X



【サッカー】 なでしこジャパン、豪に敗れ3連敗/4カ国対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/03(金) 08:57:19.24ID:CAP_USER9
<4カ国対抗:日本0−2オーストラリア>◇1日◇イリノイ州ブリッジビュー

 FIFAランク6位のなでしこジャパンが、米国で行われている4カ国対抗の国際親善大会の最終戦で同8位のオーストラリアに0−2で敗れ、米国遠征は3連敗となった。


 日本は初戦の米国戦に2−4で完敗。第2戦のブラジル戦も1−2で敗れていた。オーストラリアはブラジルを3−1で破り、米国とは1−1で引き分け。日本を2−0で下し、2勝1分け。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/201808010000144_m.html?mode=all
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:24.58ID:uIzZVZdm0
ジャンプの高梨と一緒で他が真面目に強化し出したら勝てなくなったな
ソチ五輪という絶好のチャンスを逃した高梨と違ってなでしこはチャンスをモノにしたけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:37.17ID:8hmVBauq0
>>10
鮫がCBやってんのかよ
すごい采配だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:40.44ID:cPxYfnz00
澤ジャパンの活躍してたころから競技人口も増え
レベルも上がってくると思ってたのに、なんか弱くなった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:58.29ID:f4poyU/30
もう常盤木美人3姉妹で頼むは
鮫由梨愛ポム
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:46:10.94ID:OrKx2oBh0
>>188
余裕だよ。地方含めれば200万人はいる。ベルギー男子チームレベルを100個作れる女子がいる。今のなでしこの上手い奴なんて数年練習すれば誰でもなれるレベル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:46:41.31ID:qNxpXUZiO
男子は雑魚で無理だが女子はW杯優勝する可能性あるのにどうしてこうまで弱くなった?
澤兄貴の存在は大きかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:47:19.83ID:m0ZiCZ7y0
アメリカ、フランス、ドイツ、が三強でしょ
クラブチームではフランスリヨンが最強!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:47:23.39ID:DjicBm2E0
>>189
しつけえバカ
殺すぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:47:53.78ID:PsQ7Ha1W0
パス弱いよねえ。
まあ今、日本でフィールドスポーツやると夏なんて全員
大坂なおみみたいになるからやらんだろう。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:48:38.79ID:XqW8vIZ60
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.ch2.yourtrap.com/20180803_11.jpg
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:14.64ID:hG8+etEO0
澤も凄かったけどあの時は周りも上手かった 名前知らんけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:45.95ID:J5RZ9DPv0
杉田ひなはどうなってんの U−17とU−20wカップの両方でMVP
取った子だよ いま21、2だろ 高倉は無能だな解任だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:47.33ID:hW/erAMl0
>>194
障がい者サッカーなんて最近まで海外遠征自腹だったからな
今でも費用は後払い
代表合宿の移動費なんかは多分いまでも自腹
そういうところの環境を整備していくのはそれぞれの団体の仕事
男子サッカーにたかろうとしないで日本女子サッカーリーグが十分な仕事をできてないことを批判するべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:58.67ID:4D9Kec8Z0
>>194
協会の収入は男子サッカーからばかりじゃないぞ?
全国のサッカー会員費が大きな収入になってる
それは男子だけじゃないから女子の正当な取り分だよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:02.22ID:Yqodu4jn0
>>156
後ろからボールを繋ぐのが「普通」、の「普通」の程度が行きすぎてる。
バランスが壊れてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:22.96ID:cPxYfnz00
澤さん子供11人生んでちょうだい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:23.41ID:n61/9L9Q0
>>216
どうなってるのって途中から出てたやん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:33.18ID:q0OSI8hW0
>>81
少年誌のサッカー漫画なんて失敗確定みたいなもんなのに何で挑戦者が後を絶たないんだ
サッカー漫画は全部つまらないのに野球やバスケ漫画は何で面白いんだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:46.90ID:Zvw+qkXT0
太極娘子が羨ましい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:54.64ID:81ojW5Wl0
男子で新しいメンバーを試す様な、捨て試合をやるとハリルみたいにクビにされるけど
あまり注目度の無い女子では協会に、捨て試合が許容されているのだな〜と、つくづく思う
アジアを制したから文句は言えないけど、新監督就任からあまりにも捨て試合が多いと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:07.73ID:4D9Kec8Z0
>>217
ID:hW/erAMl0お前は女子にコンプレックス丸出し
正直キモチワルイ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:18.27ID:oJFGPBFC0
もう長谷川トップ下にしろよ
もっと攻撃に絡ませろ

