X



【野球】ダルビッシュ語る、清原氏に「セカンドチャンスを」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/04(土) 03:46:00.58ID:CAP_USER9
カブスのダルビッシュ有投手(31)が1日(日本時間2日)、更新した自身の公式ブログで、
16年に覚せい剤取締法違反で有罪判決を受けた元プロ野球選手の清原和博氏(50)への思いをつづり、エールを送った。

清原氏は7月27日に、自身の野球人生を振り返り、薬物使用から更生していく過程での心情などをつづった本「告白」(文藝春秋社)を発売しており、
ダルビッシュは早速、それを読了したと報告。
「素直で弱音も吐きながら自分の過去を話していて人間らしさが見れてすごく良かったです!」と感想をつづり、
同氏について「大好きな人」「自分にとっては特別な人です」
「さぁ皆で清原さんのセカンドチャンス、応援しましょうよ! 甘いとか自業自得とか聞くけど、そんな理由で人の人生を消してもいいのでしょうか?」と、熱い思いを吐露した。

ダルビッシュは同氏と、互いに現役だった時代から交流があり、15年には同氏の次男のバッティングピッチャーを務めたことを明かしていた。
同氏の薬物問題が明らかになった16年にも「セカンドチャンスを与える社会に」と意見を述べていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00287647-nksports-base
8/2(木) 17:01配信

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/518XYW4l9CL._SX341_BO1,204,203,200_.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=H7U7l7P6cEo
天才スラッガー 清原和博

https://www.youtube.com/watch?v=IGhaKZP_7Wg
ジャイアンツ 清原選手 応援歌
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:41:14.86ID:TkzgOiDn0
まあ百歩譲って「自分はキヨさんを応援していきたい」は分かる
「さぁ皆さん」じゃねえよw
ちょっとダル浮ついてるな、野球に集中した方がいい
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:41:38.91ID:DjaLLe6n0
>>734
槙原のりゆきや美川けんいち等々同じ犯罪犯した人平然とTV出てるけど
何で清原はあかんの?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:42:19.43ID:LllyVLw90
日本は一度落ちると無理なんだよなぁ
村社会文化だから村八分にされてる様なもんなのよ
こればっかりはDNAに刻み込まれた習性みたいなもんだからしゃーないわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:42:38.90ID:EAB5QR7A0
いいぜ?
その代わりサードチャンスは無いんだぞ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:42:56.64ID:NBXCZWP+0
要するに、比較的楽に大金を稼げる芸能村に戻してやってくれと?清原の場合、酒と女とアウトローが好物だからホスト業でも紹介してやれば?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:04.90ID:dt0qP7qb0
元木もコメント出せよ
マジで人間性疑うわ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:40.45ID:RLGONNNu0
オリで引退する前後はイチローと急接近してたけど、イチローは見限ったのか支援する姿勢なのか
仰木が生きてたらまた違ったんだろうけどな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:02.47ID:R3XxIuvB0
>>736
え・・・家族は?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:08.95ID:Kee5dsmQ0
もう十分人生楽しんだろ
その分残りはひっそりと暮らせばいい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:47.53ID:vBjI/9Wr0
>>751
何したん?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:46:25.19ID:Fia1cDIN0
散々やりたい放題やって逮捕されたら死にたい死にたいって、自業自得としか言いようがないだろう
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:46:47.73ID:bEo/3NAf0
テレビに出ても視聴者にとって不快だし子供には見せたくないダメな大人
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:56.68ID:tjZFjbyi0
やりたい放題のいい人生だったと思うよ 
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:48:45.07ID:5B+am3pf0
麻薬とは別に興奮剤の件ドーピングにダンマリしてんだろ?
野球教室すら無理なんだよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:48:45.36ID:h+1XicQs0
セカンドチャンスも何も禊済んでねえ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:48:52.93ID:4kg5epvX0
セカンドチャンスってタレントとしてってこと?
今更いかついおっさんキャラとか出来ないだろうし芸能界は無理なんじゃないか?
野球界でチャンス与えなよ。それならなんとも思わん。どうせ見ないから。
それに人目に晒されない生き方をしてた方が本人にとっても良いことだと思うけどな。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:48:56.07ID:NLRRjTIy0
普通にセカンドチャンスはあるんじゃね?
逮捕起訴された有名人なんてはいて捨てるほどいるし
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:49:18.61ID:3hfV9wfu0
なんとなくまだ薬と縁は切れてないような気がしちゃうな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:49:29.47ID:RLGONNNu0
特に慈善事業もしないで100億遊びで溶かした自由人が落ちぶれたから、みんなで支援って
人生イージーモードだな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:49:32.83ID:KhC3+YPkO
>>745
マッキーや美川はヤクザがケツ持ってくれるがアーッ!
清原はヤクザも相手してくれない
てゆうか下級ヤクザにもてあそばれた
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:50:35.25ID:Uibhmfzh0
十分好き勝手やってきたんだからいいだろ
犯罪者としてひっそり生きて行け
表に出て来ないでくれ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:50:59.52ID:JLhorDlr0
江夏レベルに真っ黒なら助かった 清原ではまだ中途半端だった
1000人殺せば英雄理論
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:24.86ID:NLRRjTIy0
真面目にやれば復帰できるだろうけど
チンピラスタイルはやめないといかんだろうな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:52.22ID:vBjI/9Wr0
>>747
だったら大麻くらいなら解禁するか?
社会復帰や麻薬を財源としたテロ組織撲滅の為に、
解禁の動きは広がってるが、これだけ厳しく取り締まれてる日本でやる意味が分からん

