X



【音楽】女優と二刀流! 小西真奈美、全曲作詞作曲アルバムで10・24CDデビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/03(金) 04:59:54.89ID:CAP_USER9
2018.8.3 04:00
女優と二刀流!小西真奈美、全曲作詞作曲アルバムで10・24CDデビュー

 9月に女優デビュー20周年を迎える小西真奈美(39)が、歌手として10月24日にアルバム(タイトル未定)を発売し、メジャーデビューすることが2日、分かった。自身が全て作詞作曲した意欲作で、サウンドプロデューサーは同じ事務所のラッパー、KREVA(42)が担当。2008年に主演映画「Sweet Rain 死神の精度」で演じた藤木一恵としてCDデビューしたが、小西名義では初で「曲作りに邁進(まいしん)したい」と燃えている。

 癒やし系ボイスを持つ実力派女優が、全曲を作詞作曲した本気アルバムで念願のCDデビューを果たす。現在制作のまっただ中。ミディアム調のメロディーにラップを交えた切ないラブソング「最後の花火」など約10曲を収録予定だ。

 小西は、2008年に主演映画「Sweet Rain 死神の精度」の役名の藤木一恵として主題歌「Sunny Day」でCDを発売したことがあるが、小西名義では今回が初めて。

 きっかけは16年春に出演した音楽劇「最高はひとつじゃない2016 SAKURA」。劇中でラップに初挑戦し、共演のKREVAやMummy−D(48)ら実力派ラッパーに自身の声とラップを褒められたことで音楽魂に火が付いた。

 同年5月には同舞台で披露したKREVAの楽曲カバー「トランキライザー」を配信発売し、iTunesのヒップホップチャートで1位を獲得。“女ラッパー”として話題となり、6月には東京都内で行われたイベントで歌手としてステージデビューを果たした。

 同年秋からは楽曲制作も開始。17年9月にはインディーズで配信アルバム「I miss you」を発売するなど精力的な音楽活動がレコード会社の目に留まり、ビクターエンタテインメントからCDデビューが決まった。

 アルバム発売に先駆けて今月8日に収録曲「最後の花火」を配信発売。プロデューサーのKREVAは「甘過ぎず切な過ぎず、絶妙なあんばい」と太鼓判を押す。

 女優デビュー20周年の節目に新境地に挑む小西は「出会いを大切に、より多くの人の心に歌が届くことを願い、これからも曲作りに邁進したい」と気合十分。女優と歌手の二刀流でさらなる飛躍を目指す。


2016年末のイベントで歌唱する小西。念願のCDデビューが決まり、自身のライブ開催にも期待が高まる
http://www.sanspo.com/geino/images/20180803/geo18080302400002-p1.jpg
プロデューサーはKREVA
http://www.sanspo.com/geino/images/20180803/geo18080302400002-p2.jpg
ジャケット写真
http://www.sanspo.com/geino/images/20180803/geo18080302400002-p5.jpg
iTunes特典となるデジタルフォトブックの写真
http://www.sanspo.com/geino/images/20180803/geo18080302400002-p6.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180803/geo18080302400002-p7.jpg

