X



【サッカー】豊田(鳥栖)韓国での生活もプレーもうんざりするほど水が合わなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/04(土) 02:36:14.15ID:CAP_USER9
半年で鳥栖に復帰した豊田の胸中。「そんなに長い時間は残されていない」

7月28日に行なわれたジュビロ磐田戦後、すでに夜は更けていた。
試合が開催された鳥栖には深夜まで営業している店がない。そのため、久留米の焼肉屋に出かけることになった。

「今と昔が変わっているというのは意識しています」

サガン鳥栖のFW豊田陽平(33歳)は、左手でトングを器用に使いながらその胸中を明かしている。
豊田は今年1月に移籍した韓国Kリーグの蔚山現代から半年で帰還し、この夜が途中出場での復帰戦になった。
網の上ではハラミがジュージューと音を立てていた。

「自分が帰ってきたのは、一緒にJ2からJ1に上がったチームがJ2に落ちるのを見るのは許せなかったからです。
落ちるようなチームじゃない。力になれることがあるんじゃないかって。

ただ、今の自分が”鳥栖らしさを”と主張しても難しい。
それはピッチで姿勢を示すべきことで、試合に出ていないなか、影響力が失われているというのは自覚しています。
でも、チームとして間違っている方向に行っているのを感じたら、それは言っていきたい。
今は託された時間の中、なんとかチームのために仕事をするだけ。個人としてはあと6得点で通算100得点となり、通過点にしたいですけど、今はチームがすべてですね」

18チーム中17位と降格圏に沈む鳥栖に戻ってきた英雄は、語気を強くした。

昨年の大晦日、小松空港のカフェだった。豊田は、ほとんど電撃的に韓国への移籍を決断している。
かつてヴィッセル神戸にも在籍していたキム・ドフン監督から電話が入り、日本語で「ぜひ、来てほしい」という熱烈なオファーがあったことも、心を決めた理由のひとつだろう。
しかし、最大の理由は「一度は海外で」という夢を捨て切れなかったからだ。
鳥栖のことは気がかりだったが、千載一遇の機会を逃したくなかった。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2018/08/02/post_29/index_2.php
2018.08.02

https://amd.c.yimg.jp/im_siggqVYyfPKtPIM7KwJFTIOQ0Q---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20180802-00010000-sportiva-000-1-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjUQEc2UwAA3L40.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/243000/242642/news_242642_1.jpg
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:24:23.99ID:pt152Z8L0
>>10
まあそうだろうな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:25:01.27ID:bJDZtz200
でもジャップより強いよね?
世界王者ドイツに勝つし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:25:13.90ID:qpRIyxRJ0
応援していたが、全く活躍出来ていなかったもんな
もう海外行けないだろうが、日本で1から頑張ろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:25:16.04ID:2RiIO5jW0
韓国というとテーピングをピッチに捨てて浦和の選手にいつも怒られてるな
本人たちは悪気がなくて文化としてピッチにゴミを捨ててるんだろう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:25:20.90ID:WptwEv2z0
サッカーの視点で言えば
豊田は欧州の先進国に行っても適応できずに泣きながら帰るタイプ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:26:42.42ID:9a7MEXp70
>>338
そう、今は韓国でも日本のビジネスホテルで使われるトイレットペーパー使ってるからな
俺の住んでる西面のマンションのトイレ詰まったことねえわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:27:03.79ID:taGAuQLx0
亀田家のトレーニングみたいなもんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:27:32.99ID:BRYrtOg70
>>1 はどうしてそこなんだ。重要なのはこれだろ。


 たとえば、ウォーミングアップではメディシングボールで20回のリフティングというメニューに閉口した。
深夜にお菓子やファーストフードを貪る若手選手たちも理解できなかった。槍のような選手を
両サイドに走らせ、クロスに無理やり合わせる、というプレー一辺倒の戦術にも疑問を持った。
ロッカールームの使い方の汚さは、日本人選手なら唖然とするほどで、がっかりした。