ましてや覚せい剤まで解禁すると、テロ組織を撲滅しても、国が滅茶苦茶になる
https://ameblo.jp/chihointokyo/entry-12377762122.html
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:53.24ID:tjZFjbyi0
ダルもあんまり調子ようないな コーヒー作ったらなあかん
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:02.85ID:YNcroNNl0
正直飯喰えるだけの一般人の給料でいいなら普通にあるし、ましてや清原なら紹介してくれる人もいるだろうけど本人がそういう稼ぎで生活するの無理だろよ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:05.49ID:Ihj9B4650
>>8
弟も何年ぶり何回目の格子園だっけ?
筋金入りの犯罪者だよな
コイツもガキの頃からヤニ吸ってパチンコ狂いだった
薬漬けの大先輩を尊敬するのも分かるわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:20.51ID:2DVvLbQ20
ダメな人間の見本として生き恥晒して公衆の面前に出ていくのならありだと思う
こんな人間にならないように絶対に薬に手を出すなと訴えるのなら良い
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:53:20.61ID:KBH7DDfn0
すっこんでろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:23.85ID:AETG/rCI0
清原はファースト専だろ!
セカンドにコンバートチャンスなんてあげれるわけがないだろ!
いい加減にしろ!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:39.98ID:4kg5epvX0
>>772
それが無くなったら清原なんてただの置物だよ。全然喋れないし。
もう芸能界には居場所が無いってこと。
犯罪とかじゃなく芸能人としてのスキルが無いって意味で。
言いだしっぺのダルビッシュや野球界が面倒見るのが筋。
関係ない芸能界に押し付けてるなら野球そのものが無くなればいい。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:55.69ID:2VKM0ale0
チャンスと言われてもな
コーチ監督は無理
タレント?無理無理。一茂みたいにはなれないよ。プライド高すぎて人に頭下げれないだろ
馬主でもやるかいw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:43.43ID:M2R3tLKn0
>>1
なんかい薬やらせてチャンス与えては刺青もして
チャンスなんて2回どころではないだろ

ダルビッシュもなにかあるから絶対に調べたほうがいい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:49.95ID:K+T/YJab0
>>775
そういうけど、億稼いでた人間に、汗水垂らして普通に働いてとか単純な話をしても、通じないんじゃないかねー 
まあ結局のところ、支援してくれてる人がまだいるんだろうし、なんだかんだ普通に暮らせてはいるという事なんじゃないの? 

でも、やはり華やかな世界が忘れられないし、戻れるなら戻りたいみたいな事でしょ 本当に追い詰められて、貧乏になってるなら、こんな本出してる余裕はないだろうし 

そもそもこの本を出版出来てる時点で、もう助けて貰えてるしさ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:51.54ID:+PGPLHdm0
覚せい剤ってのはもう再犯はないだろうと世間が認めてくれるには数十年かかるんだよ

