X



【ゲーム】きのこの山 vs たけのこの里 スプラトゥーン2フェス開催 [8/18-8-19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/08/03(金) 22:24:11.59ID:CAP_USER9
 任天堂は、発売中のNintendo Switch用ソフト『スプラトゥーン2』について、新たなフェスを2018年8月18日から8月19日までの期間中に開催することを発表。

 今回のお題は、SNSなどでも頻繁に話題に上る“アナタはどっち派? きのこの山 vs たけのこの里”。果たしてどちらが勝利するのだろうか。

 なお、ゲーム内での投票は8月11日から開始されるとのこと。
https://s.famitsu.com/news/201808/03161900.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:26:48.64ID:+EXpWurN0
ゴルゴダの丘
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:28:10.23ID:W7jysHP50
杉の子の村1択
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:32:22.13ID:W4vbu/b20
たけのこ厨をサクサクに潰してやれ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:33:13.99ID:+EXpWurN0
きのこの山 vs たけのこの里 vs 数の子天井
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:33:51.88ID:CDdQwVWL0
きのこ厨って未だに負けを認められない本当にクズみたいなやつしかいないからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:33:58.87ID:e8OzyCsM0
山里
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:40:28.35ID:p2Ba5F5+0
パイの実こそ至高
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:43:27.10ID:YwRQahMF0
さいきん、たけのこ不味くなったよね?歳だからかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:43:49.44ID:MgeAWxYK0
世界三大のこ
・きのこ
・たけのこ
・のこいのこ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:55:03.32ID:mNpv1QB50
量が少ないクセに値段が高すぎる
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:55:20.94ID:8n4FjLhM0
割高だからブルボン
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:04:12.63ID:NNq4uPvL0
>>10
ロッテに用無いから
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:05:35.22ID:c2ILNX6+0
正直どっちも喰わんw
でさ、どうせイイダが勝つんだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:07:07.42ID:joZ3rT3a0
>>21
子供の頃の憧れのレディボーデンがまずくなったと聞いて
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:07:56.25ID:YKvSB5DIO
>>14
鈴木その子
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:08:21.62ID:g52RYFtF0
きのこの里とたけのこの山作ろうぜ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:13:02.38ID:spJBmqu10
笑われてる山下智久ヲタ婆

55 名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 338c-Gqpd [180.52.130.213]) 2018/08/03(金) 21:40:41.73 ID:O5XR12Gn0
コードは勢いが落ちてきたな。
今日先週比60%はないとな。減速が早いな。
やはり初動型かな。

65 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fb5-QGHI [61.114.202.24]) 2018/08/03(金) 21:42:33.69 ID:kSby3Doe0
>>46
信者も気持ち悪いからなあ
コードブルー興行収入専用スレ作ってどっちも隔離したらいいんじゃね

85 名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ efbf-AJz5 [111.216.193.184]) sage 2018/08/03(金) 21:46:51.12 ID:M3ga0aRi0
>>65
ねー
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:13:55.03ID:Xdqb075i0
こんなのハナから勝負にならないんだよ
しっとりクッキー生地にチョコ
かたやただのやっすい使いまわしのようなビスケット生地にチョコ
誰だってたけのこ選ぶわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:15:58.66ID:JPjXmFKH0
ビーナスの丘は?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:17:55.53ID:EZRpmazf0
>>28
それ雪印ちゃう 明治や
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:19:02.81ID:CWAIgBVu0
きのこたけのこ論争とか全くの無意味
あれは完全に別のジャンルの食べ物だから
とんこつラーメンと伊勢うどんどっちが好き?って聞いてるようなもの
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:21:32.59ID:e069XD5A0
>>32
毛は剃ってくれたほうが美味しそうではある
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:23:35.32ID:vFminmm+0
>>14
このはのこ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:27:53.80ID:mNpv1QB50
木の葉のこ
間下このみ
木ノ実ナナ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:35:27.28ID:JPjXmFKH0
>>14
神聖かまってちゃん→(vo.の子)
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:47:29.11ID:p0R95Fa10
チーターだらけだから、やりません。
オンライン課金もしません。
チーターの為にお金払いたくありません。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:54:08.48ID:yoX4FWml0
R20でジャックダニエルVSシーバスリーガルでやれ
もちろんガールはひん剥け
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 23:55:07.18ID:joZ3rT3a0
ネタでやってる時はいいけど
ガチ勢が来ると冷めるよね
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 00:06:21.43ID:yxz1mX0R0
明治「きのこたけのこネタで売るおwwwww」
東日本「んなことよりカール返せボケ」
ファミリーマート「カールのニセモノあるから買ってくれwww」
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 00:16:02.58ID:NmRe9fdL0
またキノコ厨に騙された
チョコが多いとか言ってるけど全然クッキーと親和してなかった
たけのこよりキノコ選ぶのはある意味かわいそうだなとは思った
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 00:34:30.25ID:kp23vx2n0
たけのこの里はチープなクッキー部分が口の中モサモサしてチョコとミスマッチだわ

