X



【漫画】あだち充「MIX」TVアニメ化!「タッチ」から約30年後描く野球マンガ 血の繋がらない兄弟が甲子園を目指す様子を描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:05.56ID:CAP_USER9
あだち充「MIX」TVアニメ化!「タッチ」から約30年後描く野球マンガ
2018年8月3日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/293827

「MIX」テレビアニメ化の告知ポスター
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0802/mixanime_fixw_640_hq.jpg

「MIX」13巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0802/mix13_fixw_640_hq.jpg

Twitterキャンペーンの詳細。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0802/kansoubun_fixw_640_hq.jpg

あだち充「MIX」のテレビアニメ化が決定した。2019年春に地上波の全国ネットで放送される。

「MIX」はあだちの代表作「タッチ」に登場した明青学園の約30年後を舞台にした野球マンガ。血の繋がらない兄弟が甲子園を目指す様子を描いていく。
同作はゲッサン(小学館)にて2012年より連載されており、8月9日に13巻が刊行される。

アニメ化を記念し、小学館はあだちのサインが入った明青ユニフォームをプレゼントするキャンペーンを実施。
希望者はあだちの情報を発信する公式Twitterアカウントをフォローし、ハッシュタグ「#あだち充読書感想文」をつけて、あだち作品にまつわるエピソードや思いを8月31日24時までにツイートしよう。

なおアニメ「タッチ」で浅倉南役を演じた日高のり子も同キャンペーンに参加しており、「『タッチ』は弟が全巻持っていました。
幼馴染の兄弟と勉強部屋を共有するというシチュエーションに胸を熱くしたり、双子の兄弟との三角関係にも心を掴まれて、こんな環境で青春時代を過ごしたかった、、、。なんて南ちゃんを羨んでました。
まさか!そんな南ちゃんに出会えることになるなんて▼(▼はハートマーク)」とコメントしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:01.12ID:NfyY6OfK0
みゆきにしか見えん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:29.46ID:HXqzvexq0
盛り上がらないままなのにか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:21.20ID:gZRsskKJ0
あだち充の作品当てクイズみたいなのあったよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:14.13ID:upof0/uE0
>>2
俺はヒロインがH2にしか見えん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:36.90ID:I4GnFl8m0
>>1
タッチのメインキャラとの関係を
「匂わせてスカす、匂わせてスカす」の繰り返しで
いい加減イライラして読むの止めたよ
むしろ全然関係無いいつもの定番恋愛野球漫画の方が良かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:03.96ID:IbyJkXhL0
>なおアニメ「タッチ」で浅倉南役を演じた日高のり子


???
アニメの実写版??
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:19.96ID:l/R2TUsb0
まぁ良くも悪くもいつものあだちの野球マンガって感じだわな
大いなるマンネリって感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:39.98ID:GPHkAa3M0
絵柄を変えて清宮を主役にしてみろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:13.27ID:SuB4kgHC0
グレーゾーンです
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:28.30ID:I4GnFl8m0
>>6
日当たり良好 ナイン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:35.74ID:lsochzdy0
あだち充の女キャラって
圧倒的にショートカットが可愛いよな
ロング書くのが下手なんかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:37.34ID:pbPkA8mh0
ダブルヒロインの場合は髪の短いほうが勝つテンプレをまだ続けてるのか?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:55.41ID:T1kGuPQ50
>>22
ロングもまあ、並の漫画家と比べればかわいいが、ショートが至高すぎて南ブームを引き起こしてしまった。
性格は性悪なのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:14.77ID:+6PTijI80
でも これって 南とか達也出て来ないだろ
他のキャラは出てるみたいだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:50.86ID:7X1Wu4xK0
タッチのテレビ放送はよく見てたけど、その後に陽あたり良好を放送してたのを全然覚えてないんだよね・・・。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:58.78ID:T1kGuPQ50
>>23
H2は最終決戦(準決勝)が尻すぼみ。
タッチは須美工戦が名勝負で、アニメに関しては終わり方が素晴らしかった。(漫画のアイドル関連の話は蛇足だと思ったが)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:20.87ID:VJ7Lf5Sf0
漫画とは記号なわけで、この人は人をかき分けるのは下手だけど構成とかは本当に天性のものだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:36.95ID:f3d/LrxD0
連載から6年たつのに、