まあ例えば江夏くらい経てばもう大丈夫だろうとか
田代くらいじゃまたやるんじゃないかって風に見られるわけ
とにかく20年くらい真面目に生活するしかない
チャンスなんてのはそれくらい時が経過しなきゃ無理だよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:58:10.45ID:7KbpEPZt0
死ぬまで遊んで暮らせるだけの金は稼いだはずなんだがヤクと財産分与、慰謝料で消えたのかな?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:58:52.97ID:PuUgTAmm0
薬物オンリーに関しては何チャンもあるよね
他人に迷惑かけたわけではあるまいにという感覚だから
まぁ本当はいっぱいかけてはいるんだろうけど
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:59:23.69ID:mftQvcPp0
>>737
優しさの勘違い
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:59:38.06ID:ERXUmQqs0
立浪さんに迷惑掛けたから球界もあっちの社会も難しいな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:00:35.52ID:mPtPdwdh0
クスリは再犯率高すぎるから甘やかしちゃいけない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:16.31ID:P2Fz3Bex0
ダウンタウンにも嘘ついてたからこいつはもう芸能界も無理
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:28.90ID:SMHUP+4/0
こいつは金持たすとまたやる
というかヤクザがまた寄ってくる
田代が言ってたが売る側が逃してくれないらしい
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:39.99ID:PZQvcGt00
>>1
言ってる事は分かるが
あんまり堂々とセカチャンをアリにしたら犯罪は増加するぜ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:02:04.60ID:KXP6UK0v0
>>787
勘違いじゃないよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:45.16ID:AyWxuRDY0
チャンスっていうけど、今でも金遣いさえなおせば普通に暮らしてはいける程度の仕事斡旋してもらえんじゃねえの
今ぐらいのポジションでなんとかやっていって問題おこさず暮らしてもらうってこと自体が求められる役目でありセカンドチャンスだろ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:04:09.63ID:lpZItfBw0
ゾゾ球団の共同経営でもやって清原コーチを据えれば良い

ダル、引退後の“夢”は球団経営!勉強のため「大学行きたい」 (2/4ページ) - 野球 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170622/mlb17062207000003-n2.html

「例えば(球団)全部を買えるなら、監督とか、勉強してGMとかになって、
1つの球団を完全にコントロールできる状態で成功する姿を見せないと、
日本球界が本質的に変わっていかないのかなとは思います」

前DeNA球団社長で米球界の視察などのため米アリゾナを訪れた池田氏と初対面。
その席で、球団経営への興味を口にした。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:07.07ID:/5g705lx0
清原、正直に話してるけど
現役時代はやってないってとこだけは納得いかん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:10.45ID:4kg5epvX0
普通に生きていく分にはなんとかなるだろ。
それ以上を求めるのは甘え。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:08:08.00ID:JtAE80+z0
真面目にやってる元野球選手のセカンドチャンスがまず先でしょ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:08:34.85ID:E8J0IKh70
メジャー解説者の福島が言っていたけど、テレビでWBCの解説だか
清原やることになっていたが、清原現場に来ずスッポカして凄い大変だったらしいよ
しかも一度や二度じゃなく、文化放送は確か解説降ろされたんじゃないかな
解説でこれ  コーチとしてなん危なすぎて使いたくよね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:09:17.99ID:P2Fz3Bex0
いい薬あるよ〜
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:09:39.06ID:9nS+Ub9M0
弟を更生させてから言ったほうが良いのでは
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:09:56.88ID://DGveXN0
BSで副音声解説とかしてたじゃん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:10:32.56ID:gnoEaKU40
セカンドチャンスって考え方自体は悪くないと思うけど清原は犯罪者だからね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:03.31ID:9nS+Ub9M0
こういうのは金持ってるやつが
形が付くまで自分の所で引き取るのが常道
もしくは誰かに紹介するか
ダルビッシュは言うだけじゃなくて自分で動けよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:26.09ID:orasQC5E0
本当に信用できるならダルビッシュが運転手として雇ってやれよ
給料は清原のセカンドチャンスにふさわしいと思う額払えば良いさ、ダルビッシュなら余裕だろ
自分なら時給7京稼いでても信用出来ないから絶対やだけど
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:47.12ID:UyRck8i80
>>1
>セカンドチャンスを

じゃ福一の原発解体やらせろよ。防護服無しな。
シャブ中なんて殺されればええ。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:17.76ID:Ykff+gCs0
清原にもプライドあるだろうよ
牛丼屋でバイト出来るの?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:24.97ID:OweYJwLN0
覚せい剤って疲労も感じないから最初は有利なんだよ
だから当時巨人で蔓延してたと言われる違法薬物はドーピングになるから
清原がいた頃の巨人の成績は全部白紙、
優勝も取り消しにすべきなんだよな
なんで当時の関係者を徹底的に取り調べないんだろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:45.32ID:jkywDHJV0
記念大会になる甲子園のせいか、あちこちで
清原への言及が増えてるね
不愉快
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:53.74ID:aaCpLY+E0
紋々ってのは二度と娑婆に戻らない、ずっと外道でやっていくっていう不退転の決意なんだが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:16:12.92ID:GD7Q40Mf0
おまえが助けてやれよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:16:25.35ID:5lfhFnsE0
金あるんだから雇って更生した姿を見せてやれよ
何「さぁ皆で」って気持ち悪い