ポストしても下げるかサイドに出すだけ
ツートップの連係で崩すとこなんか皆無
パス出せる長谷川に落として外も中も使えるようにしろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:22.32ID:LMzwdbKP0
相手は交代やハーフタイムで修正できるのに
日本は逆に悪くなるというw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:52:13.69ID:YGOVL+JZ0
解任しろ
こんなんじゃ東京五輪戦えんわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:52:32.25ID:J5RZ9DPv0
>>222
あそう 一応呼ばれてんだね じゃこれから伸びるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:52:39.60ID:4D9Kec8Z0
>>224
黒子以降、面白いバスケ漫画あるか?
野球もメジャー2、ダイアぐらいじゃね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:52:50.85ID:OrKx2oBh0
技術があるなしじゃなくて、身体が小さいからあたりで消耗してすぐに限界に達して
それでミスや走れない。
どんな技術も体格が対等でなければ意味はない。
メッシやサラーは特例でその分、全身に20kgの筋肉をつけてる。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:52:56.90ID:+QMM//Pr0
女子の競技人口ほとんど増えてないし、環境もかわってないからなあ

高校以下の年代は部活やクラブチームでのサッカーやめて、フットサルにした方が
競技人口増える余地があり結果的に強化と普及に繋がる、なんて論文が
どっかの専門誌に出てたけど、これくらい極端な事しないともう世界で勝てないと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:04.95ID:hG8+etEO0
無名の元Jリーガーの方がいい采配しそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:06.61ID:jbjQc6Hw0
ホマレ神がどれだけ偉大やったかわかりやすいわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:08.31ID:n61/9L9Q0
>>229
勝ちに行くって言ってたのに実際はそうは思えない采配してるよな
二連敗したことで今大会はあくまでテストなんですよって逃げてるように見えたわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:14.02ID:h8Ky4V6x0
そろそろ海外から実戦的な監督を
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:17.99ID:ZA0ei4mC0
Tournament of Nations 2018
なでしこジャパン vs. オーストラリア代表


【なでしこジャパン スタメン】
GK 平尾
DF 鮫島、三宅、阪口、清水
MF 有吉、隅田、中島、長谷川
FW 田中、横山

アルガルベ杯と同じ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:18.07ID:hW/erAMl0
>>227
お前はコンプレックスの意味わかってないんじゃないの?
俺は論理的に批判してるまでだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:20.07ID:4D9Kec8Z0
>>230
ボランチがスカスカなんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:56.94ID:RpQArVW50
今そんな弱いんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:54:37.98ID:4D9Kec8Z0
>>241
無自覚かw
コンプレックスって日本語に訳すと何か知らないだろ?w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:54:44.84ID:xHk4Tsxr0
観光見物楽しんでヤスミヤスミ帰っておいでニッポン暑いからゆっくりまったりで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:55:03.67ID:hW/erAMl0
>>234
あんたの書いてる内容は無茶苦茶だが
そもそも当たられてる時点で技術も判断力もない
体格は関係ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:55:10.50ID:nb2U8z4Y0
すっかりしこしこジャパンになっちまったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:09.19ID:hW/erAMl0
>>246
うっとおしいなてめえよ
俺は論理的に批判してると書いてるのが理解出来ねえのかよ
どあほが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:17.00ID:UEsZjODQ0
18日からアジア大会らしいけど、こりゃまずいな。
北朝鮮、韓国、中国はもとより、他の国にも足元掬われるかもね。このままだと。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:29.84ID:2xWjSWMR0
切り替え期間だから こんなもんぢゃね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:49.16ID:2hT8zY0S0
なんかやたら一発狙い多いね
こういうことするなら、モーガンみたいに陸上から才能ありそうな子をスカウトしたらどうだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:57:04.41ID:2UkTpUQt0
川澄いじめのバカ監督。結果、これですよ。岩渕はだめだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:57:36.97ID:gEUhEXTn0
高倉さん外人監督みたいな試合後インタビューだった
守備する人としない人の差が激しい 中島岩淵はまったく守備しない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:57:37.35ID:u1ljJLGL0
東京オリンピックで同じような試合をしたら

この骸骨ババアだけじゃない

田嶋の責任問題になるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:00.80ID:KtDIHyJU0
なでなでしこしこジャパン
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:25.59ID:n61/9L9Q0
オーストラリアもいたアジア杯で優勝してるわけだしそこまで弱いわけでもないと思う
ただ各ポジションの選手層が薄いから今大会みたいに主力何人かが欠けると厳しい
U20が終わったらまたそこから選手をピックアップしてチーム作りするつもりなんだろうけど
そんなんで来年のワールドカップ間に合うのか疑問だわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:32.22ID:VUARRy+D0
朝鮮電通の謀略でマスコミパンダにさせられ
勘違いして凋落ってよくあるパターンだよな