いまだに達也と南は出てこないからな

引っ張りまくってるクソ漫画だから期待するなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:01.89ID:gerAA7Kc0
あだち充の漫画でこれが1番つまらないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:12.83ID:+qyakJm10
残念だが、甲子園なんかやめてしまえ。場所変えないと色々死ぬぞ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:05.39ID:l/R2TUsb0
何で南ちゃんは性悪みたいなイメージなんだろうな?
南ちゃんは最初から達也しか見てないと思うんだがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:16.98ID:fbE2KCX60
H2辺りから、面白さがなくなったな。
以前はもっとテンポが良かった。短編はまあまあ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:57.07ID:Qj7R0LPI0
>>34
描いた本人ですら間違えたよなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:07.42ID:IwJ/5Tvy0
最初読んでたけど引っ張りすぎて見るの辞めた
完結したらネカフェで一気読みするわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:21.24ID:OCzzr8J00
甲子園暑いし、京セラドーム目指せよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:49.18ID:IwJ/5Tvy0
>>42
それはクロスゲーム
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:22.80ID:m3xaUyE70
>>41
わざわざ兄弟仲裂くつもりもないからはっきりと自分の思いを伝えなかっただけなんだろうけど結果的に和也が勘違いして頑張っちゃってたからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:51.83ID:pq3hyxn+0
30年後って南も達也もアラフィフじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:34.44ID:7g5CXPiM0
こんなゴミはいいから

とっととラフを実写化するんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:54.02ID:S+hJFPOK0
>>13
勢南の西村でガマンして
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:52.04ID:m3xaUyE70
野球漫画で野球やらずに成功してる漫画家って意外と少ない
一見真似しやすそうなのに気がつけばオンリーワンジャンルと化した野球ラブコメ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:18.34ID:jCorFgf80
>>41
再放送何度も見ると気づくわ
なんで新田と一緒にデートすんの?

それより新田妹の方がよっぽど純粋
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:31.74ID:pq3hyxn+0
>>57
映画になってたで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:45.59ID:40UOtbMk0
あだち充の漫画で同性愛キャラって居たっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:08.32ID:I4RvfqIb0
変わらなくて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:28.90ID:NypZoqfS0
>>26
南はショートカットなのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:33.01ID:FHqso3/B0
あれだけタッチの再放送をしたのにロン毛の流れにはならなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:30.19ID:rfHI0vnY0
みゆき、タッチという普及の名作を連発で書いた神漫画家
さすがに3つめは今だに出ていないが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:55.92ID:glDct5rH0
タッチの南
クロスゲームの青葉
西村、赤井(東)、パンチ...なんか今までのMIXみたいな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:19.02ID:pq3hyxn+0
青春漫画だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:30.81ID:fbE2KCX60
>>41
それなら、和也に「甲子園へ連れてって」は撤回すべきだったんじゃないかと。あんな結末だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:06.48ID:7X1Wu4xK0
>>36
タッチ→陽あたり良好!→キテレツ大百科らしい。
最近、wikiみて知ったくらい、全く記憶に無い。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:19.50ID:4qEI0css0
おれ、タッチって大嫌いなマンガなんだよ。絵も嫌い、ストーリーも嫌い
何でこんなに人気あるのか不思議で仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:12.02ID:I4RvfqIb0
この人のだと江戸時代風のヤツが好きだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:39.87ID:fbE2KCX60
>>60
かなり前に読んだ本に、心理学の観点から診ると達也と新田妹の相性がいいと書いていた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:46.44ID:7nulSB9g0
なんでタッチって付きまといマウンティングしてるのか百合子の排泄物程度の意味しかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:24.93ID:fXr97KsM0
達也とか南は出てくるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:31.49ID:M2sqt42x0
日当たり良好が好きだった
続き読みたかったわ
あれで終わりと思わず待ってたw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:37.83ID:KtDIHyJU0
あだちの野球ものはタッチとH2で完成してる気がする
クロスゲームくらいから何か薄味
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:57.77ID:D/uVhFMF0
>>59
あだち漫画は天才がスマートに野球やってるだけのドカベンとかより
はるかに泥くさくスポ根しとるで?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:25.24ID:Fsv1Kcbz0
新田がイケメンキャラなのはわかるが
南が美少女扱いなのはよくわからなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:57.71ID:HtBlWg8k0
タッチとクロスゲームはストーリー上必要だからわかるけど
H2のひかり母殺したのは必要ないし意味わからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:24.71ID:ncZ7m12w0
ていうか、まももに始まってない感じの漫画なのに、そこでアニメの放送終わるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:30.26ID:E1utjH2y0
>>77
MIXのコンセプトがあだち充の集大成で全マンガのキャラシステムで構築してるからタッチのスピンオフであったり、H2のスピンオフだったする世界みたいだねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:02.78ID:zoJKE4ZG0
30年前で終わってるよ、俺の中では。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:06.19ID:sVXkq3kN0
この人野球とボクシング好きだよね。本格的ボクシング漫画描かないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:49.66ID:KtDIHyJU0
たしかにラフは面白い
程良い長さだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況