 クラブハウスで通訳と張り紙を見ていたときのことだ。ほとんど前触れもなく、
背後からコーチに尻を蹴られた。そのコーチは冗談のつもりだったようで、
満面の笑みを浮かべていたが、何が起きたのか理解できなかった。

「これが韓国スタイルだから」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:31:44.91ID:UbUhURh90
まぁ海外と言えば海外だけどなw w w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:32:46.32ID:bJDZtz200
韓国は日本より強いよな
真似すればいいのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:33:12.34ID:pRdNLf6Y0
>>29
鳥栖に韓国関係者が沢山いたから、こんな感じだろうと勝手にイメージしてたんじゃね?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:33:18.14ID:DmZDVD250
追加した上ホルモンで吹いたわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:34:00.64ID:NJNoL+Qb0
豊田よ。 おまえはJ 2山形初昇格の時、脈動してくれたのは今でも忘れない
昇格して来期契約で京都を選択したのが悲しかったょ
 そしてJ 1での京都戦、全然機能してなくディエゴの邪魔しかしてない豊田が無様に見えて悲しかった〜
 そして豊田は鳥栖の初昇格、ディエゴは山形を2度目の昇格。。

 今の山形はロートルな陽平なんざ使う所がねーし せめて京都を救ってやれよ
 渡り鳥のオマエが鳥栖でヌクヌクしてんじゃネーヨ(笑)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:37:15.58ID:bJDZtz200
>>364
いやDNAレベルで韓国サッカーをやってる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:39:34.79ID:DPI9UvG00
韓国云々というより、海外のチームに行くってことは今までやってきた事とは違う環境&やり方に対応しなくちゃ駄目だろ。
駄捏ねてるだけじゃん。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:40:47.43ID:glFOtEzL0
>>5
トーレスとプレイしたいだけでは?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:42:28.03ID:ASrg04Mn0
韓国行って海外とか…
あそこは海害
行く必要全くない
行くだけ無駄
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:43:34.65ID:zxkUMgiJ0
ロッカールームの使い方の汚なさに唖然って
やはり朝鮮人は根本的に別の種類の生き物なんだな日本人とは
関わらないほうがいいよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:43:57.91ID:40BInVdQ0
>しかし、最大の理由は「一度は海外で」という夢を捨て切れなかったからだ。

これで韓国行くとかもう馬鹿すぎて
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:44:08.05ID:DxP+NKbs0
人相悪いねこの人
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:44:08.63ID:NJNoL+Qb0
コリアン風潮の鳥栖が水が合うんだろな

南半島の空気を吸えば、上手く成れると思ったら在日イジメに遭いましたノ巻
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:45:28.66ID:QWv4KA3q0
J1があるレベルの街でも深夜営業の店ないってマジなのか
そんなとこへトーレスさんが…
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:48:11.14ID:V4sTVnnv0
>>329
オマエが馬鹿チョンなだけだよ
時給1000円で法定して
実社会は300円なのが韓国

あんでも表面だけ、建前だけ、上面だけ、虚飾、虚像
虚栄虚勢だけなのが韓国だろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:49:18.74ID:WSpMRUJD0
韓国人はゴミですwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:49:54.35ID:HCkI2KE00
言い訳にしか聞こえんわな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:50:33.40ID:V4sTVnnv0
>>172
豪快じゃなくて卑小な

スケール小さくて貧相なのが韓国
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:50:40.20ID:VZGFg1C/0
サッカー選手が海外でやりたいってのに、韓国は含まんだろ普通
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:46.84ID:Rn8r4EcvO
>>348
ドイツ対南チョンの試合見てないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:51.89ID:Nh0jQMHu0
韓国行っただけで海外リーグ気分味わえたのかよ
安いもんだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:52:34.93ID:bJDZtz200
>>382
キーパーKリーガーだろ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:52:53.14ID:CDz2hoSO0
>>5
トーレスも同じようなことを鳥栖で思ってるんだろうな
本当に申し訳ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:53:33.26ID:1HsqORGW0
>>374
人口7万人の小さな街だからな