てか、弟はどうなんってのw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:16:59.20ID:mV/rtQBH0
チャンスあげたらファンを装ってジャブのプレゼントする売人がくる
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:19:03.40ID:k9Q5F2Oy0
>>700
松本は本心で清原を信じていたんかね?
ダウンタウンや坂上の前で、風邪薬云々とか
変なことを口走った清原は、とても動揺してるように
見えて、自分は「あ、少なくとも、前はやってたっぽい」
って思ったけどな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:21:23.09ID:hChNFPhk0
「ダメ、絶対」をやったんだから復帰はダメ、絶対!
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:21:35.64ID:V1ngj2Li0
まあダルビッシュは弟といい、犯罪者が身の回りにいるのが普通の人だからな
セカンドチャンスは悪い考えじゃないけど野球界では無理だろう
どこも雇わないよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:15.27ID:di0WGr6J0
>>819
まあオモチャにしてただけじゃね?
更生してた場合、俺は信じてた
逆だった場合、裏切られた絶対に許さない 結局どちらに転んでも、ノーダメージだし
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:31.79ID:RLGONNNu0
>>818
実際、最初はタダで一定期間もらえるらしいな マーシーが言ってた
郵便受けに入ってたり バックやポケットにいつの間にか入ってたり
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:38.26ID:k9Q5F2Oy0
>>683
取り敢えず、新人時代から目を掛け続けたくれた落合には
謝らんといかんね
シャブの資金欲しさか知らんけど、5年前に、落合を突然週刊誌で誹謗中傷して
大恩を仇で返していた
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:23:31.84ID:SF8fbbRj0
清原を嫌いじゃないからチャンスは上げて欲しいけど
オレの傍には来るなよって思っちゃうから
芸能界や球界のスタッフは嫌だろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:23:41.89ID:zd+wGOrF0
清原はちょっと魔が差したとかじゃなくて元々クズだから
ボクシング山根と大差ない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:26:42.61ID:VZGFg1C/0
>>802
福島は単なるデータオタクで打撃理論とかフォームとか全くわかんないし、戦術とか勝負どころとか選手心理の解説なんかも全くできないもんな
そりゃ大変だったろね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:26:56.81ID:tlOEZ6K10
ヤク中でも復活した奴はいるし
清原に機会が無いというならそれは別に原因があるんじゃないの
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:27:18.71ID:ZrlBUfn10
>>16
YouTubeにあがってる『やらかし先生』
っていう動画で復帰してるよ

『シャブウィーダンス?』とか
『俺が原点に戻ったらシンナー吸っちゃうけど』
とか相変わらずボケまくってて爆笑したw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:07.97ID:jS73nNPz0
>>501
西武という清原を抑えるける箍は必要だった。

西部も高年俸でいらないし、巨人は欲しがって、FAができてたというアレがすべて。
ずっと西武ならたとえ最年長になろうと、コーチとかが居るからああはならんわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:26.93ID:6k4TZg4f0
世の中には努力しても一度もチャンス貰えてない人が沢山いる
自力で這い上がるしかない
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:29:20.68ID:X41H0qXV0
もうプレイヤーとして引退したんだし好きにすればいいだろw
成功するかは知らんが
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:30:47.80ID:D9eRjRVg0
田代最近また出所してyoutubeの動画出てたぞw
清原もyoutuberやれよもうw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:30:59.36ID:y5wrxeN70
ダルは自分のことを心配したほうがいいよ 他人の心配している場合じゃない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:31:40.18ID:Iu12SonP0
>>837
確かに
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:32:08.64ID:QcrtJu6iO
>>821
というか本人がルールや倫理観に無頓着だから
高校時代の喫煙騒動考えればわかるだろ

能力は一流でも人間性は二流以下なんだよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:33:37.20ID:/RCDvVx1O
>>813
本来なら絶対に甲子園レジェンド始球式に呼ばれないといけないんだが、呼ばれないと言うことは…そう言う事
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:33:45.18ID:mftQvcPp0
>>794
他所では優しさとは言わない
大阪民国は、これを優しさと表現するのかもな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:08.52ID:4kg5epvX0
とりあえずダルビッシュが動くべきだな。
人にやらせようとしてるならダルビッシュが糞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況