZJ0
>>128
間違いなく脱税では持っていかれるだろ
公金詐欺とかは微妙だが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:46.28ID:PxlvgTbU0
アマチュア選手として将来を嘱望されていた主人公はあろうことか悪のフェデレーションに身を投じる。
多くの人が首を傾げたその選択の背後には、ある理由があった。
悪の力を借りてでも、志半ばに倒れた師匠の敵を討ちたいという強い思いにほかならなかった。
最終回、最強王者に倒された主人公は、ついにその思いを吐露する。。。

よく分からんが、こんな感じか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:48.96ID:sHGLbzHh0
お前が人間じゃねえ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:50.75ID:aFfVe7CY0
まあ、考え方がちょっと違うのは朝鮮人だからしょうがない。
むしろボクシング協会がこいつ無しでまとまるのかが心配だ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:03.12ID:bJjaaXa90
>>166
君と意見は同じだよ
最後も含めてね
ただ村田の表現も好きじゃないって話
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:09.17ID:PbEZwKXq0
>>165
村田は古き悪しき人たち、って複数形だった
会長よりむしろ会長の虎の威を借りてやりたい放題の連盟幹部のことを指してるのではないだろうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:13.39ID:z7ufVeW+0
グローブの販売は独占禁止法違反だど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:13.58ID:qpIioXDj0
>>153
あんな接待うけたがるってのが
根本的にダメだろう
だれでもがそんなこと望むなんて
わけじゃなし
三人に分けるだってよかれなんて
話じゃない
一人が受け取るものを分配しろなんて
ただの独裁
あとの二人に金あげたいなら
自分で出せよって話だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:21.16ID:dGSSxrWg0
率直に思ったまま発言してるからね
己の弱い部分を一切晒さないというのは強みなんだなあ
加藤浩次も攻めきれなかったぐらい
強い傑物だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:24.88ID:IeiMtwsX0
アダデスwww
ありがとごじゃますwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:24.98ID:sE8FF5Iu0
とりあえず換金したロレックスは息子から貰った言うたから贈与税かかるわな
未申告でしょうな、税務署は一度山根一族の税務調査入ったら?
きっといろいろ出て来るぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:27.06ID:DaYBeyOX0
>>172
そうなんだよな
糾弾する根拠が薄っぺらいんだよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:45.90ID:ucfzZpQo0
山根=朝鮮戦争の難民(密入国)釜山生まれ
山根=帰化チョン(長男も)
山根=帰化前の姓「文」
山根=日大田中理事長の友人
山根=893と親交(舎弟かも?)
山根=日大客員教授だった・・今も?

お前が言うな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:52.52ID:bT/AbqUa0
>>112
村田はボクシングかじっとるで強いぞ
山根はただのおっさんだ いやおじいちゃんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:02.44ID:IeiMtwsX0
>>139
病院行こうな干ョン
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:07.80ID:4NWoqk+c0
>>136
結局決勝まで頭突きし続けられたんだから助けられたのは確かだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:10.09ID:AyDWsGTN0
「恐怖に屈し不正判定」 ボクシング現役審判証言
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018080402000127.html
現役の審判員が本紙の取材に応じ、実態を語った。不正判定は二〇一二年ロンドン五輪後に始まったといい、長期間にわたり「接戦で会長が好む選手にポイントを入れていた」と証言。「会長の怖さに屈してしまった。選手に申し訳ない」と心境を吐露した。 
この審判員の男性は、国内で最上級のA級RJ(レフェリー、ジャッジ)の資格を持つ審判歴二十年以上のベテラン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:11.33ID:vX69o+ZJ0
>>172
暴対法では完全にアウトだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:36.47ID:z7ufVeW+0
会長の孫の通帳を調べろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:40.68ID:qpIioXDj0
>>181
とんでもないパワハラ横暴の
被害者だって忘れてるだろ
村田はなにもされてないのに
ああいう言い方してると勘違いしてねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況