人口30万の久留米が隣にあるし人口23万の佐賀も近いけれど
人口150万の福岡からも特急で20分程度
交通の要所で九州のどこからも行きやすい場所ではある
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:53:44.86ID:o9m5Cbjk0
>>154
お前みたいに安い食べ放題の店の脂肉焼いて大盛り白飯ガバガバ喰らってるわけじゃねぇから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:54:54.91ID:1HsqORGW0
>>384
あのうんこヘアだけは素直に凄いと思った
兵役免除うまくいくのかね・・だが韓国サッカーはラフプレー多過ぎだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:55:33.78ID:Q9/vaWnb0
>>127
日本人つらwネトウヨって母国語の日本語すらも苦手なのかよw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:57:20.26ID:+UtD00uV0
オモニー
犬鍋うまいニダ♫
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:58:41.53ID:+GzcWZsI0
土人国に  行くお前が  大馬鹿だ(*^▽^*)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:59:18.56ID:NJNoL+Qb0
さりげなく在日カミングアウトだな
さすがケイスケホンダぷろふぇしょなる
、の先輩やーw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:05:14.71ID:HCkI2KE00
>>387
そういうことじゃなくてサッカー選手って環境を言い訳にすることが多すぎな印象なんだよ
少なくともメジャーで頑張ってる連中からはそんな話を聞いたことないし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:07:46.69ID:UezcLMW70
>>396
そら野球なんて海外行くならアメリカくらいしかないけど
サッカーはいろんな国があるからな それこそ食事や環境なんて千差万別
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:08:44.19ID:6TwRFmGn0
豊田という姓自体在日ぽいんだがもう会わないのか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:11:00.84ID:w/32cCXa0
このライターさんが干されたり、レイシスト扱いされたり、自宅に何か届いたりされないかすごく心配。
もう日本には言論の自由は無いようだから。

豊田って良く知らなかったが、応援しようと思う。
戦術トーレスのサッカーで同じポジションのベテランが居場所見つけるのは大変だろうが、頑張ってほしい。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:11:46.16ID:EscBKuVJ0
あまちゃんうんこだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:14:25.44ID:hNwZrR580
明らかに国籍は日本なので在日ではないだろ
ただ本人の代で帰化ではなくても顔や苗字から民族的には朝鮮人だろうな
カミングアウトしてるような在日や帰化人の選手は公に祖国の不満は言わないが
差別されたり待遇がよくないのか大体が1,2年ほどですぐ日本に戻ってきて日本での選手生活の方が
長くなるというオチ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:15:42.30ID:5Rtttgi/0
ロッカールームの使い方が汚いって文面がよく韓国人の民度を現してると思った
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:16:01.76ID:q0plXwEQO
そりゃあんなファールしまくってる国は嫌だわ
あんなのはスポーツ以前の問題
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:17:46.46ID:QiUwtM2x0
ロッカールームはおそらく日本が世界一きれいだろう
米国野球はグランドも唾だらけって言うね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:18:10.41ID:ybmT1ocz0
>>402
日本で育ってるから当たり前とも言えるけどな
在日のアイデンティティがどうなってるのかよくわからん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:18:27.41ID:NJNoL+Qb0
李忠成→五輪でイジメられアジア代表

トヨグバ→海外=コリアの馬鹿

山口蛍→ホームシックのヘタレ コイツも在
    臭いな
口田→逆に実力バレるから帰ってこれな
   いヘタレつーかアホ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:19:42.83ID:4SAU2AbF0
悪口ばっかりでワロタw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:23:17.41ID:ka6yeCxL0
でも、嫁が『若いときから一度は海外でやりたいって言って、どんなものかわかっただけでもよかったじゃない。
行かずにキャリアが終わっていたら、後悔していたかもよ