カスゴミに密着取材されたり、テレビに出まくった選手が金メダルを
取った例を見たことがない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:37.33ID:n9bAjdu50
サッカー漫画はユース主体になってからは全部不人気
部活サッカー主体の時期は
むしろスポーツ漫画といえばサッカー漫画だったが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:04.18ID:JXLajUo50
>>258
アマボク山根問題で現役Jリーガーが「サッカー界も似たようなもんだな」ってつぶやいてたね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:35.49ID:r/aPh27M0
女子サッカーなんて流行らなくていいだろ
サッカーやってる女が下品なのも、もともと下品な奴らがやるからだけじゃなくて、
ヘディングの影響もありそうだし、頭の弱い汚らしい女が増えるだけだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:00:01.84ID:hW/erAMl0
>>257
それをやらせるのも監督だしそれができる選手を選ぶのも監督
やっぱり監督の問題が大きいと思うけどね
そもそもポゼッションしようにも基本的なポジショナルプレーの指導ができないんだからどうしようもない
コーチに優秀な人を入れるとかしないと厳しいね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:27.14ID:HOYKTAAJ0
壁の意味ネーだろ。ばっかじゃねーの。
壁は避けちゃいけないって教わらなかったのか???
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:02:02.22ID:jtIdCgNv0
澤と宮間がいないのはポジション違うけどロナウドとペペがいないポルトガルみたいなもんでしょ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:02:40.47ID:wJEa3jMe0
あの人は今状態だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:03:44.80ID:JOTd2JEN0
>>251

裸の王様って知ってるかクズ? qqq
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:05:20.75ID:UEsZjODQ0
”則夫”がいないとだめなのかな。
監督もそうだけど、大儀見、大野、沢、宮間、いろんなとこでメンバー低下してるもんなあ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:05:53.42ID:sLJajFbU0
>>81
金子やらお杉やらが20年前から書き散らしてたポエムを今さら弱々しい線でマンガにされてもな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:06:04.90ID:e9HRvpnK0
三浦とかまだ使ってんだろ
どうしようもねえなしかし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:09.71ID:hW/erAMl0
>>264
いちおう現場を知ってる身から言うと
さすがにあの規模で影響力発揮して子供達にまで気を使わせるような奴はサッカー界にはいないよ
一昔前は地方の協会なんかで小金だまし取ってるような連中はいたけど淘汰されてきてるよ
これだけ競技人口が多くなると黙ってない人も増えるからね
俺からすりゃ子供たちに悪影響与えるような奴をのさばらせてた周りの大人が糞だと思うけどね
その程度でビビるならボクシングなんてやめちまえよヘタレが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:14.71ID:rQhvgoTQ0
女子が対してレベルの高くない欧州行ってる意味がわからない
練習相手なんか男子とやればいいのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:46.52ID:i1aZyNEj0
女子代表が強かったのは澤と宮間という二人の天才のピークが重なった時期だけ
片方が抜けたらダメだし、両方抜けたらもっとダメ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:10.96ID:/YH7w7Vi0
元々ボランチの選手をSBにしてSBの選手をボランチにする謎采配だからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:39.86ID:hW/erAMl0
>>272
反論できないと抽象論で人格攻撃
典型的な5chのレス
雑魚はひっこんでろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:10:02.39ID:LMzwdbKP0
>>279
男子とやるのが一番意味ないよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:10:21.95ID:7IrgfQMs0
新しいスタイルを探すのに苦労してるけど、
ひとりひとりのテクニックで見ると豪よりうまかったよ。
まだ20前半の子ばっかでしょ?
連携強めて3年やればいいチームになる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:10:40.97ID:P7dSGE8a0
頑なにリーグで活躍してるポムを呼ばない高倉なんかどうでもいい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:11:03.07ID:Jq1xzOIC0
とにかくFWが酷すぎる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:11:26.66ID:e9HRvpnK0
>>289
その連携頼りで選手集めてやってる
そんでこれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:11:43.64ID:UEsZjODQ0
>>289
来年wcなんだけど。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:32.63ID:4D9Kec8Z0
>>251
論理的と思ってるのはお前だけだぞw
他の人には全然論理的で無い
だからお前はみんなから批判されてる

お前がなぜ論理的になでしこを叩こうと思ったのか考えろ
コンプレックスから来てる心の動きがあるから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:33.56ID:XIJNsCME0
監督交代しろ。
やっぱノリオだわ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:52.14ID:CWJnuijU0
女子スポーツはバレーだけだな
スタイルいいし色白多いしケツがプリプリしてるしおっぱいだしタマラン😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況