http://www.sanspo.com/geino/news/20180803/geo18080302400002-n1.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:08:20.83ID:+vRGBn5N0
キツいっす
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:13:33.66ID:32YOBycm0
握手券ついてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:13:52.59ID:9sNRCFmf0
しじみのような目
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:15:42.48ID:cGoZmJRxO
福山を越えろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:20:49.91ID:/uIrl4vZ0
泰葉よりまし。3000枚ぐらい売れるんじゃないか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:31:29.84ID:iWxORO/Q0
ジャケット撮ったヘタクソ誰や
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:32:22.92ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  コニタン  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  コニタン  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:33:07.10ID:flHEGxOJ0
結構好きだったのに 今やKREVAのおもちゃ・・・ (´・ω・`)
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:33:42.72ID:vqlwfnP10
歌唱力があるんやったら最初から歌路線やろ次に続かんようなことすんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:42:14.18ID:hN379ANZ0
テレビちょっとだけやってたけど鼻声でボソボソ言ってるだけだったわw
誰が買うんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:44:53.21ID:TsMhQuyp0
良い歌は作曲者とか関係なく耳に入って来るから
無名から始めれば良かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:47:36.31ID:VMlE3hnf0
半分つぼみだろこれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:57:56.45ID:Ud8fP0XC0
>>23
ファブリーズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:00:58.28ID:OJKKUG710
急にどうしたんだよ、って思ったら
結構前から音楽活動してたのね…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:26:49.07ID:xpcPNCJr0
耳がウィル・スミスなのが惜しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:30:29.54ID:f+oPgl0U0
音楽やりたかったんだね
良いんじゃないかな、やりたいことやるのは
売れる売れないは別にしてね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:31:14.26ID:PP94Dtcj0
女優の活動してるんか
干されてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:32:13.67ID:jOUbFbOW0
>>1
もう二刀流って中途半端の意味に変えるべきだろう
大谷がショボすぎるせいで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:33:42.16ID:Kfx61qWw0
長渕剛と辛島美登里以来の鹿児島が生んだ偉大なるSSWとなるか!?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:36:30.26ID:CMYOk+qk0
ラジオで2,3曲聴いたことある
なんつーか面白いものはあるよ、才能はある

でも音楽だけでデビューするのは無理で
あくまで「小西真奈美だから」売り物になるというレベルだったかなあ
小西真奈美のファン以外には意外と音楽オタクの琴線には触れるかも知れない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:43:17.62ID:Q4ab7VVy0
>>1
怖いもの観たさで1枚丸々聴いてみたい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:46:49.28ID:xDtYwWmP0
ゴミ同然
発売日にブックオフの100円コーナー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:12:36.67ID:xVYy1XE+0
KREVAっていつも左の口角上げて口歪ませないと死んじゃう病患ってるのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:37:21.89ID:XewjGuPb0
ジャケ写ひどい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:41:13.78ID:4Dir3L5Q0
美人扱いされてるけど個人的には昔からブス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:47:32.11ID:SRyAwyhq0
有名な人のお古
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:49:02.63ID:gsCXT/Nf0
全曲作詞作曲これこそアーティスト
女優のイメージしかなかったけど
その姿勢が気に入ったからアルバムかうわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:55:38.86ID:Oyx+c42F0
別の小西にプロデュース頼めば?
賞味期限切れてるかもしれんけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:43.28ID:Pvx9xjtI0
福山と別れてからおかしくなった印象
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:17.07ID:iipUz4LL0
ジャケットなんでこんな写真使ったの?
鼻の下伸びて口ポカーンって開けてなんでこんな間抜けな表情のを…もっと他に良い写真あっただろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:55.24ID:ROl3QX0q0
目が可愛いから好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:38:07.00ID:T/G9EQ200
こにタン福山に潰されたと思ったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:04.53ID:9phwzdys0
ココリコミラクルタイプに出てた時スゲー好きだった
声がいいよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:41.16ID:unEMzkw50
>>41
今月から朝ドラでるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:46.02ID:BQf3lKKM0
AVなら需要あるよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:03:45.80ID:OKRJzHiv0
やっぱり歳を取ると顔が伸びるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:03.54ID:CvoWiLQf0
シジミ目のゴリ押しチョン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:40:23.43ID:gKD5GKEg0
こいつ見事に消えたな
枕営業の効果切れたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:44:17.56ID:JH7Eh7j70
ファブリーズ女優
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:50:33.51ID:2d3XYXTD0
小西真奈美好きなんだけど
この人の事好きなクソコテがいたからいい印象がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:59:53.33ID:00VYW2sB0
久しぶりに名前聞いて思い出したわ
元々雰囲気系だけど、年取ったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:00:37.04ID:qHp7d+uj0
この子のラップには宇宙を感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:07:26.62ID:X61OBY3d0
千秋目の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況