いい嫁さんや
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:23:31.11ID:TNz4HSuy0
韓国×韓国wwwwwwwwwwwwwwwwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:23:34.26ID:9XP4ud2x0
そもそも韓国に行くって発想がおかしいだろ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:25:54.46ID:2HRCRxLy0
色々言いたい気持ちはわかるが関わらないほうがいいぞ
「見ざる聞かざる言わざる」これが重要だよ韓国には
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:26:31.24ID:S44QIjPp0
>>379
水が合わなかった
その理由を述べた
言い訳、何の言い訳だ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:30:15.21ID:AY8KsAEY0
>>410
ビッチかよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:32:21.75ID:l19yhktB0
J選抜は韓国にフルボッコにあったしな
意識が低いとか言っても何か学ばないとまた負けそう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:33:53.98ID:NJNoL+Qb0
会話程度のハングル話せるってw スゲーなw
日本に住んでて必要ねーし 覚える気もねーから普通さww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:35:06.57ID:Jf/spI5j0
深夜に焼き肉食ってるベテランが若手のファーストフードを批判っておかしくね?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:37:34.27ID:L5/q+Z5y0
内弁慶自慢されてもな
そんなんじゃ海外はどこも無理
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:37:43.32ID:HAp7RyYK0
厳しい見方になるけど、未だに韓国に関わって失望するのはちょっと勉強不足
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:37:48.72ID:U+0pkXBN0
こういう速くてデカいタイプのみ晩成はありうる。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:40:16.47ID:A68JFKw40
海外挑戦で韓国って挑戦じゃないだろ
スキルアップにもキャリアのステップアップにもならない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:41:47.36ID:/xXQkh3w0
日本代表も水が合わなかったよね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:41:48.75ID:On+UTV+50
日本人に好かれるタイプと、外国人に好かれるタイプは違う
日本人同士で好かれるタイプは、外国人に嫌われることが多い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:44:15.83ID:NkkSgfSE0
通用しなくて逃げ帰って来ただけやん
Kリーグの方がJよりレベル高いしな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:44:29.27ID:Jxrm9UqR0
ヤクルト山田はハンバーガー食べてトリプルスリーだぞ!これだからたま蹴りの連中は駄目なんだよなぁ(笑)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:45:38.65ID:fM7l87e00
>>1
チョンが土人すぎて毎日カルチャーショックがひどかった
って話かよw

まさか豊田が現代のイザベラバードになるとはw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:47:03.96ID:NkkSgfSE0
日本屈指のフィジカルモンスターも韓国に行けば普通の人
貧弱ヒョロガリばかりのJでしか通用しない雑魚だったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:48:36.24ID:nDVk9mbh0
>>1
まず海外が日本と同じであると思ってるのが間違い
違って当たり前
それを日本と違うどうのこうの言って出戻り
結局はただのホームシック
甘えるな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:49:16.30ID:vbkR/RJ90
そりゃ韓国人がわざわざ日本に来たがるくらい待遇も環境も悪いからなwww
行く奴が悪い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:50:00.91ID:akLjnKIj0
焼肉屋がどうとかハラミがどうとか糞みたいな文章はさむな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:50:37.27ID:eMrBv83o0
韓流スターやK-POPに憧れて韓国人と結婚した日本人女って地獄だろうな
マスゴミは韓国がとんでもない男尊女卑国家であることは一切伝えないし
逆に韓国は夫婦別姓で日本は見習え的なことまで言うのは犯罪に近い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:51:22.24ID:fM7l87e00
>>436
後進国で精神が疲弊した豊田を責める事はできないな
サッカー以前の問題だった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:51:59.72ID:xVuQp9YM0
>豊田はそう言って苦笑し、ウーロン茶を口に含んだ。追加した上ホルモンがテーブルにやってきた。

小説みたいな書き方でウケる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:52:26.05ID:/8oZSmzg0
>>1
こいつは小説家にでもなりたかったのか?
下手くそな記事のせいで内容があんま入ってこない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:52:31.69ID:xfUzrVkb0
限られた時間の中「合わない」と思ったら
さっさと次に移った方がいい

若い頃の自分にもそうアドバイスしたい

結局、堪え忍んでも何も残らない「合わない」のだから
時間だけが消費されるだけ

「合う、合わない」の直感的なものは、大事
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:52:58.02ID:0kBTL+Xw0
尻蹴られたら蹴り返せヘタレ。韓国スタイルとか関係ねーわ。
日本でもそうだけど、外国じゃなめられたら終わりだよ。こっちのルールに合わさせないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況