きのこの山は大人のやつが旨い
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 00:35:10.74ID:Wj2F8wLK0
わいチョコだけ食べたいんだわ…
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 00:35:43.81ID:/QK5irY80
きのこのカリカリがいいんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 00:48:25.04ID:Mq4gZBSo0
もしきのこがクッキーとチョコのバランスや配合を変えてきたらワンチャンある。今は絶妙にチープなんだよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 01:25:52.30ID:+VkXYttR0
打首獄門同好会
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 01:29:41.68ID:h075mXY+0
きのこたけのこすぎのこじゃんけんぽーんで 何だっけ?
きのこたけのこみーつけた
きのこたけのこかくれんぼだっけ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 04:03:18.15ID:CNcf+pnn0
このフェスだけはガチなんだよなあ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 05:13:06.52ID:Wj2F8wLK0
>>59
とっくにやってるよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 06:37:49.75ID:W2RRPaPy0
男の子ならキノコ一択!🍄
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 06:40:59.97ID:Vb+QLALo0
たけのこはクッキーが甘くて苦手
きのこは見た目もかわいい
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 06:48:37.02ID:632S88bN0
ステマ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:13:07.30ID:HI5OdUz+0
こんなの戦争やん
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:18:28.56ID:d1uYbNxB0
たけのこ成分
https://3.bp.blogspot.com/-vkkipkd1aJA/Ucj2fbSnhlI/AAAAAAAAGHc/x11RZAoPZsQ/s1600/IMG_0139.jpg

きのこでもたけの子でもショートニングやマーガリンを含む
駄菓子はほんと食わないほうがいいぞ
ほんと万病の元、アメリカですら食品に使用禁止の人造油脂

メーカーもショートニングやマーガリンでは避けられるので
加工油脂等と名前を巧妙に偽っいたりと必死だがな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:20:03.57ID:24TjF/zo0
昔の職場で同期でキノコ派が自分一人だった時にショック受けた
まさか本当に世間はたけのこ派ばっかりだったんだなって
それからは小さくキノコ派で投票時のみキノコ派と書くだけの隠れファンになってる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:23:08.32ID:QA9Cq6WI0
クッキーとかチョコレート食いまくってたら健康診断でコレステロール値のLDLに引っ掛かって脂質異常症の診断受けた
気をつけた方が良いよ
クッキーやらチョコレートにハマり去年の数値から一気に上がった
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:27:40.56ID:6rlN5XTe0
少数派が勝つだけのクソゲーと化してるからきのこの勝ちだな
本来たけのこが圧勝すべきなのに
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:34:03.34ID:d1uYbNxB0
>>74
チョコは成分に植物油や植物油脂が含まれていないなら
ほどほどなら食べてもいいよ
70%や80%等と高カカオを唄うダークチョコならなおよし

植物油又は植物油脂なし
https://stat.ameba.jp/user_images/20171209/15/nerubuta/18/c0/j/o2048153614087492836.jpg
植物油又は植物油脂あり
http://cbishop.up.n.seesaa.net/cbishop/image/topvalu_blackchoco004.JPG
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:42:10.16ID:zxWZ9Hvm0
たけのこ・・・バター薫る芳醇なビスケット
きのこ・・・チープなカンパン
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 09:25:27.93ID:LE7UkVWj0
吉田沙保里がたけのこ派

あとはわかるな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 09:26:26.31ID:5sEuaI3R0
きのこってチョコレートだけ食って
後は味気ない小麦粉をいやいや食べるようなもんだろう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 09:40:52.13ID:67RWceoP0
チョコはカレドショコラしか食べない(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 09:42:14.10ID:9rMVLSnk0
ランク17の下手くそだけど、フェスってX級の上級者とマッチングする可能性あるのかな?ローラー対決で、はんじょうさんに「甘いな」とか言われたい。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 10:31:01.22ID:CBDWUA4H0
尿潤は参加する
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 11:29:39.47ID:Wj2F8wLK0
>>86
ナワバリは無差別だからフェスじゃなくても遭遇しますよ
なんなら自分以外Xもありw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 02:05:58.19ID:O/gS5L/20
きのこ組は自分たちが既に死んでいることに気づいてないのか?
いつから互角に戦えていると錯覚していた?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 02:23:19.08ID:QhOeQ/kQ0
なぜ菓子メーカーはきのこたけのこを争わせるのか・・・
売り上げで分かってるだろうに・・・
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 19:19:03.36ID:IDz7fwdn0
>>86
最初の数戦くらいは当たる可能性あるけど、フェスはフェスパワーで分けられるからすぐに似た実力とばかり当たるようになるよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/06(月) 08:27:17.21ID:EWP+UDXY0
ネームバシュは「きのこの山」が上だから、最初はきのこの山を食べるけど
試しにたけのこの里も食べてみたら「あれ?こっちの方が断然うまいじゃん」
ってなるのが普通の味覚を持った人。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 21:39:45.80ID:rtYgAX680
スプラトゥーンのフェスはつまらない。
ガチルールでフェスやってほしいわ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 21:46:24.50ID:2ceRUIfa0
昔の連闘スタイルが戻ればだいぶましなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況